前のバイト先について

レス18 HIT数 1904 あ+ あ-

2012/09/07 23:38(更新日時)

僕は7月まで派遣会社に登録していて(厳密に言えば今も登録してることになってますがね)、ある会社でアルバイトしてました。正直この仕事は腹に据えかねることが一つや二つじゃなかったです。傲慢な態度のバイトリーダーの存在、体が凄く汚れること、給料の安さ、男ばかりでむさ苦しいこととか、ちょっと考えただけこんな挙がります。それでも別のバイトを探すのが面倒なので、一年以上頑張っていたのですが、ある日いつもの持ち場とは違う所に行かされました。そこの仕事はいつもやってる所と勝手が違ったので、やりにくくて、やりにくくてたまらなかったです😢なので、会社の方には「いつもの持ち場がいい。戻してほしい」とはっきり頼んだんです。それなのにその後も違う所に僕を回したのです。しかも僕より後から入った奴等はいつもの持ち場のままというのが僕にはおもしろくなかった・・・・・💢

頭にきた僕はそこのバイトに行くのを止めました。まあ、これだけが理由ではないのですが、直接的な理由はこれですね。ただ、派遣会社の方は未だに僕に仕事を回す電話をかけてくるのです。着信拒否にしてるのに・・・・

どういうつもりなんですかね?僕は土下座して頼まれても絶対以前のバイトはやるつもりはないのに・・・・・・・

No.1846170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ、一方で僕に優しくしてくれた人達を裏切る形になるのは辛いのです😢それに僕が憧れてる石原裕次郎がポリシーにしていた、「人の悪口は言うな。人からしてもらったことは忘れるな。人にしたことは忘れろ」に反してしまうのもなぁ・・・・・

No.2

派遣会社に聞く事は出来ないのですか?

No.3

>> 2 何をですか?

No.4

>> 3 えっ?

派遣会社が、どういうつもりで電話をかけてくるのかを知りたいんですよね?

No.5

派遣会社の元営業です。
どうして電話するのか?
簡単です、働かせたいから。
何故働かせたいのか?
会社の売上、自分の売上があがるから。

No.6

大丈夫です。

土下座して謝らなくても、貴方の代わりは掃いて棄てるほどいます。

着信拒否しなくても 会社に登録抹消の依頼をすればいいだけです。
貴方にだけではなく、新しい仕事が入れば、登録している人間に次々電話していますから 特別貴方な訳じゃありません。
勘違いしなくて大丈夫!

派遣と直接雇用の従業員は やっぱり立場が違います。

元派遣会社営業スタッフからの 一言でした。

No.7

別に主がどうこう関係ないですよ
仕事元の仕事をさっさと始めたいから登録者に片っ端から電話してるだけであって、主がもう仕事をとってないと関係ないんです

No.8

皆さん、レスありがとうございますm(__)m

人のことをとことんコケにしてくれてるんですね・・・・・・・💢

• << 10 いゃ普通のことを伝えただけですが? 何がいけなかったでしょうか?

No.9

>> 8 私のレスのどの部分がコケにしてると感じだのですか?

No.10

>> 8 皆さん、レスありがとうございますm(__)m 人のことをとことんコケにしてくれてるんですね・・・・・・・💢 いゃ普通のことを伝えただけですが?
何がいけなかったでしょうか?

No.11

二人とも何で勘違いするんです?僕が言った「コケにしてる」というのは、派遣会社のことですけど

僕をそこまで頼りに思ってるとかなら、まだ許せるけど、売り上げ目的とか

• << 13 主さん、言葉足らずだとおもいませんか? 会話のキャッチボールが出来ない感じなので失礼します。

No.12

>> 11 主こそ何を勘違いしてるのか派遣会社なんてそんなもんですよ
登録者なんて働きアリくらいにしか思ってないから
出来るだけたくさん働きアリを働かせて売り上げをあげる、それが派遣会社の考えです
電話かける時も名簿の上から順番にかけてるだけであって、主が頼りになるとか全く思ってないですよ

• << 15 皆さんからその現実を教えていただき、ある意味感謝してますよ。着信拒否にして正解だったな・・・・・・

No.13

>> 11 二人とも何で勘違いするんです?僕が言った「コケにしてる」というのは、派遣会社のことですけど 僕をそこまで頼りに思ってるとかなら、まだ許… 主さん、言葉足らずだとおもいませんか?

会話のキャッチボールが出来ない感じなので失礼します。

• << 16 だって、まさかレス者の皆さんが僕をコケにしてると解釈されるとは予測できませんでしたから。説明不足だったとは思いますが

No.14

うーん、これは仕事だ、で済む話じゃないかな、主さんの待遇も派遣の電話も。

だって主さんは派遣会社に登録してるんだから、
派遣会社が会社の都合で場所を割り振ったり仕事の電話を入れるのは当たり前でしょ。
バイトをやめるケジメ、登録を抹消するケジメをつけなきゃさ。

それから、敬意を払って欲しいならそれなりの力はつけないと駄目だよ。

• << 17 電話の件はもういいです。着信拒否にして、永遠にシカトしますから。 未だに腹が立つのは、人の意向を無視し、やりにくい現場に行かせたこと、人を冷たく名字呼び捨てし、傲慢な態度のバイトリーダー、目が回るを通り越してぶっ倒れるぐらい忙しくても時給はいつも通りだったこと(しかもその日に持ち場を仕切ってる先輩とリーダーから言いがかりじみたような文句を言われ、精神的にも痛めつけられました。肉体的には十分過ぎる程痛めつけられてるのに・・・・・)ですね。新しいバイトは前のに比べると天国ですよ

No.15

>> 12 主こそ何を勘違いしてるのか派遣会社なんてそんなもんですよ 登録者なんて働きアリくらいにしか思ってないから 出来るだけたくさん働きアリを働… 皆さんからその現実を教えていただき、ある意味感謝してますよ。着信拒否にして正解だったな・・・・・・

No.16

>> 13 主さん、言葉足らずだとおもいませんか? 会話のキャッチボールが出来ない感じなので失礼します。 だって、まさかレス者の皆さんが僕をコケにしてると解釈されるとは予測できませんでしたから。説明不足だったとは思いますが

No.17

>> 14 うーん、これは仕事だ、で済む話じゃないかな、主さんの待遇も派遣の電話も。 だって主さんは派遣会社に登録してるんだから、 派遣会社が会社の都… 電話の件はもういいです。着信拒否にして、永遠にシカトしますから。

未だに腹が立つのは、人の意向を無視し、やりにくい現場に行かせたこと、人を冷たく名字呼び捨てし、傲慢な態度のバイトリーダー、目が回るを通り越してぶっ倒れるぐらい忙しくても時給はいつも通りだったこと(しかもその日に持ち場を仕切ってる先輩とリーダーから言いがかりじみたような文句を言われ、精神的にも痛めつけられました。肉体的には十分過ぎる程痛めつけられてるのに・・・・・)ですね。新しいバイトは前のに比べると天国ですよ

No.18

あれ、主っていつの間に投禁明けたの?

もうナンパはしてないんかい?笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