あたしがちゃんと言わなかったから、、

レス55 HIT数 12502 あ+ あ-

2012/08/28 18:13(更新日時)

職場の仲のいい女の人にかなり傷つけてしまいました。
お盆休みに私の男友達を紹介をするって言ってたんですが、その男友達とは付き合ってるわけではなかったんですが、私自身が色々ありヤッチャッタことが、1回あるんです。
男にヤったことは言わないでよ。って、言ったら男もあのときお前はムシャクシャしてたわけなんだし言うわけない。って、言葉を信じてたし私が男の連絡がしつこくてずっと彼氏いない女の人に紹介をしたんです。

飲み会は楽しく呑んで、その2日後に2人で会うと聞いてうまくいきそうかなぁなんて思ってたら、休み明けの月曜日に女の人の態度があきらかに違うし、もしかしてと思って男に聞いたら色々質問されてしつこいから言っちゃったんだよ!しょうがないじゃん!って、謝ることもなく。
私もちゃんと言わなかったことは悪いし、女の人が怒るのも無理ないって思ったんです。
女の人から昨日の仕事帰りに呼び出されて、悪いけど信用できないから!って、言われてそれから私を避けてて、私は謝ることもしかできなくて、なんであの時に言わなかったのか罪悪感でいっぱいで、一緒に仕事がやりずらいから今月いっぱいで仕事を辞めることにしました。
長くなりましたが、私の決断は間違ってないですよね?
女の人から連絡はもぅ、くるわけないですよね?
みなさんからの意見を聞きたいです。

No.1839708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連絡はこないと思います。聞きたいことはそれだけ?

言う言わないの前に、一回でもやった男を紹介はしないし、それをなんとも思わないあなたの神経を疑います。

軽すぎ。

• << 3 レスありがとうございます。 いや、女の人の立場になっていけんが欲しかったんです。 わたしの行動が間違ってないかを最後に聞きました。 女の人は「やるやらないはどうでもいい。私は、ちゃんと本当のことを言ってもらいたかった。ショックが大きすぎる。」と、言われました。 反省しても遅いんですが、なんでバレなきゃいいっておもったのか。今更後悔しても遅いですが、最悪な私です。

No.2

言う言わないじゃなくて、自分のお下がりを紹介しちゃだめでしょ。

その女性から連絡なんてあるわけないです。

• << 4 レスありがとうございます。 ホントですよね。言い訳を、言うと男がしつこくて何度か私は連絡取りたくないからしないでと何度言ってもしてきて私も心の悪魔なんでしょうか、、 誰かに紹介をすれば治まるなんておもい、紹介してしまいました。 あと4日間ですが長く感じます。 とにかく女の人には謝るだけしかできませんでした。 連絡なんかくるわけないですね。 情けないです。

No.3

>> 1 連絡はこないと思います。聞きたいことはそれだけ? 言う言わないの前に、一回でもやった男を紹介はしないし、それをなんとも思わないあな… レスありがとうございます。

いや、女の人の立場になっていけんが欲しかったんです。
わたしの行動が間違ってないかを最後に聞きました。

女の人は「やるやらないはどうでもいい。私は、ちゃんと本当のことを言ってもらいたかった。ショックが大きすぎる。」と、言われました。

反省しても遅いんですが、なんでバレなきゃいいっておもったのか。今更後悔しても遅いですが、最悪な私です。

No.4

>> 2 言う言わないじゃなくて、自分のお下がりを紹介しちゃだめでしょ。 その女性から連絡なんてあるわけないです。 レスありがとうございます。

ホントですよね。言い訳を、言うと男がしつこくて何度か私は連絡取りたくないからしないでと何度言ってもしてきて私も心の悪魔なんでしょうか、、
誰かに紹介をすれば治まるなんておもい、紹介してしまいました。

あと4日間ですが長く感じます。
とにかく女の人には謝るだけしかできませんでした。
連絡なんかくるわけないですね。

情けないです。

• << 8 つまり面倒を押し付けたかったんですね。 私も昔、紹介しようか?って言われたことあるけど、その子のことを好きだったらしい人を紹介されそうになって、バカにしてるの?って思いましたよ。 色んな意味で無神経な人ですね。

No.5

その男友達とやらも、そうとうだね。

主、よりを戻してあげなよ。

• << 7 レスありがとうございます。 細かく言わなくてもって、感じです。 私が言う権利はないんですけどね。 無理です! 縁切りました!

