子だくさんは変ですか?

レス6 HIT数 1098 あ+ あ-

2006/10/12 11:15(更新日時)

私は30歳で4人の子供(2歳・4歳・6歳・9歳)がいます。そして今妊娠3ヶ月です。私も旦那も子供が大好きだから毎日賑やかで楽しくて仕方ありません。でもある日独身の知人からメールで「今時子だくさんて戦時中じゃあるまい。あんた達夫婦は毎日子作りの事ばかり考えてるのね。でも毎晩毎晩いい運動になるわね」と言われました。この言い方酷くありませんか?

タグ

No.184756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は小②と大晦日に出産です 主さんが幸せなら子供が何人居ても良いと思いますが 友達も失礼ですよね。 旦那さんも育児など協力的なら! 友達は羨ましいんでは無いですか?

No.2

知人は「私は結婚したら子供は2人いればいい。それ以上になると周りからイヤらしい目で見られるから」とも言ってました。

No.3

主さん5人兄弟ですか?じゃなくて、子供さんが5人ですね(^O^)ノ
実は私も5人兄弟です。しかも、みんな歳ごです(*^▽^*)
だから主さん気にすることないですよ(^ー^)
私達の所では、今のばあちゃん達の時代は、10人兄弟が普通でしたから、現在はいかに少ないかびっくりですよね?

No.4

①です私の近所には⑥人子供が居ますよ 大変そうだなぁ程度にしか思いません。 主さんの友達、 言い方が悪いですよね。 いづれ主さんの友達も結婚して子だくさんになれば気持ち分かる様になると思いますよ。子育て頑張りましょうねp(^^)q

• << 6 確かに友達の言い方は良くないね。でも、子供が何人居ても、友達やまわりに迷惑かけてないんだから、堂々としてればいいんじゃないかな! 俺は、子供2人で、まだ欲しいんだけどねっ。主さんが羨しいっす。

No.5

私は今独身なんですが、子だくさんに憧れてます♪だから主サンがすごく羨ましいです>^_^<子だくさんは変じゃないですよ。毎日楽しいっていいことですね☆これからもお幸せに…

No.6

>> 4 ①です私の近所には⑥人子供が居ますよ 大変そうだなぁ程度にしか思いません。 主さんの友達、 言い方が悪いですよね。 いづれ主さんの友達も… 確かに友達の言い方は良くないね。でも、子供が何人居ても、友達やまわりに迷惑かけてないんだから、堂々としてればいいんじゃないかな!

俺は、子供2人で、まだ欲しいんだけどねっ。主さんが羨しいっす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