離婚したのに元旦那が戻ってきた
旦那の不倫が原因で、約半年前に離婚しました。
ですから元旦那なのですが…
もう他人のはずの旦那が、戻ってきました。
もう一度頑張ると自分の意思で帰ってきました。
その後の話し合いで「信用はできないから、疑うし、時には文句を言ってしまうかもしれない」「それで嫌になってまた出てくなら戻らない方がいい」「今後は行動を確認する(携帯を見せてもらう等)」「わたしはやり直す気持ちにはなれないし、その気持ちが変わる可能性も低いけどいいのか?」等を旦那は納得した上で戻ってきました。
「ただ今は自分を見てて!それから無理だとか判断してほしい。」と。
変な感じですが、離婚したのに現在同居してます。
これについては色んな意見もあるでしょうが、つつかないでください。
しかし最近旦那の携帯を見てみると、男友達に「女と別れた。不本意ではあるけれど…」と送信していました。
それってどういう意味?
女と別れるのは嫌だった?
まだ続けたかった?
戻ってきたくなかった?
考えすぎかもしれませんが、まるでわたしが別れさせ、戻ってきたくなかったのに戻ってやった!みたく受け取れて仕方ありません。
わたしから帰ってこいとも、やり直したいとも、(離婚後は)女と別れろとも言ったことはありません。
戻ってきてからの旦那は、優しくしようと努力してくれてるのも感じてましたが…
ますます信用できなくなりました。
また嘘をつかれてるのか?と。
何が本当の気持ちかわからなくなりました。
旦那の「不本意…」のこの言葉には、どういう意味があると思いますか?
色々考えすぎてゲッソリです。
このままだと一人でどんどん悪い方へ考えてしまいそうなので、色んな考えを聞きたいと思いました。
>> 36
お返事ありがとうございます。
皆さんにご丁寧かつ、冷静にお返事されてる主さんは誠実な方なんだろうとお見受けしました。
「不本意」の真…
再レスありがとうございます。
前後のメールは確認しました。
元旦那が「女と別れた…」を送信し、友達からは「それはニュースだ!そっちでうまくやってくの?」といった返事が返ってきてましたが、それに関する話題は返信していませんでした。
男友達も不倫してると知ってて止める事はしなかったんだ…
男友達ってそんなもの?
友達が人の道を外したら、注意するのが友達ではないの?
等々、そういう部分でも、ちょっとショックを受けました。
やはり不本意の意味は、直接元旦那に聞いた方がいいですよね。
嘘をつかれるかもしれませんが、このままモヤモヤしているよりもずっといいように思います。
>> 41
不本意?あまり意味はありませんよ。
友達には見栄があるから、渋々子供の為に戻ってやった…ぐらいの見栄かも知れません。
彼…
レスありがとうございます。
経験者なんですね。
見栄ですか…
見栄だとしたら、全て自分で決断を下したのに、随分卑怯な逃げ言葉のように感じます。
女と別れたのは、自分が「違う」と感じたからだそうです。
それも、これ以上追求されぬ為の嘘かもしれませんけれど。
- << 65 お返事ありがとうございます。 うちの旦那も同じようなこと言っていました。 子供もいるし、信じたかったのかも知れません。 離婚して『俺が間違ってた』『やっぱり家族が一番だった』『もう一度チャンスを欲しい』『お前以上は居なかった。家事もする、何でもやる。許してくれ』五年言い続けていました。子供も小さかったから、やはり同居しました。 同じ悩みでした。信じようとしたが何処かで疑っていたから、旦那のはしはし、敏感でした。 結局、同じ悩みで苦しみます。
>> 42
私も少し状況が似ています。
離婚して1年半経ちました。
離婚後、私は実家に戻ったので、一緒に住んではいませんが、月に数回家族で出掛けたり…
似たような経験をしているのですね。
