キャバ嬢→看護専門学校
こんにちわ。
今年22になるキャバ嬢です!
将来、看護専門学校にいきたいのですがお金を貯めて(学費200万以下の予定です)から学校を受けるか迷っています。
23歳 予備校いきつつ100万くらいためる
24歳 専門学校入学
or
23歳 一年間で200万以上ためる 24歳 予備校いく
25歳 専門学校入学
どちらが賢い選択でしょうか
キャバは出勤は減らすつもりです
アドバイスよろしくお願いします。
こんばんは🙇
一応、看護師やってます。
まず、主さんは正看・准看どちらの学校に入るつもりですか⁉
たぶん正看だと思いますが、(准看はやはり正看に比べるとお給料が安くなってしまうので正看がいいですよ🙌)そしたら三年間通わなくては行けないので200万~300万位はかかると思います。
ですから、100万貯めたら看護学校の試験受けてみて、受かったらそのまま入学、足りない学費は親、または奨学金で頑張る。(100万、200万ぐらいなら、看護師になって頑張れば、1年で返せます😃)
もし、受からなかった場合は学費貯め&予備校で頑張ってみて来年看護学校受験するってのはどうでしょうか⁉
(自分は頭良くなかったので看護学校入るのに3年かかりました😂)
あと、キャバクラなどの水商売関係でバイトして看護学校に入学する人、看護学校に入ってから水商売関係でバイトする人、自分の看護学校のクラスの中には2、3人いましたよ。
看護師になって思いますけど、看護学校はとても厳しいです。(実習、試験、レポートなどで寝れない日なんか多々あります)そのため、クラスの1~2割が途中で辞めてしまいます。そして国試では約1割ぐらいが落ちますから簡単な道ではありません。
ですから、主さんは看護学校に行きたいという気持ちはとても素晴らしいと思います。是非、頑張って看護師になってください❗🙌
(頑張って看護師なれば、就職困りませんし、給料も良いですから将来安泰です)
- << 10 レスありがとうございます(^O^) 親には絶対、借りません😫 奨学金もあるんですね!! 奨学金、調べてみます✨ 看護専門学校ってそんなに難しいんですか?💦 一年間真面目に勉強したらうかると思っていました💦 人生、舐めすぎですね💦
私なら1年でも早く入学します(^o^)/
少しでも早く免許取って働いた方が良かったなって、
後悔することが結構ありますよー(-_-;)
主さんと同じように悩み、同じようみキャバでお金貯めて看護学校入りました。
今は入試なかなか難しいようですし、
先ずは入学しちゃいましょう(^^)d
在学中でもバイトできますよー
私は短時間で稼ぐためにキャバを選んで
学校の友達とやってました!
奨学金は県や市でも借りられる地域があるみたいです。
私は大学の学費を親に借りてましたので
もう借りるのは怖かったので
できるだけお金を貯めて入学しましたが
資格さえ取ってしまえば
1年かからずに返すことができました。
夢に向かってがんばってください☆
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冗談が通じない0レス 31HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パワハラオヤジに仕返しだ!!2レス 56HIT 社会人さん
-
否定はよくありますか?2レス 43HIT 正社員さん
-
会社に酷い目に合わされてます7レス 105HIT 社会人さん
-
仕事のストレス0レス 59HIT 社会人さん
-
冗談が通じない0レス 31HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パワハラオヤジに仕返しだ!!
コソコソ強引に何度も訳わかんないこと振ってくるので、みんなが見ている掲…(社会人さん0)
2レス 56HIT 社会人さん -
会社に酷い目に合わされてます
俺やったら開き直るね。どうせもう居なくなるんだから。関係ない。(匿名さん7)
7レス 105HIT 社会人さん -
否定はよくありますか?
スレを読んで悲しくなりました。 あなたの先輩達が可哀想で。 若いあ…(匿名さん2)
2レス 43HIT 正社員さん -
ああ、この会社ダメだわ思う瞬間
営業の仕事をしている時、一緒に回っていた先輩が、顧客Aの契約内容(個人…(匿名)
3レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 78HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 86HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 108HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 78HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 126HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 267HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマ絶滅についてクマ絶滅とか言うやつバカじゃね? そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ …
16レス 246HIT おしゃべり好きさん -
指摘された時の対応
質問です。9月下旬に会社を辞めたものです。 9月上旬に、職場の異性の同期に LINEで色々迷惑か…
29レス 347HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
43レス 563HIT miya (20代 女性 ) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告…
21レス 221HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)
会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。 去年、事務職正社員5年目の女子・A…
11レス 115HIT 気になるさん -
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 505HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