No.6

ばれなきゃいいとか、気まづいから仕事やめるとか逃げてばっかりですね(^^;)

紹介してあげたいって思えない相手を紹介するじてんで意味がわからない。

• << 9 レスありがとうございます。 私自身、逃げだなぁっておもいました。 でも、いずれは辞めようと思ってたので仕事辞めることはなんにもおもいませんが、女の人に対して顔見れないし、一緒に仕事がしずらい、気まずい、私がこんなことをしたからなんですけど。

No.7

>> 5 その男友達とやらも、そうとうだね。 主、よりを戻してあげなよ。 レスありがとうございます。

細かく言わなくてもって、感じです。
私が言う権利はないんですけどね。

無理です!
縁切りました!

No.8

>> 4 レスありがとうございます。 ホントですよね。言い訳を、言うと男がしつこくて何度か私は連絡取りたくないからしないでと何度言ってもしてきて… つまり面倒を押し付けたかったんですね。
私も昔、紹介しようか?って言われたことあるけど、その子のことを好きだったらしい人を紹介されそうになって、バカにしてるの?って思いましたよ。
色んな意味で無神経な人ですね。

• << 10 レスありがとうございます。 本当に自分がしたこと、マジでばかでした。 後悔しても遅いのに、、、 女の人をめちゃくちゃ傷つけて。 なすりつけたかったんですよね。

No.9

>> 6 ばれなきゃいいとか、気まづいから仕事やめるとか逃げてばっかりですね(^^;) 紹介してあげたいって思えない相手を紹介するじてんで意味が… レスありがとうございます。

私自身、逃げだなぁっておもいました。
でも、いずれは辞めようと思ってたので仕事辞めることはなんにもおもいませんが、女の人に対して顔見れないし、一緒に仕事がしずらい、気まずい、私がこんなことをしたからなんですけど。

No.10

>> 8 つまり面倒を押し付けたかったんですね。 私も昔、紹介しようか?って言われたことあるけど、その子のことを好きだったらしい人を紹介されそうになっ… レスありがとうございます。

本当に自分がしたこと、マジでばかでした。
後悔しても遅いのに、、、
女の人をめちゃくちゃ傷つけて。
なすりつけたかったんですよね。

No.11

でも、女性に実害は無かったんでしょ。

ただ、馬鹿にすんなっていう主への感情の問題だけなら

信用と交流は無くしたかもしれないけど、仕事を辞めるほどの大した問題でも無かったと思うけど。

• << 15 レスありがとうございます! 男と女の人が逢2人で逢ったのが初めてのときにバレました。 2人の間には特になんにもなかったらしいです。 女の人に男を紹介したときは私も一緒で3人で逢ってその2日後に2人は逢って、女の人は男のことをきになってて、その話を聞かされてすぐに恋が崩れたのと、私から本当のことを言ってくれなかったダブルショックで、信用出来ないと言われました。

No.12

人生によくある失敗の一つ。
仕事を辞める程の事でもないよ。
しつこい男と縁を切るいいきっかけになったって事でプラマイゼロってことで!

腹に据えかねるなら、その男に女が出来た時に、その男と寝た事あるんだよねってチクってやれば?

• << 14 それいいね⤴⤴⤴😏
  • << 16 レスありがとうございます! プラマイゼロと言えばそうなんですが、女の人にめちゃくちゃ傷つけたことは反省してます。 2回逢って、女の人は男のことを好きになりかけて舞い上がってましたから。 仕事は、もともと転職しようと思ってたので、有給が残ってるんで少し休んで就活します!

