離婚したのに元旦那が戻ってきた

レス168 HIT数 94688 あ+ あ-

2018/09/03 23:28(更新日時)

旦那の不倫が原因で、約半年前に離婚しました。
ですから元旦那なのですが…
もう他人のはずの旦那が、戻ってきました。
もう一度頑張ると自分の意思で帰ってきました。
その後の話し合いで「信用はできないから、疑うし、時には文句を言ってしまうかもしれない」「それで嫌になってまた出てくなら戻らない方がいい」「今後は行動を確認する(携帯を見せてもらう等)」「わたしはやり直す気持ちにはなれないし、その気持ちが変わる可能性も低いけどいいのか?」等を旦那は納得した上で戻ってきました。
「ただ今は自分を見てて!それから無理だとか判断してほしい。」と。
変な感じですが、離婚したのに現在同居してます。
これについては色んな意見もあるでしょうが、つつかないでください。

しかし最近旦那の携帯を見てみると、男友達に「女と別れた。不本意ではあるけれど…」と送信していました。
それってどういう意味?
女と別れるのは嫌だった?
まだ続けたかった?
戻ってきたくなかった?
考えすぎかもしれませんが、まるでわたしが別れさせ、戻ってきたくなかったのに戻ってやった!みたく受け取れて仕方ありません。
わたしから帰ってこいとも、やり直したいとも、(離婚後は)女と別れろとも言ったことはありません。
戻ってきてからの旦那は、優しくしようと努力してくれてるのも感じてましたが…
ますます信用できなくなりました。
また嘘をつかれてるのか?と。
何が本当の気持ちかわからなくなりました。
旦那の「不本意…」のこの言葉には、どういう意味があると思いますか?
色々考えすぎてゲッソリです。
このままだと一人でどんどん悪い方へ考えてしまいそうなので、色んな考えを聞きたいと思いました。

No.1839585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 10 レスありがとうございます。 元旦那から聞いた話では、数ヵ月前から女と切ろうと考えていたようです。 とは言え、そう思いながらもズルズルと続… スレと、
このスレ読みました。

主さんは、都合良い女にされていますよ。

家に元旦那が来たら、警察呼びます!

毅然と立ち向かってください。

• << 74 レスありがとうございます。 その姿勢が足りていなかったのだと思います。 訳も聞かず、そのまま突き放しておけば、このように悩むこともなかったのだと。 元旦那が言った言葉に多少なりとも揺らいでしまったのが、そもそもの発端です。 バカですよね…

No.52

>> 33 やはり振られたってのが妥当かと思います…。 別れを切り出したのは元旦那様かも知れませんが、別れてから後悔しているとか…。喧嘩して「別れる」… レスありがとうございます。
そういった意見が多く、やはりそうなのかも…という見方の方が強くなってきました。
わたしは元旦那に対し、また自分の考えが甘かったと…
やはりこのままズルズルといくのではなく、離れた方がいいと思い始めています。

No.53

>> 34 レス読んでないけど 普通に不倫相手にフラれたんでしょ? そこで元嫁に嘘並べて戻る... それを受け入れる主さんも何だかな~。 で主さんが携帯… レスありがとうございます。
そうですね…
離婚した時の決意は何だったんだ?と、自分を情けなく思います。
もう終わっている。
そのとおりだと思います。
話し合いをし、納得させて離れたいと考えています。

No.54

>> 35 不倫した旦那さんが悪いが今回は離婚したのに同居を許した主さんがダメだね~ 近距離別居で通ってもらうなりしないと一度受け入れたら追い出すのは… レスありがとうございます。
簡単に受け入れてもらえるかはわかりませんが、今後の事も含めて話し合い、納得させて、離れたいと思います。
納得しなければ、また来そうですし。
何度も出ていくよう話してきたのですが、ナメられているのかも…
色んな意味で強くならなければなりませんね。

No.55

再です。恐らく主さんは未練があり、元旦那の都合の良い言い訳を信じたかったのでしょうね。
不倫相手を選び自ら離婚した男を追い出す為に、今更納得させる必要などありませんから。 多分主さんは追い出せないと思います。
元旦那もそれを見越して、見くびっているからこそ戻ってきたと思います。
第三者の冷静な意見も耳を傾け、後悔のない道を選んで下さいね。

• << 76 再レスありがとうございます。 未練…なのかもしれません。 何やってんだか、自分は… 今すぐに全ての意見を受け入れられるかはわかりませんが、少しずつ気持ちを整理していきたいと思います。

