来年、幼稚園

レス144 HIT数 13082 あ+ あ-

2008/06/22 10:47(更新日時)

こんにちわ😃
来年から幼稚園に入る予定の2歳7ヵ月の男の子👶がいます。自分で行きたくないところは「抱っこ、抱っこ」とせがみ、断ると泣き叫び絶対歩きません😔食事🍴の時も興味ないものや嫌いなものは自分で食べず、今もほとんど私が食べさせてます…。オムツ外れもまだまだ…来年の幼稚園が心配です😥。自分で何でも出来るようになりますでしょうか?同じようなお子さまを持つ方おられますか?
アドバイスください~

No.185607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こちらも 時間持て余し気味😂
さっき 歯医者にフッ素を塗ってもらいに行ってきたよ😁✨
雨止んでて助かったぁ!
なんかね 最近やたら私の話を覚えてて 母ちゃんダイエットする? とか お菓子落としたら3秒ルールとか テンション高すぎやなぁ とか突然言い出すの💧
けど 間違ったタイミングで使ってて笑える😂

こうちんの👶君、サッカーするの?また行ったら感想聞かせてね😉

なんか最近タメ口メールになってきて…許してね。

No.52

>> 51 こんにちわ😊はるるの週末はどんなカンジだったかな?
うちは公園行ったりショッピングモール行ったりしてました。何も買わなかったけど💦

フッ素、塗りに行ったんやぁー。👶君泣かなかった?昔、塗りに行ったら大泣き😭だったな~。まぁ病院はいつも泣いてるけど⤵

👶君、もうママの話ちゃんと覚えてるのかぁ。おもしろい😁でもあまり外では恥ずかしいこと言わないでほしいねー😚うちも旦那が下ネタ教えたみたいで、公園で思いっきり大声で言って恥ずかしかった💦

今日は、幼稚園の制服の採寸行ってきたよ。今、後ろ髪が少し長いから女の子の間違えられちゃってワンピの所にチェック入れられちゃった💦髪、そろそろカット✂しなきゃ。はるるの👶君は、髪はさっぱり短い?

私もタメ口にしたから全然タメ口OK~🙆逆に親近感湧いて嬉しいな🎵

No.53

>> 52 こうちん、こんばんは~😊
実は日曜日からディズニーランドと東京モーターショーに行って今夜帰ってきてん😉
楽しかった~…けどかなり疲れたし、💸お金飛んでった~💸😭
うちの👶は、毎日昼寝もせず、朝から晩まで気合いで頑張ってたわ😲

うちの👶は今は、まぁまぁ髪の毛短いかなぁ。けどずっと長めやったよ。私がカットしてたらみんなに 蛍ちゃんヘア って言われ始め(笑) 美容院デビューしてん😁
けど、顔が女顔やから未だに微妙…💧💧
こうちん👶君も女の子に間違われるんやね。
そんな所まで一緒やわ😊
また明日にでもゆっくり📝しまぁす。

No.54

>> 53 はるる、こんばんは🎵😃
いいなぁ~ディズニーランド✨私も行きたいっ‼。私も来年、計画しよかな。🚗好きの👶君は東京モーターショーかなり魅力的✨だったんちゃう?東京までは🚗?🚌?🚅?…質問攻めでごめん💧

👶君も女の子に間違われるんやー😲ほんと一緒~☺チビ蛍ちゃんスタイルも可愛い❤と思うけどなぁ。こないだ、公園で知らんオッサンに「男か女かわからんやん、髪切ったり~」って言われたわ💧で、髪切ったら超オンザ眉毛(⬅死語?)になってしもた💦やっぱ美容院行くべきかな~。

今日は幼児教室でウチもミニ運動会でした😊でもなんだか本人は遠慮がち💦はるるの👶君みたいにスポーツマンタイプじゃないかも💧かと言って勉強に走るタイプでもない(旦那と私の子だし💧)なんか取り柄あるだろうか…(やっぱお笑い?)

No.55

>> 54 こうちん😃どうも🎵
なぁんか やっと旅行後のバタバタから解放された感じ💧洗濯物を宅配で送ってたから遅れて洗濯物の山が届いて😱

東京へは🚅やで。天気良くて富士山見えたよ👍
モーターショーは旦那と息子は興奮しまくり…限定トミカを二人で嬉しそうに買ってたわ😃でも私は腰痛ひどくて 休憩してた😭
実は私 元保育士で腰と喉は現役中に痛めてて…。元保育士のクセに育児べたやねんけどねぇ💧

それにしても オンザ眉毛…笑った‼
私もかなりの死語使うから(笑)
こうちんとママ友やったら楽しいやろうなぁ~😁ってますます思ったわ。
こうちんは ママ友とはどんなお付き合いしてる❓👶君メイン❓
私はどうしても 自分も👶も楽しめる相手とばかり遊んでしまいグループになれないタイプやねん💧男っぽいって言われてる。
まぁ話す事もオッサン入ってるねんけど…😂

No.56

>> 55 こんばんは😊
はるる、腰痛大丈夫?辛そう😔。あまり無理せんといてな~。
でも保育士さんとはびっくり😲‼腰痛の原因は子供達を抱っことかしてたから?保育士さんも大変なお仕事やもんね💦尊敬✨する~。

旦那さんも🚗好きなんやぁ~興奮😤しまくりだったのかぁ(それともモーターショーのコンパニオンお姉ちゃんにだったりして⁉)

私もママ友は自分も👶も合う人、選んでる~😊自然と合わないママとは距離が出ちゃうかな~。やっぱり私もオッサン系が合うよ。私には「上品さ✨」が欠けてるみたいやし…(旦那曰わく)

今日は、例のサッカー⚽体験行ってきたよ。最初は私から離れて、みんなと共にプレイしてたけど、途中から泣きだし😭ちゃった💧なんで⁉…ほんまそういう所、ヘタレ⤵やから💦最初は結構泣く子多いらしいし、鍛える意味ではいいのかなぁ💨まだ検討中。

はるるの👶君はいずれ、習い事考えてる?

No.57

>> 56 こうちん、コンニチハ~⤴⤴
いい天気やねぇ☀今日は旦那が仕事だから息子と二カ所の公園ハシゴしてきたよ💪
こうちんの旦那さんはお休みかな❓❓

うちは一歳半くらいでコナミに行ったんやけど👶が馴染めなくて…というか自由に遊びたぁいタイプやから💧数カ月で辞めて、それ以来習い事は全くしてないねん。
けどいずれは何か球技はさせたいな⚽😊⚾

それからこうちんの想像通り旦那はモーターショーのコンパニオンにも😍やったみたいよ~(笑)トヨタはやっぱり質が高い‼と鼻の下延びてた~💨
私は逆に 華やかなコンパニオン見てちょっと自分が悲しくなったわ⤵
育児に疲れた自分って…オッサン入ってる自分って…😱
女性ホルモンの量が違うのかぁ⁉って。

まぁ嘆いてもはじまらないし結局は まっいっか~ってなってるんやけどね😁

こうちんは週末お出かけかな??

