お願いします!読んでください

レス37 HIT数 2668 あ+ あ-

2012/09/12 18:23(更新日時)

デブ、ブス、肌が汚い、ネガティブ、友達がいない。こんな私です。

旦那は私より結構年上です。将来を心配してか私と結婚したんでしょう。

私のネガティブのせいで旦那とケンカになり、私とは合わない。この先を考えるとゾッとする。こんなんなら結婚して幸せじゃない。と言われました。

強いネガティブは直りつつありますが、最近はちょっとしたことでの旦那の離婚を匂わす発言にそんなに嫌われてるなら離婚した方がいいと思うようになりました。

離婚しよう。とはっきり言われたことはありません。でも、限界だ。幸せじゃない。お前とは合わないなど言われます。

普段は私に凄く甘えたがり赤ちゃん返りする旦那です。ケンカして暴言吐いてる時は私に甘えてた旦那とは別人。で、しばらく経つとまた甘える旦那になります。

私を嫌いなのか好きなのか誰か教えてください。離婚を匂わす言葉は本気で別れたいからですか?

No.1848567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が嫌なら別れましょう。

No.2

>> 1 ・私は旦那を嫌いではありません。でも愛されてないどころか嫌われながらなら結婚生活続ける意味がないと…考えました。

No.3

旦那は甘えたがりのデブ専ですね。夜にうんと甘えさせて手なずけるのです。

No.4

>> 3 ・旦那でぶ専じゃないですよ…

夜は旦那が逝かないので凄く苦労してます。できれば好かれてるか嫌われてるか教えてください。

• << 7 デブに甘えるのに何でデブ専じゃないのさ。 嫌ってたら甘えないよ。

No.5

ブスやネガティブや肌がどうのこうのは、
ダイエットすれば、かなり改善されるのでは?

ご主人との事はそれからでは?

No.6

>> 5 ・改善はします。まずそれを前提に聞いてください。

旦那は見た目は今のままでいいと言います。でもネガティブなのが気に入らないと…

旦那とうまくやっていきたいというより、今本気で離婚したいのかジャッジしてもらいたいんです。

• << 10 ここでアカの他人に聞くより、 夫婦なんですから腹を割ってご主人とよく話し合った方が、ご主人の本当の気持ちがわかるのでは?

No.7

>> 4 ・旦那でぶ専じゃないですよ… 夜は旦那が逝かないので凄く苦労してます。できれば好かれてるか嫌われてるか教えてください。 デブに甘えるのに何でデブ専じゃないのさ。
嫌ってたら甘えないよ。

• << 11 ・3さんの意見は風俗嬢的な考えかと… 3さんは見た目だけで結婚するタイプですね。

No.8

あなたの事が本当に嫌いではないでしょう。

ただ、あなたがそのような言葉を口に出す事に我慢できないだけでしょう。

誰だってネガティブな言葉をずっと聞かされれば嫌気がきます。

もっと感謝の気持ちをもってみては?

No.9

ご主人と話した事ないし

ここで聞いても答え出ないでしょ

ご主人に 直接聞くか

ご主人の親友や親に聞きなよ

• << 13 ・ここで正解は求めてません。予想でいいんです。

No.10

>> 6 ・改善はします。まずそれを前提に聞いてください。 旦那は見た目は今のままでいいと言います。でもネガティブなのが気に入らないと… … ここでアカの他人に聞くより、
夫婦なんですから腹を割ってご主人とよく話し合った方が、ご主人の本当の気持ちがわかるのでは?

• << 14 ・旦那はこの先やっていきたいならお前が変わるしかない。じゃないともう無理だと。  旦那に聞いてもこれしかわからないから予想でいいから聞いてるんです!

No.11

>> 7 デブに甘えるのに何でデブ専じゃないのさ。 嫌ってたら甘えないよ。 ・3さんの意見は風俗嬢的な考えかと…

3さんは見た目だけで結婚するタイプですね。

No.12

単なる、我が儘かまってちゃんじゃないでしょうか💧
お母さんのように、なでなでして欲しいのでしょう💧

ほら、子供ってお母さんに酷い事言ったりするじゃん👍

それと、おんなじでしょ💨

綺麗になれるように改善出来る所は改善しましょ👍

最近綺麗になったぞ👀⁉

と感じたら感じたで

浮気してるんだろ‼
と、なるかもですが💧

ネガティブなのは、旦那の方だったと感じる事になるでしょう🐱

• << 16 ・父もあなたと似たようなことを言ってました。付き合い当初から旦那の怒るときの態度に怯えていて父に相談したらそういってました。 ちょっとでも旦那の意見に反発すると馬が合わないとか限界だとか。もう無理かもしれないとか… 毎回言われて、私が変わりますと謝ってきました。  でも毎回言われるうちに気持ちが冷めてきてしまって。もうわからなくなるんです。

No.13

>> 9 ご主人と話した事ないし ここで聞いても答え出ないでしょ ご主人に 直接聞くか ご主人の親友や親に聞きなよ ・ここで正解は求めてません。予想でいいんです。

No.14

>> 10 ここでアカの他人に聞くより、 夫婦なんですから腹を割ってご主人とよく話し合った方が、ご主人の本当の気持ちがわかるのでは? ・旦那はこの先やっていきたいならお前が変わるしかない。じゃないともう無理だと。 

旦那に聞いてもこれしかわからないから予想でいいから聞いてるんです!

