日本国の復興に必要な事2スレ目
ここ最近、日本の周辺が騒がしくなってきました。
韓国大統領の竹島上陸、天皇陛下への土下座をし頭を踏んでやる発言、中国人の尖閣諸島上陸、ロシアも北方領土へ艦隊を派遣しました。
日本から問題を起こさずともこれらの国々は一方的な主張と行動を繰り返してきます。
左翼や売国政治家などに言わせると「白旗を挙げている国を攻める国はない」との事らしいですが、全くの嘘である事が判明したと思います。
政治家にも売国奴が蔓延り、韓国や中国に在日朝鮮人の為にだけ動く民主党や社民党に公明党など、自民党にもかなり売国奴が紛れています。
日本人が日本をより良くする為に出来る事を真剣に考えて行きましょう。
個人的には核兵器の製造保有をちらつかせるぐらいは必要だと感じます。
日本を刺激し過ぎるとそれらの準備を始めるなどの威嚇になりますし、外交で素手の人と拳銃を握った人と対等な交渉が出来るはずもないのですから核を背景に脅しに近い行為をする国々にはそれ相応の対策も必要だと思います。
皆さん日本はこれから何が必要か考えて行きませんか?
>> 146
・米軍
検挙数 : 42件(23年)
軍人人口(軍属含む) : 25,993(23年が見つからなかったので21年で代用)
・沖縄県民
検…
沖縄で米海兵隊員の姿を見た事ありますか?
沖縄のメディアやリムピース等が出したデータなど信憑性に欠けます、実際に沖縄に行って見たらどうでしょうか。
米軍の犯罪率は県民の6分の1です、寧ろ県民の方が犯罪率では高いのです。
米海兵隊の殆どは普段地元へのボランティア活動、小学校との文化交流、老人ホームへ出向いて演奏会、海岸や海水浴場の清掃活動。
こういうのが殆どです。
沖縄の反米,反日意識は危険です。日本人が窃盗事件や住居侵入事件を起こすと過剰に報道するのは皆無なのに,アメリカの軍人が犯罪を起こすと,たかだかひったくりでも裁判が終わるまで追い続ける始末です...、やれ地裁だ,やれ弁護人の声明だ,やれ反米デモだ,世界に対して恥ずかしくて顔向け出来ません。
沖縄のマスコミ言いたい「米兵」の事件・事故を「米軍」の事件・事故へすり替えないで頂きたい。
そして、沖縄県民も少し冷静になってほしい。
- << 153 それならばなぜ仲井真知事は県外移設に拘るのでしょうか? 知事は県民の選挙にによって選ばれます 言い換えるならば県民の過半数の意思です それをたかり・ゆすりでひとくくりするのは沖縄県民を冒涜していませんか? また普天間基地の周辺は住宅地が密集しておりとても危険です 安全とは言わせませんよ 現に沖国大米軍ヘリ墜落事件という前例があります あの時はヘリが墜落した沖縄国際大学ばかり注目されましたが 周辺の保育所などにヘリーの部品が落下しております
>> 150
ニュークリア・シェアリングを含めれば ベルギー・ドイツ・イタリア・オランダも核保有国といえるでしょう
公式ではありませんがイスラエルは核…
>アメリカを世界最強のように崇めていらっしゃるようですが かつてベトナムにコテンパンに負けたのをお忘れなく
自分は世界最強とは一言も言っておりませんよ。
同盟国を見捨てることはしないと言っているだけです。
論点をすり替えないで下さいね。
反米論を繰り広げながら自衛隊批判をしないで頂きたい。
- << 154 事実を言ったまでです F35の開発遅延 コスト高騰を知りながらF35を選定した 自衛隊・防衛省の罪は重いです まだまだF35の値段がアメリカの売値でつり上がっていきますよ それならば タイフーンはまだしもせめてスパーホーネットにしてほしかったですね
>> 151
沖縄で米海兵隊員の姿を見た事ありますか?
沖縄のメディアやリムピース等が出したデータなど信憑性に欠けます、実際に沖縄に行って見たらどう…
それならばなぜ仲井真知事は県外移設に拘るのでしょうか?
知事は県民の選挙にによって選ばれます
言い換えるならば県民の過半数の意思です
それをたかり・ゆすりでひとくくりするのは沖縄県民を冒涜していませんか?