No.58

>> 57 こんばんはぁ😊
はるるの週末は👶君と公園ハシゴだったんやぁ~。👶君は嬉しかったやろなぁ😊ウチも旦那実家行く予定だったけどキャンセルになったから公園に行ってきたよ~。日曜日はイオンでお買い物(旦那の服しか買ってないけど…⤵)

サッカー⚽だけど、結局、行くの止めた😚ママ友と一緒に見学行ったけど、そのママ友の旦那さんが入部反対して…ウチだけ行くのも心細いし…と思って➰でもいつか、はるるの👶君と同様に⚽とかさせたいな。

やっぱり旦那さん、コンパニオンに鼻の下、長くなってたんや(笑)❗うちの旦那も絶対、30センチ位は伸びてるわ😤こないだ、📱の機種変に一緒に行った時もお姉さんが綺麗で、テンション上がって⤴たし💧。👶に「綺麗なお姉さんやなぁ」って何度も教えてたわ😤

今日は雨☔で憂鬱⤵明日も☔よね?嫌やなぁ💨

No.59

>> 58 こうちん、こんばんは🎵雨いややねぇ😱テンション下がる⤵⤵

⚽は、習わないんやね。まぁ、幼稚園ぐらいになった方が本人もルールを理解できてきていいかも…やしね💡

こうちんの旦那さんは洋服とかこだわるタイプ❓買い物とか好き❓
うちはさ~私以上に好きで時間かけるし、バーゲン行きたいとかって言ってくる😱
だから買い物行くのも疲れるねん😭
けど最近やたら服の話するし、そろそろ服欲しい~って言ってきそうよ💧休みの日なんか👶の服も旦那が決めるし(買ってくるのは私やから 西松やとかが多いけど😁)

こうちんの🏠は、一軒家orマンション❓うちはマンションなんだけど、週末にどこかのお宅に空き巣が入ったらしくて😱住んで6年目にして初めての空き巣騒動でなんか不安やねん。ここは大丈夫やろうって完全に油断してたから💧
今週末、ホームセンターに防犯グッズ見に行くわ。何か防犯対策オススメあれば教えてね🙇

No.60

>> 59 こんばんは🙋はるる🎵
今日は言うほど☔降らなかったね。でも行くとこもなくほとんど🏠にいたけど。
はるるの旦那さんもかなりの服好きなのね~うちの旦那も一緒。仕事着のスーツ👔も私服もこだわりありまくり💦言うても、お手頃価格で選んでるみたいやけど。私は普段ジーンズ👖が多いから、お洒落から遠のいてるな😔💦イオン行っても何買っていいかわからず、結局何も買わなかった⤵ダメだ…おばさん、いや、おっさん化現象や💧。👶の服も最終判断は旦那かな。私よりも👶の方がお洒落やな~でも私も西松屋はリーズナブルだからめちゃ利用してるよ😁

うちもマンション。まだ賃貸だけど…でも怖いねー😨、空き巣。そーいえばお隣さんが家の鍵🔑を3つ位付けてはったわ。そんなに付けときゃ泥棒も、めんどくさくて入らんやろなぁ😁ウチも気を付けなきゃ…盗るものないけど⤵私の下着?…いやいやいやいや、盗らん盗らん😂

No.61

>> 60 こうちん、こんばんは☺
実は親子で寝込んでるねん💧
昨日朝から私が🚻とお友達で関節痛くて発熱…夜から息子が高熱😱
今朝になって私は熱は下がったけど🚻から離れられず、息子まで🚻とお友達に…😱
両方の実家もすぐに駆け付けてもらえる距離でもなく、旦那も仕事つまってて昨日も今日も深夜帰宅⤵⤵

仕方ないし、自力で車出して息子の小児科に無理言って私もお薬出してもらってきたよ😥

私は熱が下がって関節痛がなくなったから🚻パニック以外は何とか動けるようになったよ。これぞ母の気合いやわ。

息子も熱のわりに元気あるし、いつもよりよく寝るから、あとは熱が下がるのを待つだけかな❓って。
滅多に病気しない息子はここぞとばかりにお菓子食べる~😁飴食べたい~😁とか、やりたい放題言いたい放題💦💦

私の事ばっかり書いてごめんね💧ちょっとストレス溜まっちゃってて😱

No.62

>> 61 だ、大丈夫?親子揃って病気😳になっちゃったのね。それは辛い~😣でもそんな中でも病院行ったはるるを尊敬✨するわ。やっぱ母は強し💪私もそうなったら頑張れるかな💦。👶君の体調はどう?旦那さんは明日休みかな?はるるも無理しないで、ゆっくり体休めて、旦那さんに頼ってね。

ウチは今日も午前中から公園行ってきたよ😊ちょっと肌寒かったけど👶は元気にはしゃいでたわ~。
明日は、家族で長居公園にある「翼竜展」に行く予定😊。👶が恐竜好きだから喜ぶかと思って。
また行ったら感想入れるね。

早くはるる&👶君が元気になりますように🙏

No.63

>> 62 復活💪⤴⤴
こうちん、心配ありがとう~🙇親子で復活したよ~。
今、久々の🍺飲んでます✌だって、旦那と息子8時から寝てるから至福のリラックスタイムやね~ん✨

長居公園でそんな催ししてるんやね🎵
感想待ってるね😊
うちは最近浜寺公園に時々行ってるよ~。車に👶の自転車積んで🚲💨
スピード狂の👶にはあの広さが魅力みたい。遊具もあるし、園内に電車があるし、ゴーカートとかもあるよ😃行ったことある❓❓

うちは明日は食料品の買い物ぐらいかな💦ディズニーの影響で💸やから😂
じゃ、また週末お出かけ話聞かせてねっ👍

No.64

>> 63 やたーっ🙌⤴⤴復活💪おめでとう🎉😂元気になってよかったよかった。

ところではるるの👶君はもう🚲に乗るの?三輪車じゃなく?私の周りの3歳の👶も補助車付きの🚲乗ってるからどうなんかなぁ思って。うちの👶はまだまだやわ😣。
浜寺公園、なんだかおもしろそう~😃行ってみたいなぁ~。でも🚗ないからなぁ(必要な時は旦那実家に🚗借りてる身)

翼竜展、行ってきたよ~。でも👶には少しまだ早かったな💧難しいって言ってたし。でもめちゃ大きい翼竜の模型には喜んでたよ。それで☀たから、長居公園でお弁当🍱食べていい感じ😁だったわ。