離婚して半年経ちましたが、時々昔を思い出しては今を悲観してしまったり…
いやいや!何考えてんだ、自分!と奮い立たせようとしてみたり…
正直申し上げて、まだ気持ちが切り離せていないのかもしれません。
離婚時に決意したはずが、できていなかったのかも。
ブレまくってて、自分が情けないです。
これからこのまま恋愛もせず、おばあちゃんになっちゃうのかなーと寂しく思う事も…
主さんは私の母親に似ています
あのときあんなに怒って
もう縁を切った
なんて言っていたのに‥
戻ってきた私の父を許した。
まるで練習してきたかのような反省の言葉を並べ立てて謝る父を
家に置いた。
あのとき私は小学生だったけど
父の言葉が表面だけのものだってことは分かってた
母だって分かってたんだろうけど
愚痴グチ言いながらも
結局は父が戻ってきた事が嬉しかったんだと思う
だから私も黙ってたけど‥
予想通り同じこと繰り返して終わったよ。
- << 78 レスありがとうございます。 言葉が見つかりません。 もしかすると同じ繰り返しをするのかもしれません。 受け入れてしまった自分。 信じられないと言いながらもどこかで期待している自分。 本当に少しずつではありますが、皆さんの意見を聞いて、冷静に分析し始めています。 繰り返すのだけは何がなんでも避けたいです。
>> 61
経験者なんですね。
見栄ですか…
見栄だとしたら、全て自分で決断を下したのに、随分卑怯な逃げ言葉のように感…
お返事ありがとうございます。
うちの旦那も同じようなこと言っていました。
子供もいるし、信じたかったのかも知れません。
離婚して『俺が間違ってた』『やっぱり家族が一番だった』『もう一度チャンスを欲しい』『お前以上は居なかった。家事もする、何でもやる。許してくれ』五年言い続けていました。子供も小さかったから、やはり同居しました。
同じ悩みでした。信じようとしたが何処かで疑っていたから、旦那のはしはし、敏感でした。
結局、同じ悩みで苦しみます。
- << 79 再レスありがとうございます。 似すぎてます。 発する言葉も。 現在も同居されているのですよね? 今の旦那さんはどうですか? 表面上はうまくいってるとしても、やはり信じられないままなのかもしれませんね。 今になりようやく、自分の弱さを知ったような気がしています。 後悔しないような判断をしたいです。
再レスです。
かいつまんで読ませて頂いてます。
元旦那と友達の前後のメールのやり取り、軽いですね。
軽い男性だなって思ったし類は友を呼ぶですね😓
旦那と同じ種類の人間が不倫を止めたと思いますか?彼らの中では、そんな悪い事だと思ってないですよ🐱
『そっちで上手くやるの?』の答えが『不本意だけど』と繋がってるように思えますが。
そっちとは、主さんだと思います。
つまり主さんのところに戻るのは不本意だけど、と皆さんが予想してた内容だと思います。
期待するような相手ではないですよ。
- << 82 再レスありがとうございます。 同じレベルの友達なんでしょうね。 そしてまた、受け入れてしまったわたしも同じかもしれません。 離れなければ。 皆さんからいただく意見をひとつひとつ読んでいくたび、甘い気持ちがなくなっていくようです。 洗脳が解けていくような感じに近いです。
DV法の退去命令を出して でていってもらったらいいと思います。
こんな 家出型精神的DV男
…共依存のある主さんは 利用されてますね。
お子さんと 幸せな 母子家庭を きづいて下さい。
頑張ってね。
メールの内容については、不本意という 超玉虫色の言葉を駆使し、友人に 一切がっさい、 詳細を誤魔化すために使ってるに過ぎないと 思います。
女と、もめた話など、見栄があって、正直には言えないのでしょう。
主さんは 気にしなくてもいいと思います。 昔の男の恋バナなんて 興味ありますか?