また普天間基地の周辺は住宅地が密集しておりとても危険です
安全とは言わせませんよ
現に沖国大米軍ヘリ墜落事件という前例があります
あの時はヘリが墜落した沖縄国際大学ばかり注目されましたが 周辺の保育所などにヘリーの部品が落下しております
- << 157 仲井真知事は元々は県内移設派でした、ですが自民党から民主党になったあと鳩山総理が県外移設をと言い張ったのが原因です。 >沖縄県民を冒涜していませんか? 県民とは言っていません。 自分が言ったのは県民では無く沖縄のメディアです。 >普天間基地の周辺は住宅地が密集しておりとても危険 ならば福岡県にある福岡空港も危険と言うことになりますね、自分は九州出身なので福岡空港をよく利用しています、福岡空港の周辺は普天間基地同様(今はそれ以上)に住宅が密集しています、しかも航空機の離発着回数では普天間基地よりも遥かに多い上に普天間基地周辺よりも高い建物が建っておりその真上を民間機、自衛隊、警察、消防などの航空機が飛行しています、福岡空港に比べたら普天間基地はまだ平和な方です、普天間基地だけを見て他の空港(大阪空港も住民密集地の中にある)と比較もせずただ軍用機が飛んでいるからというだけで危険視するのはあまりに短絡的です。 それにヘリ墜落ですが厳密には墜落ではありません、不時着です、パイロットは人的被害を極力避ける為に懸命な努力で人の居ない場所に機体をギリギリまで誘導し、人がいない事を確認してからあの場所に不時着したまでです。 近隣に学校や保育園があるのはあなたに言われなくとも自分で確認しています、ですがあの宜野湾市の市長は反対運動のネタにしたいが為に移設させないだけ、むしろ移設させる気が無いのです、米軍側としては移設して欲しいそうですが市長は応じず。(米軍基地は航空法が適用されない為空き地扱いである事をネタに反対運動に手を貸している) それと基地近くに家を借りると他より割安、補助金あり、税金軽減のおまけが付いて来ます、これは地元住民から聞いたので間違いありません。(それに反対してる人は基地周辺には住んでいない)普天間基地が出来た当初は田んぼしか無い場所でした。その場所に住民が住み着いた結果が今の普天間基地です。 さらに言えば辺野古にも、基地の補償金「北部振興策」に8年間で600億円(市民1人あたり100万円)にのぼる国費が投じられており、島袋市長の時代に名護市は基地の受け入れを決めたのだから、民意は明確です。いま地元が言っているのは「基地はいやだが補償金だけはもらっておく」というルール違反です。反対するなら、600億円を返してからにして欲しいですね。 付け加えておくと 飛行場の危険度は周辺の人口密度と航空機の発着回数で測られます。日本の民間空港を見ると、福岡空港は普天間基地周辺よりも人口密度の高い地域につくられ、ニ、三分おきに大きな旅客機が発着している。兵庫県の伊丹空港も似たような状況で、発着回数を比較すると、普天間基地はこれら日本の民間空港と比べてみても危険度は少ない。そういうと、民間飛行機と軍用機は違うといった指摘が必ずありますが、その見方も妥当とは言えません。というのも軍用機の訓練は他の訓練場で行われており、普天間基地は主に駐機し整備を行う施設だからです。そこが大きく誤解されていますね。
>> 152
>アメリカを世界最強のように崇めていらっしゃるようですが かつてベトナムにコテンパンに負けたのをお忘れなく
自分は世界最強とは一…
事実を言ったまでです
F35の開発遅延
コスト高騰を知りながらF35を選定した
自衛隊・防衛省の罪は重いです
まだまだF35の値段がアメリカの売値でつり上がっていきますよ
それならば タイフーンはまだしもせめてスパーホーネットにしてほしかったですね
- << 156 F35とタイフーンを作製した企業が、お互いに国が違ったら…選択肢は違ったと思いますよ。 先の鳩山首相が、米国を怒らせる結果が無ければね。政治家も乗せた方も、乗せられて選んだ国民も三者三様ですよ。
- << 158 F-35の契約内容を見ましたか? 日本がF-35を採用するだけでなく日本国内にアジア地域でのF-35製造拠点としてのプラス条件が付いています。 日本国内に整備だけでなく、アセンブリーやコンポーネント生産でも、日本がアジアの拠点になれると言う事です。 日本で組み立てた一部コンポーネントが日本製のF-35を韓国やシンガポールに輸出する、防需削減に悩む防衛産業界にとって救世主的な新需要となる可能性もあります。 F-35は、国際共同開発・生産に加わった、アメリカやイギリス、ノルウェーなど9カ国で分担して作った主翼や胴体、エンジンなどの構成品をアメリカとイタリアのFACOと呼ばれる最終工程の工場に集めて完成させる方式をとっています。 2013年度予算で認められれば、日本は世界で3番目のFACOを持つことになります。
>> 154
事実を言ったまでです
F35の開発遅延
まだまだF35の値段がアメ…
F35とタイフーンを作製した企業が、お互いに国が違ったら…選択肢は違ったと思いますよ。
先の鳩山首相が、米国を怒らせる結果が無ければね。政治家も乗せた方も、乗せられて選んだ国民も三者三様ですよ。
- << 159 問題の根本はアメリカ側の値段の吊り上げ方だと思います 10億円単位の金額がアメリカの都合でかんたんにあがり100億円近い値段となり まだまだ値上がりして最終的には200億円近くまで値上がりするであろうと予測されているF35に国民の血税を払うのはもったいないのではないかと考えております 国民の血税を払うのならば 一円でも安くする感覚が防衛省にはないのかと思ってしまいます
>> 153
それならばなぜ仲井真知事は県外移設に拘るのでしょうか?
知事は県民の選挙にによって選ばれます
言い換えるならば県民の過半数の意思です
…
仲井真知事は元々は県内移設派でした、ですが自民党から民主党になったあと鳩山総理が県外移設をと言い張ったのが原因です。
>沖縄県民を冒涜していませんか?