No.13

もう連絡ないと思いますよ。仕事辞めても、どこで誰が繋がってるか分からないから噂は広がっていくかも。最悪、主さんが幸せ絶頂期の時に、この事を暴露される可能性も‥

• << 17 レスありがとうございます! 連絡はないのは私もおもいます。 だんだん、私的にもあと3日で終わりだし、次の会社で例えそんなことがあっても、自業自得かなって思うので。 しょうがないですよね。 女の人にはかなり傷つけたことは反省してます。

No.14

>> 12 人生によくある失敗の一つ。 仕事を辞める程の事でもないよ。 しつこい男と縁を切るいいきっかけになったって事でプラマイゼロってことで! …
それいいね⤴⤴⤴😏

No.15

>> 11 でも、女性に実害は無かったんでしょ。 ただ、馬鹿にすんなっていう主への感情の問題だけなら 信用と交流は無くしたかもしれないけど、… レスありがとうございます!
男と女の人が逢2人で逢ったのが初めてのときにバレました。
2人の間には特になんにもなかったらしいです。

女の人に男を紹介したときは私も一緒で3人で逢ってその2日後に2人は逢って、女の人は男のことをきになってて、その話を聞かされてすぐに恋が崩れたのと、私から本当のことを言ってくれなかったダブルショックで、信用出来ないと言われました。

No.16

>> 12 人生によくある失敗の一つ。 仕事を辞める程の事でもないよ。 しつこい男と縁を切るいいきっかけになったって事でプラマイゼロってことで! … レスありがとうございます!

プラマイゼロと言えばそうなんですが、女の人にめちゃくちゃ傷つけたことは反省してます。
2回逢って、女の人は男のことを好きになりかけて舞い上がってましたから。

仕事は、もともと転職しようと思ってたので、有給が残ってるんで少し休んで就活します!

No.17

>> 13 もう連絡ないと思いますよ。仕事辞めても、どこで誰が繋がってるか分からないから噂は広がっていくかも。最悪、主さんが幸せ絶頂期の時に、この事を暴… レスありがとうございます!

連絡はないのは私もおもいます。
だんだん、私的にもあと3日で終わりだし、次の会社で例えそんなことがあっても、自業自得かなって思うので。

しょうがないですよね。
女の人にはかなり傷つけたことは反省してます。

No.18

一度でも関係を持った、しかも主さんが煩わしいと思っている人を紹介した事についてはみなさんのおっしゃる通り。

そして主さんが辞めたら…その女性はご自分のせいだと思って苦しいでしょうね。

主さんが逃げる事によってその傷を抉ることにならなければいいですが。

• << 24 レスありがとうございます! 元々はお盆休み明けに就活しようと思ってたので、ただ早まっただけで、、 なので、女の人には「傷つけた分、一緒に仕事する以上しずらくなっちゃったの私がこんなことをしたから。だから30日付けでやめます。ホントに短いあいだだったけど、楽しかったよ。」ってメールをしました。 結局は返事は帰ってこなかったんですけどね。 わたしなりのケジメかと思ってます。

No.19

主の日本語がちょこちょこおかしくて読み辛い。

30にもなって、その文章力。考え方。イタイヒト。

• << 25 レスありがとうございます! 長文が苦手で、読みづらい文章になってもうしわけないです。

No.20

バレるバレない以前に、女の人に男性を紹介しようと思い実行した時点でアウト❌

紹介した理由が男性がしつこかったからって💦

私だったら、自分勝手で酷い人なんだと交流を拒否します

その男も最低‼

主さんはしっかり反省して、これから同じようなことが起きても人に擦り付けず自分で処理していくことを肝に銘じた方が…

正直、親しくしてる人・友達にすることではないですよ😣

• << 26 レスありがとうございます! はい。自分自身がこんなことするなんて、ホントにひどいことをしたと大反省してます。 二度と、こんな過ちはおかさないように肝に銘じます。 女の人から見たら私はかなり酷い女、信用出来ないと言われてもしょうがないですもん。 とにかく反省しています。

No.21

その年齢で、イタイ失敗しちゃいましたね~

ムシャクシャしてたからって、好きでもない男と関係はもたないこと。

遅い人生経験だと思い、気持ち新たに頑張って下さい~

• << 27 レスありがとうございます! この年でバカなことをした恥ずかしいし、女の人に傷つけたこと。 とにかく反省点でいっぱいです。 新たな気持ちで、前を向きます。

No.22

「私の決断」って何?
「仕事を辞める事」?

