転勤ついてこない彼女
来年転勤するのですが彼女がついて行くのを拒みます
なんとか説得したいのですが…
アドバイスお願いします
新しいレスの受付は終了しました
結婚が決まってるんですね。
海外ですか。言葉の壁もあれば家族とも友達とも会えなくなるんですよね。
躊躇して当然です。彼女の親御さんは何と言ってるんでしょうか?一緒に行くべきだと説得してもらえませんかね。
両家で話し合って結論出さなきゃいけない気がします。
海外かぁ…
親も友達もいない国で生活しろといわれたら私もイヤかな
あなたは仕事だから仕方ないと割りきるにしても、奥さんは見知らぬ土地で旦那が帰るまでに買い物も掃除も料理も全部するんですよ
新婚さんならさらに不安でいっぱいでしょうね
ありがとうございます
あちらのご両親には話を通してあります
俺と同じ考えです
今日彼女と会ったんですがあまり進展しませんでした
やっぱり言葉の壁や生活面が不安なんですよね
一応俺なりにサポートするからとは伝えました
うーん
- << 10 そうでしたか。失礼しました💦 ちなみに行かれる国はどちらですか?もし英語圏でなかったり、反日的な国であれば躊躇する気持ちは分かります。 そうでなくても、病気になった場合や妊娠した場合を考えるとやはり不安になると思います。 まずは彼女さんの不安を(何が不安なのか、なぜ不安なのか)具体化して、一つ一つ具体的な対処法を示してあげたらいかがでしょうか。 それともしまだでしたら一度その国に一緒に旅行に行くといいと思います。
我が家も転勤族です
万一主人が海外転勤になったら別居しますよ
愛情の問題ではなく、海外生活が私には耐えられないからです
慣れない環境で精神的に病む人もいます
彼女の親が賛成でも、実際に海外生活するのは彼女です
無理強いはしないであげてくださいね
8さん→国内転勤でも大変なのに海外ですからね…
近くに知り合いがいないのは不安ですよね
7さん→色々アドバイスありがとうございます😃
次に彼女と会ったらじっくり話し合ってみますね
転勤先はフランスです
1、2年で英語圏に移れるとは思うのですが…
厳しいかな💦
不安解消ですね!
10さん→もちろん無理強いはできませんね
選択肢を増やしてよく考えます
海外留学経験者で外国大好きな私みたいなタイプなら喜んでついていきますが、彼女さんはやはり不安が大きいのでしょうね。
無理矢理連れて行っても、主さんは仕事と奥さんのメンタルケアまでしなくちゃならないでしょうから大変かも…ですね。
私も夫婦は常に一緒にいるべきと思う人ですが、こういう主さんの場合なら 半年ぐらい主さんは単身赴任のような形で 籍を入れて、住む家も準備万端にしておいて 後から奥さんに来てもらうってのはどうなんですか?
なかなか難しい問題ですね💧
私なら喜んでついて行くけどな~
神経質な方なんでしょうか❓私はぬくぬく甘やかされて育って親元から離れた事はありませんでしたが、2年前関西から関東に嫁いで来ました。ホームシックになる事もありますが、一緒にいたい気持ちの方が大きいです。国内と海外では違うでしょうが❓
彼女に何が不安なのか聞いて、具体的にどんなサポートをしてあげられるか話し合ってはどうでしょうか❓フランスの転勤の次も海外赴任の可能性が高いんですよね❓それなら少しの間単身赴任する等では解決しないと思います。
14さん15さんありがとうございます
難しい問題ですよね 先に俺が赴任して彼女を待ってるのも1つの方法ですね
彼女は明るいしっかりした女性です
そういえば、以前彼女に仏語を教えた事があったんです
お互いふざけて遊び半分だったのですが
俺が何度か彼女の発音を訂正してるうちに彼女が本気で怒り出してしまい…
それから態度が頑なになったような気がします
気のせいかもしれませんが
最近この件に限らず彼女と噛み合わないんですよね
うーん
- << 21 彼女さん、ほんとに行きたくないんじゃないですか? ついて行きたいけど、不安で無理って訳じゃなくて。 行きたくない、やりたくないのに、発音のダメ出しとかされたら、もうほんとにイラッとします、私なら。 最近噛み合わないってのも、もしかしてこれが原因かも。 つまり、主さんにそんなつもりがなくとも、発言が海外に着いてくる前提だったり、来てほしいのを臭わせてたり。 彼女さんは、またかよ!ってなってるとか。 彼女さんは結婚には前向きなんですよね? あくまで個人的には、行きたくないのをしつこく言われたら、結婚も嫌になってくるかも。 海外には連れていかない覚悟で、主さんが先に行って、さみしいアピール、最初は旅行で来てもらって、徐々に・・・の方が良いような気がします。
主さんが逆の立場なら仕事を辞めて家族友人とも離れすぐについて行きます?
私は東京と九州の元遠距離で旦那にきてもらった身だけど、旦那の働くところをきちんと用意して、新居は場所も間取りも家電もすべて旦那の望み通りにし、毎月でも帰れるよう自分の貯金から旦那の帰省用に500万渡しましたよ。返してくれましたが(笑)
ヨーロッパ旅行や語学教室をプレゼントするところからはじめたらいかがですか。
>> 16
14さん15さんありがとうございます
難しい問題ですよね 先に俺が赴任して彼女を待ってるのも1つの方法ですね
彼女は明るいしっかりし…
彼女さん、ほんとに行きたくないんじゃないですか?
