日本国の復興に必要な事2スレ目
ここ最近、日本の周辺が騒がしくなってきました。
韓国大統領の竹島上陸、天皇陛下への土下座をし頭を踏んでやる発言、中国人の尖閣諸島上陸、ロシアも北方領土へ艦隊を派遣しました。
日本から問題を起こさずともこれらの国々は一方的な主張と行動を繰り返してきます。
左翼や売国政治家などに言わせると「白旗を挙げている国を攻める国はない」との事らしいですが、全くの嘘である事が判明したと思います。
政治家にも売国奴が蔓延り、韓国や中国に在日朝鮮人の為にだけ動く民主党や社民党に公明党など、自民党にもかなり売国奴が紛れています。
日本人が日本をより良くする為に出来る事を真剣に考えて行きましょう。
個人的には核兵器の製造保有をちらつかせるぐらいは必要だと感じます。
日本を刺激し過ぎるとそれらの準備を始めるなどの威嚇になりますし、外交で素手の人と拳銃を握った人と対等な交渉が出来るはずもないのですから核を背景に脅しに近い行為をする国々にはそれ相応の対策も必要だと思います。
皆さん日本はこれから何が必要か考えて行きませんか?
>> 100
リベラルであれ保守であれ
思想に関係なく自国領を自国で守る事は当然の事です
アメリカがいるから アメリカが守ってくれるから
自国領の防衛を放棄するのは
アメリカに魂を売っているといって差し支えないでしょう
また防衛力を増強すれば
近隣諸国が警戒して日本のイメージを悪くしてしまうという考え方もありますが そもそも近隣諸国が 軍事力をましてきたからこそ やむを得ず防衛力を増強しているのであり
そこをはき違えると 日本は外国からの内政干渉の前に国益を損なうでしょう
- << 106 東南アジアの旧首脳は、日本が自主防衛の為に『再軍備』は歓迎すると聞いた事有ります。 もっとも、ある意味『伝聞』ですから証拠は無いですよ。 もう一度、国が滅亡しない程度の『緊急事態』が必要なのかも知れませんよ。
保守であれ
リベラルであれ
思想をもつことは大切な事です
私事で恐縮ですが
自民党左派・民主党左派・公明党・社民党は嫌いですが
日本共産党は左でも わりと好きですね
それと改憲は必要だと考えておりますが 日本共産党は議席を伸ばしてもらい一定の勢力として保守系にたいしてストッパーの役割をはたしてほしいと考えております
なぜかと申しますと 日本国民が感情論で ひとつにまとまってしまうと
戦前や戦後のようにマイノリティをタブー視してしまう風潮が日本人の場合とくに顕著にあらわれるからです
国を動かすのは感情ではなく冷静な判断です
とかくこの国はマスメディアを使って国民を動かしますので そのようなものに左右されず自分の信念・思想に基づいて選挙にいきましょう
またこのスレッドにおいて私が軍事論を展開いたしましたのは アメリカに操られている今の自衛隊の現実を露にし
真の日本独立のため日本独自の軍事の構築をしなければ いつまでも日本がアメリカ頼みの弱腰外交しかできず国益を損なうとと思ったからです
現に元自衛官がアメリカのマインドコントロールをうけ
アメリカ万歳の思想をみていますと
(思想は個人の自由ですが)
同じ日本人として一抹の不安を感じております
- << 113 >現に元自衛官がアメリカのマインドコントロールをうけ アメリカ万歳の思想をみていますと (思想は個人の自由ですが) 同じ日本人として一抹の不安を感じております 自分が言いたいのは日本人がしっかりした国を守る気迫を持たなければ米軍は動かない、同盟そのものが瓦解する可能性があると言っているのです。
>> 111
保守であれ
リベラルであれ
思想をもつことは大切な事です
私事で恐縮ですが
自民党左派・民主党左派・公明党・社民党は嫌いですが
日本共産党は…
>現に元自衛官がアメリカのマインドコントロールをうけ
同じ日本人として一抹の不安を感じております