No.56

>> 36 お返事ありがとうございます。 皆さんにご丁寧かつ、冷静にお返事されてる主さんは誠実な方なんだろうとお見受けしました。 「不本意」の真… 再レスありがとうございます。
前後のメールは確認しました。
元旦那が「女と別れた…」を送信し、友達からは「それはニュースだ!そっちでうまくやってくの?」といった返事が返ってきてましたが、それに関する話題は返信していませんでした。
男友達も不倫してると知ってて止める事はしなかったんだ…
男友達ってそんなもの?
友達が人の道を外したら、注意するのが友達ではないの?
等々、そういう部分でも、ちょっとショックを受けました。
やはり不本意の意味は、直接元旦那に聞いた方がいいですよね。
嘘をつかれるかもしれませんが、このままモヤモヤしているよりもずっといいように思います。

No.57

>> 37 不倫相手に振られたんじゃないなら、子供の為なんじゃないの? 主さんより不倫相手を愛してる。 だけど主さんを選らばないと、子供とは一緒にいれ… レスありがとうございます。
なるほど!
そういう意味である事も考えられますね。
一度は子供も無視で女の家に上がり込んだのに、今更?!ですが。
その線が十分に考えられる事を頭に入れ、話し合いをしたいと思います。

No.58

>> 38 これは私の興味による質問なので、もし迷惑でなければ答えてください。 考えすぎてゲッソリしているとありますが、不本意の真意がわかった… レスありがとうございます。
真意を聞いたからと言って、心から受け入れるのは、すぐには無理かもしれません。
わたしに限らず、心から受け入れる事ができる人は少ないのではないでしょうか?
言い訳かもしれませんね…

No.59

>> 39 私も不倫相手に振られたから主さんの所に戻ってきたんだと思います…。 離婚までして、不倫相手と一緒になりたかったはずなのに、あっさり別れるなん… レスありがとうございます。
全て信じてるわけではないですよ。
でもどこかで信じたいと思っているのかもしれません。
自分の事なのに、自分の気持ちさえわからなくなってきています。
誰を、何を信じていいのかとか…
ちなみに離婚届を書かせたのも、提出したのもわたしです。
元旦那はまさか本当に離婚となるとは思っていなかったそうです。
その後、不倫女の家に上がり込みました。
まぁその言葉も嘘かもしれないですが。

No.60

>> 40 一度壊れた器は完璧に元には戻らないのです。 これからも疑心暗鬼で暮らすのなら、私なら出ていってもらいます。 離婚したのに戻りたいなんて、考… レスありがとうございます。
完璧に戻らないのは重々わかっております。
でもまた新しい形として作り直す事は可能ではないかと思います。
このような事を元旦那も言ってましたが、段々とわからなくなってきています。
そうかもしれないと思ってしまったあの時の自分を叱ってやりたいとさえ…
受け入れた事は自分の甘さであったと考えるようになりました。
確かに、疑心暗鬼のまま共に生活していくのはしんどいですね。

No.61

>> 41 不本意?あまり意味はありませんよ。 友達には見栄があるから、渋々子供の為に戻ってやった…ぐらいの見栄かも知れません。 彼… レスありがとうございます。
経験者なんですね。
見栄ですか…
見栄だとしたら、全て自分で決断を下したのに、随分卑怯な逃げ言葉のように感じます。
女と別れたのは、自分が「違う」と感じたからだそうです。
それも、これ以上追求されぬ為の嘘かもしれませんけれど。

• << 65 お返事ありがとうございます。 うちの旦那も同じようなこと言っていました。 子供もいるし、信じたかったのかも知れません。 離婚して『俺が間違ってた』『やっぱり家族が一番だった』『もう一度チャンスを欲しい』『お前以上は居なかった。家事もする、何でもやる。許してくれ』五年言い続けていました。子供も小さかったから、やはり同居しました。 同じ悩みでした。信じようとしたが何処かで疑っていたから、旦那のはしはし、敏感でした。 結局、同じ悩みで苦しみます。

No.62

>> 42 私も少し状況が似ています。 離婚して1年半経ちました。 離婚後、私は実家に戻ったので、一緒に住んではいませんが、月に数回家族で出掛けたり… レスありがとうございます。
似たような経験をしているのですね。
離婚して半年経ちましたが、時々昔を思い出しては今を悲観してしまったり…
いやいや!何考えてんだ、自分!と奮い立たせようとしてみたり…
正直申し上げて、まだ気持ちが切り離せていないのかもしれません。
離婚時に決意したはずが、できていなかったのかも。
ブレまくってて、自分が情けないです。
これからこのまま恋愛もせず、おばあちゃんになっちゃうのかなーと寂しく思う事も…