そんなの決断て事の程でもないし
ただ居づらくなったから
逃げる言い訳に過ぎない。

そんな、1度関係を持った事のある
しかもオススメ出来ないヤツを
職場の人に紹介した事で
信頼を失い居づらくなったわけだから
完全に自業自得だしね。

そもそも
誰に対しても誠意がないから
当然の報いだね

辛口でごめんね

• << 28 レスありがとうございます! 私も逃げなのはわかってます。 お盆休み明けに就活しようと思ってて決まり次第、辞めようと思ってたのでそれが早まって有給もあるしつかいながら仕事探そうって。 女の人にも、わたし自身がバカなことして居づらい雰囲気にしたし辞めてから仕事探しするね。って、メールでは伝えました。 本当に情けない自分がはずかしい。 逃げるくせは昔っからあるのでそれがいけないなとも思います。 辛口な意見でも、すごく心に沁みました。

No.23

十分反省してらっしゃる様ですし、仕事辞めるのは逃げだと言う意見には初めから辞める予定だったとの事で。

全て読みましたが、彼女に対して反省はしてるけど、どこか私ばかりが悪い訳ではないですよね?って思ってませんか?
貴方の行動の正当性なんて周りの人は重要じゃないですよ。

しかし人間、悪意ばかりの人や、他人に優越感を感じる為にばかり生きてる人って居ないと思います。

今回の事は貴方自身を変えるきっかけ、良いチャンスなのでは?
自分中心ではなく、それをしたら相手はどう思うか?
相手本位の視野も養いましょう。

変わろうと自ら思い変われない人は居ません。

貴方が思いやり、配慮を持った人になれば、男女問わず良き友に囲まれますよ。

今回の様な事件は起きないですし、その彼みたいな程度の男性も寄り付かなくなるのでは?
貴方の程度が上がるんだから。

• << 29 レスありがとうございます! はい、反省はかなりしていますよ。 確かに私が一番いけないのはわかってます。でも、男から一切謝罪やらないのが無神経に思えて、これを気にもぅ終わったからいいかって感じに思うようにしました。 仕事は決まり次第、辞める方向だったので今回の事件で早まっただけなので女の人にも一応メールで私の過ち、私がしたことによって居づらい環境にしたこと。などをメールでは送っておきました。 逃げとは思われるかもしれませんが、そう思われても仕方ないことですから。 二度とこんな過ちはしないよう、相手のことも考えて自分がされて嫌なことはしないようこれからはちゃんとしようと思います。

No.24

>> 18 一度でも関係を持った、しかも主さんが煩わしいと思っている人を紹介した事についてはみなさんのおっしゃる通り。 そして主さんが辞めたら… レスありがとうございます!

元々はお盆休み明けに就活しようと思ってたので、ただ早まっただけで、、
なので、女の人には「傷つけた分、一緒に仕事する以上しずらくなっちゃったの私がこんなことをしたから。だから30日付けでやめます。ホントに短いあいだだったけど、楽しかったよ。」ってメールをしました。
結局は返事は帰ってこなかったんですけどね。
わたしなりのケジメかと思ってます。

• << 32 いやいや… もともと辞めるつもりだったのが、今回の件で少し早まっただけなんですよね?それなのにそんな内容のメール送るなんて、おかしいでしょ。辞める理由が、今回の件でいづらくなったから、になってるし。 それも主さんの文章力の問題?だとしても、相手の女性は自分とのゴタゴタせいで辞めた、と誤解すると思います。
  • << 49 このゴタゴタがあって、彼女へのメールに『楽しかったよ』はマズくないですか? 『楽しかったよ』、は仲良くしてた頃のことを言ってるのだと思いますが、彼女からしてみたら、嫌みに聞こえてるかも。 どこまで人をバカにしてんの?!って。 反省してる人からは出てこないような言葉ですよ。 でも、もう終わったことですし、これからはあんまり人を傷つけないようにしてくださいね。

No.25

>> 19 主の日本語がちょこちょこおかしくて読み辛い。 30にもなって、その文章力。考え方。イタイヒト。 レスありがとうございます!

