夫の本気不倫について

レス83 HIT数 40866 あ+ あ-

2016/03/21 03:05(更新日時)

夫が本気で不倫しています。これからの人生どう歩むべきか相談させてください。

結婚歴7年
・私-30歳子供2人(7歳・5歳)
・夫-36歳
・夫の恋人A-28歳未婚。

夫とAは会社が同じで部署は違うもののよくグループで飲みにいく仲間だと思います。
夫は約3年前から不倫しています。
それを知ったきっかけは、以前夫から「本気で好きな人ができた」と告げられたからです。

私と夫はデキ婚をしました。
私は当時4人の男の人に言い寄られ、断ることができず、全員と恋人のような関係を続けておりました。
夫はそのことを知っていながらも、子供が授かったとき、結婚する決心をしてくれました。

その後、もう一人の子供を授かり、家庭も円満でした。

以前、一度大きな喧嘩をした際、夫に
「上の子供は本当に俺の子なのか?」と聞かれたことがあります。

夫は結婚してからもずっとそう思ってきたに違いないです。

私自身、夫の子なのかわからない状態です。

結婚を決めてくれたとき
私はそれもすべて受け入れてくれたのだと勘違いしていました。

不倫を告白されて、夫に
「子供を育てる責任があるから離婚はしない。お前には長年連れ添った情はあるが愛しているわけではない。俺が初めて心から愛したのはAだ。子供には俺たちのことは関係ない。幸せになってもらいたいからきちんと育てよう。」
と言われました。

私は、それを言われたとき、真っ白になり何も言えませんでした。

私は結婚するときも、子供を一人で産む勇気はなく一番結婚してくれそうな人を選びました。夫を愛していたというより、自分の今後の人生を心配していたのだと思います。

結婚したときから既にこの関係は破たんしていたことを今になって知りました。

仮面夫婦になってでも私は夫と離婚する気になれません。

夫の恋人Aはそのすべてを受け入れた上で夫のそばにいるのだということもわかりました。

私は今後どう生きて行けばいいのでしょうか。
アドバイスください。

タグ

No.1845331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

確かに主さんの過去の行いには非があります

ですが
受け入れて結婚したのは旦那様
今さら…って思います

下のお子さんが出来た頃の夫婦関係はどうだったのでしょう?
ギクシャクしていたのでしょうか?

何か違う気がする

今の不倫女とのきっかけは?
旦那様がまるめこまれたのではないでしょうか?
旦那様 土日は家庭で過ごしているんでしょ?
その不倫女と生活してるわけじゃないし…

不倫女にしてみれば良いとこどりかもしれない
彼の世話はしてもらえる
嫁には公認で恋愛はできる
子供が欲しくなればそれも可能みたいだし…

口では何とでも言えますよ
主がその不倫女に慰謝料請求したり
実際に主の子供2人押し付けたら離れていくような気もします

とにもかくにも 旦那様ずるい

結婚を決めたのは主たち夫婦2人
不倫したのは旦那

主は慰謝料請求できる立場です
弱気になる必要はない!

• << 57 主です。 下の子を作るときは、上の子が一人では可哀想だからという理由で作りました。 私は2人目を流産しており、何が何でももう一人欲しいという気持ちになったのも事実です。 夫と不倫女のきっかけは、仕事仲間で夫が仕事で打ちのめされているときに支えてくれたのだと思います。 土日は大体家で過ごしますが、土曜は月に1、2回仕事になることがあります。 夫の相手は夫のことを本当に愛しているのだと思います。 二人は手紙をやり取りしていることもわかりました。 不倫相手に慰謝料請求したら 夫は私から離れていきます。 子供を不倫相手におしつければ 女としてだけではなく 子供の母親としても忌み嫌われる存在になるでしょうね。

No.52

子供為にと離婚しようとしない旦那さんなら、離婚してからの養育費にも責任もってくれるんじゃないですか?

旦那さんは不倫相手と結婚して上手くいくかどうかは別として。

主さんの方が先に旦那さんを裏切って甘え過ぎてきたんじゃないですか?
旦那さんは主さんに気持ちが戻る事はないでしょう。
子供さんの為に離婚しない。子供は夫婦をつなぎ止める道具じゃありません。
主さんが都合よく扱うのは止めて下さい。

離婚した方が良いて思いますよ。

• << 58 主です。 養育費は責任もってくれると思います。 夫は不倫相手と再婚してもうまくいくと思いますよ。 女性は一家を養えるだけの経済力があります。 夫を繋ぎとめる道具として子供をつかってる。そう言われると何も言えませんね。 1年前くらいに3人目が欲しいといったら 夫に「今の生活を続けて安心を得たいのか?子育てしていれば何もいわれないもんな」と言われました。 子供が成長したら離婚が待ってるでしょうね。