No.63

>> 43 同感(;_;)愛情があるとは思えないな… レスありがとうございます。
愛情はないのかもしれませんね。
キツい言葉ですが、そう思って突き放した方がラクになれそうです。

No.64

主さんは私の母親に似ています

あのときあんなに怒って
もう縁を切った
なんて言っていたのに‥
戻ってきた私の父を許した。

まるで練習してきたかのような反省の言葉を並べ立てて謝る父を
家に置いた。

あのとき私は小学生だったけど
父の言葉が表面だけのものだってことは分かってた

母だって分かってたんだろうけど
愚痴グチ言いながらも
結局は父が戻ってきた事が嬉しかったんだと思う

だから私も黙ってたけど‥

予想通り同じこと繰り返して終わったよ。

• << 78 レスありがとうございます。 言葉が見つかりません。 もしかすると同じ繰り返しをするのかもしれません。 受け入れてしまった自分。 信じられないと言いながらもどこかで期待している自分。 本当に少しずつではありますが、皆さんの意見を聞いて、冷静に分析し始めています。 繰り返すのだけは何がなんでも避けたいです。

No.65

>> 61 レスありがとうございます。 経験者なんですね。 見栄ですか… 見栄だとしたら、全て自分で決断を下したのに、随分卑怯な逃げ言葉のように感… お返事ありがとうございます。

うちの旦那も同じようなこと言っていました。

子供もいるし、信じたかったのかも知れません。

離婚して『俺が間違ってた』『やっぱり家族が一番だった』『もう一度チャンスを欲しい』『お前以上は居なかった。家事もする、何でもやる。許してくれ』五年言い続けていました。子供も小さかったから、やはり同居しました。

同じ悩みでした。信じようとしたが何処かで疑っていたから、旦那のはしはし、敏感でした。

結局、同じ悩みで苦しみます。

• << 79 再レスありがとうございます。 似すぎてます。 発する言葉も。 現在も同居されているのですよね? 今の旦那さんはどうですか? 表面上はうまくいってるとしても、やはり信じられないままなのかもしれませんね。 今になりようやく、自分の弱さを知ったような気がしています。 後悔しないような判断をしたいです。

No.66

>> 44 本文のみ読んでレスします。 「不本意ではあるけれど…」というのは、 本当は別れたくなかったけど不倫相手に逃げられた?捨てられた? 例えば… レスありがとうございます。
離婚した事が女にとって重く感じたという事は考えにくいです。
ならば離婚後も付き合ってはいないでしょうし、家に住まわせる事もしないと思いますが…
この考え方が間違ってるのかもしれませんけども。
ナメられてるのでしょうね。
巧い言葉を並べると受け入れてくれると。
利用ですか?
そうなるとお金の面でしか利用できないかな?と思いますが、他に利用してやる方法が今は思い付かないです。

No.67

>> 45 私も元旦那さんが嘘言ってると思いました。 不倫する女性って、他人の物だから熱くなってるだけで、いざ彼が離婚して自分の物なったら冷めちゃう…… レスありがとうございます。
そうですね。
とことんまで話し合わなければならないと思います。
わたしはダメな母親であり、ダメな人間でもあります。
情けない…

No.68

>> 46 今の生活続けて、 子供には何て説明すんだろね? 「お父さんは、 外で女作って逃げたから 別々に住んでるんだよ」 とは言わないのだろうし。… レスありがとうございます。
随分な叩かれっぷりです。
今のわたしには厳しく刺さる言葉です。
ですが、おっしゃる事はごもっともなのでしょう。
よくよく考えなくてはなりませんね。

No.69

>> 47 主が最初に感じた通りで 間違ってないと思います 「女と別れた 不本意ではあるけれど」 そのままの意味でしょ 彼女と別れた事が 不本意だった… レスありがとうございます。
言葉の意味は知っております。
やはりわたしが思っていたとおりで間違いはなさそうですね。
出て行ってもらうのがいいのだと思います。

No.70

家に入れたのが間違いでしたね。

• << 80 レスありがとうございます。 はい、そのとおりだと思います。

No.71

>> 48 不本意… 別れたくて別れたわけじゃない もしくは 別れたふりをしている とも 取れるよな… どちらに… レスありがとうございます。
簡潔かつ冷静な分析、わかりやすいです。
正直申し上げてどこかで期待していたのかもしれませんが、そんなものは捨ててしまった方がよさそうですね。
またあやふやな気持ちでひょろっと戻ってこられるよりは、しっかり話し合って、納得させて出ていかせるような方向へ持っていこうと考えています。