自分が言いたいのは日本人がしっかりした国を守る気迫を持たなければ米軍は動かない、同盟そのものが瓦解する可能性があると言っているのです。
- << 117 国を守る気迫をもつか もたないかは 日本人が決める事です アメリカが動く事を期待しているようではいけません また領土問題はアメリカは干渉しません 領土問題は日本人が解決する問題です
>> 113
>現に元自衛官がアメリカのマインドコントロールをうけ
同じ日本人として一…
国を守る気迫をもつか もたないかは
日本人が決める事です
アメリカが動く事を期待しているようではいけません
また領土問題はアメリカは干渉しません
領土問題は日本人が解決する問題です
- << 125 動かないありきで議論は無意味です、日本人が自国の領土は自分で守ると言う意識さえ持てば良いのです。 東日本大震災でも復興に向けた東北の人達の堅い意思と行動が米軍の人達の心を動かしました。 在日米軍の責務は日本を守り周辺国に対し安全保障環境を提供する事です。 それを活かすも殺すも日本次第、米軍がいるからといって日本が国防を怠ってはならない事は百も承知しています。 自衛隊の水陸両用強襲車両やグローバルホークの導入は明確な島嶼防衛、奪還意思の表れではないですか。 少し前の話ですがジェームズ・ホームズ米海軍大学准教授が「日中が尖閣をめぐって海戦すれば、アメリカ抜きでも日本が勝つよ」との論考を『フォーリン・ポリシー』に寄稿しました。軍事的にはホームズ教授の言うとおりです、現時点では尖閣でも竹島でも日本が限定的な武力衝突で軍事的に敗れることは考えにくい。さらに、日本から中国に武力行使を仕掛けるという蓋然性は低く、尖閣諸島をめぐって日本と中国が衝突するとすれば中国が先に手を出し、それに自衛隊が応じる形になります。いずれにせよ、尖閣諸島問題で日本からなにかエスカレーションを仕掛ける必要はありません。自衛隊の離島防衛の基本である「取らせてから取る」で充分対応可能です。 平時から米軍との連携や部隊レベル・個人レベルでの交流を深化させることが有益に働かないわけがありません。中国へのアピールにもなります。
>> 115
これからの日本には、自由意志を育てられる『教育』では無いですか?
勿論、他者への攻撃は断固排除するような固い決意は必要でしょう。
具体的にその教育の中で理科・数学・英語に力点をおく事と
ひとつのテーマを決めて討論をするディベートのような授業をとりいれてほしいです
日本史については
現代から近代 中世へと遡るように学んでいき 近代にかなりのページ数を費やすべきだと思います
- << 132 大賛成です👏 日本史は必修化すべきと、やはりスタートは、幕末から今日への流れをまず最優先すべきです。 因みにうちの小学生の娘の夏休みの自由研究は、坂本龍馬と幕末でした。 「お父さん、安政の大獄で井伊直弼が幕府に意見するだけの人を、何で次から次に殺してしもたん?お父さんもいつも私に言うよね、人と違う意見でも、ちゃんと相手の言うこと聞いて、相手の意見も尊重せなあかんって」 私、一瞬言葉失いました。 そして、おっ、思わず… 「こんな酷いことする大人になったらあかん、ちゅうこっちゃ。ほれ、恨み買うて2年後殺されてもうたやろ?」 って言いながら、何一つきっちり教えられない自分に自己嫌悪😭 娘の口から、島津久光、山内容堂、桂小五郎、松平春嶽、武市半平太、岩崎弥太郎、三岡なんとか、大久保一翁、大久保一蔵、勝海舟、高杉晋作、久坂げんすい、陸奥陽之助、近藤長治郎、岡田以蔵etc… 恥ずかしながら、心の中で、「誰なん、その人?」の世界やな、私の中で。 もう既にある意味親を超えました、小学校低学年で。 親バカ自慢してるんじゃないよ。この年齢の子供は、これくらい吸収力ある。 こんな時に、学校でペニスだワギナだと教える日教組教育をまず改め、小学校で歴史教育をし、中学高校で、徹底的に理数教育をする、それが日本再生の第一歩である。
