連絡がない彼氏の気持ち

レス21 HIT数 12641 あ+ あ-

2012/09/17 13:20(更新日時)

付き合って一ヶ月になる彼氏がいます。
しかし予定が合わず、付き合ってからまだ一回も会えてません…
お互い土日が基本休みなのですが、付き合って一週間目の土日は私も予定があり、彼氏の方は祖母が亡くなったとのことで会えず、
二週間目は、お母さんが心配だから実家に帰ると言われてしまい、
三週間目は土日が仕事入ってしまったと言われてしまいました。
その週の土曜は私の誕生日だったので、どうしても会いたくて、仕事が終わってからでも会えないかな?お願い。と少しわがままなメールを送って二回電話もしてしまいました。
その二日後に彼氏から「お母さんが倒れた。しばらく連絡できないわ。ごめん。」と返信がありました…
その二日後が私の誕生日だったんですが、メールもないだろうなぁと思っていたら、おめでとうのメールはくれました。

今日で一ヶ月会えていませんし、
誕生日メールから一週間連絡がありません。
私も心配と不安な気持ちいっぱいだったので、連絡がない間に、今週は会えそう?とか、寂しいってメールしてしまったり、電話もかけてみたり、心配してますというメールを送ったりしてしまいました…

とても家族思いな彼氏ですし、仕事も夜遅くまで忙しい彼氏ですし、最初の頃は○○に寂しい思いさせてばっかりで本当にごめん。構ってあげれなくてごめん。と言ってくれていました。(元々そんなにマメな方ではないです)
だから今まで我慢していたんですが…もうこれは向こうに気持ちがないのかな、別れたいのかな、このまま自然消滅かな、、と悪い方へ考えてしまいます。
忙しくても、本当に好きなら連絡してくると思いますし…
彼氏の気持ちはどうなんでしょうか…

No.1850075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人は結婚したら苦労しますよ

No.2

彼の話が本当だとしたら
お祖母さんが亡くなり
お母さんが倒れた。しばらく連絡できないわ。ごめん。

ってメールくれたのに
今週は会えそう?とか、寂しいってメールしてしまったり、電話もかけてみたり、心配してますというメールを送ったりしてしまいました…

とか彼も迷惑かと思いますよ

お祖母さんがなくなり
母親が倒れたなら普通の精神状態ではないでしょう

寂しいからって何を考えているんですか?

落ち着いたらメールくださいってくらいの気持ちでいられませんか?

私が彼の立場なら別れますわ

• << 7 ありがとうございます。 胸を打たれました…自分のことしか考えてなかったと本当に反省しています。 まだ信頼関係も築けていなかったので、不安で仕方なくつい連絡してしまいました。 ありがとうございます。

No.3

知り合ったきっかけと付き合う事になったきっかけは何ですか?

彼は本当に独身ですかね

• << 6 ありがとうございます。 合コンで知り合って、付き合ったきっかけは、二人きりで初めて遊んだ日に気意気投合して…夜中までずっと一緒にいて付き合うことになりました。 一年半ぶりの彼女と言っていたので独身だと思いますが…

No.4

付き合う前はどのくらいの頻度で会ってたの?

彼の話が本当なら、もう少し待ってみては?

No.5

>> 4 ありがとうございます。
合コンで知り合って、初めて二人で遊んだその日に意気投合して付き合いました。

しばらく待ってみます…

No.6

>> 3 知り合ったきっかけと付き合う事になったきっかけは何ですか? 彼は本当に独身ですかね ありがとうございます。
合コンで知り合って、付き合ったきっかけは、二人きりで初めて遊んだ日に気意気投合して…夜中までずっと一緒にいて付き合うことになりました。
一年半ぶりの彼女と言っていたので独身だと思いますが…

No.7

>> 2 彼の話が本当だとしたら お祖母さんが亡くなり お母さんが倒れた。しばらく連絡できないわ。ごめん。 ってメールくれたのに 今週は会えそう?と… ありがとうございます。
胸を打たれました…自分のことしか考えてなかったと本当に反省しています。
まだ信頼関係も築けていなかったので、不安で仕方なくつい連絡してしまいました。

ありがとうございます。

No.8

もし彼の話が本当なら

だからね(+_+)

ちょっときつかったわね(+_+)

No.9

私の彼もなかなかメールくれないです

忙しい、忙しいって‥

不安になるよね‥彼の世界に私いるのかな‥って

でも嫌われたくないから我慢してます‥私ばかりが好きで‥見返り求めたらダメって言うけど‥やっぱり一言でいいから言ってほしい‥

なんか待つことに疲れた‥すみません‥愚痴で(>_<)

彼はちゃんと話してくれてるから信じてください。

• << 12 ありがとうございます。 辛いですよね…私の前の彼氏は忙しくても毎日連絡してくれていたので、今のこういう状態がすごく気になります。 しばらく待ってみることにします。 ありがとうございます。

No.10

彼の話が本当なら信じて待ってあげるべきだと思いますが…なんとなく胡散臭い感じがします💧

合コンとの事なので幹事の人にそれとなく彼の様子を聞いてみてはいかがでしょうか?