長文が苦手で、読みづらい文章になってもうしわけないです。

No.26

>> 20 バレるバレない以前に、女の人に男性を紹介しようと思い実行した時点でアウト❌ 紹介した理由が男性がしつこかったからって💦 私だったら、… レスありがとうございます!

はい。自分自身がこんなことするなんて、ホントにひどいことをしたと大反省してます。
二度と、こんな過ちはおかさないように肝に銘じます。
女の人から見たら私はかなり酷い女、信用出来ないと言われてもしょうがないですもん。
とにかく反省しています。

No.27

>> 21 その年齢で、イタイ失敗しちゃいましたね~ ムシャクシャしてたからって、好きでもない男と関係はもたないこと。 遅い人生経験だと思い、気持ち… レスありがとうございます!

この年でバカなことをした恥ずかしいし、女の人に傷つけたこと。
とにかく反省点でいっぱいです。

新たな気持ちで、前を向きます。

No.28

>> 22 「私の決断」って何? 「仕事を辞める事」? そんなの決断て事の程でもないし ただ居づらくなったから 逃げる言い訳に過ぎない。 … レスありがとうございます!

私も逃げなのはわかってます。
お盆休み明けに就活しようと思ってて決まり次第、辞めようと思ってたのでそれが早まって有給もあるしつかいながら仕事探そうって。
女の人にも、わたし自身がバカなことして居づらい雰囲気にしたし辞めてから仕事探しするね。って、メールでは伝えました。
本当に情けない自分がはずかしい。
逃げるくせは昔っからあるのでそれがいけないなとも思います。

辛口な意見でも、すごく心に沁みました。

No.29

>> 23 十分反省してらっしゃる様ですし、仕事辞めるのは逃げだと言う意見には初めから辞める予定だったとの事で。 全て読みましたが、彼女に対して反省… レスありがとうございます!

はい、反省はかなりしていますよ。
確かに私が一番いけないのはわかってます。でも、男から一切謝罪やらないのが無神経に思えて、これを気にもぅ終わったからいいかって感じに思うようにしました。

仕事は決まり次第、辞める方向だったので今回の事件で早まっただけなので女の人にも一応メールで私の過ち、私がしたことによって居づらい環境にしたこと。などをメールでは送っておきました。
逃げとは思われるかもしれませんが、そう思われても仕方ないことですから。

二度とこんな過ちはしないよう、相手のことも考えて自分がされて嫌なことはしないようこれからはちゃんとしようと思います。

No.30

私は同じようなことをされたことがあります。

5~6年前、友達だと思ってた女の子(高校の頃からの付き合いです)が、自分がエッチした男(しかもホストだとか💧)を私に押し付けてきました。

当時の私は傷心でして、誰か良い人いないかな?とは話していました。知らない男から突然ケータイに電話かかってきて事情分からず頭の中???だらけでした。その女の子の名前が出たので確認するからと電話切り、女の子にかけたら「男が誰か紹介しろってしつこいから、紹介した」と。そして話してみるとエッチしたと。しかも初体験の相手だとか。もちろん絶交しました。何度か電話ありましたが出ませんでした。

メアドもかえてその子と男のケータイ着拒否しました。それくらいショックだし、その子を信じられないと思いました。職場の女性の気持ちが分かります。残念ですが、友人関係を復活させるのは難しいと思います。

No.31

>> 30 レスありがとうございます!

読んでいて私自身、情けなくなりました。
私がしたことは絶対にしちゃいけないことなのにかなり傷つけて。私はしつこく連絡はできません。
こんなことしておいて、また普通に仲良くなれるなんて思ってないですし、連絡はないって思いますから。

こんなことは二度としないようにします。
体験あった人からレスいただいて、すごく自分がおかした過ち。
肝に銘じます。

No.32

>> 24 レスありがとうございます! 元々はお盆休み明けに就活しようと思ってたので、ただ早まっただけで、、 なので、女の人には「傷つけた分、一… いやいや…

もともと辞めるつもりだったのが、今回の件で少し早まっただけなんですよね?それなのにそんな内容のメール送るなんて、おかしいでしょ。辞める理由が、今回の件でいづらくなったから、になってるし。