前々から気になっていたのですが、このスレでレスしている女性は私だけですか?(>_<)
他の女性は興味ないのでしょうか。
先ほど、韓国大好きの若いスレ主さん(女)が今回の日韓のことは日本が悪い、自分は日韓のことは気にしていない、とあっけらかんとレスしていました。
う~ん、何か悪いもんでも食べたのか、魔法でもかけられているんですかねぇ。
こんな無関心な人たちに選挙権があることがそら恐ろしいと思いました。
>> 123
123さん、レスお待ちしてます。
おじさんたちの中で乙女(昔は)独りは心もとないし、同性の意見を知りたいです。
- << 134 あ~らおばちゃま、性別なんて気にしないのことよ ホホホホホホホホ- 何引いてんのよぅ、もっとこっちへ来なさいよ。 かわいがってあげるから😁 って、誰に言ってるやら😜
- << 177 そうですね。 いろんなスレ中韓スレにレスしてたら腱鞘炎気味になったこともあって余計に… 韓国には徹底的に制裁措置を。 日本人は韓国の反日洗脳教育を念頭において、彼らを見るべき。(善人、悪人、韓流スター関係なく。) 沖縄の基地問題は感情論ではなく、位置的に必要だという事をきちんと説明するべき。 憲法9条改正大賛成。 ごめんなさい、文章おかしいですが手が痛くて。 私の考えはこのような感じです。 あと、このスレに出る広告?の犬を見るとイラっとします。
>> 117
国を守る気迫をもつか もたないかは
日本人が決める事です
アメリカが動く事を期待しているようではいけません
また領土問題はアメリカは…
動かないありきで議論は無意味です、日本人が自国の領土は自分で守ると言う意識さえ持てば良いのです。
東日本大震災でも復興に向けた東北の人達の堅い意思と行動が米軍の人達の心を動かしました。
在日米軍の責務は日本を守り周辺国に対し安全保障環境を提供する事です。
それを活かすも殺すも日本次第、米軍がいるからといって日本が国防を怠ってはならない事は百も承知しています。
自衛隊の水陸両用強襲車両やグローバルホークの導入は明確な島嶼防衛、奪還意思の表れではないですか。
少し前の話ですがジェームズ・ホームズ米海軍大学准教授が「日中が尖閣をめぐって海戦すれば、アメリカ抜きでも日本が勝つよ」との論考を『フォーリン・ポリシー』に寄稿しました。軍事的にはホームズ教授の言うとおりです、現時点では尖閣でも竹島でも日本が限定的な武力衝突で軍事的に敗れることは考えにくい。さらに、日本から中国に武力行使を仕掛けるという蓋然性は低く、尖閣諸島をめぐって日本と中国が衝突するとすれば中国が先に手を出し、それに自衛隊が応じる形になります。いずれにせよ、尖閣諸島問題で日本からなにかエスカレーションを仕掛ける必要はありません。自衛隊の離島防衛の基本である「取らせてから取る」で充分対応可能です。
平時から米軍との連携や部隊レベル・個人レベルでの交流を深化させることが有益に働かないわけがありません。中国へのアピールにもなります。
- << 127 それと正攻法で考えすぎです テロを使って サイバーテロを日本のインフラに攻撃すれば 日本は戦う前に負けてしまう可能性があります それと日本の石油備蓄量は200日 シーレーンを分断され長期戦に持ち込まれたら あきらかに不利です 最後に中国はアメリカの仮想敵国ではなく 実はお得意様 闇ではしっかり握手をしていることを付け加えておきましょう
>> 125
根本的に普天間基地移設問題にたいする 意識が抜けていますね
米軍と連携するならば沖縄は切っても切れない
その沖縄を見向きもせずアメリカ アメリカといわれましても 本当に日本国民の事を考えているか疑問に思うところです
沖縄は日本国です
アメリカではありません
そのあたりの意識が欠如されているので 私は一抹の不安を感じているのです
筋でいうならば沖縄から米軍を撤退させて自衛隊だけで防衛していく
それが本当の意味での国民が国を守る気迫なのではないでしょうか?