はるるは旦那さんと👶君が寝たあと🍺タイムだったんや~いいね😁私も旦那が飲みで遅い時(たいがい夜中お帰りやし)は思いっきり一人の⏰楽しむよ❤

今日からいきなり寒くなったね😣ぶり返さないよう気を付けてね。

No.65

>> 64 こうちん⤴⤴ありがとうね✨

今日は一日怒ってた気がする…💧💧💧
最近ますます息子のが憎まれ口がパワーアップやわ😢私もついついカーッとして応戦してしまうし…親としてもっと余裕持たないとなぁ~⤵⤵

うちの子は5月に自転車デビューしたよ🚲最近はコマを外したいって泣く…💦なんかマンションの年上君とばっかり遊ぶから、自分も同じって錯覚してるみたいで、それはそれで参るよ💧やっぱり5歳の子とは身体つきも、身のこなしも違うからさぁ~。もう少しコマ付きでねばるつもり。
コマ付きでもスピード凄いし、コマとるとどうなるか😱息子は逆にコマ取って更にスピードアップをしたいみたいやわ。

和泉市はまだ田舎やし、うちのマンションは中庭があるから練習しやすくて皆🚲乗るのもコマ取るのも早いけど、都島のいとこのイッコ上の子は練習するとこないし道路危ないしってまだそんなに乗ってへんみたいやわ。
こういうのも環境あるからね😉

No.66

>> 65 すごいなぁ😲はるるの👶君は、もうコマ外したいとまで言ってるんやぁ。そういうの早いってやっぱり運動神経抜群✨のような気がするな~。でも、はるるの言った通り、確かに環境にもよるのかな😃ウチの前はすぐ大きな道路やし…練習するには公園しかない…でも🚲をそこまで運ぶのが大変😩💦

今日は、幼児教室だったよ。変身ごっこの日だからウチの👶は大喜び。ビニールとかでマントや紙でベルト作ったよ😁もち仮面ライダー電王気取り✨私も楽しかったな。

子供、叱るのはエネルギーいるよね⤵1日怒ってたら😤、夜になると電池切れちゃうよね~💨グッスリ寝てしまうわ。

明日もよい☀みたいだね~。🍱持って公園行こうかな。

No.67

>> 66 昨日、一昨日と暖かかったのに今日はまた寒いね😣
こうちんも👶君も風邪ひいてないかな❓

うちも昨日親子教室だったよ~。うちの園は体育ばっかりやねん。昨日は鉄棒だったよ😁
変身ごっことか楽しそ~⤴⤴電王かぁ~。うちはヒーロー物は知らなくて、見分けがつかないから友達とのヒーローごっこの時は ひたすら「シャキーン➰シュリーン➰」と意味不明の掛け声かけてるわ💧

今日は旦那飲み会やし、👶のリクエストでカレーにしたよ👍こうちんの👶君の好きな物、嫌いな物はなに~❓
うちはトマト🍅嫌いやからカレーにたっぷり入れるねん😁

No.68

>> 67 はるる~こんにちわ😃。ほんと寒くなったね~
うちの👶は案の定、風邪ひいちゃいました😷熱はないけど咳がひどくて鼻水タラ~💧薬💊飲んでまだマシになったけど~今ぐっすり寝てる💤やっぱ寒くなったからかな~

はるるの👶君は🍅が嫌いなのね。カレー🍛に入れちゃえばわからないもんね。うちの👶は、いっぱい嫌いなもんありすぎて、どうしようもないっすわ💦もち🍅も嫌い、緑の野菜全般[クローバー]、豆腐、柑橘系🍊…などなど。うちも誤魔化せば食べるんやけど💦その代わりお肉🍖大好き❤焼き肉行ったら、よく食べるわ💧

この休日は、土曜は旦那の実家。日曜日は、アクアライナー(大阪城あたりを運転する船)のチケット🎫貰ったから行こうと思ってたけど、👶が風邪引いたしキャンセル。次回になったよ。

はるるの休日は楽しかったかな?

No.69

>> 68 寒い~~ッッ🐧🐧🐧➰
こうちんの👶君、風邪大丈夫❓熱とか出てない❓お大事にね😊❤
うちも今日昼間、外遊びしたら鼻水復活した💧

うちも最近肉好き🍖になって今まで好きやった鯖も今日は残されたわ😒
肉出せ、肉ぅ‼って感じ💦
やっぱり男の子やね。おやつもスナック菓子ばっかり欲しがるし~😱

こうちんの週末は楽しそうな予定やったのに🚢残念やったね。また乗ったら感想聞かせてね🎵
うちは週末 超⤴慌てん坊のサンタクロース🎅💨が来た(笑)
👶のリクエストの熱帯魚🐠が我が家に仲間入りしたよ。お店見に行ったら、真冬前の方が始めやすいって言われて、急に慌てん坊サンタに変身したわ💦
結局、🐠たちに私が癒されてるけどね。だってぇ~反抗しないんやもぉん😁
今日もちょっと旦那と言い合いになって気分⤵やったから、さっきからジーッと水槽見て「無」になってたわ👍
こうちんは何か生き物飼ってる❓

• << 71 ほんとさぶい😚特に夜寒いよね🐧今もホットカーペットの上でゴロゴロしてるわ💧 はるるの家にはもう🎅さんが来たのかぁ😲私まだ🎄も出してないや💦。🎅に変身したのは、はるる😁?👶君の反応は?熱帯魚🐠かぁ~いいなぁ。かなり癒やされそう☺私もそういうの好き❤でも飼う自信ないな…。それにしても、👶君、オモチャとかじゃなく🐠リクエストしたんやね。渋いなぁ😃ちなみにうちは何も飼ってません💦 今日は、また幼児教室に行ったよ😃。👶も風邪治って復活💪して元気いっぱいだった💧。終わったらママ友の🏠にお邪魔して、また変身グッズのお面を作っちゃった😊今度幼稚園でクリスマス会があって、みんな変身した格好するみたいだから。 もうすぐ3連休だね~はるるの👪はどこか行く?うちは未定💧USJでも行って年間フリーパス買おうかなぁ。今、お得みたいだし。

No.70

私は3才の男の子🐯と11ヶ月の女の子🐰のママです。
最近は自分に余裕がなく、いつも🐯に怒ってしまいます。
姉弟仲がいい時もありますが、🐯は🐰を押し倒したり意地悪をしたりするのも度々。
とにかく🐯は私の言うことを聞いてくれなくて困ってます。
今子育てがとても悪循環になってる気がします。🐯も私もイライラしてて親子のキャッチボールが上手く出来ません⤵⤵
🐯はストレスが溜まってるんだと思いますが…
私は公園行ったりですが、みなさんはどんな子供のストレスを解消してますか⁉
それ以外でも3才児といい接し方があったら誰か教えて下さい😭💧💧😭