県民とは言っていません。
自分が言ったのは県民では無く沖縄のメディアです。
>普天間基地の周辺は住宅地が密集しておりとても危険
ならば福岡県にある福岡空港も危険と言うことになりますね、自分は九州出身なので福岡空港をよく利用しています、福岡空港の周辺は普天間基地同様(今はそれ以上)に住宅が密集しています、しかも航空機の離発着回数では普天間基地よりも遥かに多い上に普天間基地周辺よりも高い建物が建っておりその真上を民間機、自衛隊、警察、消防などの航空機が飛行しています、福岡空港に比べたら普天間基地はまだ平和な方です、普天間基地だけを見て他の空港(大阪空港も住民密集地の中にある)と比較もせずただ軍用機が飛んでいるからというだけで危険視するのはあまりに短絡的です。
それにヘリ墜落ですが厳密には墜落ではありません、不時着です、パイロットは人的被害を極力避ける為に懸命な努力で人の居ない場所に機体をギリギリまで誘導し、人がいない事を確認してからあの場所に不時着したまでです。
近隣に学校や保育園があるのはあなたに言われなくとも自分で確認しています、ですがあの宜野湾市の市長は反対運動のネタにしたいが為に移設させないだけ、むしろ移設させる気が無いのです、米軍側としては移設して欲しいそうですが市長は応じず。(米軍基地は航空法が適用されない為空き地扱いである事をネタに反対運動に手を貸している)
それと基地近くに家を借りると他より割安、補助金あり、税金軽減のおまけが付いて来ます、これは地元住民から聞いたので間違いありません。(それに反対してる人は基地周辺には住んでいない)普天間基地が出来た当初は田んぼしか無い場所でした。その場所に住民が住み着いた結果が今の普天間基地です。
さらに言えば辺野古にも、基地の補償金「北部振興策」に8年間で600億円(市民1人あたり100万円)にのぼる国費が投じられており、島袋市長の時代に名護市は基地の受け入れを決めたのだから、民意は明確です。いま地元が言っているのは「基地はいやだが補償金だけはもらっておく」というルール違反です。反対するなら、600億円を返してからにして欲しいですね。
付け加えておくと
飛行場の危険度は周辺の人口密度と航空機の発着回数で測られます。日本の民間空港を見ると、福岡空港は普天間基地周辺よりも人口密度の高い地域につくられ、ニ、三分おきに大きな旅客機が発着している。兵庫県の伊丹空港も似たような状況で、発着回数を比較すると、普天間基地はこれら日本の民間空港と比べてみても危険度は少ない。そういうと、民間飛行機と軍用機は違うといった指摘が必ずありますが、その見方も妥当とは言えません。というのも軍用機の訓練は他の訓練場で行われており、普天間基地は主に駐機し整備を行う施設だからです。そこが大きく誤解されていますね。
>> 154
事実を言ったまでです
F35の開発遅延
まだまだF35の値段がアメ…
F-35の契約内容を見ましたか?
日本がF-35を採用するだけでなく日本国内にアジア地域でのF-35製造拠点としてのプラス条件が付いています。
日本国内に整備だけでなく、アセンブリーやコンポーネント生産でも、日本がアジアの拠点になれると言う事です。
日本で組み立てた一部コンポーネントが日本製のF-35を韓国やシンガポールに輸出する、防需削減に悩む防衛産業界にとって救世主的な新需要となる可能性もあります。
F-35は、国際共同開発・生産に加わった、アメリカやイギリス、ノルウェーなど9カ国で分担して作った主翼や胴体、エンジンなどの構成品をアメリカとイタリアのFACOと呼ばれる最終工程の工場に集めて完成させる方式をとっています。
2013年度予算で認められれば、日本は世界で3番目のFACOを持つことになります。
- << 163 そもそもこのスレ主及び スレ住人の方々は韓国にたいして 危惧をいだいている方々が多いと思われます F35はおいといて シンガポールならまだしも 韓国に武器輸出をして日本の軍需産業を潤そうというのは どうかと思われますがね
>> 156
F35とタイフーンを作製した企業が、お互いに国が違ったら…選択肢は違ったと思いますよ。
先の鳩山首相が、米国を怒らせる結果が無ければね。政…
問題の根本はアメリカ側の値段の吊り上げ方だと思います
10億円単位の金額がアメリカの都合でかんたんにあがり100億円近い値段となり
まだまだ値上がりして最終的には200億円近くまで値上がりするであろうと予測されているF35に国民の血税を払うのはもったいないのではないかと考えております
国民の血税を払うのならば 一円でも安くする感覚が防衛省にはないのかと思ってしまいます
- << 161 前にも話しましたが、42機で100億ドルとなると機体単価は約2億3800万ドルであり、この価格を1ドル80円で日本円に換算すると42機で8000億円であり機体単価は190億円以上となります。しかし、この価格はパケージ価格です。ソフトウェア開発とインテグレーションも含むとしているのも非常に興味深く、これは日本側が要求している独自の仕様に合致する為のものなのか、それとも単純にBlock3を開発する為の予算であるのかもこの価格が高いと判断するか、安いと判断するか一つの判断基準となります。 この内容には 全ての機体はPratt and Whitney F-135エンジン仕様となり、5基のスペアのPratt and Whitney F-135エンジンも付属する。 その他の含まれる機体の装置は:電子戦システム、指揮・コントロール・通信・コンピュータと情報/通信、航法識別(C4I/CNI)、自律兵站グローバル支援ステム(ALGS)、自律兵站情報システム(ALIS)、飛行作戦訓練装置、武器運用能力、及びその他のサブシステム、機能、そして能力、F-35独自赤外線フレア、再プログラムセンター、PBL。 それ以外に含まれるものとして:ソフトウェア開発/インテグレーション、飛行試験機器、機体フェリーとタンカー支援、スペア及び修理パーツ、支援器具、工具と試験道具、技術データと出版物、人員教育と教育機器、米国政府及び契約業者のエンジニアリング・技術・兵站支援サービス、そしてその他の関連する兵站支援要素 これらのオプションを含めた価格であり全般的にほぼ日本にとって損のない取引内容となっていると言えます。 F-35の採用は関係業界にとり商機となります。日本からの受注のみではなく、極東地域の米軍や韓国、シンガポールからのパーツやメンテナンスを請け負う事となるからです。 ましてこれから東アジアでF-35を採用する国が出てくれば商機はさらに増えるのです、オーストラリアやマレーシアなど可能性はあります。
- << 218 無駄金払うんなら とことん払うつもりで ラプターを譲って貰えるよう アメリカに お願いしよう! 国防をケチってたら 無駄に自衛隊隊員の命を散らす結果になるよ あんま 詳しくないけど ラプター20機あれば 100機のF-15に勝てるんでしょ?
>> 157
仲井真知事は元々は県内移設派でした、ですが自民党から民主党になったあと鳩山総理が県外移設をと言い張ったのが原因です。
>沖縄県民…
どんなに理路整然と文章をかかれても
やはり どこまでも 米軍が正しくて
沖縄県民は悪なのですね
じゃあ今度は沖縄米兵少女暴行事件において
当時12歳の女の子を 三人がかりで監禁・レイプをしたアメリカ海兵隊の三人の正当性を弁護していただけませんか?