- << 128 ならばお聞きしたい。 沖縄に実際に行かれた事ありますか? まさかテレビに出てる沖縄の論調を間に受けなんでいませんよね?実際は真逆です。 それに沖縄から米軍を無くしたら間違いなく他の覇権が介入してきます、尖閣諸島も取られるでしょうね。
>> 128
普天間基地はそのままで賛成と捉えてよろしいのでしょうか?
米軍に守って骨抜きになるか 国を守る気迫を国民がもつかは 国民が決める事です
改憲と国民総生産の2%~3% 防衛費があれば自衛隊単独で南西諸島を防衛するのは可能です
- << 135 普天間基地はそのままでも問題ありません、普天間基地のある場所は強固な岩盤の上にあり地震にも強く耐えられると言う利点があります。それと沖縄、尖閣諸島、台湾の防衛の為には県外移設はあり得ません。 それに普天間基地の近隣の人達が何故基地に反対するかご存知ですか。あの人達は金儲けで反対しているだけです、「1万円の寄付で299万円のキャッシュバック」このキャッチフレーズに食いついて反対しているだけです、この300万は国の税金です、彼等はこれを使ってホテルを貸し切り酒盛りをし、贅沢三昧しているのです。 自分から言わせれば沖縄のメディアはゆすり、たかりのスペシャリストですよ。 東北の人達は復興すらままならないのに南じゃ防衛問題を叩き台にして税金泥棒です、しかもこの反対派の中には関東から来ている人達も含まれています。 アメリカは基本領土紛争には介入しないが同盟国が言われなき理由で侵略された場合は話しが違います。そしてアメリカは、そうなった場合において同盟国を見捨てた事は一度もありません。 アメリカのクローリー国務次官補は「領土問題についての立場は示さないが、日本の施政下にある尖閣諸島は安全保障条約の適用対象である」という表現を使いました。これは上に書きましたがアメリカの基本政策として「同盟国の領土問題に介入しない」というものがあるので、こういった表現にならざるを得ないのです。同盟国(及び準同盟国)が勝手に仕掛けた領土紛争にアメリカが巻き込まれる事を避ける為です。 それと「核兵器を持つこと」と「自主防衛」とは全く別次元の話です。 西側先進国で核を持つ国はアメリカとフランスとイギリス、そのうち「やろうと思えば完全に自主防衛できる国」はアメリカのみである事をお忘れなく。 アメリカ裏切る論や米軍は日本を守らない論は具体的で実現可能な政策や意見を持ってからやって下さい。 正直、見ていると破滅願望が有るとしか思えません。脅威を煽るだけで建設的なことが言えないようなら無関心の方が余程マシですよ。
- << 136 ホントかな? 解放軍を抑えているのはアメリカ。 この半世紀、中国や朝鮮、ロシアの脅威から日本の平和を維持してこれたのは、九条でも自衛隊でもなく、日本に米軍が居ると云う事実が安保が履行されると思わせるから。 どこの国もアメリカと戦争したくないだけ。 改憲して自衛隊が国軍になったくらいでは、自国防衛は不可能じゃないか? 国内の備蓄弾薬は何日間保ちます? どこから買います?
