同僚に嫌われたかも😫

レス14 HIT数 3106 あ+ あ-

2013/01/13 20:30(更新日時)

チャットで同僚が苦手な人がタバコ休憩に行って帰ってこない(30分くらい?)から自分がいきづらいと言ってきました。
なかなか帰ってこない常習犯が3人いるのですが、長いと1時間くらい帰ってきません。
そういうこともあり吸わない人が不公平だからタバコ時間を制限するべきだよねと返しました。
すると何か気に入らなかったみたいで、でも吸わない人だってトイレでこもって帰ってこないし、作業に影響がなかったり仕事がないなら30分くらいいいじゃないみたいに言われました。
確かにタバコを吸わない人も何してるのかトイレが15分かかるとかもあります。
喫煙者が悪いみたいな言い方をしたからイライラしたんですかね😢
うまくやってたと思ったのに嫌われたらどうしよう…

No.1842206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味が不明です…

• << 6 どこが不明ですか?

No.2

喫煙者に限らず、
ボォっとしてる人
仕事してるフリする人、
上に媚びる人、
等々たくさんです。
注意するなら、すべてを把握してから言うべきでしたね

• << 5 注意した訳じゃないですけど、一日頻繁にタバコに行き30分は平気で帰ってこない人たちがいます。 私にはタバコがどのくらいかかるか知らなかったからまあ私が悪いですね。

No.3

えーっと ごめんなさい

チャット???
主さんの職場の話ではないのですね?
勘違いしました
大変失礼しました
すみません

No.4

ありがとうございます。
職場での話です。うちの会社はよくチャットで仕事の話をしたりするので…
大抵は重くて切ってるんですけど、上司が休みのためつけっぱでした。

No.5

>> 2 喫煙者に限らず、 ボォっとしてる人 仕事してるフリする人、 上に媚びる人、 等々たくさんです。 注意するなら、すべてを把握してから… 注意した訳じゃないですけど、一日頻繁にタバコに行き30分は平気で帰ってこない人たちがいます。
私にはタバコがどのくらいかかるか知らなかったからまあ私が悪いですね。

No.6

>> 1 意味が不明です… どこが不明ですか?

No.7

仕事中にチャットで遊んでるんですか?💧

色んな意味で緩い職場のようですね。

• << 9 すみませんが質問に答えてもらえますか? 嫌われてしまったらどうしたらいいのか。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
中には一日中使っている人もいます。たまに上司から立ち上げてと言われますが大抵グチです。

No.9

>> 7 仕事中にチャットで遊んでるんですか?💧 色んな意味で緩い職場のようですね。 すみませんが質問に答えてもらえますか?
嫌われてしまったらどうしたらいいのか。

No.10

>> 9 放っとくしかないでしょう。

喫煙者であるその友人は自分も含まれると思い気分を悪くしたんでしょうね。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
どうやって言えばよかったんですかね?
嫌いな人たちが占領していきたいのにいけない。(30分~1時間くらい吸ってるそうです)
タバコを吸わないからよくわからないです。

• << 14 「なかなか吸いに行けなくて嫌ですね」とでも返信しときゃ良かっただけ。 喫煙者に、喫煙を時間制限したらなんて、配慮足りない。

No.12

私も昔同じ事をキツくいったらハブられました。なので放っておくことにしました。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
タバコについては仕事ではタブーなんですね。
支社ではタバコが長いと怒られるのに理不尽ですよね。

No.14

>> 11 ありがとうございます。 どうやって言えばよかったんですかね? 嫌いな人たちが占領していきたいのにいけない。(30分~1時間くらい吸ってる… 「なかなか吸いに行けなくて嫌ですね」とでも返信しときゃ良かっただけ。

喫煙者に、喫煙を時間制限したらなんて、配慮足りない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