あなたはアメリカの味方なんでしょ?
- << 168 自分は現状で最善なのは日米の連携であり緊密な関係が国を守る上でベストだという事を述べたまでです。 「米兵女子中学生暴行事件」は、 不良米兵と不良女子中学生の「ナンパトラブル」です、夜遅くの繁華街で米兵が私服の女子中学生をナンパして、バイクの後ろに乗せ自宅に連れ込んだのが痴話げんかを起し、今度は乗用車で中学生を自宅に送る途中で又痴話げんかが再発、したたかな少女の訴えを受け、県警は当初から「強姦容疑」で拘留期限を延長してまで起訴に持ち込もうとしたが、結局不起訴処分。因みに女子中学生は「売春の補導歴」があり。これを「週刊新潮」に暴露され、中学生の方が告訴を取り下げしたのが真相である。 「比女性強姦事件」のケースは、フィリピン人の売春婦を米兵が買ってホテルで一夜を過ごしたが、翌朝になって比女性が「強姦された」と訴えた事件です。これも強姦罪は成立せず県警は不起訴処分で、後に米軍法会議で「買春罪」と「外出禁止の命令違反」で処罰されているが「強姦罪」では無罪でした。 いずれのケースも沖縄紙が大騒ぎし県民大会まで開いて抗議したが、結局米兵による「婦女暴行事件」や「強姦事件」は幻、沖縄二紙にとっては誠に恥ずべき結末です。 むしろ「米兵女子中学生暴行事件」の教訓は、夜間米兵徘徊する歓楽街に未成年者が出歩かないようにすべきであり、それを短絡的に「米軍基地撤去」に結びつけるのは本末転倒もはなはだしいですよ。 実際、沖縄県警のデータでも、2007年に沖縄県では全刑法犯のうち20歳未満の少年が占める割合は41.5%に達しております、この数値は同じく2007年の全国平均32.6%に比べ異様に高く、学力と並んで断トツの全国最悪。 自分は沖縄の県民を批判したつもりはありません、沖縄の県民に情報操作を行い洗脳しているメディアを批判したまでです。 沖縄には5万人近い米軍関係者が生活しています。 自治体でいえば市に相当する人口であり、どんなに厳しい綱紀粛正策を実施しても事件・事故をゼロにするのは不可能です。 県内では「米兵の犯罪は一件もあってはならない」 という風潮が強いですが、事件・事故の防止には限界があることも認識しておく必要があります。 F-35を検討している国の中に韓国がありましたので付け加えたまでです。
- << 200 ちょっと待って、沖縄県民が悪とは書いてないんじゃない? zeekさんは、私が読むに、在沖メディアと、プロ市民によってミスリードされてる現実に警鐘を鳴らしてるのでは? ご本人に聞いた訳じゃないけど、私はそう感じたが… 違いますかね?
>> 159
問題の根本はアメリカ側の値段の吊り上げ方だと思います
10億円単位の金額がアメリカの都合でかんたんにあがり100億円近い値段となり
まだ…
前にも話しましたが、42機で100億ドルとなると機体単価は約2億3800万ドルであり、この価格を1ドル80円で日本円に換算すると42機で8000億円であり機体単価は190億円以上となります。しかし、この価格はパケージ価格です。ソフトウェア開発とインテグレーションも含むとしているのも非常に興味深く、これは日本側が要求している独自の仕様に合致する為のものなのか、それとも単純にBlock3を開発する為の予算であるのかもこの価格が高いと判断するか、安いと判断するか一つの判断基準となります。
この内容には
全ての機体はPratt and Whitney F-135エンジン仕様となり、5基のスペアのPratt and Whitney F-135エンジンも付属する。
その他の含まれる機体の装置は:電子戦システム、指揮・コントロール・通信・コンピュータと情報/通信、航法識別(C4I/CNI)、自律兵站グローバル支援ステム(ALGS)、自律兵站情報システム(ALIS)、飛行作戦訓練装置、武器運用能力、及びその他のサブシステム、機能、そして能力、F-35独自赤外線フレア、再プログラムセンター、PBL。
それ以外に含まれるものとして:ソフトウェア開発/インテグレーション、飛行試験機器、機体フェリーとタンカー支援、スペア及び修理パーツ、支援器具、工具と試験道具、技術データと出版物、人員教育と教育機器、米国政府及び契約業者のエンジニアリング・技術・兵站支援サービス、そしてその他の関連する兵站支援要素
これらのオプションを含めた価格であり全般的にほぼ日本にとって損のない取引内容となっていると言えます。
F-35の採用は関係業界にとり商機となります。日本からの受注のみではなく、極東地域の米軍や韓国、シンガポールからのパーツやメンテナンスを請け負う事となるからです。
ましてこれから東アジアでF-35を採用する国が出てくれば商機はさらに増えるのです、オーストラリアやマレーシアなど可能性はあります。
- << 201 結論だけ言えば、こんなにお買い得だとは、私も驚いた。 一度この内容を私のミクル知人の軍事オタッキー氏に知らせます。 彼はとにかく軍事コストパフォーマンス評論家なんで、現在脱米軍事調達に余念がない。 貴殿とのやりとりから彼が得られるものが多そう
>> 148 沖縄の基地問題やオスプレイに対する異常なアレルギー反応は中国や在日などが暗躍していると考えるべきなんでしょうか。 フィリピンで起きた顛… 今のフィリピンと中国の問題って、アメリカ軍がフィリピンの海軍基地を使用出来なくなってからだったか、フィリピンに返還してからだったか、忘れたけど、アメリカ海軍がフィリピンから、いなくなってからだよね、これを沖縄に置き換えたら、中国や韓国が同時に攻めてくるかもね。