>> 118
具体的にその教育の中で理科・数学・英語に力点をおく事と
ひとつのテーマを決めて討論をするディベートのような授業をとりいれてほしいです
…
大賛成です👏
日本史は必修化すべきと、やはりスタートは、幕末から今日への流れをまず最優先すべきです。
因みにうちの小学生の娘の夏休みの自由研究は、坂本龍馬と幕末でした。
「お父さん、安政の大獄で井伊直弼が幕府に意見するだけの人を、何で次から次に殺してしもたん?お父さんもいつも私に言うよね、人と違う意見でも、ちゃんと相手の言うこと聞いて、相手の意見も尊重せなあかんって」
私、一瞬言葉失いました。
そして、おっ、思わず…
「こんな酷いことする大人になったらあかん、ちゅうこっちゃ。ほれ、恨み買うて2年後殺されてもうたやろ?」
って言いながら、何一つきっちり教えられない自分に自己嫌悪😭
娘の口から、島津久光、山内容堂、桂小五郎、松平春嶽、武市半平太、岩崎弥太郎、三岡なんとか、大久保一翁、大久保一蔵、勝海舟、高杉晋作、久坂げんすい、陸奥陽之助、近藤長治郎、岡田以蔵etc…
恥ずかしながら、心の中で、「誰なん、その人?」の世界やな、私の中で。
もう既にある意味親を超えました、小学校低学年で。
親バカ自慢してるんじゃないよ。この年齢の子供は、これくらい吸収力ある。
こんな時に、学校でペニスだワギナだと教える日教組教育をまず改め、小学校で歴史教育をし、中学高校で、徹底的に理数教育をする、それが日本再生の第一歩である。
>> 129
米軍に守って骨抜きになるか 国を守る気迫を国民がもつかは 国民が決める事です
…
普天間基地はそのままでも問題ありません、普天間基地のある場所は強固な岩盤の上にあり地震にも強く耐えられると言う利点があります。それと沖縄、尖閣諸島、台湾の防衛の為には県外移設はあり得ません。
それに普天間基地の近隣の人達が何故基地に反対するかご存知ですか。あの人達は金儲けで反対しているだけです、「1万円の寄付で299万円のキャッシュバック」このキャッチフレーズに食いついて反対しているだけです、この300万は国の税金です、彼等はこれを使ってホテルを貸し切り酒盛りをし、贅沢三昧しているのです。
自分から言わせれば沖縄のメディアはゆすり、たかりのスペシャリストですよ。
東北の人達は復興すらままならないのに南じゃ防衛問題を叩き台にして税金泥棒です、しかもこの反対派の中には関東から来ている人達も含まれています。
アメリカは基本領土紛争には介入しないが同盟国が言われなき理由で侵略された場合は話しが違います。そしてアメリカは、そうなった場合において同盟国を見捨てた事は一度もありません。
アメリカのクローリー国務次官補は「領土問題についての立場は示さないが、日本の施政下にある尖閣諸島は安全保障条約の適用対象である」という表現を使いました。これは上に書きましたがアメリカの基本政策として「同盟国の領土問題に介入しない」というものがあるので、こういった表現にならざるを得ないのです。同盟国(及び準同盟国)が勝手に仕掛けた領土紛争にアメリカが巻き込まれる事を避ける為です。
それと「核兵器を持つこと」と「自主防衛」とは全く別次元の話です。
西側先進国で核を持つ国はアメリカとフランスとイギリス、そのうち「やろうと思えば完全に自主防衛できる国」はアメリカのみである事をお忘れなく。
アメリカ裏切る論や米軍は日本を守らない論は具体的で実現可能な政策や意見を持ってからやって下さい。
正直、見ていると破滅願望が有るとしか思えません。脅威を煽るだけで建設的なことが言えないようなら無関心の方が余程マシですよ。
- << 146 ・米軍 検挙数 : 42件(23年) 軍人人口(軍属含む) : 25,993(23年が見つからなかったので21年で代用) ・沖縄県民 検挙数 : 5,058件(23年) 県民人口 : 1,401,730人(23年) 犯罪発生率は以下の通り。 ・米軍 42÷25993×100=0.16% ・沖縄県民 5058÷1401730×100=0.36% ・結論 犯罪率は沖縄県民対沖縄米軍比で225% この事を考えれば 軍籍のわりに米軍の犯罪率が高い事が伺えます
- << 150 ニュークリア・シェアリングを含めれば ベルギー・ドイツ・イタリア・オランダも核保有国といえるでしょう 公式ではありませんがイスラエルは核保有とみてまちがいないです またイスラエルが中東戦争で イギリスがフォークランド紛争で戦ったのはご存知ないのでしょうか? またアメリカを世界最強のように崇めていらっしゃるようですが かつてベトナムにコテンパンに負けたのをお忘れなく 弾薬につきましては アメリカと国内軍需産業の談合をなくすため ヨーロッパの軍需産業をもっと参入させて価格競争をさせコストを下げる事ができますよ それをしないのは面子に拘る自衛隊のトップです
>> 129
…
ホントかな?
