お願いします!読んでください
デブ、ブス、肌が汚い、ネガティブ、友達がいない。こんな私です。
旦那は私より結構年上です。将来を心配してか私と結婚したんでしょう。
私のネガティブのせいで旦那とケンカになり、私とは合わない。この先を考えるとゾッとする。こんなんなら結婚して幸せじゃない。と言われました。
強いネガティブは直りつつありますが、最近はちょっとしたことでの旦那の離婚を匂わす発言にそんなに嫌われてるなら離婚した方がいいと思うようになりました。
離婚しよう。とはっきり言われたことはありません。でも、限界だ。幸せじゃない。お前とは合わないなど言われます。
普段は私に凄く甘えたがり赤ちゃん返りする旦那です。ケンカして暴言吐いてる時は私に甘えてた旦那とは別人。で、しばらく経つとまた甘える旦那になります。
私を嫌いなのか好きなのか誰か教えてください。離婚を匂わす言葉は本気で別れたいからですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あなたの事が本当に嫌いではないでしょう。
ただ、あなたがそのような言葉を口に出す事に我慢できないだけでしょう。
誰だってネガティブな言葉をずっと聞かされれば嫌気がきます。
もっと感謝の気持ちをもってみては?
単なる、我が儘かまってちゃんじゃないでしょうか💧
お母さんのように、なでなでして欲しいのでしょう💧
ほら、子供ってお母さんに酷い事言ったりするじゃん👍
それと、おんなじでしょ💨
綺麗になれるように改善出来る所は改善しましょ👍
最近綺麗になったぞ👀⁉
と感じたら感じたで
浮気してるんだろ‼
と、なるかもですが💧
ネガティブなのは、旦那の方だったと感じる事になるでしょう🐱
- << 16 ・父もあなたと似たようなことを言ってました。付き合い当初から旦那の怒るときの態度に怯えていて父に相談したらそういってました。 ちょっとでも旦那の意見に反発すると馬が合わないとか限界だとか。もう無理かもしれないとか… 毎回言われて、私が変わりますと謝ってきました。 でも毎回言われるうちに気持ちが冷めてきてしまって。もうわからなくなるんです。
>> 12
単なる、我が儘かまってちゃんじゃないでしょうか💧
お母さんのように、なでなでして欲しいのでしょう💧
ほら、子供ってお母さんに酷…
・父もあなたと似たようなことを言ってました。付き合い当初から旦那の怒るときの態度に怯えていて父に相談したらそういってました。
ちょっとでも旦那の意見に反発すると馬が合わないとか限界だとか。もう無理かもしれないとか…
毎回言われて、私が変わりますと謝ってきました。
でも毎回言われるうちに気持ちが冷めてきてしまって。もうわからなくなるんです。
- << 28 それはそれは…さぞ大変な気苦労ですね💧 主さんの気持ちが冷めてしまってきていて、 旦那さんを信じたいのに信じられないのでしょうね😞 一か八か、そんなに嫌なら、外に女でも作りやがれ‼お前の我が儘に付き合ってられるか‼この甲斐性無し‼ とキレてみたら良いのに💧 どっちにしろ、気持ちが冷めてるなら、自分で背中をおすきっかけになるかもですよ?
>> 15
「この先、やっていきたいならお前が変わるしかない。」
↑↑が、ご主人の本音では?
ご主人の仰る通り、主さんが変わる、変わる努力をすれ…
・してるんですが、努力が見えないとかお前が心の中でネガティブなことを考えてるとか言われて…
心の中までどうにかしろと言われて疲れてしまってます。
全然関係ないことでケンカになっても全ては私が悪くてネガティブだからいけない。俺が優しくできないのも全て私に原因があると言われます。理不尽過ぎて…
旦那が本当にではなくてただをこねて言ってるなら私も胸にしまいますが本気ならもうちょっと我慢の限界かもしれません。
- << 21 努力の成果、結果が目に見えて一番よく分かりやすいのがダイエットだと思いますが、主さんは成果や結果を出してますか? 主さんが、ご主人と離婚をしたかったら全然変わる必要はないと思いますが、 離婚をしたくなかったら、コンプレックスを治すべく努力をされてはいかがでしょうか? ちなみに「変わる努力をします。」 機械的に言葉に出すのは簡単、実行に移すのは大変だと思います。
旦那さんは離婚したいと本当に思っているのではなくて主さんに不利な話を押し付けて優位な立場になりたいだけです😒
俺が結婚してやったんだとね…
因みに主さんと旦那さんは何歳なんですか?
結構上というなら、旦那さんがそういう性格だから今まで結婚出来なかった、もしくは長続き出来なかったのでは?
私はどちらかというと旦那さんの性格を直さない限り主さんのネガティブな思考も改善しない気がします😥
男女ともに所謂“あげ○ん”というのは相手の長所をのばすから“あげ○ん”なんです💧
…下手すると(このままだと)旦那さんは所謂“さげ○ん”です😱
下世話な言葉を使ってスミマセン🙇
- << 26 ・旦那は×ついてます。数ヶ月で離婚したみたいです。私も旦那は偉そうにしていたいとおもいます。 こっちの気持ちは辛くなるばかり。ネガティブになるなといいながらひどい言葉を投げかける。矛盾してます。
※旦那いわく、見た目なんてどうでもいい。お前は中身が悪い。ねじ曲がって卑怯で最低だ。夫婦と感じたことはない。おれを不幸にするつもりか?女が男に楯突くのはおかしい。俺はこれでも我慢して優しくしてやってんだ。抑えてもらってるんだそ。全てお前がいけないからこっちの態度もこうなるんだ…
旦那にいわれた言葉です。
主さん、同情で結婚はしません。
ネガティブになるのではなく、自信をもって、旦那さんに接してください。
旦那さんは出会ったころと同じ、主さんがみたいんだと思います。
旦那さん、愛してると思います。
それ、モラハラじゃないかな~?
飴と鞭。
旦那さんの言葉に振り回されてたら余計にネガティブになり
自分を見失い旦那さんに依存する。
少し旦那さんの事は気にしないで
自分の為に時間を使って何か新しいことでも始めたらどうかな?
私がたてたスレかと思うほど、そっくりです。
うちも夫から、しばらく別居してお互いを見つめなおさないかと言われています。でも離婚とはいわないです。
わたしが夫に言われたことは、自分が仕事しやすいように毎日衣食住を整えてくれればそれだけでいいと。それすらできていない私…鬱っぽいです。私自身に自信がないのも一因かな。とりあえず徐々に痩せて、夫の前では小綺麗にするように、そして笑顔をみせるようにしたら、すこーし会話が増えました。まだ模索中です。
・確かに私もネガティブだからいけないんですが…
だから旦那の言うことが間違ってるとは思いません。でも言い方ってあるし、言い方一つで本当にかわるなって…
旦那とはうまくやっていきたいというのが本音です。でもこのままだと本当に終わってしまうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 160HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 377HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 298HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 349HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 377HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 160HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 506HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 939HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 521HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 230HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 292HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 130HIT 匿名さん - もっと見る