旦那の愚痴(夫婦円満の秘訣は⁉)

レス7 HIT数 2421 あ+ あ-

2012/09/11 11:22(更新日時)

昨日夜中に旦那が鍋に残した味噌汁をたっぱに入れたり次の日の米をといたり色々してたら近所迷惑だ壁1枚なんだから隣んち迄聞こえるだろって怒鳴られました😣
🏠は新築一軒家で壁は薄くありません。
アパートの薄い壁と一緒にしないで欲しい。
もし隣んちに聞こえてるとすれば夕方や昼間の音が隣んちも漏れて聞こえているはずです。
ただ夜中に目が覚めたのでやってただけなのに。
しかも旦那は頑固で怒りっぽい。私が仕事復帰して子供を保育園に入れる事もよく思わなくて子供が居るからお金がかかるみたいな言い方された。
マジ子供のせいでお金がかかるとかの言い方にムカついた。
子供手当てはどうなっているの⁉と聞けば毎月の生活費に含めているじゃんって言われた。 私は貯金に回したかったのに。

ムカつくから私が仕事辞めて専業主婦になって私の支払いや2年後との車検代だしてくれるの⁉と聞いたら無言になった。
🏠のローンあって旦那の給料丸々私が管理じゃないし勝手に旦那が決めた生活費の額を渡されて私が管理で自分の貯金も出来ないし子供の為の貯金も出来なくて私の小遣いもないから復帰して自分の支払いしたり自分と子供の貯金したいって考えている。
お前の給料は何々だと勝手に決めつけられた。
マジ頭が仕事とお金の事しかない旦那。

働いてくれているのはありがたいけど、育児休暇中の私が育児、家事をして当たり前、俺は実家で暮らしている延長で暮らしていると言ってた事あった旦那。

皆さんはこんな旦那どうですか⁉話し合った結果、ガス、電気代、食費、紙オムツ、ミルク代は旦那がしていした金額を私が管理しています。

それから夫婦円満の秘訣があれば教えてください⁉

タグ

No.1848100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに貯金したいなら1度通帳見せてもらったら?
お金にぐちぐち言うならきちんと貯金してるんだろね
と挑発したらいい
貯金残高が少なかったら通帳を没収

No.2

給料いくら貰ってて貯金いくらと聞いても笑ってごまかされました。

No.3

給料の額を教えないって危ないような気がしますが、、、、。

金銭的に、お子さんにかかる分も増えるでしょうし、今後が難しくなりそうなので、早めに預貯金額は二人で把握していられるように話し合いが必要と思います。

No.4

うちもお金は私が一括管理してますが、妻は私にどれだけ収入があるとか預金額はすべて知っていますよ
お金の事は風通しをよくしておいた方が夫婦円満のひとつかもしれませんね

専業主婦ですが、お金の事でもめた事はないですよ

No.5

>> 4 そうですよね。 旦那はお金が絡むとうるさいし自分が気に入らないと怒ります。

No.6

夜中の作業で文句言われたら「あー、そうかもしれないね。気を付けるよ、ごめんね~」と流す。
給料についてはオープンにしなきゃダメですね。
夫婦なのに収入知らないってあり得ないです😥
管理は任せるけど、毎月の収支教えてって言ってはどうですか?
貯金できないんじゃ、急病や冠婚葬祭の時、大変ですよ💧

No.7

そうなんですよね😣 話し合っても俺の事にしたがえばいんだ的なんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