バイトするかしないか
スレ見て下さってありがとうございます♪
バイトするかしないかについて、悩んでいるので
ご意見聞かせて頂きたいです(´・ω・)
私は高校卒業後、専門学校に進学したいと考えております。
その学費を貯めたいのでバイトをしようと思っています。
家は決して貧乏なわけでは無く、どちらかと言えば
普通よりは裕福な方だと思うのですが、親に学費を出してもらうのが申し訳なく感じます(+_+)
学費は安くないしできるだけ自分で貯めたいです。
私は文化部なのですが吹奏楽で毎日
疲れて帰ってきます…
なんとか家で少し勉強できるくらいです。
バイトを始める事で1番心配なのが、家での勉強ができるかどうかです…。私は今、バイトをしていない状況でも
なかなか早く寝る事ができないので、
学校の授業中に寝てしまいます(´・ω・)
バイトを始めたら、余計勉強に差し支えるのではないかと思います(+_+)
またもう少ししたら、趣味で書道を始められたらとも
考えていて何かと忙しくなってくるので、全てが中途半端になるのではと心配です…
専門学校なのでそんなに勉強しなくていいかな?という
思いも出てきました(+_+)
ご意見やアドバイスなど下さい(o´・ω・)
土日だけのバイトはどうですか?平日よりは時間あると思いますが。
以前、同じ様な理由からバイトをした人を知っています。結局、バイト先に迷惑をかけることになり早いうちに辞めて行きました。部活とバイトの両立は甘くないのでやめた方が身のためです。
今は学業に専念して、専門学校進学後に「自分の交通費くらいは自分で稼ぐ」とバイトする程度でも良いと思います。
今の状態でバイトを始めて、居眠りなどで授業態度が悪い&テスト勉強ができずテストの点数も下降なんてしたらそれこそ進学が難しくなると思います。
子供なんだから親に甘えて良いんですよ。
自分で稼げるようになったら恩返しすれば良いんです!
学生で居られるのは今だけです。
バイトや仕事はこれから先、嫌でもしなきゃいけないので精一杯学生生活を満喫して欲しいと思います。
本気でバイトするつもりなら、部活辞めなきゃだな
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用