クイニーザップ使ったことある方‼

レス4 HIT数 8092 あ+ あ-

2008/10/28 22:50(更新日時)

B型ベビーカー検討中です♿

A型ベビーカーは軽の車のトランクに入らなくて、コンパクトで軽量な押しやすいB型がほしいんですが、旦那がクイニーが良い❗と気に入って譲らないです。確かにコンパクトに畳めるのは良いんだけど…。

あたしは7.4キロは重い気がして⤵しかもたたんだ状態でそのまま持ち歩けないんですよね?バッグに入れないと👜
クイニー使ったことある方、ここが便利❗ここが不便❗など教えてください💦

No.184172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マキシコシベビーも買って新生児から使っていますが 正直に形は可愛いだけで あまり使い勝手は良くないです💦 電車では、自動改札も幅が広くて通らず、階段でも持てないし 片手でしまえないし、ベルトの位置が前にありすぎて 小さい赤ちゃんだとずれて絶えず後ろに直さなきゃいけない💦 良いところは 多少ガタガタ道でもタイヤがしっかりしているからビクともしない所かな。あとテニスラケットサイズになる位コンパクトに畳める所!1歳になって軽い2台目を買ったら ほとんどクイニーは使わなくなりました~

No.2

>> 1 ありがとうございます‼
やっぱ重いのはネックですよね…💧あと改札口通れないとゎ😱改善の余地アリですね🌀うちは田舎なので電車に乗る機会は少ないのですが、実家に帰るときを考えると大変そう😞💦
やっぱ良いところは売り文句の走行性とコンパクト収納だけなんですね⤵
B型はマクラーレンヴォローが人気らしいですね💡
貴重なご意見ありがとうございます😌✨

No.3

私は2歳半の息子が7ヶ月の頃からザップを愛用してます!私的にはザップで大正解でした。都内で電車やバスにのる事も多いのですが、後ろに軽く倒して前輪を電車やバスの乗り口に乗せ後は持ち上げて進むだけで乗り降りできますし。片手ですいすい行けるのが本当楽チンです。確かに畳む時や重さはありますが丈夫ですし、何より見た目が良いデス。マクラーレンも人気ですが、重いし、押しやすくもなかったです。日本製は軽くて畳みやすいですがガタガタして安定性はないようにおもえました。あくまでも私の意見ですが。改札はいつも駅員さんの所を通っています。バスは後ろからのります。参考までに...

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

クイニー使ってるかたは掲示板内にはあまりいらっしゃらないらしくもう意見はいただけないかと思ってたのでとても嬉しいです✨✨✨

3番さんは色々試されてるんですね♿👍
実は旦那に押し切られて、購入しました💦
でも、慣れないネットショッピングだったし(赤○ぐ通販では品切れ、トイザ○スも緑色の現品のみだったのでトイザ○スオンラインで)クイニーザップは3輪だけと思い込んでいたのであまり詳しく読まずに注文したら4輪が来ました😱開封したら絶対に返品・交換不可と言われ渋々4輪です⤵⤵
走行性はやはり抜群ですね♿💨⤴あと車輪のストッパーがワンタッチでピタッと停まるのが気に入りました😆
重量はやはりあるので電車で出掛ける際などは旦那に持ってもらうようになりそうです🐱(旦那が気に入って買ったんだからそれくらいしてもらわないと😁)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