- << 167 フィリピンでも基地反対運動が盛んだったのだそうです。しかしいざアメリカが撤退した後は「我々は騙された」と主張しているフィリピン人もいます、中国が基地反対運動を裏で支えていたとすら言われてます。 韓国は軍事的には怖くないですが中国は間違いなく今まで以上に挑発的な行動を採ると思います。 警備会社と契約しないと銀行が発表して強盗に入られても「自業自得」な気がしますがこのままだといずれ沖縄も同じようになりかねないと懸念してます。
>> 162
今のフィリピンと中国の問題って、アメリカ軍がフィリピンの海軍基地を使用出来なくなってからだったか、フィリピンに返還してからだったか、忘れたけ…
フィリピンでも基地反対運動が盛んだったのだそうです。しかしいざアメリカが撤退した後は「我々は騙された」と主張しているフィリピン人もいます、中国が基地反対運動を裏で支えていたとすら言われてます。
韓国は軍事的には怖くないですが中国は間違いなく今まで以上に挑発的な行動を採ると思います。
警備会社と契約しないと銀行が発表して強盗に入られても「自業自得」な気がしますがこのままだといずれ沖縄も同じようになりかねないと懸念してます。
>> 160
どんなに理路整然と文章をかかれても
やはり どこまでも 米軍が正しくて
沖縄県民は悪なのですね
じゃあ今度は沖縄米兵少女暴行事件におい…
自分は現状で最善なのは日米の連携であり緊密な関係が国を守る上でベストだという事を述べたまでです。
「米兵女子中学生暴行事件」は、
不良米兵と不良女子中学生の「ナンパトラブル」です、夜遅くの繁華街で米兵が私服の女子中学生をナンパして、バイクの後ろに乗せ自宅に連れ込んだのが痴話げんかを起し、今度は乗用車で中学生を自宅に送る途中で又痴話げんかが再発、したたかな少女の訴えを受け、県警は当初から「強姦容疑」で拘留期限を延長してまで起訴に持ち込もうとしたが、結局不起訴処分。因みに女子中学生は「売春の補導歴」があり。これを「週刊新潮」に暴露され、中学生の方が告訴を取り下げしたのが真相である。
「比女性強姦事件」のケースは、フィリピン人の売春婦を米兵が買ってホテルで一夜を過ごしたが、翌朝になって比女性が「強姦された」と訴えた事件です。これも強姦罪は成立せず県警は不起訴処分で、後に米軍法会議で「買春罪」と「外出禁止の命令違反」で処罰されているが「強姦罪」では無罪でした。
いずれのケースも沖縄紙が大騒ぎし県民大会まで開いて抗議したが、結局米兵による「婦女暴行事件」や「強姦事件」は幻、沖縄二紙にとっては誠に恥ずべき結末です。
むしろ「米兵女子中学生暴行事件」の教訓は、夜間米兵徘徊する歓楽街に未成年者が出歩かないようにすべきであり、それを短絡的に「米軍基地撤去」に結びつけるのは本末転倒もはなはだしいですよ。
実際、沖縄県警のデータでも、2007年に沖縄県では全刑法犯のうち20歳未満の少年が占める割合は41.5%に達しております、この数値は同じく2007年の全国平均32.6%に比べ異様に高く、学力と並んで断トツの全国最悪。
自分は沖縄の県民を批判したつもりはありません、沖縄の県民に情報操作を行い洗脳しているメディアを批判したまでです。
沖縄には5万人近い米軍関係者が生活しています。
自治体でいえば市に相当する人口であり、どんなに厳しい綱紀粛正策を実施しても事件・事故をゼロにするのは不可能です。
県内では「米兵の犯罪は一件もあってはならない」
という風潮が強いですが、事件・事故の防止には限界があることも認識しておく必要があります。
F-35を検討している国の中に韓国がありましたので付け加えたまでです。
- << 170 沖縄県警察は、数々の証拠から海兵隊員の事件への関与は明らかであるとして逮捕状の発付を請求しています また那覇地方裁判所は3人に対して懲役6年6ヵ月から7年の実刑判決を言い渡しています なぜそこまでして擁護するのですか? 犯罪は犯罪でしょ? これが中国だったらゆるせなくてアメリカだったら許せるのですか?
>> 168
沖縄にはこんな横断幕があります。
「沖縄県民が恐れるべきはオスプレイではなく尖閣を狙う中国共産党!」
これは沖縄の保守団体である「尖閣諸島と日米同盟を守る沖縄県民の会」が作ったもので名護市内で横断幕を貼られているそうです。
こういう人達の言論を封殺して反対派ばかりを取り上げる沖縄のメディアには憤りを感じます。
>> 168
自分は現状で最善なのは日米の連携であり緊密な関係が国を守る上でベストだという事を述べたまでです。
「米兵女子中学生暴行事件」は、
不…
沖縄県警察は、数々の証拠から海兵隊員の事件への関与は明らかであるとして逮捕状の発付を請求しています
また那覇地方裁判所は3人に対して懲役6年6ヵ月から7年の実刑判決を言い渡しています
なぜそこまでして擁護するのですか?
犯罪は犯罪でしょ?
これが中国だったらゆるせなくてアメリカだったら許せるのですか?
- << 172 さとしさん、zeekさんは罪を隠蔽しておりませんよ。 個人の見解の違いで、宜しいのでは無いですかね? それとも、何処かの国から金でも受けとりましたか?