• << 72 専業主婦70さん、はじめまして😊 やっぱ3歳児の男の子は特に大変ですよね。しかも下のお子さんがいらっしゃるならなおさら💦私はもうすぐ3歳になる👶がいますが、まだ下を作る勇気がないです💧今でも手こずっちゃってるし自信がない💦頑張ってる70さんは偉い✨です😊 私もずっと🏠にいるのもしんどいので、公園行ってます。でも、もう寒くなりますものね。70さんの近くには子供が遊べる無料施設とかありませんか?うちは何個かあるので真夏や真冬は利用してます😃 70さんもストレス溜まって大変だと思います。あまり無理なされないようにしてくださいね。 参考にならない意見でごめんなさい🙇
  • << 74 70さん、はじめまして🙇このスレの主さんとお話させてもらってる はるると申します。 うちには8月で3才になった息子がいます。 魔の2才児から始まり、今は更に口が達者になり毎日手をやいています💧 うちもまだ一人なのに毎日いっぱいいっぱいですよ😂だから70さんはすごいって思います。 私が仲良くしている親子は👶が二人いますが、いつも👶が一人でも👶が二人でも、それぞれメリット・デメリットがあるよねって話してます。 うちはお友達の家や、外遊びが多いですね🎵 買い物なんかの時はお菓子は息子に首から息子用のお財布さげさせて自分でお金を払わせたりして(50円か100円までですけど)ちょっとワクワク感を味わえるようにしたり…そうするとただの買い物でも家を出る時から帰ってくるまでが息子にとっても楽しい時間になるみたいです😊✨ 後はお手伝いとか少しするだけでも息子の中で一日の充実感がかわってくるみたいですよ🎵 お互いイライラ大変な時期ですが頑張りましょうね。 たいした事書けなくてごめんなさい🙇

No.71

>> 69 寒い~~ッッ🐧🐧🐧➰ こうちんの👶君、風邪大丈夫❓熱とか出てない❓お大事にね😊❤ うちも今日昼間、外遊びしたら鼻水復活した💧 うちも最近肉… ほんとさぶい😚特に夜寒いよね🐧今もホットカーペットの上でゴロゴロしてるわ💧
はるるの家にはもう🎅さんが来たのかぁ😲私まだ🎄も出してないや💦。🎅に変身したのは、はるる😁?👶君の反応は?熱帯魚🐠かぁ~いいなぁ。かなり癒やされそう☺私もそういうの好き❤でも飼う自信ないな…。それにしても、👶君、オモチャとかじゃなく🐠リクエストしたんやね。渋いなぁ😃ちなみにうちは何も飼ってません💦

今日は、また幼児教室に行ったよ😃。👶も風邪治って復活💪して元気いっぱいだった💧。終わったらママ友の🏠にお邪魔して、また変身グッズのお面を作っちゃった😊今度幼稚園でクリスマス会があって、みんな変身した格好するみたいだから。

もうすぐ3連休だね~はるるの👪はどこか行く?うちは未定💧USJでも行って年間フリーパス買おうかなぁ。今、お得みたいだし。

• << 73 こんにちは✨こうちん🎵今日もまたまた寒いわぁ😠 👶君元気になってよかったね。 こうちんの👶君の幼稚園、親子教室いっぱいあるんやね。うらやましいわ~‼うちは月一やから、入園までに慣れるって可能性は低そうやわ💦 うちは3連休じゃないから、明日は私の両親が遊びに来てくれるよ👍 なかなか会えないから、どっちの祖父母も超甘いねん😂明日は多分👶はワガママ炸裂するわ🚨 まぁ月一も会えないから仕方ないって割り切ってるけどね💧 今日も熱帯魚は元気よ🐠私も旦那が世話するって言わなかったら飼わなかったと思うわ💧 かなりの面倒臭がりやからさぁ🙅 私と👶はおいしいトコ取りの餌やり担当です✌

No.72

>> 70 私は3才の男の子🐯と11ヶ月の女の子🐰のママです。 最近は自分に余裕がなく、いつも🐯に怒ってしまいます。 姉弟仲がいい時もありますが、🐯は🐰… 専業主婦70さん、はじめまして😊

やっぱ3歳児の男の子は特に大変ですよね。しかも下のお子さんがいらっしゃるならなおさら💦私はもうすぐ3歳になる👶がいますが、まだ下を作る勇気がないです💧今でも手こずっちゃってるし自信がない💦頑張ってる70さんは偉い✨です😊

私もずっと🏠にいるのもしんどいので、公園行ってます。でも、もう寒くなりますものね。70さんの近くには子供が遊べる無料施設とかありませんか?うちは何個かあるので真夏や真冬は利用してます😃
70さんもストレス溜まって大変だと思います。あまり無理なされないようにしてくださいね。
参考にならない意見でごめんなさい🙇

No.73

>> 71 ほんとさぶい😚特に夜寒いよね🐧今もホットカーペットの上でゴロゴロしてるわ💧 はるるの家にはもう🎅さんが来たのかぁ😲私まだ🎄も出してないや💦。… こんにちは✨こうちん🎵今日もまたまた寒いわぁ😠
👶君元気になってよかったね。
こうちんの👶君の幼稚園、親子教室いっぱいあるんやね。うらやましいわ~‼うちは月一やから、入園までに慣れるって可能性は低そうやわ💦

うちは3連休じゃないから、明日は私の両親が遊びに来てくれるよ👍

なかなか会えないから、どっちの祖父母も超甘いねん😂明日は多分👶はワガママ炸裂するわ🚨
まぁ月一も会えないから仕方ないって割り切ってるけどね💧

今日も熱帯魚は元気よ🐠私も旦那が世話するって言わなかったら飼わなかったと思うわ💧
かなりの面倒臭がりやからさぁ🙅
私と👶はおいしいトコ取りの餌やり担当です✌

• << 75 こんばんわ~🌠はるる。今日も一段と寒いね。 はるるの連休は、じいじ👴と、ばあば👵が参上されるんやぁ。ほんと孫は可愛いのかほんと甘甘よね~💧まだ自分の親なら注意できるけど、義両親には、気を遣っちゃうな💦今回は、はるるの両親だったけ?この際、👶の欲しいものおねだりしちゃえ😁❤ 旦那さんが🐠の、世話係なんや~そりゃおまかせコース✨やね😁旦那さんは熱帯魚好き? 明日はこの間乗れなかったアクアライナー🚢に乗ってくるよ😃で土曜はUSJ🎡。やっぱババ混みかなぁ💨

No.74

>> 70 私は3才の男の子🐯と11ヶ月の女の子🐰のママです。 最近は自分に余裕がなく、いつも🐯に怒ってしまいます。 姉弟仲がいい時もありますが、🐯は🐰… 70さん、はじめまして🙇このスレの主さんとお話させてもらってる はるると申します。

うちには8月で3才になった息子がいます。
魔の2才児から始まり、今は更に口が達者になり毎日手をやいています💧
うちもまだ一人なのに毎日いっぱいいっぱいですよ😂だから70さんはすごいって思います。
私が仲良くしている親子は👶が二人いますが、いつも👶が一人でも👶が二人でも、それぞれメリット・デメリットがあるよねって話してます。