- << 85 レスありがとうございます。 退去命令、そういうのがあるのですね。 教えていただき、ありがとうございます。 早速調べてみますね。 そして共依存、自分でも薄々感じていました。 このままじゃ利用され続けるだけですよね。 サイト等を一度調べてみたいと思います。
私もまったく同じ状況で離婚同居を1年半ぐらいしてしまいました。
情はあったのと子供のためと思っていましたが、やっぱりダメでいい人にめぐり会えて再婚するにあたって同居を解消しました。
そんなバカもすぐに彼女ができて再婚したらしいです笑
主さんもお子さんのためにもゆっくり考えてがんばってください。
- << 86 レスありがとうございます。 同じ状況だったのですね。 一旦は受け入れたものの、やはり無理があったのでしょうか? でもいい方に巡りあえて良かったですね。 わたしも早くそうなりたいです。 昨夜から、元旦那にどう言われてもうまく言葉を返せるよう色々なパターンを想定し、考えています。 言葉だと丸めこまれそうなので。 話し合いなど必要ない、さっさと出てってもらったら?という意見も中にはあるでしょうが… 考えは変わりませんが、やり方は自分なりでいいのではないかなーと思いまして。
>> 84
私もまったく同じ状況で離婚同居を1年半ぐらいしてしまいました。
情はあったのと子供のためと思っていましたが、やっぱりダメでいい人にめぐり会…
同じ状況だったのですね。
一旦は受け入れたものの、やはり無理があったのでしょうか?
でもいい方に巡りあえて良かったですね。
わたしも早くそうなりたいです。
昨夜から、元旦那にどう言われてもうまく言葉を返せるよう色々なパターンを想定し、考えています。
言葉だと丸めこまれそうなので。
話し合いなど必要ない、さっさと出てってもらったら?という意見も中にはあるでしょうが…
考えは変わりませんが、やり方は自分なりでいいのではないかなーと思いまして。
そもそも、不倫が原因で家庭壊して離婚した男が又戻ってきて同居。一般常識から言ってもおかしいだろ?そんなだらしない男なんてもう受け入れるなよ!きつい言い方で悪いけど、主が妹ならその位の事は言うし、その男は許せない。こういう男は又繰り返すし、連絡せず消えて又ふらっと戻ってきたり‥ もう破綻した結婚生活の時みたく苦しむ必要ないだろ?絶対これ以上同居はやめた方がいいよ。 主が又傷付く。
- << 89 レスありがとうございます。 現在の気持ちは出て行ってもらう方向に向かっております。 また同じ繰り返しにならないよう、またあやふやな関係にならないよう、しっかり対策を練って追い出したいと考えています。 どこかで信じたい気持ちも残っていたのだと思いますが、その一方で、これはおかしいとも思っていて… ただはっきりするのが怖かっただけなのかもしれませんね。 情けないです。
同じ境遇です
ただ、旦那は女といながら、家族、私と隠れて会う、子供に会いたがる、と言った感じです。
完全拒絶する気持ちもないのに、
無理して拒絶する必要はないと思いました。
女はすぐ、こっちの方が、自分の方が愛されてる、と決めたがりますが。
結婚してながら、ばれるまで不倫相手にしてた女と。
ばれないように不倫して妻においてた女と。
どっちが大事?
笑えます。
ばれて離婚した妻と、ばれてやっと離婚して彼女になった女と。
結局、上手くいかなくて。
どっちが愛されてる?笑えます。
そんな愛を許容できる人って、本当に自分勝手ですね。
今は、女に隠れあいにくる旦那に、
愛されてる!なんて微塵も思いません。
離婚して、行き場所を無くし、女に逃げ込んでた人です。
本当に人を愛せる人なら、ばれてないうちから離婚を考え、行動し、自分の離婚に愛する相手を巻き込まないでしょう。
まして、どっちにもいい顔なんてできるはずがない。
だから、旦那に愛されてないとか考えるの辞めませんか?
世の中には、自分以上に人を愛することができない人がいるようです。
- << 93 レスありがとうございます。 そうですよね。 愛されている感覚がまるでないのが現状です。 人として下に見られてるなぁと… 結局自己愛しかないんですよね。 ある時ふと周りは「こんな人なんだ」とそれに気付きますが、本人は気付かないもんなんですね。 逆に、自分のことって気付かなかったりもしますが… 元旦那は昨日も「幸せにするから!」とか言ってましたが、そういう自分勝手な人は、一人でいた方が、周りを幸せにできるのだと思います。
>> 92
ところで家事は全て主さんが?