それも主さんの文章力の問題?だとしても、相手の女性は自分とのゴタゴタせいで辞めた、と誤解すると思います。

• << 34 レスありがとうございます! 今回の件で早まったのは確かです。 女の人が悪いわけではないこと、私自身の身勝手で居づらいから辞めるから気にしないでほしいとメールしました。 そう言っても女の人から見たら、そんなことで辞める?みたいに逃げだとか色々思われてもしょうがないと思ってます。 なにを思われても今はしょうがないです。

No.33

>> 32 私も同意見です。
辞める気でいたのに、今回の件で早まったなら、女性に居辛くなったなんて送るのはおかしいし、責任転嫁とさえ受け取れます。
なんだか女性が悪いことしたみたい。。

私とたいして年齢変わらないのに、主さんも男友達も若いね^^;

• << 35 レスありがとうございます! もぅ、私がやらかしたことなのでどぅ思われてもしょうがないと思ってます。 私がしたことは決して許されることではないし、確かに考えがまだ子供だしとにかく今回の事件で私が犯した過ち女の人に、深い傷を負わせたことたくさん自分自身が考えなきゃならないことがたくさんあります。

No.34

>> 32 いやいや… もともと辞めるつもりだったのが、今回の件で少し早まっただけなんですよね?それなのにそんな内容のメール送るなんて、おかしいでしょ… レスありがとうございます!

今回の件で早まったのは確かです。
女の人が悪いわけではないこと、私自身の身勝手で居づらいから辞めるから気にしないでほしいとメールしました。
そう言っても女の人から見たら、そんなことで辞める?みたいに逃げだとか色々思われてもしょうがないと思ってます。
なにを思われても今はしょうがないです。

No.35

>> 33 私も同意見です。 辞める気でいたのに、今回の件で早まったなら、女性に居辛くなったなんて送るのはおかしいし、責任転嫁とさえ受け取れます。 … レスありがとうございます!

もぅ、私がやらかしたことなのでどぅ思われてもしょうがないと思ってます。
私がしたことは決して許されることではないし、確かに考えがまだ子供だしとにかく今回の事件で私が犯した過ち女の人に、深い傷を負わせたことたくさん自分自身が考えなきゃならないことがたくさんあります。

No.36

主さんの仕事を辞める件で、女友達にメールは必要なかったと思います。
ただ、ごめんね。だけで良かったと思うんですが。

仕事は辞めるつもりだった、とメールすれば良かったのに。
彼女からしたら、自分のせいで辞めるのかな?って思ってしまいます。

それにしても、主さんの文章は幼稚ですね。相手嫌がる様な文章は控えた方がいいです。

No.37

>> 36 レスありがとうございます!

私が元々仕事辞めるのは女の人はしってます。
有給もあるから消化しながら辞めるかもしれないしって言ってたこともありますし。

長文な内容が苦手で、幼稚みたいで読みにくくてすみません。

No.38

むっちゃ 責められてるけど…

主サンのノリ?みたいなのがこのスレでわかる
女の人も主サンの性格少しはわかってたから わざわざ男に主サンとやったか聞いたんだよね? (まず普通は聞かないと思う)

主サンは押しつけだけではなく この二人が多少は合うかも?と軽くおもったのではないでしょうか? 押し付けたとしてもこの女の人を選んだのは軽いタイプと思ったとか… 現に女の人は男を気に入ったから質問した訳で 気に入らないかもなのにわざわざ言う必要もないかと思った
それでも いいとか言う人もいるしね…

でもこの女の人ほんとに男と何もなかったのかな~?

でもまぁ 常識としてはヤッタ奴 おさがりは欲しくないですね。 自分がいらないからあげるんだもん貰った方は気分いいものじゃないでしょ?