No.72

>> 49 家に上げたら駄目ですよ! 私なら、警察に通報して引っ越しますよ! お子さん居るなら上げたら駄目! 新しい幸せを見つけてください レスありがとうございます。
今になって…ですが、もっと厳しい態度を貫けばよかったと思っています。
新しい幸せが見つけられるよう、それを目標に行動していきたいです。

No.73

>> 50 厳しい意見でもちゃんと聞かなきゃ駄目だね 別につっかかってないと思うんだけどさ、誰がみたって旦那に騙されるんだもの 子供のためにって… レスありがとうございます。
厳しい意見をいただいてますが、違うと反論しているわけでもなければ、そんなつもりもないですが、そう取られるのかもしれませんね。
ただ同じ事をわたしも思ったから書かせていただきました。
これ以上傷つきたくないが為、思わぬうちに防御してしまっているのかもしれません。
意見は意見として聞きながら、自分の気持ちを整理していこうとは思っております。

No.74

>> 51 スレと、 このスレ読みました。 主さんは、都合良い女にされていますよ。 家に元旦那が来たら、警察呼びます! 毅然と立ち向かってください… レスありがとうございます。
その姿勢が足りていなかったのだと思います。
訳も聞かず、そのまま突き放しておけば、このように悩むこともなかったのだと。
元旦那が言った言葉に多少なりとも揺らいでしまったのが、そもそもの発端です。
バカですよね…

No.75

不本意…
なんか主さん嘗められてる感じがしてならない
早い内に同居解除した方がいいと思います
主さん優しすぎるよ
浮気癖は直らないしなんべんも繰り返すと思います

• << 81 レスありがとうございます。 優しすぎますか… ここでその優しさを出すべきではありませんでした。 今更な気もしますが。 同居解消する方向で事を進めていこうと思っております。

No.76

>> 55 再です。恐らく主さんは未練があり、元旦那の都合の良い言い訳を信じたかったのでしょうね。 不倫相手を選び自ら離婚した男を追い出す為に、今更納得… 再レスありがとうございます。
未練…なのかもしれません。
何やってんだか、自分は…
今すぐに全ての意見を受け入れられるかはわかりませんが、少しずつ気持ちを整理していきたいと思います。

No.77

再レスです。

かいつまんで読ませて頂いてます。

元旦那と友達の前後のメールのやり取り、軽いですね。

軽い男性だなって思ったし類は友を呼ぶですね😓

旦那と同じ種類の人間が不倫を止めたと思いますか?彼らの中では、そんな悪い事だと思ってないですよ🐱
『そっちで上手くやるの?』の答えが『不本意だけど』と繋がってるように思えますが。

そっちとは、主さんだと思います。

つまり主さんのところに戻るのは不本意だけど、と皆さんが予想してた内容だと思います。

期待するような相手ではないですよ。

• << 82 再レスありがとうございます。 同じレベルの友達なんでしょうね。 そしてまた、受け入れてしまったわたしも同じかもしれません。 離れなければ。 皆さんからいただく意見をひとつひとつ読んでいくたび、甘い気持ちがなくなっていくようです。 洗脳が解けていくような感じに近いです。

No.78

>> 64 主さんは私の母親に似ています あのときあんなに怒って もう縁を切った なんて言っていたのに‥ 戻ってきた私の父を許した。 まるで練… レスありがとうございます。
言葉が見つかりません。
もしかすると同じ繰り返しをするのかもしれません。
受け入れてしまった自分。
信じられないと言いながらもどこかで期待している自分。
本当に少しずつではありますが、皆さんの意見を聞いて、冷静に分析し始めています。
繰り返すのだけは何がなんでも避けたいです。

No.79

>> 65 お返事ありがとうございます。 うちの旦那も同じようなこと言っていました。 子供もいるし、信じたかったのかも知れません。 離… 再レスありがとうございます。
似すぎてます。
発する言葉も。
現在も同居されているのですよね?
今の旦那さんはどうですか?
表面上はうまくいってるとしても、やはり信じられないままなのかもしれませんね。
今になりようやく、自分の弱さを知ったような気がしています。
後悔しないような判断をしたいです。

• << 88 同じこと繰り返していましたが、子供が喜んでいて、回りの目もありまして1年後に籍をいれました。 後悔ばかりです、初めだけ…慣れれば悪態ついています。