バカ元旦那の償いって具体的になにかしてます?
家帰ってきて飯食って寝るだけ?
家事はほぼわたしがしています。
元旦那は、たまにゴミ捨てや自分がお腹空いたら皆の食事を作っています。
そんな感じですが、わたしが家事をしていなくても特に文句は言いません。
償いですか…
具体的にどのようなものでしょうか?
戻ってきた時に「家族を大切にしたい」と言っていましたが、子供に優しく接しているとは思います。
わたしにもそうしてくれてはいますが、その態度にも疑いを感じてしまい、素直に受け入れられずにいます。
- << 101 主さんレスありがとうございます。 結局元旦那はなんもやってないってことですね。携帯見られて家族にいい顔するだけでいいってことです。 女と不倫して家庭壊して捨てられても、携帯チェックされ、少しの生活費を家庭に入れて(後は全額お小遣い)、家事付き、ご飯付き、掃除付き。 一人で住むよりお金もかからない、たまにゴミだしてたまに家族のご飯つくって家族の機嫌伺うだけでいい。 携帯チェックしても他の女の気配が見えたときは、もう元旦那の次の寄生先が見つかったという事だから、元旦那にしたら痛くもかゆくもないと思いますよ。 これで家事掃除給料全額没収でも戻りたいって言って、一年くらい実行するなら信用も出来そうなんですけどね。 多分やれっていったら逃げます。 迷いがあるなら試しに聞いてみては?
>> 94
彼にとって お子様は 自分の 子分…なんです。
寂しい心を 無償の愛で 癒してくれる😢
お子様が 大きくなれば 異常な 両親の関係に 気がつきます。
勿論 彼は 男として 軽蔑すべき 対象なのに 母は 受け入れてる…
不愉快な家なので 夜も帰りたくない💦と なるかもしれません。
まだ 離婚してない 破綻夫婦の子であっても 両親は 大人は 尊敬の対象ではなく クズの見本となります。
ただの同居だとしても、主さん 御近所は 黙ってないかもしれません。
母子じゃないのに 母子手当てを 貰ってるんじゃないか?と 通報されたり、事実無根の噂や軽蔑が広がります。
ただの同居でも 大概の人は、
別れた夫をくわえ込んで、簡単に 又を開いてるだろう!と 親子して おもわれてしまうのは、気の毒としか言えません。
お子様の イジメにも 結びつけば 更に 可哀想です。
主さん…これからは、嘘つきの、口車に乗せられたらダメですよ。
鍵を変えて 追い出して下さい。
彼は、それ位では、死にませ~ん❤
- << 97 再レスありがとうございます。 そうですよね… 子供にそう思われくても仕方ないです。 離婚した事は、ごく親しい友達数人にしか報告しておらず、もちろん近所の方も知りません。 近所の方との付き合いも薄いです。 結婚した当初からずっと、元旦那は仕事の関係で家にいる時間も少なかったですし、離婚した以外は、昔っから生活自体の大きな変化はありません。 親しい友達も、離婚を伝えるまで全く気付いていなかったくらいで、周りから見て何も変わりはないと思われます。 母子手当は一切貰ってないですね。 想像力が豊かと言いますか…周りにはそう思わるるのですね。 離婚した知り合いも似た状況でしたが、わたし自身そこまで思う事がなかったので… というより、他人は他人なので口を出そうとも思わないですし、探ろうとも思わなかったです。 でもそう思う方もいるんだなと、参考にさせていただきます。 鍵については大家さんに尋ねてからになりますね。 アドバイスありがとうございました。
>> 95
彼にとって お子様は 自分の 子分…なんです。
寂しい心を 無償の愛で 癒してくれる😢
お子様が 大きくなれば 異常な 両親の関係に 気…
再レスありがとうございます。
そうですよね…
子供にそう思われくても仕方ないです。
離婚した事は、ごく親しい友達数人にしか報告しておらず、もちろん近所の方も知りません。
近所の方との付き合いも薄いです。
結婚した当初からずっと、元旦那は仕事の関係で家にいる時間も少なかったですし、離婚した以外は、昔っから生活自体の大きな変化はありません。
親しい友達も、離婚を伝えるまで全く気付いていなかったくらいで、周りから見て何も変わりはないと思われます。
母子手当は一切貰ってないですね。