うちはお友達の家や、外遊びが多いですね🎵
買い物なんかの時はお菓子は息子に首から息子用のお財布さげさせて自分でお金を払わせたりして(50円か100円までですけど)ちょっとワクワク感を味わえるようにしたり…そうするとただの買い物でも家を出る時から帰ってくるまでが息子にとっても楽しい時間になるみたいです😊✨
後はお手伝いとか少しするだけでも息子の中で一日の充実感がかわってくるみたいですよ🎵
お互いイライラ大変な時期ですが頑張りましょうね。
たいした事書けなくてごめんなさい🙇

No.75

>> 73 こんにちは✨こうちん🎵今日もまたまた寒いわぁ😠 👶君元気になってよかったね。 こうちんの👶君の幼稚園、親子教室いっぱいあるんやね。うらやまし… こんばんわ~🌠はるる。今日も一段と寒いね。

はるるの連休は、じいじ👴と、ばあば👵が参上されるんやぁ。ほんと孫は可愛いのかほんと甘甘よね~💧まだ自分の親なら注意できるけど、義両親には、気を遣っちゃうな💦今回は、はるるの両親だったけ?この際、👶の欲しいものおねだりしちゃえ😁❤

旦那さんが🐠の、世話係なんや~そりゃおまかせコース✨やね😁旦那さんは熱帯魚好き?

明日はこの間乗れなかったアクアライナー🚢に乗ってくるよ😃で土曜はUSJ🎡。やっぱババ混みかなぁ💨

No.76

>> 75 こうちん🎵アクアライナーどうやった❓
今日はお天気🙆やったし楽しめたんとちがう❓
私の両親は夕飯食べて帰りました😊
👶は終始甘えモードやったよ💧
夕飯も お菓子がいい😁って言い出す始末💢
普段ならありえないレベルの調子に登りつめてたわ🆘🚨🆘

こうちんファミリーは明日はUSJかな❓
またクリスマスイベントなど感想聞かせてね😊✨うちも行ってみたいなぁ~って話してるけどなかなか実現しなくて💦

明日からは暖かいみたいやし、楽しんできてね✌

No.77

>> 76 USJ、行ってきたで~😃3連休だからか人👪がいっぱいだったわ💧まぁ予想通りやったけど。結局「ウォーターワールド」しか行かなかった💦ほんとは、「ジェラシックパーク」や「スパイダーマン」とか行きたかったけど👶の身長があと少しのところで届かない😥クリスマスパレードも見れなかったよ⤵残念😔
でも年間パス🎫買ったし徐々に(身長も伸びるやろ💧)楽しもうかと😊お金の心配しなくていいし🎵
アクアライナー🚢にも乗ってきたよ😊でも知ってる所なだけになんだか新鮮さに欠けたかなぁ💦

はるるはご両親孝行したんやね😊孫を甘やかすということはきっと、親孝行なんだろね💧可愛くて仕方ないやろし…。👶君もここぞとばかり甘えたんやぁ。もうしっかり、ずる賢くなってるね😁💧うちの👶も、段々とそんな感じになりそ💧

ここ最近、いい天気☀で暖かったね😊残りの休みはどこかお出かけしたかな?

No.78

>> 77 こうちん、まいど🎵🎵

USJ、年間パス買ったんや~😃これからジャンジャン楽しめそうやね⤴
うちは連休は何て事なく 近所の公園や買い物、熱帯魚やさん(すっかりハマってる💦)をうろうろ…😁
私は一人で美容室に行ってきたよ~🙌リラックスできた⤴って言いたいとこやけど…私、美容室行ったら肩凝る😱シャンプーとか美容師さんに身をゆだねられずに自分から頭持ち上げたりして…😂😂😂
けど担当の美容師さんが3歳のボクちゃんのパパやから、話するの楽しいよ😊

明日は2回目のインフルエンザ💉に行ってくるわ💪インフルエンザ💉がすまないと何となく落ち着かへんね。

そういえば先月末あたりから👶はお兄ちゃんパンツになって、おしっこはほとんど失敗なしで好調やのに💩は必ず勝手にオムツにはきかえてオムツにしてるねん💦💦
何回かトイレでしたけど本人は「落ちる~落ちる~‼‼」って😱
困ってます。
こうちんの👶君はどんな感じ❓

No.79

>> 78 はるる、わんばんこ~(←ごめん😚ベタすぎる💧)

はるるは美容院✂にいってきたんや~。意外にも、はるるは美容室はリラックスできないのね💧きっとはるるは、ものすごく気ぃ遣い屋さんで優しいんだろうな~☺私は反対に身を委ねてしまうタイプ💧めちゃ、くつろいでしまう図々しい客かも💦
髪型はどんな感じになった?…そういや、私も美容室✂、ご無沙汰だな💧

そうだ、インフルエンザ💉そろそろ行かなきゃ💦こないだまで風邪ひいてたからすっかり忘れてたわ。今年は去年の30倍の感染率とか旦那が言ってたし…。はるるの👶君は、2回目だもんね。安心だね😊

👶君、もうパンツマンになったのか😲いいなぁ~。オシッコ完璧なんだね。いいなぁ~。💩は、オムツにするならパンツ洗わなくていいね😊でも「落ちる~」て言うのは💩が?ちょっと笑っちゃった☺
うちの👶は💩の方が先らしく、🚻でするようになったよ。オシッコはまだたまに漏らしちゃう😔⤵寝る時もオムツだし…。でも焦らずがんばるよ。

今日は幼児教室で、ホットケーキ焼いてクリームとかチョコとかトッピングして食べたよ。👶も嬉しそうに食べてたわ❤。

No.80

>> 79 こうちん、こんばんは🎵またまた 楽しそうで美味しそうな幼児教室やねぇ☺
毎週あるん❓隔週かな❓入園までに👶君にとって 幼稚園は楽しい所って気持ちが高まりそうでいいよね✨

こうちんの👶君、💩からいけるようになったんやぁ😊親ってないものねだりなのか、すご~く羨ましく感じたよ(笑)
💩だけ、オムツって結構長引くみたいやし😱今日も勝手にオムツにはきかえ、定位置に隠れてしてたよ😂しかも、普段の着替えは自分でやろうとしないのに💩の時は、素早く正確にはきかえるから、たまらん😂😂😂

只今夕飯を終え、まったりタイム☕
👶はそろそろまたオムツにはきかえるであろう💦勘弁してぇ~~😱

さぁ、お風呂までだらけてやる😁

No.81

>> 80 はるる、こんばんわ😊
まったり時間はもう終わっちゃったかな?うちも旦那が今日は飲み🍻で遅いので、👶も寝たし今からゆっくりしまぁす😉

幼児教室は、毎週水曜日なんだ~。でも来週のクリスマス🎄会で今学期は終わり。。
はるるの教室は、隔週?