No.80

>> 70 家に入れたのが間違いでしたね。 レスありがとうございます。
はい、そのとおりだと思います。

No.81

>> 75 不本意… なんか主さん嘗められてる感じがしてならない 早い内に同居解除した方がいいと思います 主さん優しすぎるよ 浮気癖は直らないしなんべん… レスありがとうございます。
優しすぎますか…
ここでその優しさを出すべきではありませんでした。
今更な気もしますが。
同居解消する方向で事を進めていこうと思っております。

No.82

>> 77 再レスです。 かいつまんで読ませて頂いてます。 元旦那と友達の前後のメールのやり取り、軽いですね。 軽い男性だなって思った… 再レスありがとうございます。
同じレベルの友達なんでしょうね。
そしてまた、受け入れてしまったわたしも同じかもしれません。
離れなければ。
皆さんからいただく意見をひとつひとつ読んでいくたび、甘い気持ちがなくなっていくようです。
洗脳が解けていくような感じに近いです。

No.83

DV法の退去命令を出して でていってもらったらいいと思います。

こんな 家出型精神的DV男
…共依存のある主さんは 利用されてますね。

お子さんと 幸せな 母子家庭を きづいて下さい。

頑張ってね。

メールの内容については、不本意という 超玉虫色の言葉を駆使し、友人に 一切がっさい、 詳細を誤魔化すために使ってるに過ぎないと 思います。

女と、もめた話など、見栄があって、正直には言えないのでしょう。

主さんは 気にしなくてもいいと思います。 昔の男の恋バナなんて 興味ありますか?

• << 85 レスありがとうございます。 退去命令、そういうのがあるのですね。 教えていただき、ありがとうございます。 早速調べてみますね。 そして共依存、自分でも薄々感じていました。 このままじゃ利用され続けるだけですよね。 サイト等を一度調べてみたいと思います。

No.84

私もまったく同じ状況で離婚同居を1年半ぐらいしてしまいました。
情はあったのと子供のためと思っていましたが、やっぱりダメでいい人にめぐり会えて再婚するにあたって同居を解消しました。
そんなバカもすぐに彼女ができて再婚したらしいです笑

主さんもお子さんのためにもゆっくり考えてがんばってください。

• << 86 レスありがとうございます。 同じ状況だったのですね。 一旦は受け入れたものの、やはり無理があったのでしょうか? でもいい方に巡りあえて良かったですね。 わたしも早くそうなりたいです。 昨夜から、元旦那にどう言われてもうまく言葉を返せるよう色々なパターンを想定し、考えています。 言葉だと丸めこまれそうなので。 話し合いなど必要ない、さっさと出てってもらったら?という意見も中にはあるでしょうが… 考えは変わりませんが、やり方は自分なりでいいのではないかなーと思いまして。

No.85

>> 83 DV法の退去命令を出して でていってもらったらいいと思います。 こんな 家出型精神的DV男 …共依存のある主さんは 利用されてますね。 … レスありがとうございます。
退去命令、そういうのがあるのですね。
教えていただき、ありがとうございます。
早速調べてみますね。
そして共依存、自分でも薄々感じていました。
このままじゃ利用され続けるだけですよね。
サイト等を一度調べてみたいと思います。

No.86

>> 84 私もまったく同じ状況で離婚同居を1年半ぐらいしてしまいました。 情はあったのと子供のためと思っていましたが、やっぱりダメでいい人にめぐり会… レスありがとうございます。
同じ状況だったのですね。
一旦は受け入れたものの、やはり無理があったのでしょうか?
でもいい方に巡りあえて良かったですね。
わたしも早くそうなりたいです。
昨夜から、元旦那にどう言われてもうまく言葉を返せるよう色々なパターンを想定し、考えています。
言葉だと丸めこまれそうなので。
話し合いなど必要ない、さっさと出てってもらったら?という意見も中にはあるでしょうが…
考えは変わりませんが、やり方は自分なりでいいのではないかなーと思いまして。

No.87

そもそも、不倫が原因で家庭壊して離婚した男が又戻ってきて同居。一般常識から言ってもおかしいだろ?そんなだらしない男なんてもう受け入れるなよ!きつい言い方で悪いけど、主が妹ならその位の事は言うし、その男は許せない。こういう男は又繰り返すし、連絡せず消えて又ふらっと戻ってきたり‥ もう破綻した結婚生活の時みたく苦しむ必要ないだろ?絶対これ以上同居はやめた方がいいよ。 主が又傷付く。

