妊娠希望 でも…

レス4 HIT数 1737 あ+ あ-

2012/09/30 07:25(更新日時)

もうすぐ5才の女の子のママしてます。

そろそろ2人欲しいなぁ… と考えますが

旦那さんの年齢 私の年齢を考えると 障害が出るのでは…😢と考えてしまいます。
でも 一人っ子はもっと可哀想な…

旦那は 40代後半完全なメタボ体系 私は 30代後半 かなりメタボ体系です💦 糖尿病になってないかも心配です💦
無事産んだと言う方 いらっしゃれば お話を聞かせて下さい

娘を妊娠中 血圧がかなり高かったので心配しています。

現在の体重は 娘を妊娠する前より10キロ体重が増えてます 出来れば20キロ落とせば理想な体系です

タグ

No.1856766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気で妊娠希望でしたら“食生活”を変えて減量し、一度健康診断をされてからの方が良いと思います。

妊娠中はダイエットや通院もしにくいので、妊娠していない今が頑張り時です。

No.2

私は糖尿病を持っての妊娠・32歳で初産👶最初は個人の産婦人科に行ったら、リスク分娩だからうちは無理なので他の病院に行ってくれと断られもしました😢
総合病院で内科と産婦人科の先生が協力して、おかげで私は元気な赤ちゃんを産む事ができました。今、私は妊娠初期で2人目を妊娠中ですが、障害のリスクは考えてません😃歳では35歳で出産ですが…2人目と私は同じ干支(来年は年女です💧)年齢的なものや持病もあるし不安がないと言えば嘘になりますが、私ができる事はやってあとは赤ちゃんの力を信じる。そして2人の主治医の先生にお任せして出産に挑むだけです💦

No.3

パパ49、私37で産みましたが特に問題はありません。

メタボは治した方が良いかと。

No.4

皆さんありがとうごさいます🙇 妊娠に向け ダイエットを始めています。 旦那も 定年まで長くないので 真剣に頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