解放軍を抑えているのはアメリカ。
この半世紀、中国や朝鮮、ロシアの脅威から日本の平和を維持してこれたのは、九条でも自衛隊でもなく、日本に米軍が居ると云う事実が安保が履行されると思わせるから。
どこの国もアメリカと戦争したくないだけ。
改憲して自衛隊が国軍になったくらいでは、自国防衛は不可能じゃないか?
国内の備蓄弾薬は何日間保ちます?
どこから買います?
- << 144 「駐留なき安保」論を強く支持してたり米軍必要無しとか米軍は国外出ていけとか主張してたり沖縄で集会&デモやったり そういった連中に共通する事は自分は国に何も提供したくない、けど国が自分に様々な助けをするのは当然と思ってる連中が殆ど。 生活保護貰いながら反政府活動やってる連中しかり、並の中小企業よりも国(地方自治体含む)からいい給料貰ってる公務員のくせに国家否定の主張して政治活動をしている輩、あげくに職権を使って子供たちを操り洗脳している公務員教師。(日教組がその親元)こんな連中ばかりです。 「米軍は日本守らない」「米軍は進駐軍だ」、などは自分からしてみたら現実を無視した感情論に過ぎません。 米軍を撤退させる確実な方法、在沖米軍が担っている安全保障を、どうやって代替するのか、その方法を提示しない限り米軍は沖縄を去る事はないでしょうね。
>> 136
ホントかな?
解放軍を抑えているのはアメリカ。
この半世紀、中国や朝鮮、ロシアの脅威から日本の平和を維持してこれたのは、九条でも自衛隊で…
「駐留なき安保」論を強く支持してたり米軍必要無しとか米軍は国外出ていけとか主張してたり沖縄で集会&デモやったり
そういった連中に共通する事は自分は国に何も提供したくない、けど国が自分に様々な助けをするのは当然と思ってる連中が殆ど。
生活保護貰いながら反政府活動やってる連中しかり、並の中小企業よりも国(地方自治体含む)からいい給料貰ってる公務員のくせに国家否定の主張して政治活動をしている輩、あげくに職権を使って子供たちを操り洗脳している公務員教師。(日教組がその親元)こんな連中ばかりです。
「米軍は日本守らない」「米軍は進駐軍だ」、などは自分からしてみたら現実を無視した感情論に過ぎません。
米軍を撤退させる確実な方法、在沖米軍が担っている安全保障を、どうやって代替するのか、その方法を提示しない限り米軍は沖縄を去る事はないでしょうね。
>> 135
普天間基地はそのままでも問題ありません、普天間基地のある場所は強固な岩盤の上にあり地震にも強く耐えられると言う利点があります。それと沖縄、尖…
・米軍
検挙数 : 42件(23年)
軍人人口(軍属含む) : 25,993(23年が見つからなかったので21年で代用)
・沖縄県民
検挙数 : 5,058件(23年)
県民人口 : 1,401,730人(23年)
犯罪発生率は以下の通り。
・米軍
42÷25993×100=0.16%
・沖縄県民
5058÷1401730×100=0.36%
・結論
犯罪率は沖縄県民対沖縄米軍比で225%
この事を考えれば
軍籍のわりに米軍の犯罪率が高い事が伺えます
- << 151 沖縄で米海兵隊員の姿を見た事ありますか? 沖縄のメディアやリムピース等が出したデータなど信憑性に欠けます、実際に沖縄に行って見たらどうでしょうか。 米軍の犯罪率は県民の6分の1です、寧ろ県民の方が犯罪率では高いのです。 米海兵隊の殆どは普段地元へのボランティア活動、小学校との文化交流、老人ホームへ出向いて演奏会、海岸や海水浴場の清掃活動。 こういうのが殆どです。 沖縄の反米,反日意識は危険です。日本人が窃盗事件や住居侵入事件を起こすと過剰に報道するのは皆無なのに,アメリカの軍人が犯罪を起こすと,たかだかひったくりでも裁判が終わるまで追い続ける始末です...、やれ地裁だ,やれ弁護人の声明だ,やれ反米デモだ,世界に対して恥ずかしくて顔向け出来ません。 沖縄のマスコミ言いたい「米兵」の事件・事故を「米軍」の事件・事故へすり替えないで頂きたい。 そして、沖縄県民も少し冷静になってほしい。
>> 143
いえ、私は意見や提案があるなら多少言葉が悪くても構わないと思ってますが、煽るだけであったり嫌味だけを述べている非建設的な方にはお控えしてもら…
それが出来るのであれば、匿名2⃣の初期レスから消えて頂けば宜しかったのでは有りませんかね?