• << 15 ありがとうございます。 好きだから信じたいんですが、やっぱり嘘なのかなとも思ってしまいます。(でも、私の誕生日は付き合う前から元々仕事かもとは言われていました。) ややこしいんですが、幹事は私のことが気に入っていて、その人と彼氏は同じ会社なんですが、今も幹事の人には付き合ったことを内緒にしていて、聞くに聞けないんです…

No.11

最初の一回目はおばあちゃんが亡くなった

二回目は お母さんが 心配だから

三回目は 仕事が入ったから。

三回が三回とも突然こんな 予定が入るなんてとても偶然の一致じゃないような気がする。。。

それも三回目の時主が「どうしても会いたい」って言った途端、今度は 「お母さんが倒れた、だから暫く電話出来ない」?だし。

どう考えても 主に会うのを 避けてる様にしか見えないですけど。。。

しかも付き合って1ヶ月一度も会ってないのって。。。??

本当に付き合ってるの?

どこで知り合ったか解らないけど 付き合ってると思ってるのは 主さんだけかも知れないし、

それか主さんの頻繁に「会いたい、会いたい」という言葉が 相手の負担に なっちゃって 嫌になっちゃったとか。

• << 16 ありがとうございます。 三回目の仕事は、付き合う前からその日は仕事かもとは言われていたんですが… でも、好きなら少しでも時間を作ってくれるんじゃないのかなぁって、こんな状況で思ってはいけないと分かりつつわがままなことを思ってしまいます… 元カノと別れた原因が少しの間遠距離になったときに違う人好きになられて振られたみたいで、 元カノにもこんな感じで寂しい思いさせてたのかなって考えてしまいます。

No.12

>> 9 私の彼もなかなかメールくれないです 忙しい、忙しいって‥ 不安になるよね‥彼の世界に私いるのかな‥って でも嫌われたくないから我慢して… ありがとうございます。
辛いですよね…私の前の彼氏は忙しくても毎日連絡してくれていたので、今のこういう状態がすごく気になります。

しばらく待ってみることにします。
ありがとうございます。

No.13

自分の立場に置き換えて考えてみたことありますか?

私は父方母方両方の祖母が健在だけど、もしおばあちゃんが亡くなったらって考えたら彼氏に会うとかそんなこと言ってる場合じゃなくなると思う。
逆に悲しくて寂しくて会いたくなるってこともあるけど、できれば相手の状況を見て気持ちを汲んでくれる思いやりのある人がいいな…。

• << 17 ありがとうございます。 私も自分に置き換えたら、さすがに連絡とれないなぁと思うんですが… さすがに一ヶ月も会っていないので、これが嘘だったら…と、マイナスなことを考えてしまって不安になって、彼氏に連絡してしまいました。 反省しています… しばらく待ってみます。 ありがとうございます。

No.14

相手は既婚者だね…

もう忘れなよ✋

No.15

>> 10 彼の話が本当なら信じて待ってあげるべきだと思いますが…なんとなく胡散臭い感じがします💧 合コンとの事なので幹事の人にそれとなく彼の… ありがとうございます。
好きだから信じたいんですが、やっぱり嘘なのかなとも思ってしまいます。(でも、私の誕生日は付き合う前から元々仕事かもとは言われていました。)

ややこしいんですが、幹事は私のことが気に入っていて、その人と彼氏は同じ会社なんですが、今も幹事の人には付き合ったことを内緒にしていて、聞くに聞けないんです…

No.16

>> 11 最初の一回目はおばあちゃんが亡くなった 二回目は お母さんが 心配だから 三回目は 仕事が入ったから… ありがとうございます。
三回目の仕事は、付き合う前からその日は仕事かもとは言われていたんですが…
でも、好きなら少しでも時間を作ってくれるんじゃないのかなぁって、こんな状況で思ってはいけないと分かりつつわがままなことを思ってしまいます…

元カノと別れた原因が少しの間遠距離になったときに違う人好きになられて振られたみたいで、
元カノにもこんな感じで寂しい思いさせてたのかなって考えてしまいます。

No.17

>> 13 自分の立場に置き換えて考えてみたことありますか? 私は父方母方両方の祖母が健在だけど、もしおばあちゃんが亡くなったらって考えたら彼氏に… ありがとうございます。
私も自分に置き換えたら、さすがに連絡とれないなぁと思うんですが…
さすがに一ヶ月も会っていないので、これが嘘だったら…と、マイナスなことを考えてしまって不安になって、彼氏に連絡してしまいました。
反省しています…

しばらく待ってみます。
ありがとうございます。

No.18

いくら何でも出来すぎた話ですね。

私が昔騙された、

独身のフリして
実は既婚者だったって人の
手口に似てますね‥。

No.19

スレ読んで、彼は既婚者!…と思ってしまいました。

確かめてみては?

No.20

彼既婚者だと思います…

いま合コン、既婚者もいきますから…

しかもそれはつきあってるとは言わない

No.21

騙して自然消滅を狙ってると思います。確かめてみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