治療をやめたい
やめたら死にます。
やめなくても死ぬかもしれません。
担当医に相談したら、家族と相談して決めるように言われました。
自分は二十代前半で、親はまだ自分を一人では何も決められない子どものように思っています。自分自身も親の前では子どもらしく振る舞ってきました。
そんな子どもにいきなり治療やめたいって言われたらびっくりしますよね。
自分も死にたいって言ってるのと同じことのような気がして言い辛いです。
どうしたらいいんでしょうか。
もうやめることは決めていて、迷いを払拭するために相談しました。
タグ
>> 5
今 辛い治療して延命治療でも、治す新薬が出てくるかもしれないんだよ
弟さんは色々我慢していても
お姉さんが生きていることが
一番の幸せと思うよ
私の付き合ってた人
ガンで亡くなったんだ…
主さん頑張って欲しい
両親も きっと私と同じ気持ちだよ
すみません。
まとめてのお礼で失礼します。
皆さんありがとうございます。
自分は軟部肉腫で約二年間闘病してます。治療っていっても正直治すものではなく余命を少しでものばすものです。
今、つぎの抗がん剤をどうするか考えているところで、でもその抗がん剤も効くかどうかわかりません。
両親は保険の効かないものも使うつもりでいます。
でもうちの家はそんな余裕もありません。
弟も自分のせいで色々我慢していると思います。
正直、肩身が狭いです。
どうせ良くならないなら、早く死んで家族の負担を減らしてあげたいです。
こんなこと家族には言えないので、治療が辛いからってことで明日両親に言ってみることにします。
多分それでわかってくれると思います。
後押しありがとうございました。
頑張ります。
難しい問題ですね…。
親の気持ちを考えたら 少しでも長生きして
欲しいと思っているでしょうね…。
でも 成人した主さんには 自分で選ぶ権利も
有るのだから 辛い治療を耐えてきたのなら
本人の意思を尊重させて 好きな事をさせて
あげたいような気もします。
よければ 治療を止めたい理由を聞かせて
もらえませんか?
取り敢えず、大人っぽく振る舞ってみては。
珈琲はブラックにするとか。冗談ですけど。
決定権が自分にない状況では治療に嫌気がさすのも当然だから、今すぐどうこうではなくて、主導権の獲得から主張してみて下さい。
そんなこと言わないで…
治療頑張って欲しい
主さんがどれだけ辛いのか
想像出来ないけど
乗り越えられない試練は、神様は与えないと信じて
頑張って!
思いは、相手にぶつけてこそだよ。
がんばって!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用