No.15

>> 14 「この先、やっていきたいならお前が変わるしかない。」
↑↑が、ご主人の本音では?

ご主人の仰る通り、主さんが変わる、変わる努力をすればいいのでは?

• << 17 ・してるんですが、努力が見えないとかお前が心の中でネガティブなことを考えてるとか言われて… 心の中までどうにかしろと言われて疲れてしまってます。 全然関係ないことでケンカになっても全ては私が悪くてネガティブだからいけない。俺が優しくできないのも全て私に原因があると言われます。理不尽過ぎて… 旦那が本当にではなくてただをこねて言ってるなら私も胸にしまいますが本気ならもうちょっと我慢の限界かもしれません。

No.16

>> 12 単なる、我が儘かまってちゃんじゃないでしょうか💧 お母さんのように、なでなでして欲しいのでしょう💧 ほら、子供ってお母さんに酷… ・父もあなたと似たようなことを言ってました。付き合い当初から旦那の怒るときの態度に怯えていて父に相談したらそういってました。

ちょっとでも旦那の意見に反発すると馬が合わないとか限界だとか。もう無理かもしれないとか…

毎回言われて、私が変わりますと謝ってきました。 

でも毎回言われるうちに気持ちが冷めてきてしまって。もうわからなくなるんです。

• << 28 それはそれは…さぞ大変な気苦労ですね💧 主さんの気持ちが冷めてしまってきていて、 旦那さんを信じたいのに信じられないのでしょうね😞 一か八か、そんなに嫌なら、外に女でも作りやがれ‼お前の我が儘に付き合ってられるか‼この甲斐性無し‼ とキレてみたら良いのに💧 どっちにしろ、気持ちが冷めてるなら、自分で背中をおすきっかけになるかもですよ?

No.17

>> 15 「この先、やっていきたいならお前が変わるしかない。」 ↑↑が、ご主人の本音では? ご主人の仰る通り、主さんが変わる、変わる努力をすれ… ・してるんですが、努力が見えないとかお前が心の中でネガティブなことを考えてるとか言われて…

心の中までどうにかしろと言われて疲れてしまってます。

全然関係ないことでケンカになっても全ては私が悪くてネガティブだからいけない。俺が優しくできないのも全て私に原因があると言われます。理不尽過ぎて…

旦那が本当にではなくてただをこねて言ってるなら私も胸にしまいますが本気ならもうちょっと我慢の限界かもしれません。

• << 21 努力の成果、結果が目に見えて一番よく分かりやすいのがダイエットだと思いますが、主さんは成果や結果を出してますか? 主さんが、ご主人と離婚をしたかったら全然変わる必要はないと思いますが、 離婚をしたくなかったら、コンプレックスを治すべく努力をされてはいかがでしょうか? ちなみに「変わる努力をします。」 機械的に言葉に出すのは簡単、実行に移すのは大変だと思います。

No.18

誰だってネガティブなことばかり言われたらウンザリしますよ。
一緒に暮らすなら明るく楽しいほうがいいに決まってます。

なかなか思考は変えられないでしょうが、せめて旦那さんの前ではネガティブ発言はやめては?
旦那さんはそれを求めてるんじゃないですかね~?

• << 20 ・言ってないんですよ。最近は…

No.19

だだをこねているのでは?

本当に離婚を考えていたら 口ばかりでなく行動に移すのではないでしょうか?

• << 22 ・そうなんですかね。脅されてるような気持ちになり。 私も気持ちがもたなくなってます。夫婦で離婚をそんなに簡単に匂わすのは私は最低だと思います。それでどれだけ気持ちが苦しくなるか…

No.20

>> 18 誰だってネガティブなことばかり言われたらウンザリしますよ。 一緒に暮らすなら明るく楽しいほうがいいに決まってます。 なかなか思考は変… ・言ってないんですよ。最近は…

No.21

>> 17 ・してるんですが、努力が見えないとかお前が心の中でネガティブなことを考えてるとか言われて… 心の中までどうにかしろと言われて疲れてしま… 努力の成果、結果が目に見えて一番よく分かりやすいのがダイエットだと思いますが、主さんは成果や結果を出してますか?

主さんが、ご主人と離婚をしたかったら全然変わる必要はないと思いますが、
離婚をしたくなかったら、コンプレックスを治すべく努力をされてはいかがでしょうか?