• << 40 レスありがとうございます! 責められるというか、今の私にはすごく心打たれます。 だから、なんでこんなことまで言われなきゃ?なんておもいません。むしろ、みなさんに感謝してます。 私が逃れたかったのほうが大ですが、それだけではないです。気が会うかな?って、思って紹介したのもありますよ。でも、今ここで言ってもダメかと思い言ってませんでしたが、よくわかってましたね? 他のレスくれたがわかってないとかじゃないですよ。 女の人は紹介となるとちゃんと逢う前に細かく聞いておきたいと言ってたんで。だから色々私にも聞いてきたんだと思います。 男と女の人はヤってはないとおもいますが、、 そこまで聞いてないんでわかりませんが、、 どっちにしろ、私がしたそんなお古の男を紹介したわたしが本当にバカすぎて反省だらけですよ。

No.39

皆さんも仰ってますが、紹介したことそして辞めるメールを送ったことでお相手の女性をかなり傷つけてしまいましたね。

色々聞かれたから話したと男友達は言っていたようですが、男友達からペラペラと話したのか、お相手の女性が男友達との主との二人の雰囲気を見て第三者的に感じる何かがあったのか気になるところです。

自分からペラペラ話す男友達だとすれば知らぬは主ばかりで二人の関係を知ってる人が沢山いるでしょうし、二人が第三者的に感じる何かがある雰囲気であれば主は意識してなくても他人から見れば男女を意識させてるのでしょうし。

どちらにしてもこのきっかけに男友達ともバッサリ縁を切った方が良いのでは?

何よりも主の起こした言動を間違ってないかのスレ本文に驚きです。

• << 42 レスありがとうございます! 私がしたことは全てにおいて信用はなくなりました。 とにかく今は反省、反省の毎日です。 男が色々細かく話したのは女の人が男を気になってるからいずれはそぅなりたかったみたいだから、男に本当に(私と)なんもなかったかしつこく聞いてきて、男がないないって言っても、女の人がさらに絶対?本当に?って、さらに聞いてきたから細かく話したと言ってました。 男とは縁切りましたよ。同じ職場なのわかってて、事細かく話すのもどうなの?って、、私は言いましたが、男からは「しょうがないじゃん!すっげぇしつこいし!」って、謝罪もなくもう無理と思い縁は切りました。 私も悪いのは充分、わかってます。

No.40

>> 38 むっちゃ 責められてるけど… 主サンのノリ?みたいなのがこのスレでわかる 女の人も主サンの性格少しはわかってたから わざわざ男に主サンとや… レスありがとうございます!

責められるというか、今の私にはすごく心打たれます。
だから、なんでこんなことまで言われなきゃ?なんておもいません。むしろ、みなさんに感謝してます。

私が逃れたかったのほうが大ですが、それだけではないです。気が会うかな?って、思って紹介したのもありますよ。でも、今ここで言ってもダメかと思い言ってませんでしたが、よくわかってましたね?
他のレスくれたがわかってないとかじゃないですよ。

女の人は紹介となるとちゃんと逢う前に細かく聞いておきたいと言ってたんで。だから色々私にも聞いてきたんだと思います。
男と女の人はヤってはないとおもいますが、、
そこまで聞いてないんでわかりませんが、、

どっちにしろ、私がしたそんなお古の男を紹介したわたしが本当にバカすぎて反省だらけですよ。

No.41

女性に男性を紹介した事も
余計なメールした事も
『しょうがない』の一言で片付けようとしてる事も

その歳で、情けなさすぎ…

• << 43 レスありがとうございます! かなり反省はしてますが、どうしていいかわからず、、 したことだししょうがないしか言葉がでてきません。 情けないのは私がよくわかってます。

No.42

>> 39 皆さんも仰ってますが、紹介したことそして辞めるメールを送ったことでお相手の女性をかなり傷つけてしまいましたね。 色々聞かれたから話したと男… レスありがとうございます!

私がしたことは全てにおいて信用はなくなりました。
とにかく今は反省、反省の毎日です。

男が色々細かく話したのは女の人が男を気になってるからいずれはそぅなりたかったみたいだから、男に本当に(私と)なんもなかったかしつこく聞いてきて、男がないないって言っても、女の人がさらに絶対?本当に?って、さらに聞いてきたから細かく話したと言ってました。

男とは縁切りましたよ。同じ職場なのわかってて、事細かく話すのもどうなの?って、、私は言いましたが、男からは「しょうがないじゃん!すっげぇしつこいし!」って、謝罪もなくもう無理と思い縁は切りました。
私も悪いのは充分、わかってます。

No.43

>> 41 女性に男性を紹介した事も 余計なメールした事も 『しょうがない』の一言で片付けようとしてる事も その歳で、情けなさすぎ… レスありがとうございます!

かなり反省はしてますが、どうしていいかわからず、、
したことだししょうがないしか言葉がでてきません。

情けないのは私がよくわかってます。

No.44

そりゃあ...連絡なんて無いと思います

逆に連絡があったとしたら、お相手もなかなかの根性ですね

まぁ今回は勉強代と思って、反省して
静かに辞めては如何でしょうか?

ちなみに主さん

30歳にもなって

「ヤッた」だの「ゎ」だの、少々言葉遣いに問題ありだと思います

まぁそれでも
皆様にキチンとレスを返すのは
放置するよりも、ずっと評価に値しますが...

いや、だからこそ
軽い口調なのが勿体無いなという気もします

No.45

>> 44 レスありがとうございます!

連絡はもうこないので諦めてます。
全て、再出発します。9月から。

すみません。癖で、小文字使ってしまいました。

みなさんからこんな私にご指摘していただき、本当にありがたい。私が犯したこと、すんごく心に沁みるんです。
女の人には深く深く傷つけて、みなさんのレス一人一人にお礼するのは普通なことですよ。
とにかく今はため息、反省の毎日です。
これしか今は言えないです。

No.46

すみません、追記ですが 男からの連絡がしつこいならば、何で着信拒否をしてしまわないんですか?
この掲示板で過去の男からの連絡困る、みたいなスレをよく見かけますが、素朴に何で着信拒否しないんだろうと思ってます。。本当は構って欲しかったり思い出して欲しかったりするんじゃないですか? う〜ん…

No.47

>> 46 レスありがとうございます!

最近、スマホに変えたばかりでどう着信拒否していいかわからず、男も電話もしないしメールもしないからって言われたんですが8月に入ってからまた多くなって、そのときにスマホに変えたばかりだったので使い方がわけわからずイライラしてたり男から頻繁にくるしで女の人に話ししたらもしかしたら気が合うかもと思ったのと、私が逃れるって思ったのが事実です。

構ってほしいとか、さらさらあらりません。
本当に嫌でした。

No.48

主さん、もしその男性がその時暴露していなくて、2人が付き合い始めてから事が露見したら、その女性はもっと惨めでしたよ😢

なので、その男性が暴露してくれたからこそ、現状より更に悪い状態にならずに済んだ面もありますよ。

主さんも反省しているみたいだし、今回は良い勉強になったと思います。

職場での友人とは、仕事で気まずくなるようなトラブルを起こさない為にも、他の友人との引き合わせは控えた方が良いかも。
今回の様なパターン以外にも、引き合わせた相手同士がもめた場合に板挟みになりますよ。

仕事回してこその職場ですから、そこでの関係者との付き合いは慎重かつ楽しいものにしましょう😉

• << 52 レスありがとうございます! おっしゃる通り、あとあとバレてたらもっともっと傷つけてましたよね。 軽はずみなことがこのようになりほんとに反省と、毎日申し訳ないって思って過ごしてます。 はい。 二度とこのようなことはしません。

No.49

>> 24 レスありがとうございます! 元々はお盆休み明けに就活しようと思ってたので、ただ早まっただけで、、 なので、女の人には「傷つけた分、一… このゴタゴタがあって、彼女へのメールに『楽しかったよ』はマズくないですか?

『楽しかったよ』、は仲良くしてた頃のことを言ってるのだと思いますが、彼女からしてみたら、嫌みに聞こえてるかも。
どこまで人をバカにしてんの?!って。

反省してる人からは出てこないような言葉ですよ。

でも、もう終わったことですし、これからはあんまり人を傷つけないようにしてくださいね。

• << 53 レスありがとうございます! 読み返したら失礼なメールですね。 みなさんに言われて私自身が大人げない。 このようなことはしません。

No.50

最近スマホに替えて着拒の仕方がわからないのは言い訳にしかなりません。

取扱説明書見れば書いてあるから。

何で見ないの?

男からのメールや電話もまんざらではなかったんじゃないの?

• << 54 レスありがとうございます! スマホじたい、説明書がないんです。 確かに、言い訳にしか聞こえませんよね。 男とは縁切りました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する