- << 175 その普天間基地のお祭りに行った事ありますか? 自分は今起きている事実を話したまでですよ。 お題は「強姦魔が徘徊し、殺人集団が跋扈する世界一危険な普天間基地」での楽しい夏の夜の一時とでもしましょうか。 米軍基地撤去の「県民大会」や「人間の鎖」には、地元マスコミが総動員で参加動員に躍起となり、無料バスまで提供しても人数が集まらず、会場はまばらで、人間の鎖もつながることはありません。だが一方の「普天間フェスタ」は、地元紙が徹底的に黙殺し、主催者の米軍基地側も遠慮してポスター張りや、横断幕による告知が無いにもかかわらず、口コミで県民が自動的に集まってくる。 沖縄の新聞のみで沖縄を理解しようとすると大きな誤解に陥ります、「世界一危険な基地」と喧伝される普天間基地のお祭りを毎年楽しみにしている普天間住民が多くいるのはまぎれもない事実です。 これも地元紙にとっては報道したくない「不都合な事実」なのである。 当日は小学生連れの家族も多く見られました、近所に住む「世界一危険な小学校」の生徒に聞くと、毎年「普天間フェスタ」への参加を楽しみにしているそうです。 ありのままの事実です。 擁護しているわけではありません。
- << 205 養護ではなく、あなたの示したデータに対して、データの読み方を彼は示しているのであり、妥当性ありますよ。 犯罪は、遭わないようにするのも教育の一環。
>> 170
沖縄県警察は、数々の証拠から海兵隊員の事件への関与は明らかであるとして逮捕状の発付を請求しています
また那覇地方裁判所は3人に対して懲役6…
その普天間基地のお祭りに行った事ありますか?
自分は今起きている事実を話したまでですよ。
お題は「強姦魔が徘徊し、殺人集団が跋扈する世界一危険な普天間基地」での楽しい夏の夜の一時とでもしましょうか。
米軍基地撤去の「県民大会」や「人間の鎖」には、地元マスコミが総動員で参加動員に躍起となり、無料バスまで提供しても人数が集まらず、会場はまばらで、人間の鎖もつながることはありません。だが一方の「普天間フェスタ」は、地元紙が徹底的に黙殺し、主催者の米軍基地側も遠慮してポスター張りや、横断幕による告知が無いにもかかわらず、口コミで県民が自動的に集まってくる。
沖縄の新聞のみで沖縄を理解しようとすると大きな誤解に陥ります、「世界一危険な基地」と喧伝される普天間基地のお祭りを毎年楽しみにしている普天間住民が多くいるのはまぎれもない事実です。
これも地元紙にとっては報道したくない「不都合な事実」なのである。
当日は小学生連れの家族も多く見られました、近所に住む「世界一危険な小学校」の生徒に聞くと、毎年「普天間フェスタ」への参加を楽しみにしているそうです。
ありのままの事実です。
擁護しているわけではありません。
- << 178 Zeekさん 今までいろいろと質問させてもらったのは あなたの米軍にたいする信頼度をみたかったためです たしかにアメリカは 敵にまわしてはいけない国 日米安保は活用していくべきでしょう Zeekさんが主に軍事面で答えていたこと は さるお方が私と議論していた時に私がこたえていた見解とほぼおなじです 私も親米保守とさんざんその方に叩かれましたよ でも私はひとつの問題にたいしていろいろな角度でみていますのであまりこだわっておりません しかしZeekさんは今後のアメリカの軍事戦略の展望について 楽観視していませんか? 今後アメリカは10年間で約40兆円の防衛費削減を決定しています つまりアメリカの軍事プレゼンス能力は低下するということです この事を踏まえて 日本は防衛戦略をつくっていく必要があるかと思われます
- << 180 もうひとつ 普天間基地移設問題は アメリカと沖縄の間に日本政府が挟まれており 結果として日本政府が叩かれている形となっております よって早期解決は アメリカと沖縄県による直接合意が望ましいかと思われます 次に本土の人間がなんと申しましても 大切にするのは 沖縄の世論です よって本土の人間が 沖縄に基地をおくべきだと 周辺住民におしつけることはあってはなりません よって沖縄県民の要望を尊重し その首長選挙によって選ばれた市長・知事の意向に従うのが民主主義としてのやり方だと思われます
>> 175
もう一つ。
これは一緒に参加した地元の女性の方が書いた日記です。
<本日は久しぶりに羽を伸ばそうと、普天間基地で開催されていた「普天間フライトラインフェア2012」に参加。
開場時間の10分前に到着するも、笑顔でゲートを通過させてくれました。
さて、普天間基地は「世界一危険で近寄るのもおぞましい」飛行場であり、沖縄県民全員の総意として「県外移設」を望んでいると報道されているので、人っ子一人いないだろうと思いきや、そこには驚くほどの多くの車と人々がいました。
カップルやマニアの数にも負けないほどの親子連れの数!
数え切れない子供たちが会場に溢れていました。
このような現実は全く報道されません。
奥のパーラーまでは行きませんでしたが、そこまで足を伸ばせば、普段赤旗を押し立て普天間基地撤去を叫ぶ面々が子や孫を連れ、PIZZAやハンバーガーを頬張っているのを見ることが出来たのかもしれません。
この飛行場の立地を見て思ったことがあります。
この標高なら、万が一南西諸島近海で大きな地震が起き、巨大な津波が押し寄せようとも、飛行場としての機能は失われないのでは。
そして広大な敷地は、万が一の際の沖縄県民の退避場所にもなり得るのではと。
沖縄戦で傷を負ったおじい、おばあを利用して、県民感情を煽り、感情に任せた決断をし、このような場所を失ってもよいのか?
津波が押し寄せた仙台空港、松島基地の姿を、沖縄県民は忘れたのであろうか?