ちなみに「変わる努力をします。」
機械的に言葉に出すのは簡単、実行に移すのは大変だと思います。

• << 23 ・ダイエットすればオレの言いたいことを理解してないと言われました。

No.22

>> 19 だだをこねているのでは? 本当に離婚を考えていたら 口ばかりでなく行動に移すのではないでしょうか? ・そうなんですかね。脅されてるような気持ちになり。

私も気持ちがもたなくなってます。夫婦で離婚をそんなに簡単に匂わすのは私は最低だと思います。それでどれだけ気持ちが苦しくなるか…

No.23

>> 21 努力の成果、結果が目に見えて一番よく分かりやすいのがダイエットだと思いますが、主さんは成果や結果を出してますか? 主さんが、ご主人と離… ・ダイエットすればオレの言いたいことを理解してないと言われました。

• << 36 だからデブ専なんだって。

No.24

旦那さんは離婚したいと本当に思っているのではなくて主さんに不利な話を押し付けて優位な立場になりたいだけです😒
俺が結婚してやったんだとね…

因みに主さんと旦那さんは何歳なんですか?
結構上というなら、旦那さんがそういう性格だから今まで結婚出来なかった、もしくは長続き出来なかったのでは?

私はどちらかというと旦那さんの性格を直さない限り主さんのネガティブな思考も改善しない気がします😥

男女ともに所謂“あげ○ん”というのは相手の長所をのばすから“あげ○ん”なんです💧
…下手すると(このままだと)旦那さんは所謂“さげ○ん”です😱

下世話な言葉を使ってスミマセン🙇

• << 26 ・旦那は×ついてます。数ヶ月で離婚したみたいです。私も旦那は偉そうにしていたいとおもいます。 こっちの気持ちは辛くなるばかり。ネガティブになるなといいながらひどい言葉を投げかける。矛盾してます。

No.25

※旦那いわく、見た目なんてどうでもいい。お前は中身が悪い。ねじ曲がって卑怯で最低だ。夫婦と感じたことはない。おれを不幸にするつもりか?女が男に楯突くのはおかしい。俺はこれでも我慢して優しくしてやってんだ。抑えてもらってるんだそ。全てお前がいけないからこっちの態度もこうなるんだ…

旦那にいわれた言葉です。

No.26

>> 24 旦那さんは離婚したいと本当に思っているのではなくて主さんに不利な話を押し付けて優位な立場になりたいだけです😒 俺が結婚してやったんだとね… … ・旦那は×ついてます。数ヶ月で離婚したみたいです。私も旦那は偉そうにしていたいとおもいます。

こっちの気持ちは辛くなるばかり。ネガティブになるなといいながらひどい言葉を投げかける。矛盾してます。

No.27

>> 26 それなら結果が見えてるじゃないですか😨

それってDVじゃないのかな💧市町村の役所に夫婦問題を扱い部署があるから相談してみては如何ですか?😥

洗脳される、逃げる気力を失う前に逃げて下さい🙇

No.28

>> 16 ・父もあなたと似たようなことを言ってました。付き合い当初から旦那の怒るときの態度に怯えていて父に相談したらそういってました。 ちょっと… それはそれは…さぞ大変な気苦労ですね💧

主さんの気持ちが冷めてしまってきていて、

旦那さんを信じたいのに信じられないのでしょうね😞
一か八か、そんなに嫌なら、外に女でも作りやがれ‼お前の我が儘に付き合ってられるか‼この甲斐性無し‼
とキレてみたら良いのに💧
どっちにしろ、気持ちが冷めてるなら、自分で背中をおすきっかけになるかもですよ?

No.29

主さん、同情で結婚はしません。

ネガティブになるのではなく、自信をもって、旦那さんに接してください。

旦那さんは出会ったころと同じ、主さんがみたいんだと思います。

旦那さん、愛してると思います。

No.30

それ、モラハラじゃないかな~?

飴と鞭。

旦那さんの言葉に振り回されてたら余計にネガティブになり
自分を見失い旦那さんに依存する。

少し旦那さんの事は気にしないで
自分の為に時間を使って何か新しいことでも始めたらどうかな?

No.31

私がたてたスレかと思うほど、そっくりです。
うちも夫から、しばらく別居してお互いを見つめなおさないかと言われています。でも離婚とはいわないです。
わたしが夫に言われたことは、自分が仕事しやすいように毎日衣食住を整えてくれればそれだけでいいと。それすらできていない私…鬱っぽいです。私自身に自信がないのも一因かな。とりあえず徐々に痩せて、夫の前では小綺麗にするように、そして笑顔をみせるようにしたら、すこーし会話が増えました。まだ模索中です。

No.32

そんな風に言われたら誰だってネガティブになるよ。

なんだかんだ旦那に言われたら
「あっそ✋」
って軽く流しちゃえば

重く受け止めているからだよ。

No.33

・確かに私もネガティブだからいけないんですが…

だから旦那の言うことが間違ってるとは思いません。でも言い方ってあるし、言い方一つで本当にかわるなって…

旦那とはうまくやっていきたいというのが本音です。でもこのままだと本当に終わってしまうと思います。

No.34

>> 33 そうだね。
どちらかが無理していれば終わる。
離婚だと思うよ。

旦那がどう思っているか?なの?
自分がどうしたいか?でしょ?

出来ないなら迷わず離婚しな。

No.35

>> 34 離婚しなって…

No.36

>> 23 ・ダイエットすればオレの言いたいことを理解してないと言われました。 だからデブ専なんだって。

No.37

>> 36 3さん気持ち悪いし、スレと関係ないから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