歯科助手へ転職…だけど自信がないし怖いです
私はフリーターです
今度、歯科助手の面接を受けるのですが
まったくの未経験者です
掲示板などで歯科助手の仕事内容など見ていたら
覚える事がたくさんあり
助手でも衛生士さんがするような仕事をさせられたり
人間関係が最悪、特に女同士
うたれ弱い人は向かない
などいろいろ知りました…
私は凄くうたれ弱いです
それに耳が悪いので聞き間違えや聞き取れない時が結構あります。
正直そんな環境なんだと知り
自信がなくなりました…
面接も向こうが勝手に決めて
確認されましたが断ると悪い印象を与えると思いその日にしてもらいました。
私が面接すると決まった後、そこの歯科医院は少し悪い噂がある事を聞きました…
あくまで噂だから…
と思っていますが
不安になってきました…
そこの歯科医院に5人受けたみたいですが3人は辞退、1人は不採用でもう1人はまだ結果待ちだそうでした…
その人は7日に受けたらしいのですが、なぜまだ結果待ちなのか…求人表には3日後に結果と書いてあったので不思議に思うのですが普通なんですか?
面接を断ろか悩んでいます…
甘い考えでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m
悪い噂は、医院さん(男性)がセクハラをしてくると聞きました…
昔、友達の友達が働いていたらしく、でも辞めました(辞めた原因は聞いてません)
女性7人、男性1人だそうです。
歯科助手で主婦デス。
最初は覚えることは山ほどあって「絶対むり」・・て思っても、
3ヶ月も経てば何とかなってますよ。ホント、誰でも出来るよ。
昔は、高校生がバイトでやってたくらい誰でも出来る。
先生はどこの歯医者でも一癖ふた癖あると思います。
「普通」の先生っていないと思った方が良いです。みんな、変人。
大抵、性格悪いし、人間性も微妙。
私の場合は「仕事・お金のため」って割り切る。
撲たれ弱いとチョットキツイかも。
忙しいときとか、キツイ口調で色々言われたりするから。
そういうの「はいは~い。申し訳ございませ~ん」って流せる様になるまで
私は一年かかったけど、半年くらい経てば段々割り切れますよ。
あとは、自分次第。仕事って向き不向き絶対あるし、無理しないでね。
自分は歯科技工士をしてます。実際、院長のセクハラ問題でスタッフの入れ替わりの多い医院は残念ながらあります。そのような所は業界内では話が広がっているので求人だしても衛生士はなかなか来ません。本来は法令違反にも関わらず助手に衛生士の仕事をさしているのでしょう。助手も資格がありますが、それでも口腔内の仕事は出来ません。そのような医院はドクターの医療レベルもモラルも低いのが現状です。逆に入れ替わりに院長も慣れておりスタッフを大事にしないし、面接で自分の好みを探しているのでしょう。そこは止めておいた方が良いでしょう。助手に興味があるなら資格をとる勉強してみて判断するのはいかがですか?歯科医師会でも講習とかしてると思いますしその地域の医院の情報も入ってくると思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
電話対応でのお礼。2レス 45HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 39HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 77HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 131HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 45HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 39HIT 職場の小言さん
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 77HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 213HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 543HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2437HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 543HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2437HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る