若いって理由だけで

レス7 HIT数 2570 あ+ あ-

2012/08/29 22:52(更新日時)

はっきり聞きます、若ければ多少ブスでもかわいいと思えますか?

職場は年上の方々ばかりで正直わたしの外見は下の上くらいだと自分で思います
だけど若い女性が今現在わたし以外いないからただそれだけの理由で、チヤホヤされています。もちろん本気にしないで流してましたけど…

職場にすきな人ができて…この人が今まで優しくしてくれていたのも、私自身にというかただ単に若い子だからってだけなんだな

って思ったら今更ながらに急に悲しくなって

確かに同年代の可愛い今時の子たちの中に私みたいに冴えないのが混じってたって陰薄くて相手にもされないだろうなって考えたら

一瞬でも舞い上がってた自分が恥ずかしくなって…

ブスが調子のんなってね

嫌になっちゃうわ
もう怖くて人を好きにもなれない

No.1839590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でそんなに悲観的なんだろうか…
確かに調子に乗り過ぎるのはよくないけど、始まりはなんであれ仲良くなってから自身の性格や人柄を知ってもらうのは有りなのでは?

No.2

確かに若いってだけで、かわいがられることは多々あります。
それはモテるっていうより、かわいがるって感じ。
何があったかは知らないけど、そういう環境は逆に言えばラッキーな環境なのだから、思う存分、かわいがってもらえばいいのでは?
他の若くて可愛い子に埋もれなくていいんだから、のびのびできると思って。

年とってだんだんもっと若い子ばっかりになってきたら状況は変わるんだから、今を楽しんでね!

No.3

若いだけじゃないですよ。
同じ職場なら、一緒にいる時間も長いし、仲間意識もあるし、仕事っぷりを見たり話をすることで、どんな子か少しは分かりますからね。
その辺を歩いてる、見ず知らずの可愛い子に、親しげに話なんかする人は珍しいと思いますけど。
調子にのって勘違いするのもどうかと思うけど、あんまり考え過ぎなくていいんじゃないですか。

No.4

若いだけでちやほやされてるうちに
性格を磨いてください。
それなりの年齢になっても
まわりは離れていきませんよ。

No.5

若いだけで、美しく輝いている✨
自分が年をとれば分かります。

別に悪いことじゃない。
魅力の一つ!

餌食にならないよう気はつけないとと思うけど、悲観的になる必要はないよ!

No.6

お礼が遅くなりすみませんでした
みなさんレスありがとうございましたm(_ _)m

卑屈にならず自信をもって自然体でがんばろうとおもいます*

No.7

もしや10代ですか?だったらかわいいでしょうね

20代なら微妙だけど他にいないんじゃね…

礼儀正しい人なら目上ウケはいいはず

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