ついて行きたいけど、不安で無理って訳じゃなくて。
行きたくない、やりたくないのに、発音のダメ出しとかされたら、もうほんとにイラッとします、私なら。
最近噛み合わないってのも、もしかしてこれが原因かも。
つまり、主さんにそんなつもりがなくとも、発言が海外に着いてくる前提だったり、来てほしいのを臭わせてたり。
彼女さんは、またかよ!ってなってるとか。
彼女さんは結婚には前向きなんですよね?
あくまで個人的には、行きたくないのをしつこく言われたら、結婚も嫌になってくるかも。
海外には連れていかない覚悟で、主さんが先に行って、さみしいアピール、最初は旅行で来てもらって、徐々に・・・の方が良いような気がします。
フランス(パリ)は出張や移住で鬱になる人が一番多いみたいですよ。
私も海外大好きだし平気でどこでも行けますが、パリ人が横柄で大嫌いです。美術館や街並みは最高なのに…タクシーとか大嫌い!
パリにずっと住んでる人も、今のパリでチップをやる必要はないと言ってます。それほどサービスが悪い。☆付きに行けばいいけど住むなら普段からそんなとこばかりいけないしね。
フランス語が出来ないなら余計神経すり減らすと思いますよ。
No.18さんの仰るように、元々海外に転勤があるような職種である事を彼女が知っていたのなら、それを承知で結婚を決めた彼女にも責任はあると思います。
そこはきちんと主さんを支えるために、海外にでも付いて行ってあげるべきだと思う。
ただ、彼女が主さんの職種についてよく知らなかったのなら、彼女の言い分もよく分かる。
いきなり海外だなんて考えてもいなかっただろうし、それで結婚を躊躇されても仕方ない。
私は、4年ほど付き合っていた人が急に海外赴任になり、結婚して一緒に付いてきて欲しいと言われましたが断った事があります。
海外で生活なんて絶対に嫌だったので、正直、結婚する前で良かったと思いました。
主さん達は結婚前なんだし、彼女さんの意見をある程度優先させてあげるべきだと思います。
私自身、旦那は転勤族で結婚して国内5箇所をまわりましたが、海外赴任の話だけは、単身で行ってと頼みました。
言葉の壁と生活習慣の違い、そんな中、もし子供ができたら…冷静に先を考える人ほど慎重になると思います。
逆に聞きたいのですが、主さんは彼女が嫌だといって負担をかけるのが分かっていながら、なぜ着いてきて欲しいのでしょうか?
主さんと全く同じ状況でした。ドイツでしたが。長期とゆうところも同じ。
着いてくもしくは別れるかとなって、別れを選びました。
新婚で、奥さん残して海外長期出張でしょ?上手く行かない確率高いですよ。
結婚するなら、着いてきてくれる人の方が絶対良いと思います、お互いのためにも。
国内ならまだしも、海外って💧
結婚しているならまだしも、ただの彼女ならばキツいでしょ。
親・友人・仕事・住み慣れた場所を切り離して、気軽に海外なんて行けませんよ。
生活習慣・言葉・治安・仕事面…
彼女は凄く不安だと思いますよ。
あなたがサポートするって、あなたは昼間仕事で居ないんでしょ?
旅行で遊びに来ているワケじゃないんですから。
何もかも捨てて海外来たのに、あなたと別れてしまったら?
「じゃーサヨナラ」って、簡単に日本に帰って来れると思ってます??
彼女の気持ち、考えてあげてよ…
っつか考えなくても分かるでしょ💧
解決にはならない意見になってしまいますが、私はその逆で悩んでるので、彼がスレ主さんみたいだったらなぁって思います。
彼が海外赴任が決まって、私は結婚して一緒にきて欲しいって言ってくれたら、仕事はやめなきゃいけなくなるけど、着いていく気満々なんです。。
私自信海外生活経験あるし不安はないので。
でも、彼が物凄い遠回しで伺う様に話をふってくるので、実際何を聞きたかったのかわたし気づかなくて。
(;_;)
お互いないものねだりですね。。
是非彼女さんを大切にしてあげてください。
会社はどれだけサポートしてくれるんですか?
友達が海外に奥さんとお子さん連れて転勤しましたけど、会社が色々サポートしてくれたみたいで。
現地での家と車1台は支給。
引っ越すまでの英会話教室(家族分)の費用の負担。
家具の運送料の負担。
現地の他の社員家族の紹介。
帰国費用の負担(年一回分)
などなど。
会社がどれだけサポートしてくれるかで 不安の度合いはかわってきますよ。
あとは同じ会社の経験者の方に夫婦で話を伺ってみたりしてみては?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ただタイミングがよかっただけ13レス 134HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった10レス 209HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?4レス 127HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
太った妻を可愛いと思えない41レス 1104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 1097HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ただタイミングがよかっただけ
不安が消えるかどうかは分からないのですが、ご自身がどうなったら嫌だな、…(匿名さん4)
13レス 134HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
太った妻を可愛いと思えない
主さんまだ見ていらっしゃるかな。 スレを拝見して、主さんの心はと…(匿名さん41)
41レス 1104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
思い切って離婚しちゃった方が視界から消えてスッキリしそうだけどね? …(匿名さん10)
10レス 209HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が性交渉を見てしまうこと
親が他の男や女とやってる所を見たら一生のトラウマだけど、両親同士なら何…(匿名さん9)
9レス 1435HIT 匿名 (♀) -
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?
散歩したり市民プールや公園に行ったり図書館に行く。 家ではクロスワー…(匿名さん4)
4レス 127HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 397HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 397HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2681HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 198HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 206HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
9レス 193HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1642HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 625HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る