彼氏のお母さんに嫌われてしまいました

レス10 HIT数 2954 あ+ あ-

2012/08/25 08:52(更新日時)

彼氏のお母さんに嫌われてしまいました。

彼氏26歳で私が20歳です。
今までちゃんと彼女を紹介したことがなかったらしいので、私も緊張していたのですが、最初は私に好印象をもってくれて、かわいがってくれていました。

2、3回食事もごちそうしていただいたので、一度だけですが、後日お礼を送ったりもしました。

ですが、ある時から連絡もぱったりとなくなって、どうやら嫌われているようです。

彼氏のお母さんは気が強く、人の悪口も私によく言ってきていたので、敵に回してしまうと本当にこわいです。

私が何かしたのかもしれませんが、思いあたることもないので、どうすればよいのかこまっています。

明日彼氏の両親と彼氏と私四人で会う用事があるので、どういう態度をとったらよいのかもわかりません。

彼氏のお母さんに、「私何かしましたか?」と聞いて何かしたのなら謝ろうと思っているのですが、火に油を注ぐような結果になったらとおもうとこわいです。

それか、嫌われているのに気づかないふりをして、明るく振る舞うか、どちらがいいのか悩んでいます。

彼も私も一人暮らしです。
彼曰く、俺がなかなか親のところに会いに行かないからそれが私のせいだと思われてるんじゃないのか?ということでした。

No.1839988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

結婚したらもっと難しい関係になりますよ。

彼のママから義母、姑に変わるとより一層面倒な事の連続💧

なので、最初から頑張りすぎないのが肝心です。
特にはじめからそんな彼ママなら、結婚したら我慢、忍耐、気遣いの日々でしょうね。

ちなみにそんな姑は世の中にゴロゴロいるので、主さんだけじゃないよ💧

ウチもそう。

可愛い可愛い息子と孫にベッタリ。
理由つけては自分の都合のいいように私達家族を振り回す。
自己中で気ばかり強くて、物言いがキツい。

はぁ~、彼や旦那を選んでも親までは選べないものね💧

忍耐、忍耐…。

No.9

ある時からとありますが…主さんには思い当たってるのでは?
だから、ある時と言っているのかなと…無意識に書いたのかな?

彼氏母は用がないから連絡しないだけかとも思いますが…
息子の彼女という存在なだけで、そんなに重要視してないと思うし…

婚約者と挨拶していたとしても…特別仲良くする必要も無いと思われる
とか気にすることもないと思うんですが…

好かれようが嫌われていようが…状況って、変わらないです
それが、嫁姑ですからね
後は何かあった時の旦那の動向!

No.8

いつも笑顔で接してれば
差し障りないと思いますよ

そういう人に好かれようと思っても無理です。
嫌われない程度に付き合うのが一番。

それにしても、今からそんなんじゃ
姑になったら相当苦労しそーですね
かなりの覚悟が必要ですよ

No.7

ま、皆そんなもんです。

覚えがないなら堂々としてましょう。

No.6

放っておけばいいよ(*^^*)

自然体で、今まで通りでいいよ♪

悪口いう人は、自分が寂しい!と
分かってないからね!

まぁ、サプライズしてあげれば?
めちゃくちゃ喜ぶよ♪

心でね。。。

No.5

ありがとうございます。

一度嫌いになったらとことん嫌うタイプだと思うのでなかなか難しいと思いますが頑張ります。

No.4

>> 1 特に何も言わないで 普通にして様子見ましょう どうするから明日以降考えましょう そうですよね。
彼とは結婚も考えていて、仲良くしたいと思っているので慎重に行動します。

私と会うのも嫌だろうなぁと思うとどういう顔をして会えばいいのかもわかりませんが(T_T)

前はいい関係だっただけに正直結構ショックです。

No.3

お母さんからの連絡が無くなったから嫌われてると思ってるんですよね⁉

特別に何か言われたのでなければ 普通に接した方がいいと思います

彼氏に聞いてもらうのもありですが 私の知る限りお母さんとの間で機転の効く男子はいません
いつも何か余分な事言ったり 言わされてます口調になったりと かえってこっちがイライラします⤵

今回は普通に接して まだ機嫌が悪いようなら 対策考えた方がいいと思います

No.2

下手にこちらから言わない方がいいですよ。いつもどうり、愛想よくニコニコしていたら、主さんのいい人柄に気付き、よく思うようになると思います。

No.1

特に何も言わないで
普通にして様子見ましょう
どうするから明日以降考えましょう

• << 4 そうですよね。 彼とは結婚も考えていて、仲良くしたいと思っているので慎重に行動します。 私と会うのも嫌だろうなぁと思うとどういう顔をして会えばいいのかもわかりませんが(T_T) 前はいい関係だっただけに正直結構ショックです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