• << 89 レスありがとうございます。 現在の気持ちは出て行ってもらう方向に向かっております。 また同じ繰り返しにならないよう、またあやふやな関係にならないよう、しっかり対策を練って追い出したいと考えています。 どこかで信じたい気持ちも残っていたのだと思いますが、その一方で、これはおかしいとも思っていて… ただはっきりするのが怖かっただけなのかもしれませんね。 情けないです。

No.88

>> 79 再レスありがとうございます。 似すぎてます。 発する言葉も。 現在も同居されているのですよね? 今の旦那さんはどうですか? 表面上…

同じこと繰り返していましたが、子供が喜んでいて、回りの目もありまして1年後に籍をいれました。

後悔ばかりです、初めだけ…慣れれば悪態ついています。

• << 90 再レスにてお返事下さり、ありがとうございます。 後悔ですか… やはり不倫する人は嘘が上手ですから、一緒に生活するのはキツいですね。 反省など初めだけで、いつか忘れて悪態つくまでになるとは! 経験談を話して下さり、ありがとうございました。

No.89

>> 87 そもそも、不倫が原因で家庭壊して離婚した男が又戻ってきて同居。一般常識から言ってもおかしいだろ?そんなだらしない男なんてもう受け入れるなよ!… レスありがとうございます。
現在の気持ちは出て行ってもらう方向に向かっております。
また同じ繰り返しにならないよう、またあやふやな関係にならないよう、しっかり対策を練って追い出したいと考えています。
どこかで信じたい気持ちも残っていたのだと思いますが、その一方で、これはおかしいとも思っていて…
ただはっきりするのが怖かっただけなのかもしれませんね。
情けないです。

No.90

>> 88 同じこと繰り返していましたが、子供が喜んでいて、回りの目もありまして1年後に籍をいれました。 後悔ばかりです、初めだけ…慣れれ… 再レスにてお返事下さり、ありがとうございます。
後悔ですか…
やはり不倫する人は嘘が上手ですから、一緒に生活するのはキツいですね。
反省など初めだけで、いつか忘れて悪態つくまでになるとは!
経験談を話して下さり、ありがとうございました。

No.91

同じ境遇です
ただ、旦那は女といながら、家族、私と隠れて会う、子供に会いたがる、と言った感じです。
完全拒絶する気持ちもないのに、
無理して拒絶する必要はないと思いました。
女はすぐ、こっちの方が、自分の方が愛されてる、と決めたがりますが。
結婚してながら、ばれるまで不倫相手にしてた女と。
ばれないように不倫して妻においてた女と。
どっちが大事?
笑えます。
ばれて離婚した妻と、ばれてやっと離婚して彼女になった女と。
結局、上手くいかなくて。
どっちが愛されてる?笑えます。
そんな愛を許容できる人って、本当に自分勝手ですね。
今は、女に隠れあいにくる旦那に、
愛されてる!なんて微塵も思いません。
離婚して、行き場所を無くし、女に逃げ込んでた人です。
本当に人を愛せる人なら、ばれてないうちから離婚を考え、行動し、自分の離婚に愛する相手を巻き込まないでしょう。
まして、どっちにもいい顔なんてできるはずがない。
だから、旦那に愛されてないとか考えるの辞めませんか?
世の中には、自分以上に人を愛することができない人がいるようです。

• << 93 レスありがとうございます。 そうですよね。 愛されている感覚がまるでないのが現状です。 人として下に見られてるなぁと… 結局自己愛しかないんですよね。 ある時ふと周りは「こんな人なんだ」とそれに気付きますが、本人は気付かないもんなんですね。 逆に、自分のことって気付かなかったりもしますが… 元旦那は昨日も「幸せにするから!」とか言ってましたが、そういう自分勝手な人は、一人でいた方が、周りを幸せにできるのだと思います。

No.92

ところで家事は全て主さんが?

バカ元旦那の償いって具体的になにかしてます?

家帰ってきて飯食って寝るだけ?

• << 94 レスありがとうございます。 家事はほぼわたしがしています。 元旦那は、たまにゴミ捨てや自分がお腹空いたら皆の食事を作っています。 そんな感じですが、わたしが家事をしていなくても特に文句は言いません。 償いですか… 具体的にどのようなものでしょうか? 戻ってきた時に「家族を大切にしたい」と言っていましたが、子供に優しく接しているとは思います。 わたしにもそうしてくれてはいますが、その態度にも疑いを感じてしまい、素直に受け入れられずにいます。