No.53

早く仕事探して離婚して下さい。父親が誰かわからない子を妊娠し、結婚してそこまでしてもらって、まだ食い下がるの?
図々しいにも程があるよね…。

• << 59 主です。 私は正社員ではないですが仕事を見つけることができました。 図々しいですよね。 でもこれを手放す勇気がまだでません。

No.54

旦那は後だしジャンケン。不倫女は自分を美化することに酔う悪女。
こいつら二人とも気持ち悪い。
主さんは妻なんだから、本気で頂点に怒るべし。
絶対に天罰落ちるように、女の近辺に、主さんに同情する人を増やすこと。
夫の職場にも。
主さんの過去は、結婚する前の話。
混同しないこと。

• << 60 主です。 時すでに遅しです。 夫の相手は会社でも取締役から若手まですべての人から愛される存在なようです。 近所では 出来婚した夫婦として見られているので こうなって当たり前としか思われません。 結婚する前でも後でも 私が不誠実であることには関係がないのだと思います。

No.55

>> 50 🌠こんばんは。読ませて頂き主さんの事は「身から出たサビ」と思いましたが、どなたかも仰ってたみたいに鑑定してもらい、間違いなく子供さんはご主人… 主です。

アラートで気がつきました。レスありがとうございます。

鑑定して、夫の子ではないことがわかりました。
成すすべなしです。

• << 62 あの…鑑定は何時されたんですか?

No.56

旦那さんですが、主さんは婚約時に四人と付き合っていることを旦那さんに話しましたが、お腹の子供は誰の子だかわからないとはっきり言いましたか?

スレ文では、今旦那さんがはっきり気づいた感じなのですが。

それと、DNAしないとわかりませんか?

そんなにいい加減にしか男性達と付き合ってなかったんでしょうか?

主さん、本当にご主人を思うのであれば自分の意思で解放してあげるべきです。

そういう気持ちにならないところが、主さん、昔も今も何にも変わらない自分勝手な人間ってことです。

本当に自分勝手ならば、嘘を突き通すべきでした。

旦那さんもですが、子供さんが一番可哀想ですよ。

• << 61 主です。 お腹の子が誰の子かわからないことは話していません。 夫がすべて受け止めてくれると 勘違いしてすべて話してしまった結果です。 夫を解放すべきですね。 子供の幸せを最優先で考えて行動します。 レスありがとうございました。

No.57

>> 51 確かに主さんの過去の行いには非があります ですが 受け入れて結婚したのは旦那様 今さら…って思います 下のお子さんが出来た頃… 主です。

下の子を作るときは、上の子が一人では可哀想だからという理由で作りました。
私は2人目を流産しており、何が何でももう一人欲しいという気持ちになったのも事実です。

夫と不倫女のきっかけは、仕事仲間で夫が仕事で打ちのめされているときに支えてくれたのだと思います。

土日は大体家で過ごしますが、土曜は月に1、2回仕事になることがあります。

夫の相手は夫のことを本当に愛しているのだと思います。
二人は手紙をやり取りしていることもわかりました。

不倫相手に慰謝料請求したら
夫は私から離れていきます。

子供を不倫相手におしつければ
女としてだけではなく
子供の母親としても忌み嫌われる存在になるでしょうね。

No.58

>> 52 子供為にと離婚しようとしない旦那さんなら、離婚してからの養育費にも責任もってくれるんじゃないですか? 旦那さんは不倫相手と結婚して上手… 主です。

養育費は責任もってくれると思います。
夫は不倫相手と再婚してもうまくいくと思いますよ。
女性は一家を養えるだけの経済力があります。

夫を繋ぎとめる道具として子供をつかってる。そう言われると何も言えませんね。
1年前くらいに3人目が欲しいといったら
夫に「今の生活を続けて安心を得たいのか?子育てしていれば何もいわれないもんな」と言われました。

子供が成長したら離婚が待ってるでしょうね。

No.59

>> 53 早く仕事探して離婚して下さい。父親が誰かわからない子を妊娠し、結婚してそこまでしてもらって、まだ食い下がるの? 図々しいにも程があるよね…… 主です。

