韓国のスタグフレーション

レス18 HIT数 1701 あ+ あ-

2012/09/05 05:59(更新日時)

韓国のスタグフレーションて、どんぐらいやばいの?
日本は、また助けちゃうの?
もう助ける余裕ないよね?

韓国が、慰安婦賠償金をまた請求するみたいだけど、もう無理だよね?
私が子供の頃から、何回も賠償金出してる記憶があります。

韓国は、竹島と天皇の件で日本人がキレたと思ってるけど、本当は違うよね?

何回賠償しても、何回謝っても時間が経てば蒸し返してくる神経に限界なんだよね?

日本人は、謝って賠償金も出してるって海外には伝わってるの?
政治家の人達も、証拠だせじゃなくて、日本はこんなに払ってますよってのを発信しないとダメだと思う。

自国が不況なのに他国助けるバカいますか?

私はウヨではない、一般国民です。

No.1844949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このご時世に、隣国を見返り無しで助ける御人好しは政府にありましょう。
スワップ規定を、即座に破棄せず凍結したと言うことは『ほとぼり』が冷めたら再燃しましょう😱

No.2

>> 1 それで、日本国民は増税ですか…

No.3

>> 2 国内で買うものは、口に入るものだけにするのですよ。
海外からの直輸入ですと、増税は関係ないです。
ですから、スレ主様は仲間内で『直輸入の会』みたいにすると宜しいでしょう。

No.4

>> 3 直輸入、詳しく知りたいな👀

• << 8 匿名4さんは、クレジットカードは持って居られますか? 勿論、代表の1人でも構いませんよ。 その方経由で、海外通販のカタログを手に入れましょう。 インターネットですと、情報漏洩が懸念されます。しかし、カタログでしたらカードが使えないメーカーは取り扱いません。

No.5

ありがとうございます。

スタグフレーションについては?

• << 9 停滞(スタグフレーション)までは考えて居りませんでした。 千円のモノが千百円になるのですから…国内市場はますます停滞するだろうし…と考えるだけでした。

No.6

財閥が輸出し易い様に、国民生活を蔑ろにして政府が意図的にウォン安にしているとか。
YouTubeより。

No.7

>> 6 ありがとうございます。

ふーむ。
世界的不況で、輸出も減ってきてる現状ですよね。

No.8

>> 4 直輸入、詳しく知りたいな👀 匿名4さんは、クレジットカードは持って居られますか?
勿論、代表の1人でも構いませんよ。
その方経由で、海外通販のカタログを手に入れましょう。
インターネットですと、情報漏洩が懸念されます。しかし、カタログでしたらカードが使えないメーカーは取り扱いません。

• << 10 あぁ〰😣カードですか💧 クレジットは持たないんですよ・・残念です💧

No.9

>> 5 ありがとうございます。 スタグフレーションについては? 停滞(スタグフレーション)までは考えて居りませんでした。
千円のモノが千百円になるのですから…国内市場はますます停滞するだろうし…と考えるだけでした。

No.10

>> 8 匿名4さんは、クレジットカードは持って居られますか? 勿論、代表の1人でも構いませんよ。 その方経由で、海外通販のカタログを手に入れまし… あぁ〰😣カードですか💧
クレジットは持たないんですよ・・残念です💧

• << 12 ですから、仲間になって下さる方にカード保有者を巻き込むのですよ。

No.11

輸出はダメ。
原油は高止まり。
干ばつによる穀物価格の上昇。

デレデレ遊んでる場合じゃないような…
変な出血性の病気も流行りそうなんでしょ?
韓国さん…

No.12

>> 10 あぁ〰😣カードですか💧 クレジットは持たないんですよ・・残念です💧 ですから、仲間になって下さる方にカード保有者を巻き込むのですよ。

No.13

今の韓国の経済は、リーマンショック少し前のアメリカより危機的状態です。
日本の現政権を押さえれば、企業で言うなら『連載倒産』予定では無いですかね?

No.14

通貨スワップを破棄して金利アップに追い込み、スタグフレーション(正しくは、不況下での物価上昇)をアオってあげようよ。日本には、以前程の影響力は無いそうなので、この程度の嫌がらせなら偉大なる大韓民国には屁でもないだろう。チョッと位、日本も怒ってるゾってポーズとっとこうよ🐷

No.15

そうですね…屁でもないって言われたし、日本は逃げた方がいいですよね。

EU欧州委員会がサムスン電子を正式調査開始…

No.16

慰安婦は、当時の韓国の風俗営業業者が募集した売春婦です。私は元売春婦でーす!と公言するって馬さん鹿さん。

韓国が日本を嫌いだと言うのだから、日本は黙って離れてあげましょうよ(^ ^) 嫌いだ嫌いだと言われながら、民主党が韓国に媚びる意味がわかりせん。

No.17

>> 16 在日有力議員がいらっしゃるのでは?

No.18

>> 17 そう言われてますよね…。

嫌いな日本に暮らして 日本の国会議員になり、日本を潰そうとしてるのなら
ホラー並みの執念深さですね。クワバラクワバラ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する