今日は、お友達と最近オープンした親子カフェ☕というところに行ってきた。でもなんだか、もっとゆっくり出きると思ったけどそうでもなかったわ⤵スタッフもオープンしたてだからパニッくってたみたいやし💧

その後、お友達の🏠に遊びにいったんやけど、子供同士、喧嘩して、👶の顔に蹴り入れられた時に👶が失禁😣やっちゃいました⤵やっぱりオシッコはまだかかるかな~。
でも、はるるの👶君ってちゃんと自分でオムツに替えて💩するのはエラい‼😲もうすぐやん~完璧に外れるのも。今日もオムツに履き替えて💩したのかな~?

No.82

>> 81 本日二回目のレスです⤴
こうちんの旦那さんは今日は🍻なんやぁ~。男の人はいいなぁ🎵🎵
うちも9時には👶が寝て、地元の友達と長電話してた~😊スッキリ✨✨

うちの幼稚園は親子教室は月一やねんよ⤵ちょっと少なくて物足りないわ💦

うちの👶も始めの頃、お友達の🏠で泣いて失禁したわ😂泣くとユルむんやろうね💦
お友達の🏠やと焦るよなぁ~。

お互い、静かなリラックスタイム楽しもうね🎵

• << 85 こんばんはぁ☺はるるは週末何してたかな~? うちは土曜日は旦那が仕事だったんで、👶と二人で公園行ってきた~。川沿いの公園やってんけど、紅葉🍁がめちゃ綺麗で一人で感動✨ほとんど枯れかけなんだけど落ち葉が絨毯みたくて、なんかいい感じやったわ☺。👶も無邪気に走り回ってたし。桜🌸の木(40本位)だから春がまた楽しみだな~😃 はるるの🏠の近くには、もっとありそうだね~😃 日曜日は👪でまたまたイオンへ。👶のジャンパーが欲しくて。結局ジーンズ👖買っちゃったけど💧 今度はボーナス後に行こう。私のもついでに😁 はるるはボーナスで何か買う?

No.83

はじめまして!
来年1月末で3才になる♀ママです☆
質問なんですが、今から幼稚園の入学手続きは遅いんですか?
何も知らなくて来年になってからでもぃぃのかと思い何も進めていません!!?
教えて下さい!!??

• << 86 まもさん、はじめまして😃 来年、幼稚園ならウチと同じ歳のお子様ですね。地域によってわからないですが、定員割れの幼稚園なら今でも大丈夫じゃないかな~。一度、近くの幼稚園に問い合わせて聞いてみては? ちなみにうちの👶が行く幼稚園は定員割みたいだったからまだ受付してると思います。 お役に立てなかったらごめんなさい💦

No.84

子供って幼稚園入園の時は泣くけど3ヶ月もすれば喜んで行くようになりますよ。子供がたくましく輝いて見える日がきます。おむつも集団でのトイレタイムがあるから周りがしてるの見て覚えてきます。おむつなはずしは幼稚園にお任せするのが一番です。あっという間に自分で何でもできる子になりますよ。

• << 87 レスありがとうございます🙇 うちの👶はバス通園ですが、今から心配で心配で😣もう光景が目に浮かんで、私まで泣きそうになります💦 でも逞しくなるなら嬉しい限り😃母親も子供もこうやって成長するんですね。 3ヶ月位すると慣れると聞いて安心します😊ありがとうございました。

No.85

>> 82 本日二回目のレスです⤴ こうちんの旦那さんは今日は🍻なんやぁ~。男の人はいいなぁ🎵🎵 うちも9時には👶が寝て、地元の友達と長電話してた~😊ス… こんばんはぁ☺はるるは週末何してたかな~?

うちは土曜日は旦那が仕事だったんで、👶と二人で公園行ってきた~。川沿いの公園やってんけど、紅葉🍁がめちゃ綺麗で一人で感動✨ほとんど枯れかけなんだけど落ち葉が絨毯みたくて、なんかいい感じやったわ☺。👶も無邪気に走り回ってたし。桜🌸の木(40本位)だから春がまた楽しみだな~😃
はるるの🏠の近くには、もっとありそうだね~😃

日曜日は👪でまたまたイオンへ。👶のジャンパーが欲しくて。結局ジーンズ👖買っちゃったけど💧
今度はボーナス後に行こう。私のもついでに😁

はるるはボーナスで何か買う?

• << 88 こうちん、こんばんは~😊 その公園の近くに巨大マンションない❓ いとこがそこに住んでるよ🎵いとこから近くの川沿いにお花見行った🌸って春に聞いたような気がして同じかな❓って思って。 うちは土曜日は私が一足早い忘年会でお昼は👶を旦那に預けてランチに行き、夜はそのメンバーに👶、旦那巻き込んで我が家で鍋したよ☺🍲 何年かぶりに昼下がりから飲んでテンション⤴⤴でも👶がいたから気がはってたのか私一人酔わなかったわ💦 こうちんはジーンズ買ったのね🎵いいな~。 うちは旦那の転職でボーナス大幅⤵⤵で残しておかないとヤバイよ😱 今まではルンルン☀やったこのシーズン…今年からは、どんよりやぁ🌀 まっ、なるようになるさっ😁…というこの性格で明るい我が家やけどね。 明日は更に寒いみたいやしお互い風邪に気をつけようね🙊

No.86

>> 83 はじめまして! 来年1月末で3才になる♀ママです☆ 質問なんですが、今から幼稚園の入学手続きは遅いんですか? 何も知らなくて来年になってから… まもさん、はじめまして😃

来年、幼稚園ならウチと同じ歳のお子様ですね。地域によってわからないですが、定員割れの幼稚園なら今でも大丈夫じゃないかな~。一度、近くの幼稚園に問い合わせて聞いてみては?
ちなみにうちの👶が行く幼稚園は定員割みたいだったからまだ受付してると思います。
お役に立てなかったらごめんなさい💦

No.87

>> 84 子供って幼稚園入園の時は泣くけど3ヶ月もすれば喜んで行くようになりますよ。子供がたくましく輝いて見える日がきます。おむつも集団でのトイレタイ… レスありがとうございます🙇

うちの👶はバス通園ですが、今から心配で心配で😣もう光景が目に浮かんで、私まで泣きそうになります💦
でも逞しくなるなら嬉しい限り😃母親も子供もこうやって成長するんですね。

3ヶ月位すると慣れると聞いて安心します😊ありがとうございました。

No.88

>> 85 こんばんはぁ☺はるるは週末何してたかな~? うちは土曜日は旦那が仕事だったんで、👶と二人で公園行ってきた~。川沿いの公園やってんけど、紅葉… こうちん、こんばんは~😊
その公園の近くに巨大マンションない❓
いとこがそこに住んでるよ🎵いとこから近くの川沿いにお花見行った🌸って春に聞いたような気がして同じかな❓って思って。