- << 149 あの程度の人ならどのスレにも複数人いますので、また個人的にはあのようなレスは晒しておきたいのです。 あのような考え方をされている人の主張や思考、または平和を願うかのような内容にも関わらず一番攻撃的で排他的なのだと見る人が見れば一目瞭然だと思うのです。 限度を越えてるなと感じた場合は皆さんの判断で対処していただければ幸いですが方針は今のところ変えるつもりはありません、ご理解ください。
沖縄の基地問題やオスプレイに対する異常なアレルギー反応は中国や在日などが暗躍していると考えるべきなんでしょうか。
フィリピンで起きた顛末は沖縄にそっくりですし、それでも尚基地反対、オスプレイ反対の大声だけが聞こえてきます。
米軍基地をなくすとなるなら米軍の代替えが必須なのにも関わらず反対派の意見は「軍隊は何もいらない」とか。
これは周辺事情を考えると狂気の沙汰に感じます。
アメリカを信奉する気は更々ないのですが現段階でアメリカをあてにしない戦略はまず無理ですし、依存度を減らす意味でなら自衛隊の軍備や人員の増強が必要になるのかなと思います。
このような意識のなさ、低さは平和ボケ一言では片付けられないぐらい酷いと感じます。
それもこれも全ては教育とマスコミの悪意あるコントロールが原因だと思います。
- << 162 今のフィリピンと中国の問題って、アメリカ軍がフィリピンの海軍基地を使用出来なくなってからだったか、フィリピンに返還してからだったか、忘れたけど、アメリカ海軍がフィリピンから、いなくなってからだよね、これを沖縄に置き換えたら、中国や韓国が同時に攻めてくるかもね。
>> 147
それが出来るのであれば、匿名2⃣の初期レスから消えて頂けば宜しかったのでは有りませんかね?
あの程度の人ならどのスレにも複数人いますので、また個人的にはあのようなレスは晒しておきたいのです。
あのような考え方をされている人の主張や思考、または平和を願うかのような内容にも関わらず一番攻撃的で排他的なのだと見る人が見れば一目瞭然だと思うのです。
限度を越えてるなと感じた場合は皆さんの判断で対処していただければ幸いですが方針は今のところ変えるつもりはありません、ご理解ください。
- << 155 違いますよ。 私が申し上げたいのは、『スレ主様の一存でどうにでもなるなら』の条件を被せたつもりでした。 だからと言って、声高々に削除を謳えば此方が削除されますからねね。
>> 135
普天間基地はそのままでも問題ありません、普天間基地のある場所は強固な岩盤の上にあり地震にも強く耐えられると言う利点があります。それと沖縄、尖…
ニュークリア・シェアリングを含めれば ベルギー・ドイツ・イタリア・オランダも核保有国といえるでしょう
公式ではありませんがイスラエルは核保有とみてまちがいないです
またイスラエルが中東戦争で イギリスがフォークランド紛争で戦ったのはご存知ないのでしょうか?
またアメリカを世界最強のように崇めていらっしゃるようですが かつてベトナムにコテンパンに負けたのをお忘れなく
弾薬につきましては アメリカと国内軍需産業の談合をなくすため ヨーロッパの軍需産業をもっと参入させて価格競争をさせコストを下げる事ができますよ
それをしないのは面子に拘る自衛隊のトップです
- << 152 >アメリカを世界最強のように崇めていらっしゃるようですが かつてベトナムにコテンパンに負けたのをお忘れなく 自分は世界最強とは一言も言っておりませんよ。 同盟国を見捨てることはしないと言っているだけです。 論点をすり替えないで下さいね。 反米論を繰り広げながら自衛隊批判をしないで頂きたい。