私は正社員ではないですが仕事を見つけることができました。

図々しいですよね。

でもこれを手放す勇気がまだでません。

No.60

>> 54 旦那は後だしジャンケン。不倫女は自分を美化することに酔う悪女。 こいつら二人とも気持ち悪い。 主さんは妻なんだから、本気で頂点に怒るべし… 主です。

時すでに遅しです。

夫の相手は会社でも取締役から若手まですべての人から愛される存在なようです。

近所では
出来婚した夫婦として見られているので
こうなって当たり前としか思われません。

結婚する前でも後でも
私が不誠実であることには関係がないのだと思います。

No.61

>> 56 旦那さんですが、主さんは婚約時に四人と付き合っていることを旦那さんに話しましたが、お腹の子供は誰の子だかわからないとはっきり言いましたか? … 主です。

お腹の子が誰の子かわからないことは話していません。

夫がすべて受け止めてくれると
勘違いしてすべて話してしまった結果です。

夫を解放すべきですね。
子供の幸せを最優先で考えて行動します。

レスありがとうございました。

• << 65 誰の子供かわからないことは、旦那さんに話してないんですか? でも、旦那さんの子供でないことは間違いないのですね? すいません、よくわかりませんでした。

No.62

>> 55 主です。 アラートで気がつきました。レスありがとうございます。 鑑定して、夫の子ではないことがわかりました。 成すすべなしです… あの…鑑定は何時されたんですか?

No.63

>> 62 主です。

昨年の11月です。

No.64

すべての根本は 主の若い時の ふしだらな付き合いが原因ですね

妊娠したから 結婚してくれそうな男を 適当に選んだ

スタートから間違ってますね

下の子供は 間違いなく旦那さんの子供?

とにかく 負い目はあるものの 普通に生活を営み 旦那さんの情が

主に戻ってくる事を期待するしかないですね

彼女との我慢比べ ですよ

主が旦那さんから 辛く当たられ 離婚に応じてしまうのが先か?

彼女が旦那さんに愛想を尽かし 離れるのが先か?

ゴールの無いマラソンです

• << 66 主です。 私が原因であることはわかっています。 夫の人生を狂わせてしまいました。 下の子供は間違いなく夫の子です。 自分にできることをこれからやっていくしかなさそうです。 夫の相手が 他の男性と結婚しても 二人は続くような気がします。

No.65

>> 61 主です。 お腹の子が誰の子かわからないことは話していません。 夫がすべて受け止めてくれると 勘違いしてすべて話してしまった結果… 誰の子供かわからないことは、旦那さんに話してないんですか?

でも、旦那さんの子供でないことは間違いないのですね?

すいません、よくわかりませんでした。

• << 67 主です。 夫には 結婚が決まってから、4人の人と付き合っていたことを打ち明けました。 誰の子かわからないという話はしていません。 ただ話の流れで 夫が誰の子かわからないと思うようになったということです。 文章がわかりにくくてすみません。

No.66

>> 64 すべての根本は 主の若い時の ふしだらな付き合いが原因ですね 妊娠したから 結婚してくれそうな男を 適当に選んだ スタートから… 主です。

私が原因であることはわかっています。
夫の人生を狂わせてしまいました。

下の子供は間違いなく夫の子です。

自分にできることをこれからやっていくしかなさそうです。

夫の相手が
他の男性と結婚しても
二人は続くような気がします。

• << 68 なら 彼女が先に天国へ召されるまでの 長〜いマラソンだね 旦那さんも家庭に絶対 戻らないとは限らないだろうから 主との生活が 快適になるように 努めるしかないね

No.67

>> 65 誰の子供かわからないことは、旦那さんに話してないんですか? でも、旦那さんの子供でないことは間違いないのですね? すいません、よくわか… 主です。

夫には
結婚が決まってから、4人の人と付き合っていたことを打ち明けました。

誰の子かわからないという話はしていません。

ただ話の流れで
夫が誰の子かわからないと思うようになったということです。

文章がわかりにくくてすみません。

No.68

>> 66 主です。 私が原因であることはわかっています。 夫の人生を狂わせてしまいました。 下の子供は間違いなく夫の子です。 自分… なら 彼女が先に天国へ召されるまでの

長〜いマラソンだね

旦那さんも家庭に絶対 戻らないとは限らないだろうから

主との生活が 快適になるように 努めるしかないね

• << 71 主です。 レスありがとうございます。 夫が家庭に戻ってこようが もうどうでもいいのかもしれません。 今を維持すれば 生活はできる。 そんな妥協点をみつけるしか私にはないのだと思います。

No.69

主さん
上のお子さんは旦那様の子供じゃなかったとは厳しい状況ですね…

でも 結婚してる状況で不倫したのは
間違いなく旦那様
慰謝料請求はできますよ

さてこれからどう主さんは生きてくか?