うちは土曜日は私が一足早い忘年会でお昼は👶を旦那に預けてランチに行き、夜はそのメンバーに👶、旦那巻き込んで我が家で鍋したよ☺🍲
何年かぶりに昼下がりから飲んでテンション⤴⤴でも👶がいたから気がはってたのか私一人酔わなかったわ💦

こうちんはジーンズ買ったのね🎵いいな~。
うちは旦那の転職でボーナス大幅⤵⤵で残しておかないとヤバイよ😱
今まではルンルン☀やったこのシーズン…今年からは、どんよりやぁ🌀

まっ、なるようになるさっ😁…というこの性格で明るい我が家やけどね。
明日は更に寒いみたいやしお互い風邪に気をつけようね🙊

No.89

>> 88 おこんばんわぁ😊さぶいね~😚今日、今学期、最後の幼児教室でクリスマス会🎄だったけど風邪で休んでる子何人かいたよー。お互い気を付けようね😊

クリスマス会は楽しかったよ😃最後にサンタ🎅登場でお菓子配ってくれたから👶達は喜んでた。ちなみに🎅は園長先生。外人のおっちゃんやからそのままやったわ😁

はるるは忘年会したのか~いいなぁ✨鍋🍲うらやましい~久しく忘年会してないなぁ~。子ども達も何人かいたんよね?賑やかで楽しそう~☺はるるは明るい💡性格だからいつもほんわか家族のようで、私も入れて欲しい~癒やされそう✨

ボーナスうちも期待しちゃいけないんだった😱私の服買えないんかな~💦

そう、その公園はまさしく巨大マンションあるある‼もしかして、いとこさんはベル🔔?うちのママ友も住んでるよ~。って違ったらごめん💦

No.90

>> 89 こうちん😊ど~も~🎵
今日も寒かった~😠でも2回も自転車乗る~って引っ張り出されたよ💧💧
幼稚園の園長先生って外人さんやねんなぁ😲カトリック系とかの幼稚園なんかな❓
外人の🎅さんって、リアルで良さそうやね。
うちの園は果たして誰が⁉何回か行ってみた限りは、みんなガッツリ和顔の先生だったけど(笑)
ところでマンションねぇ🔔にもセントプレイスにもいとこ居てるねん⤴⤴まさに都島は私の身内スポットやでぇ👍

あっ、都島のトイザらス近くのカモンってケーキやさん知ってる❓うちの父の同級生のお店でうちのイベントは、あそこの🎂やねん。もしかして、こうちんと住んでるとこは遠いのに同じ🎂食べてるかも…とか思って🎵

この前の🍲は独身の子と新婚の子としたから子供はうちだけやってん😊
って言っても、私若いわけじゃないんやけどね💦
こうして話してたら、こうちんと会ったことあるような気がしてくるわ☺

No.91

>> 90 今日2回目のレス失礼しまあす😁

🔔もセントプレイスにも知り合いいるの‼😲なんか知ってる名前だけに笑えるわぁ😊セントプレイスの隣にマンションまた建つみたいで実はそこ狙ってるねん~。
都島のトイザらスといえばベルファよね?あの近くのケーキ屋🎂また買ったことないけど、もしかしてベルファ裏側にある店かなぁ。今度チェックしとこ😁。にしても、はるるはこの辺りに知り合いいっぱいいるね😲

今日は旦那が飲み🍺で遅いはずが9時半に帰ってきた⤵5時から飲んでたらしくてベロベロでもう寝てる💧まぁいいけど~。
はるるの👶君はほんと🚲好きだね~いいなぁ。うちも誕生日に🚲買おうか悩み中。👶君の🚲は何インチ?参考までに。

No.92

>> 91 こうちん、こんばんは🙇今朝、旦那さん二日酔い大丈夫やったかなぁ❓❓
こうちんもマンション購入考えてるんやぁ⤴セントプレイスの横ってセントプレイスの後期のやつじゃなくて❓前にいとこの家に行ったら、まだまだ建つで~って聞いたから、そうかなぁって思って😊あそこは大浴場♨あるし、シアターとかコンビニとか…すごいわ😲都島に行くと👶は飛行機のデカさに喜んでるよ~⤴⤴
ところでうちの🚲は、ピープルのいきなり自転車とか言う長く乗れるヤツやけど、全長がかなり長くて扱いにくい(エレベーター、ぎりやねん💧)更に息子もこぐのに力いるみたいで、きつい上り坂は、こげへんねん😱で、マンションの年上のお友達のお古の1番小さいインチの🚲貸してもらってる~。そしたら、上り坂もスイスイ、スピードビュンビュン💨後ろの大人が持つ棒も必要なし。やっぱり身体に合った🚲がいいみたいやわ。ただスピードを出さないタイプの子は何も問題なくママに押してもらって乗ってるよ~。うちみたいに「棒持たんといて‼」と言い出しそうなら小さめをオススメしまぁす😊

なんか文章下手でダラダラと書いてしまったけどわかったかなぁ😺💦

No.93

>> 92 こんばんは😊はるる🎵
そうかぁー👶君の🚲は大きめなんやぁ。やっぱ小さいインチのほうが乗りやすいんかな。大きいほうがこの先のこと考えたら使えるかな💦と思ったんやけど。

セントプレイスの横に建つのはセントプレイスなんやぁ💦知らんかったわ⤵もっと調べんとあかんね💦はるるのほうが情報早いかも😁またなんか情報あれば教えてね。

こないだ旦那は酔っぱらって帰ってきてショック😱なことあったらしく、愚痴を言いながら寝たわ💦しかも泣いてた😥一応、慰めと喝いれといたけど…➰朝にはスッカリ忘れてはったわ💧

今日は家にダラダラ過ごしたな~😣煮物を火にかけてウトウト寝ちゃったみたいで1時間半も煮込んでしまった😱焦げはしなかったけど、煮込み過ぎてマズっ😩でも旦那に出しちゃえ~😁

No.94

>> 93 こうちん、こんばんは😺こうちんファミリーはどんな週末を過ごしたかな❓

うちは土曜日はマンションのクリスマス会🎄
今日はママ友家族とコストコに行って旦那達に子守を任せて、買い物三昧してきたよ🎵
日用品ばっかりやけど、すっきりしたぁ☺
これでしばらくはドラッグストアにも行かなくて済む…って事は👶の買って~😭攻撃にも合わずに済むって事やわ。
今やドラッグストアにもミニカー付きのガムとかあるからさぁ💧
でも旦那たち、子守りはゲーセンやから、渡したお金キレイさっぱり使い果たしてたけど😱

ところでこうちんの旦那さん、嫌な事あったみたいって、その後大丈夫❓男の人って、見た目より繊細で私は旦那と👶を見て ガラスハート💔 って命名したぐらいやねん。
旦那さん、なんともなければいいけど。。。でもこうちん、明るい奥さんやから、きっと旦那さんも元気になれるよね😊✨
さぁ、また明日から👶と二人。イライラせずに過ごせたらいいけど、最近は難しい😢
お互い頑張ろう💪💪💪