No.93

>> 91 同じ境遇です ただ、旦那は女といながら、家族、私と隠れて会う、子供に会いたがる、と言った感じです。 完全拒絶する気持ちもないのに、 無理して… レスありがとうございます。
そうですよね。
愛されている感覚がまるでないのが現状です。
人として下に見られてるなぁと…
結局自己愛しかないんですよね。
ある時ふと周りは「こんな人なんだ」とそれに気付きますが、本人は気付かないもんなんですね。
逆に、自分のことって気付かなかったりもしますが…
元旦那は昨日も「幸せにするから!」とか言ってましたが、そういう自分勝手な人は、一人でいた方が、周りを幸せにできるのだと思います。

No.94

>> 92 ところで家事は全て主さんが? バカ元旦那の償いって具体的になにかしてます? 家帰ってきて飯食って寝るだけ? レスありがとうございます。
家事はほぼわたしがしています。
元旦那は、たまにゴミ捨てや自分がお腹空いたら皆の食事を作っています。
そんな感じですが、わたしが家事をしていなくても特に文句は言いません。
償いですか…
具体的にどのようなものでしょうか?
戻ってきた時に「家族を大切にしたい」と言っていましたが、子供に優しく接しているとは思います。
わたしにもそうしてくれてはいますが、その態度にも疑いを感じてしまい、素直に受け入れられずにいます。

• << 101 主さんレスありがとうございます。 結局元旦那はなんもやってないってことですね。携帯見られて家族にいい顔するだけでいいってことです。 女と不倫して家庭壊して捨てられても、携帯チェックされ、少しの生活費を家庭に入れて(後は全額お小遣い)、家事付き、ご飯付き、掃除付き。 一人で住むよりお金もかからない、たまにゴミだしてたまに家族のご飯つくって家族の機嫌伺うだけでいい。 携帯チェックしても他の女の気配が見えたときは、もう元旦那の次の寄生先が見つかったという事だから、元旦那にしたら痛くもかゆくもないと思いますよ。 これで家事掃除給料全額没収でも戻りたいって言って、一年くらい実行するなら信用も出来そうなんですけどね。 多分やれっていったら逃げます。 迷いがあるなら試しに聞いてみては?

No.95

>> 94 彼にとって お子様は 自分の 子分…なんです。

寂しい心を 無償の愛で 癒してくれる😢

お子様が 大きくなれば 異常な 両親の関係に 気がつきます。

勿論 彼は 男として 軽蔑すべき 対象なのに 母は 受け入れてる…

不愉快な家なので 夜も帰りたくない💦と なるかもしれません。

まだ 離婚してない 破綻夫婦の子であっても 両親は 大人は 尊敬の対象ではなく クズの見本となります。

ただの同居だとしても、主さん 御近所は 黙ってないかもしれません。

母子じゃないのに 母子手当てを 貰ってるんじゃないか?と 通報されたり、事実無根の噂や軽蔑が広がります。

ただの同居でも 大概の人は、
別れた夫をくわえ込んで、簡単に 又を開いてるだろう!と 親子して おもわれてしまうのは、気の毒としか言えません。

お子様の イジメにも 結びつけば 更に 可哀想です。

主さん…これからは、嘘つきの、口車に乗せられたらダメですよ。

鍵を変えて 追い出して下さい。

彼は、それ位では、死にませ~ん❤

• << 97 再レスありがとうございます。 そうですよね… 子供にそう思われくても仕方ないです。 離婚した事は、ごく親しい友達数人にしか報告しておらず、もちろん近所の方も知りません。 近所の方との付き合いも薄いです。 結婚した当初からずっと、元旦那は仕事の関係で家にいる時間も少なかったですし、離婚した以外は、昔っから生活自体の大きな変化はありません。 親しい友達も、離婚を伝えるまで全く気付いていなかったくらいで、周りから見て何も変わりはないと思われます。 母子手当は一切貰ってないですね。 想像力が豊かと言いますか…周りにはそう思わるるのですね。 離婚した知り合いも似た状況でしたが、わたし自身そこまで思う事がなかったので… というより、他人は他人なので口を出そうとも思わないですし、探ろうとも思わなかったです。 でもそう思う方もいるんだなと、参考にさせていただきます。 鍵については大家さんに尋ねてからになりますね。 アドバイスありがとうございました。

No.96

>> 10 レスありがとうございます。 元旦那から聞いた話では、数ヵ月前から女と切ろうと考えていたようです。 とは言え、そう思いながらもズルズルと続… 戻って来る直前まで関係があったから一人で寂しかった訳ではない
とありますが、一人になるのが嫌で戻って来たのでは❓
上手く行かなくなって来たから、向こうがダメならこっち
みたいな…