私たち自身、そして日本という国を守っている「力」があること、その「場所」がここにあることのありがたさを冷静になって、考え直すべきではないのかと思った次第。
参考になればと思い引用しました。
>> 124
123さん、レスお待ちしてます。
おじさんたちの中で乙女(昔は)独りは心もとないし、同性の意見を知りたいです。
そうですね。
いろんなスレ中韓スレにレスしてたら腱鞘炎気味になったこともあって余計に…
韓国には徹底的に制裁措置を。
日本人は韓国の反日洗脳教育を念頭において、彼らを見るべき。(善人、悪人、韓流スター関係なく。)
沖縄の基地問題は感情論ではなく、位置的に必要だという事をきちんと説明するべき。
憲法9条改正大賛成。
ごめんなさい、文章おかしいですが手が痛くて。
私の考えはこのような感じです。
あと、このスレに出る広告?の犬を見るとイラっとします。
- << 186 私も123さんと同じような見解です。 第9条の改正を人に言おうものなら、右向きのタカ女のように思われるので保身の為に取りあえず黙っています。 スレ主さん、そしてここの住人の方皆さん真摯(紳士でもあります(^.^))で、学ぶべきものが多々あり感謝しています。
>> 175
お題は「強姦魔が徘徊し、殺人集団が跋扈…
Zeekさん
今までいろいろと質問させてもらったのは あなたの米軍にたいする信頼度をみたかったためです
たしかにアメリカは 敵にまわしてはいけない国 日米安保は活用していくべきでしょう
Zeekさんが主に軍事面で答えていたこと は さるお方が私と議論していた時に私がこたえていた見解とほぼおなじです
私も親米保守とさんざんその方に叩かれましたよ
でも私はひとつの問題にたいしていろいろな角度でみていますのであまりこだわっておりません
しかしZeekさんは今後のアメリカの軍事戦略の展望について 楽観視していませんか?
今後アメリカは10年間で約40兆円の防衛費削減を決定しています
つまりアメリカの軍事プレゼンス能力は低下するということです
この事を踏まえて
日本は防衛戦略をつくっていく必要があるかと思われます
- << 183 米国が新たな国防戦略を発表しました。国防予算が大幅に削減される中で地上戦力を中心に米軍全体の規模も縮小される方針です。そうした戦略環境下で米国が国益をどのような点に置き、それを確保するためにどのようにリソースを配分するか、という点が注目されています。 今回の発表では、公海の自由通航やアクセスの自由、そしてサイバースペースや宇宙に配備されたアセットへのアクセス確保が米国の経済・安全保障上不可欠なものであるとし、中国やイラン、北朝鮮がこれを脅かす可能性があると示唆しています。その上で、アジア太平洋へのシフトが明確にされました。中東へのプレゼンスはある程度維持される模様ですが、欧州への姿勢は「スマート・ディフェンス」という表現で表されています。 また、新聞等でも伝えられている通り、これまで米国が採用してきた二つの大規模紛争に同時に対処する「二正面作戦」を放棄することが示されています。今後は、あるひとつの地域の大規模紛争に従事する場合、別のある地域においては紛争の抑止に専念する、という方針です。 昨年末に横須賀の空母GWが削減の対象になっていたのですが中東から太平洋へのシフトにより削減をまぬがれました、同時に佐世保に配備されていた強襲揚陸艦「エセックス」が「ボノムリチャード」とスワップ交代しています。 この一連の動きを見ると東アジア地域の安定が最も重要であると言う米国の意思が伺えます。 国防費が削減されたからと言って米国の抑止力が下がるわけではありませんよ。 むしろ無駄な部分を省いてさらに機動力を活かした戦略にシフトしつつオーストラリアに海兵隊を配置しシンガポールに海軍の沿海域戦闘艦の常駐。これらの動きみるとむしろ効率的になっていると思います。 この中で日本がすべき事は米国はもちろんですがインドや台湾、シンガポール、フィリピン、オーストラリアなどの東アジア諸国と緊密な繋がりを持ち中国の進出を封じ込める事が求められると思います。 フィリピンへは海上保安庁の巡視船を提供する事になっていますね。 こういった事を日本は積極的にするべきだと思います。
- << 208 さとしさん、アレさんも沖縄人ですし、アレさんの話は十分筋の通る話でしたよ。 私(気楽に書いてるから固定ハンネ出しませんよ)が彼に共感したのは、非常に現実主義者だったことと、米軍と日本軍のスタンスをはっきりさせるために何が必要であるかを明確に語っていたことです。 彼が沖縄に米軍がいらないために一番必要なことは、日本人の覚醒と国守る意思。 アメリカにおんぶにだっこで現実を見ない政治家の弱腰を批判していました。 また、軍需産業において、あるいは軍事統治権において、日米不平等条約化にある現実の是正無くして、軍事協力はあり得ない、という内容であったと記憶していますよ。 私もあなたも彼らにしてみれば本土人、しかし日本人である以上、彼らとたとえ電波内での知人であるにしても、危機感共有する義務はある。 彼がさとしさんに対してとってきた態度っていうのは、ある意味仲間でいたいのにかみ合わない会話に対するイライラであって、決して潰したいとか排除したいとかの類ではないように思いましたが。 あそうそう、沖縄に米軍はいるか? についてですが、いるいらないではなく、いま西南島嶼部防衛においてどうあるべきか?から話を始めてなんぼですわ。米軍であろうが日本軍(自衛隊なんて使わない)であろうが、目の前の日本の生命線であるシーラインの安全に対して、どのような治安維持の形があるか?の、オプションに米軍基地があるのかはたまたそれがメインなのか?そこを語ることこそが必要でしょ? そしてアレさんは、まず日本軍の独自性を保ったうえでの対等な同盟協力であるならば、集団的自衛権が担保できるが、そうでなければ同盟は一方的破棄の危険性をはらんだ、危うい存在でしかないというお立場。 どうです私の分析、間違ってますか?