No.95

>> 94 こんばんわ😃はるる🌼
はるる、旦那の心配ありがとう~☺次の日、ケロッとして会社に行ったよ。たまーにへこむみたい。確かに男の人って打たれ弱いとこある。はるるの旦那さんも弱いとこあるんだね⤵

マンションのクリスマス会🎄か~いいなぁ~マンション内でお友達いて。うちは挨拶程度で友達はいない。
👶君も、ゲームセンターでいっぱい遊んだみたいやね。👶ってなんであんなにゲーム好きなんだろ。

土曜日はほとんど🏠にいたー。旦那実家のはずが急にキャンセルになったから拍子抜けしてしまい行くとこなくて💦日曜日は、京阪モールで珍しく私が買い物三昧😁インナー2枚にジーンズ👖買っちゃった😊ボーナス前だからかなり痛かったけど💦その後、ちゃんこ鍋🍲食べに行ってご満悦☺

でも、またまた👶が風邪引いちゃった⤵咳と鼻水で、寝るの苦しそう😔はるるの👶君は大丈夫かな?

No.96

>> 95 こんばんは~🌉こうちん。
👶君、大丈夫かな❓
ひどくなってない❓お大事にね😊
最近空気乾燥してたのか、うちも寝起きは親子でエヘン虫(死語⁉)でさぁ💦でも寝室に加湿器したらカビとか大丈夫なんかなぁって思ってまだ実行してないねん…。どんなんやろ。リビングは加湿器したりするんやけどね~。こうちん🏠はどうしてる❓

ところでお買い物よかったねぇ~👚しばらく新しい服着るたびウキウキできるしね~🎵
京阪モールしばらく行ってへんわ。実は私、婦人科の病気で京橋の病院に通ってた事あるねん。しかもイトコも前は京橋に住んでてん⤴またまた、偶然やね😁

さぁ明日は幼稚園。噂によると かなり怪しげな🎅が来るらしい(笑)期待して行ってくるね。

No.97

>> 96 こんばんはわぁ😃はるる~。

👶の風邪はまだちょっとだけ鼻水タラリンかな~だいぶ良くなったけど😊
この季節、加湿器、必要やね。でもウチも付けてない。付けた方がやっぱ風邪対策(肌対策)にはいいかな💦

にしても、はるる~またまた偶然にも京橋近く知ってるんや😲なんかほんと嬉しいな☺はるるは近い存在な気がする💦

今日は、ママ友の🏠でお鍋🍲したよ😁お互い旦那が忘年会でいないから楽しんじゃった。自分ちに帰ったのが10時位。👶は、お風呂入らず寝ちゃった💦

幼稚園の🎅はどうやった~?👶君、喜んでたかな?

No.98

>> 97 こんばんは🎵こうちん😊ママ友との🍲、楽しめたみたいやね~。お子ちゃま達も楽しかったやろうね~😁
うちは、今のところ一人っ子やから普段夜に子供と接する機会がないからか、余計に喜ぶ気がするわぁ~😊こうちんの👶君はどう❓
こうちんの周りは今のところ一人っ子って🏠が多い❓
うちはたいがい、兄弟いてるから、たまに👶がポツン…と見えてしまって💦けど、夏に一度流産してるからさぁ…怖かったりもして😢幼稚園に行って落ち着いてからでもいいかなって💡

そうそう、幼稚園の🎅、やっぱり か~な~り‼怪しくて笑ったわ😁
👶は、ひきつりながらも握手してたけど。ビミョーな表情やった💧

これで幼稚園も今年は終わり…残すはクリスマス本番と年賀状と大掃除😱
あ~グータラ主婦にはツライ季節やわぁ💧💧
こうちん🏠は、順調に年末の用事すすんでる❓

No.99

>> 98 はるる、こんばんは😃

はるるは流産したんだね😢それはめちゃ辛かっただろうに😔大変な思いしてたんだね…。うちも二人目は幼稚園入ってから考えようかと…。なんだか今で手一杯💦周りは一人っ子が多いかな~。

🎅さん怪しかったんだね😁まだ3歳じゃ🎅の存在がよくわからないから怖がっちゃうよね💧うちの👶も微妙だったな…。

そう💦年賀状の宛名書きしなきゃ~💦うわぁめんどくさい~😱いつもギリギリになっちゃうからな~。クリスマスもあったよ。はるるは🎂は作るの?うちはたぶん買うかも💦もしくは、スポンジだけかって生クリームで飾り付けかな💦

No.100

>> 99 こうちん😊こんばんはぁ⤴⤴
ついに100レス目🎊

最近ますます息子の口ごたえがひどくて、ちょっと煮詰まり気味😔ついつい感情的になって👶が寝た後に後悔…😢の繰り返しやわ💧
うちの👶は、お風呂も歯磨きも、寝かしつけも旦那じゃ無理やから余計に離れられなくて私も気分転換するキッカケなく、しばらく冷たくあたってしまったり…。昨日は特にひどくて旦那にもあたってしまった😱😱😱
このシーズン飲み会🍻三昧やし、あんたはいいよな💢‼って…。
こうちんの👶君は反抗とかどう❓❓

あっそうそう‼クリスマスのケーキは例の都島のケーキ屋さんで買って私の父が電車で届けてくれるみたい😊祝日仕事の旦那はイブももちろん仕事で父が私たちを不憫に思ったらしく…(笑)ラッキー🎵🎵
という訳でチキン焼いたりするだけで済みそうやわ🍴こうちん🏠はクリスマスのメニュー決まった❓何かオススメ料理あったら教えてね😉

• << 101 わーい🙌100まできた~😃 ありがと~はるる☺ はるるが怒る🌋のわかる~うちの👶も最近、反抗的💢もうめちゃくちゃ怒ってまう⤵前は泣かなかったけど最近めっちゃ泣くけど謝らないし⤵寝顔を見て反省しちゃうよね💦 やっぱり旦那さんこのシーズンは忙しそうやね😔忘年会だからお酒飲んで遅いし💦うちも今日、遅いんだ~イライラってどうしても旦那さんに行っちゃうよなぁ。でも昨日、一人で楽しもうとチューハイ買っちゃった☺(ビール飲めないし)。 🎂、例の店でお父さんが買ってきはるんやぁ。例の店、わかりました😊思ったとおりのとこだったよ。また買ってみよ~😃 にしても、旦那さん祝日も仕事なんだ~😲クリスマスなのにそれは残念だね😔 うちはほんとは鉄板焼きを予約するはずだったんだけクリスマスだけにめちゃくちゃ高いから、あきらめたよ⤵家ではせずに多分焼き肉♉になりそう~😊 はるるはチキン焼くんだね~えらいなぁ。 来年は私も頑張って、🎂にチキンに頑張っちゃおうかな~💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