調子よすぎ💢
バカにしてますね💢

色々な葛藤をして離婚したんですよね❓

その時の苦しみは何だったのかを考えたら新たな道に進むべきです❗元旦那さんの為にも❗

No.97

>> 95 彼にとって お子様は 自分の 子分…なんです。 寂しい心を 無償の愛で 癒してくれる😢 お子様が 大きくなれば 異常な 両親の関係に 気… 再レスありがとうございます。
そうですよね…
子供にそう思われくても仕方ないです。
離婚した事は、ごく親しい友達数人にしか報告しておらず、もちろん近所の方も知りません。
近所の方との付き合いも薄いです。
結婚した当初からずっと、元旦那は仕事の関係で家にいる時間も少なかったですし、離婚した以外は、昔っから生活自体の大きな変化はありません。
親しい友達も、離婚を伝えるまで全く気付いていなかったくらいで、周りから見て何も変わりはないと思われます。
母子手当は一切貰ってないですね。
想像力が豊かと言いますか…周りにはそう思わるるのですね。
離婚した知り合いも似た状況でしたが、わたし自身そこまで思う事がなかったので…
というより、他人は他人なので口を出そうとも思わないですし、探ろうとも思わなかったです。
でもそう思う方もいるんだなと、参考にさせていただきます。
鍵については大家さんに尋ねてからになりますね。
アドバイスありがとうございました。

No.98

家庭に目がいくようになったのは、女への気持ちが冷めたことで、改めて家庭の大切さが見えるようになったのでしょう。ただ、別れたばかりということで、冷めたといっても女への気持ちは何かしら残っているのは当然ではないかな?それが不本意ながらという言葉に現れたのでは?人間の気持ちってそう簡単には割りきれないよ。

ちゃんと別れたのだから、もういいじゃない。家庭を大事にしたいという言葉は本当だろうし。

• << 102 レスありがとうございます。 例えそうだとしても、わたしに読まれるとわかっていながら大きな誤解を与える言葉であった事は間違いありません。 それによって不信感がさらに強まるであろう事も、想像はできるはずではないかな?と。 何も信じられなくなってしまいますね… 元旦那は人の気持ちなど考えられない自己愛しかない人間なのだという事だけははっきりしています。

No.99

周りにも旦那が戻ってきて、一緒に暮らしてるのいるけど、やっぱりどんな事情であれ、おかしいから、いろいろと言われてますがね。

例えば、役員なんかにしろ、都合よく母子家庭になったりならなかったり、一応、離婚はしているから、表向きには元旦那をださないとか。それでいて、運動会や授業参観には、しっかりと来ているもんだからスッゴく!言われてますよ。

とっとと、追いださないと言われるのは、元旦那じゃなくて主ですよ。
見てないようで、本当、けっこうみんなしっかりと見ているもんです。

近所からの通報伝達が一番、怖いですからね。どこで見てんの?ってくらいですよ。

• << 103 レスありがとうございます。 違う世界の話のようで、またピンときていないのが正直なところです。 周りは他人の家庭内事情にそんなに興味あるものなの?首突っ込まなくてもいい問題なのになぁと、ふと思ってしまいました。 すみません… 自分がそういうタイプの人間でないのもありますが、同じ女性でありながら、噂に関する伝達力の凄さを想像すると、逆に関心してしまいました。 まぁ確かに、離婚していながら同居するとは変な話ではありますね。 これからわかってくるのかもしれません。 母子手当やらは受給していないので、それらに関する事は通報されたとしても、振っても何も出てこないので安心です。

No.100

「不本意ながら女と別れた」なら、やっぱり「別れたくなかったけどフラれた」んでしょうね。

私の男友達も浮気から本気になり離婚して彼女と同棲してたけど、彼女が金銭的な不満で別れると言い出し、彼は泣いて引き止めたようです。未練タラタラで「彼女が戻ってくるならなんでもする」と言ってましたが…結局戻って来なかった為、寂しさのあまり元家族に戻ったようです。元嫁には「家族が大切」「もう二度と裏切らない」と言って受け入れて貰ったようですが、やっぱり元嫁を女と見る事が出来ないようで、新しい彼女を作ってどちらとも上手くやっているようです。

でも別れた彼女が戻って来てくれたら、元嫁とも新しい彼女とも別れると言ってました。最低な男だと思います。

• << 104 レスありがとうございます。 ほんとにその男は最低ですね。 あ、すみません。 自分の元旦那も同類でした… 不倫をする男なんてそんなものなのですね。 この時点で気付けてまだよかったと思うしかないです。 元旦那は追い出す方向で、ジワジワ追い込んでいる最中です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