>> 175
お題は「強姦魔が徘徊し、殺人集団が跋扈…
もうひとつ
普天間基地移設問題は アメリカと沖縄の間に日本政府が挟まれており 結果として日本政府が叩かれている形となっております
よって早期解決は
アメリカと沖縄県による直接合意が望ましいかと思われます
次に本土の人間がなんと申しましても
大切にするのは
沖縄の世論です
よって本土の人間が 沖縄に基地をおくべきだと 周辺住民におしつけることはあってはなりません
よって沖縄県民の要望を尊重し その首長選挙によって選ばれた市長・知事の意向に従うのが民主主義としてのやり方だと思われます
- << 184 はい。 自分もそれは同意します。 米軍側も地元との関係を重視しているので地元には配慮するはずです。 ただ沖縄の問題をめちゃくちゃに引っ掻き回して県民を愚弄したのは他でも無い民主党です。 県民に出来もしない県外移設を公約にして県民を振り回したわけですからね、県民の怒りは政府に向いています。 民主党の犯した罪は大きいと思います。
>> 178
Zeekさん
今までいろいろと質問させてもらったのは あなたの米軍にたいする信頼度をみたかったためです
たしかにアメリカは 敵にまわ…
米国が新たな国防戦略を発表しました。国防予算が大幅に削減される中で地上戦力を中心に米軍全体の規模も縮小される方針です。そうした戦略環境下で米国が国益をどのような点に置き、それを確保するためにどのようにリソースを配分するか、という点が注目されています。
今回の発表では、公海の自由通航やアクセスの自由、そしてサイバースペースや宇宙に配備されたアセットへのアクセス確保が米国の経済・安全保障上不可欠なものであるとし、中国やイラン、北朝鮮がこれを脅かす可能性があると示唆しています。その上で、アジア太平洋へのシフトが明確にされました。中東へのプレゼンスはある程度維持される模様ですが、欧州への姿勢は「スマート・ディフェンス」という表現で表されています。
また、新聞等でも伝えられている通り、これまで米国が採用してきた二つの大規模紛争に同時に対処する「二正面作戦」を放棄することが示されています。今後は、あるひとつの地域の大規模紛争に従事する場合、別のある地域においては紛争の抑止に専念する、という方針です。
昨年末に横須賀の空母GWが削減の対象になっていたのですが中東から太平洋へのシフトにより削減をまぬがれました、同時に佐世保に配備されていた強襲揚陸艦「エセックス」が「ボノムリチャード」とスワップ交代しています。
この一連の動きを見ると東アジア地域の安定が最も重要であると言う米国の意思が伺えます。
国防費が削減されたからと言って米国の抑止力が下がるわけではありませんよ。
むしろ無駄な部分を省いてさらに機動力を活かした戦略にシフトしつつオーストラリアに海兵隊を配置しシンガポールに海軍の沿海域戦闘艦の常駐。これらの動きみるとむしろ効率的になっていると思います。
この中で日本がすべき事は米国はもちろんですがインドや台湾、シンガポール、フィリピン、オーストラリアなどの東アジア諸国と緊密な繋がりを持ち中国の進出を封じ込める事が求められると思います。
フィリピンへは海上保安庁の巡視船を提供する事になっていますね。
こういった事を日本は積極的にするべきだと思います。
- << 185 Zeekさんの主張と重なる部分はありますが 島嶼奪還において自衛隊は海兵隊化して一個師団を南西諸島におき オスプレイによる迅速な派兵 護衛艦よりもLCSによる海上警備 (石垣島に拠点がほしい) 等の装備が望ましいと思われます グローバルホークを 東シナ海に展開させるのもいいでしょう
>> 180
もうひとつ
普天間基地移設問題は アメリカと沖縄の間に日本政府が挟まれており 結果として日本政府が叩かれている形となっております
よって…
はい。
自分もそれは同意します。
米軍側も地元との関係を重視しているので地元には配慮するはずです。
ただ沖縄の問題をめちゃくちゃに引っ掻き回して県民を愚弄したのは他でも無い民主党です。
県民に出来もしない県外移設を公約にして県民を振り回したわけですからね、県民の怒りは政府に向いています。
民主党の犯した罪は大きいと思います。
- << 188 民主党の大罪は次の衆議院議員選挙で裁かれるとして 今後どんなに時間がかかって どのような結果になったとしても 沖縄県が発展し沖縄県民が安心した暮らしがおくれることを 同じ日本人としてせつに願っております
>> 183
米国が新たな国防戦略を発表しました。国防予算が大幅に削減される中で地上戦力を中心に米軍全体の規模も縮小される方針です。そうした戦略環境下で米…
Zeekさんの主張と重なる部分はありますが 島嶼奪還において自衛隊は海兵隊化して一個師団を南西諸島におき オスプレイによる迅速な派兵
護衛艦よりもLCSによる海上警備 (石垣島に拠点がほしい)
等の装備が望ましいと思われます
グローバルホークを 東シナ海に展開させるのもいいでしょう
- << 206 LCSは日本でも構想があったんですけどね(^^;; 何時の間にか消えてしまいました。 個人的にはコルベット艦クラスの艦でも良いと思いますよ、自分が見てきた艦だとシンガポール海軍が配備しているフォーミダブル級も悪くないと思います、排水量は満載 で3,200 tの艦ですがステルス性が高く汎用性も高い船ですよ、横須賀で実際に乗りましたがこれは欲しいと思える艦でしたね(^_^)沖縄を母港にして石垣島や与那国島を巡回させるだけでも離島の人には心強いと思います。
>> 177
そうですね。
いろんなスレ中韓スレにレスしてたら腱鞘炎気味になったこともあって余計に…
韓国には徹底的に制裁措置を。
日本人は…
私も123さんと同じような見解です。
第9条の改正を人に言おうものなら、右向きのタカ女のように思われるので保身の為に取りあえず黙っています。
スレ主さん、そしてここの住人の方皆さん真摯(紳士でもあります(^.^))で、学ぶべきものが多々あり感謝しています。
- << 194 そうなんです。 いろいろ思うところあるんですが、普通の社会生活なかでこういう発言はなかなか出来ません。残念ながら女性だと尚更ですよね。 性別は関係ないとは思いたいのですが、一部の日本人女性評論家にはすごい理想論やトンチンカンな発言する人がいて(議論にもなってない)情けなくなります。 (朝まで生テレビやたかじんのそこまで言って委員会等を見てつくづく…) 櫻井よしこ先生に頑張って頂くしかないのかなと思います。