過去の行いに懺悔しながら
二人の子供さんが成長されるまで
精一杯生きてくしかないですね
正社員じゃなくてもお仕事みつかって良かったじゃないですか

旦那様にしたって
疑惑を持ちながらも結婚を決めたのは旦那様
下の子供さんを作ったのも旦那様
それを受け入れてもらい
子供さんの父親として結婚生活
続けてもらいましょう

子供さんが成長された時
離婚となるのは仕方ないかも
それまでに
主さん一人でも生きていかれるよう気持ちの準備は必要ですね

でも慰謝料請求はしてください

• << 72 主です。 レスありがとうございます。 上の子が夫の子でないことは生涯隠そうと思っています。 夫はもう気がついていると思いますが 子供が成人するまでは面倒みてくれるということなので。 慰謝料は請求した時点で 結婚生活が続けられなくなると思いますので それはしないでおこうと思います。

No.70

今すぐ離婚しなくていいですよ

子供さんの大学まで、あと十年ちょっと。そのとき主さんはまだ四十代ですかね?30代?

いまの環境で、とにかく仕事と育児と貯蓄に励んでください。

不倫女性にはもっといい人が現れるはず。

• << 73 主です。 レスありがとうございます。 子供が大学卒業するまで 頑張ります。 相手の女性は もっといい人がたくさんいるはずなのに 夫を選ぶ理由がよくわかりません。

No.71

>> 68 なら 彼女が先に天国へ召されるまでの 長〜いマラソンだね 旦那さんも家庭に絶対 戻らないとは限らないだろうから 主との生活… 主です。

レスありがとうございます。

夫が家庭に戻ってこようが
もうどうでもいいのかもしれません。

今を維持すれば
生活はできる。

そんな妥協点をみつけるしか私にはないのだと思います。

No.72

>> 69 主さん 上のお子さんは旦那様の子供じゃなかったとは厳しい状況ですね… でも 結婚してる状況で不倫したのは 間違いなく旦那様 … 主です。

上の子が夫の子でないことは生涯隠そうと思っています。

夫はもう気がついていると思いますが
子供が成人するまでは面倒みてくれるということなので。

慰謝料は請求した時点で
結婚生活が続けられなくなると思いますので
それはしないでおこうと思います。

No.73

>> 70 今すぐ離婚しなくていいですよ 子供さんの大学まで、あと十年ちょっと。そのとき主さんはまだ四十代ですかね?30代? いまの環境で、とにかく… 主です。

子供が大学卒業するまで
頑張ります。

相手の女性は
もっといい人がたくさんいるはずなのに
夫を選ぶ理由がよくわかりません。

No.74

旦那の事少しでも思う気持ちがあるなら直ぐじゃなくていいから別れて下さい。あなたもほんとの幸せ歩んで下さい。その旦那なら養育費はきちんとしてくれる人だよ。
まだ若いのに
今気がついた事に感謝して前に進んで欲しい。
主さん
なんか心が無い人なのかなって。
きつくてごめんね。

• << 76 主です。 レスありがとうございます。 はい。別れるために少しずつ準備しております。 私は心が無いかもしれません。

No.75

>> 74 心がないから、そういうことが出来て、毎日、生活出来るんですよね。

人の人生を自分の都合の良い様に転がしたんだから、当然の報いは受ける時が来ますよ。

旦那さんは、そうは言っても大人だから、自分の人生を転がせるし、生きなおしもできる。

でも、子供さんの人生は?

いくら主さんが隠しても、いつかわかる日が来るかも知れないよ。

いつまでも、子供ではないし、小さな綻びが本当の大きな綻びになるときが必ずきますよ。

主さんのしたことは、不倫なんかよりもっと卑怯な行為ですよ。

結婚前に旦那さんに、きちんと話して、納得した上で結婚したわけじゃない。

あやふやが一番人を傷つける行為の場合もあるんですよ。

• << 77 主です。 レスありがとうございます。 因果応報ですね。 夫と子供にどう償えばいいのかわかりません。 子供には罪がないので 隠すことに全力を尽くします。 夫の優しさにつけこんだ結果です。

No.76

>> 74 旦那の事少しでも思う気持ちがあるなら直ぐじゃなくていいから別れて下さい。あなたもほんとの幸せ歩んで下さい。その旦那なら養育費はきちんとしてく… 主です。

はい。別れるために少しずつ準備しております。

私は心が無いかもしれません。

• << 79 正直にまっすぐに,間違いなく、なにもおそれず、人生を生きれる方がこの世の中にどの程度いらっしゃるのかしら。人は弱かったり間違ったりするものです。あなたは自分と子供が生きていくために旦那様との生活を決めたのでしょう。ただ,やはりフェアじゃなかったからこうなったのでしょうね。さほど愛がなくても,お金のため、名誉のため結婚する人はたくさん居ますよ。それはもう価値観だから責めようがない。ただ,主さんに心がないはずはないでしょう。主さんなりに,自分しかわからない気持ちがあり,悲しさや苦しさや怖さ、後悔。たくさんあるでしょう。本当に辛いと思います。 ただこれからも生きていかなきゃなりません。子供さんのために!! だから自分が歩いてきた人生から目を決してそらしたらいけませんよ。 これからは自分と子供さんが幸せになるために,辛い経験を生かしてください。 ただあなただけが悪いとは言えません。疑いがあったなら旦那様もそれをきちんと話し合うべきでした。それをせずに結局は浮気にはしったのです。あなたも旦那様も五分五分なんですよ。二人の責任なんです。旦那はそれを承知で結婚したのです。あなただけを責める立場はありません。 強く、強く生きてください! 必ず幸せになってくださいね!大丈夫,世の中捨てたものじゃないですよ(^o^)

No.77

>> 75 心がないから、そういうことが出来て、毎日、生活出来るんですよね。 人の人生を自分の都合の良い様に転がしたんだから、当然の報いは受ける時が… 主です。

因果応報ですね。
夫と子供にどう償えばいいのかわかりません。

子供には罪がないので
隠すことに全力を尽くします。

夫の優しさにつけこんだ結果です。

No.78

結局あなたが旦那さんにやったツケが返ってきただけのこと。
旦那さんはあなたがたを養っていくかわりにあなたに本音を打ち明けたのですね。
お互いの免罪符ですよ。それは。養う代わりに浮気は許せと。
離婚できないとあなたが思うなら、離婚しなければいいこと。ただ今まで旦那様が感じてきた辛さを今度はあなたが感じていかなきゃならないのですね。
離婚したほうがいいような気がしますね。。

No.79

>> 76 主です。 レスありがとうございます。 はい。別れるために少しずつ準備しております。 私は心が無いかもしれません。 正直にまっすぐに,間違いなく、なにもおそれず、人生を生きれる方がこの世の中にどの程度いらっしゃるのかしら。人は弱かったり間違ったりするものです。あなたは自分と子供が生きていくために旦那様との生活を決めたのでしょう。ただ,やはりフェアじゃなかったからこうなったのでしょうね。さほど愛がなくても,お金のため、名誉のため結婚する人はたくさん居ますよ。それはもう価値観だから責めようがない。ただ,主さんに心がないはずはないでしょう。主さんなりに,自分しかわからない気持ちがあり,悲しさや苦しさや怖さ、後悔。たくさんあるでしょう。本当に辛いと思います。
ただこれからも生きていかなきゃなりません。子供さんのために!!
だから自分が歩いてきた人生から目を決してそらしたらいけませんよ。
これからは自分と子供さんが幸せになるために,辛い経験を生かしてください。
ただあなただけが悪いとは言えません。疑いがあったなら旦那様もそれをきちんと話し合うべきでした。それをせずに結局は浮気にはしったのです。あなたも旦那様も五分五分なんですよ。二人の責任なんです。旦那はそれを承知で結婚したのです。あなただけを責める立場はありません。
強く、強く生きてください!
必ず幸せになってくださいね!大丈夫,世の中捨てたものじゃないですよ(^o^)

No.81

世の中仮面夫婦なんて沢山いますから。

旦那さんが主さんを捨てる訳じゃ無いんだから!

愛人は婚期逃して、このままの関係を続けるとも限らないしね!

そのうち愛人に捨てられ戻るかもしれない。

主さんも楽しみ見つけて旦那さんとの生割り切って行く事ですね。

No.82

恋愛の賞味期限は四年だから不倫相手への愛も覚めますよきっと。これがダブル不倫なら五年六年と続いていきますけど。一般的に主さんの旦那と不倫相手の組み合わせなんて長続きしません。彼女は必ず損した気持ちになるよ。 私なら誰か分からない子なんて産めない。

No.83

なんか???なスレ。

まぁー誰の子かわからないような事してた主さんが1番悪いけど。

でも 旦那さんそれを受け入れて結婚を決断したんだよね?
その後に2人目も産んでるし。

私は旦那さんの不倫の言い訳にしか聞こえないんだけど。

結婚前に 充分に産まない選択することだって出来たんだしね。

結局 旦那さんも主さんと一緒で下半身がダラシナイってことだけだから お互い様でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する