愚痴:接客

レス3 HIT数 1383 あ+ あ-

2012/09/19 08:15(更新日時)

完全にお客様の勘違いとは言え、あしらうのはサービス業者として最低。

買ったものも渡した手順も覚えているのに貰ってないと怒鳴られ、頑なに対応してしまい反省しています。

さり気なく聞いた買い物後の足取りをすぐ休憩だったから辿ってみたらビンゴで見つけた。

一瞬でも勝った気になってる時点でちっちゃい人間です。

お客様はすぐさま居なくなったようですが、もうこないかも知れない…
浅はかな対応。申し訳なさでいっぱいです。

すみません、愚痴でした。

No.1850603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も問題なし。主さんが見つけてあげたからむしろ感謝されるべき。客がだらしなさすぎ!

No.2

主さんは悪くないですよ。

とっさの事だから、なかなか巧い言い回しとか思い付きませんもんね。

特に、いきなりキレ気味で来るお客さまには、そうなりますよ。

ただ、そうやって自分の言い回しがダメだったなーって反省できる主さんは凄いんですよ。

だって、次に活かせるじゃないですか!
反省が出来る人は、成長出来ますから。

あの時、こう言えば良かったなーっていう言葉とかをノートに書き出して、自分テキストを作るのも良いと思います。

反省が終わったら、前を向いて進もう。

No.3

スレ主です。こんな愚痴に温かいお言葉ありがとうございます。
特別周りに何もいわれないのが不安で落ち込んでしまいましたが、気付いた部分と気にしなくて良い部分を分けて今後気をつけて行こうと思います。

ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