想像力が豊かと言いますか…周りにはそう思わるるのですね。
離婚した知り合いも似た状況でしたが、わたし自身そこまで思う事がなかったので…
というより、他人は他人なので口を出そうとも思わないですし、探ろうとも思わなかったです。
でもそう思う方もいるんだなと、参考にさせていただきます。
鍵については大家さんに尋ねてからになりますね。
アドバイスありがとうございました。
家庭に目がいくようになったのは、女への気持ちが冷めたことで、改めて家庭の大切さが見えるようになったのでしょう。ただ、別れたばかりということで、冷めたといっても女への気持ちは何かしら残っているのは当然ではないかな?それが不本意ながらという言葉に現れたのでは?人間の気持ちってそう簡単には割りきれないよ。
ちゃんと別れたのだから、もういいじゃない。家庭を大事にしたいという言葉は本当だろうし。
- << 102 レスありがとうございます。 例えそうだとしても、わたしに読まれるとわかっていながら大きな誤解を与える言葉であった事は間違いありません。 それによって不信感がさらに強まるであろう事も、想像はできるはずではないかな?と。 何も信じられなくなってしまいますね… 元旦那は人の気持ちなど考えられない自己愛しかない人間なのだという事だけははっきりしています。
周りにも旦那が戻ってきて、一緒に暮らしてるのいるけど、やっぱりどんな事情であれ、おかしいから、いろいろと言われてますがね。
例えば、役員なんかにしろ、都合よく母子家庭になったりならなかったり、一応、離婚はしているから、表向きには元旦那をださないとか。それでいて、運動会や授業参観には、しっかりと来ているもんだからスッゴく!言われてますよ。
とっとと、追いださないと言われるのは、元旦那じゃなくて主ですよ。
見てないようで、本当、けっこうみんなしっかりと見ているもんです。
近所からの通報伝達が一番、怖いですからね。どこで見てんの?ってくらいですよ。
- << 103 レスありがとうございます。 違う世界の話のようで、またピンときていないのが正直なところです。 周りは他人の家庭内事情にそんなに興味あるものなの?首突っ込まなくてもいい問題なのになぁと、ふと思ってしまいました。 すみません… 自分がそういうタイプの人間でないのもありますが、同じ女性でありながら、噂に関する伝達力の凄さを想像すると、逆に関心してしまいました。 まぁ確かに、離婚していながら同居するとは変な話ではありますね。 これからわかってくるのかもしれません。 母子手当やらは受給していないので、それらに関する事は通報されたとしても、振っても何も出てこないので安心です。
「不本意ながら女と別れた」なら、やっぱり「別れたくなかったけどフラれた」んでしょうね。
私の男友達も浮気から本気になり離婚して彼女と同棲してたけど、彼女が金銭的な不満で別れると言い出し、彼は泣いて引き止めたようです。未練タラタラで「彼女が戻ってくるならなんでもする」と言ってましたが…結局戻って来なかった為、寂しさのあまり元家族に戻ったようです。元嫁には「家族が大切」「もう二度と裏切らない」と言って受け入れて貰ったようですが、やっぱり元嫁を女と見る事が出来ないようで、新しい彼女を作ってどちらとも上手くやっているようです。
でも別れた彼女が戻って来てくれたら、元嫁とも新しい彼女とも別れると言ってました。最低な男だと思います。
- << 104 レスありがとうございます。 ほんとにその男は最低ですね。 あ、すみません。 自分の元旦那も同類でした… 不倫をする男なんてそんなものなのですね。 この時点で気付けてまだよかったと思うしかないです。 元旦那は追い出す方向で、ジワジワ追い込んでいる最中です。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 258HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 258HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 650HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る