独り言😳
気持ちを素直に❤
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
今日から、また1週間始まってしまった💦
6日は長いよ〜😱
しかも、ママ友が朝メールくれて、梨とブドウ分けてくれるから、朝に寄ってと言われたけど、朝にバタバタしたり急ぐのは勘弁だから、帰り仕事終わってからにしました💨
ありがたいけど、本当は🏠は果物食べないから、母さんに持ってかせてもらいます😜
ありがたく感謝です。
二日ばかり、寝る前に貧血の💊を飲んでるけど、あと1週間分まだあるから、きちんと飲みます。 かなり貧血ヤバイ感じだし、今は、病院行く余裕💰ないから…
倒れてしまえば、路頭に迷うから頑張ろう。
余計なもんは、買わない。買ってもないけど😢 だいぶ寒くなってきたから、本当に夜から服出さなきゃな〜
まさ〜、まさもごめんね。 ゆうの時はまだお金にも体にも余裕あったから あちこち連れ歩いたのが、まさは休みのたびに 家にいるよね
たまに近場の山の上に🚘で出掛けるくらい
それなのにすごく喜んで、また行きたいね〜楽しかったね〜と笑って話すよね。
全部全部がお下がりで。 新しい服なんかなんもない。
水筒もゆうが使ってたの最近まで我慢させていた。
支払い多すぎて、余裕ないんだわ😢
掛け持ちするにも、母さんが快く見てくれなきゃ。とても夜は無理😔
なら日中か?
休む暇なくか?日曜日も祭日もか?
母さんは何を望んでるんだろうか
お金欲しい だけどあまり見ていたくはない?
私一人して二釜戸は見れないって😢
でもさ、いつかは必ず掛け持ちしなければならなくなる。
なんでゆうにきつくなるんだろ。
頑張れば出来るのに、やらないでだらけてるとイライラしてしまう。
ゆうだって人間だし、自分の感情もあるし、学校で疲れてきてるんだから 休みたいだろうに…
何か話ししていけばいいだろうけど、今日は話しもしたくない。
もうどうでもいいや、今日だけは。
何が400点とるだよ。 勉強もしてないやつが、今日だけ必死こいたってたかが知れてるわ
口先ばっかよ。
今更必死こいたって無駄
高校落ちたらどうすんの? 泣くのはゆうだよ 周りが合格して自分一人泣くのはどんだけ辛いか、あんたにそんな思いだけはしてほしくないから、言ってんのになぁ
私がろくでもないやつだったから、わかるんだ ゆう、中卒、高校中退って、なかなか自分からは言えないよ〜
履歴書書くにもかなり抵抗がある
今更ながら、何が何でも高校だけは出ておけばいいから どんな高校でもいいから
頼む おっ母みたいな思い、ゆうにはしてほしくない ゆうは出来る子だから、マジでやる気出せばやれる! てのも、私が何回言っても 本人やる気ならなきゃ、単なるウザイババアだよな😰
今まさにウザイババアよ。 わかるわけないよな〜 私も中学2年盛り反抗期 親なんかくそ食らえだったからな〜
まだゆうは可愛い方だ なのに私が気持ち負けてるわ
あの、可愛い可愛いママママのゆうが、喰ってかかって、あの剣幕😢
おっ母命かけるほど、あんたらを大好きなのにな〜 なのに母親の意地ってか、プライドってか、 ごめんねうるさくて。 おっ母は成績最悪だった。 英語なんか10取れば良い方だ😉 ゆうは必ず80より上 理科社会はだいたい90以上
数学は最近は60〜70 国語も70以上
ホォー😉 私はとった時もない点数だよ
ゆう、誰に似たか?
保育園の三歳の誕生日は世界遺産の本が欲しいって買って、四歳は人間の体の本買って。小学校では憲法の本買ってさ。 トンビ、鷹生んだか?と少し嬉しかったけど、今は普通なっちゃったね
もうあれこれ言わないよ
何 宿題だってやりたくなきゃやんな
高校落ちたら、定時制でもプータローでも生きてりゃいいからどうにかなる
おっ母さ、ゆうに期待し過ぎて来たかもね。プレッシャーだよなぁ、ごめんね。 悪気ないんだけど、何とかみんなと笑って欲しくてさ。嬉しい顔が見たくてさ。 悲しむ顔や悩む顔辛いのよ、おっ母ゆう命だから
本当になんだかおかしくなりそう。
いつもいつも自分殺して 笑顔振り撒いて辛いのに何事もない顔して笑って
何バカみたいなマネしてんの?
人に気を使いすぎて疲れてしまう
誰も私の本当の心分からない
母親すら子供すら
毎日毎日 無理矢理動いて 一人なるとボケッ〜として 何を考えるわけでなく
携帯では 自殺とばかり検索する
死にたいの?
単なる願望だよね
死ねる勇気なんかない
死んだ後はどんなドタバタなるか ばあさん父さんの時で痛いくらい分かるから
警察来て、家族は一生その日を忘れず自分責めて生きていく
なんでこんな思いしなければならないの
可哀想と思われるのは本人だけ
残された家族は、まるで加害者
どんだけ悩み苦しみ耐えて支えて来たのかも知らないで
先立った人だけが可哀想って
死ねるものなら死にたいわ
残された家族なんかどうでもいいやと思えたらいいだろけど、やっぱり私には家族だけは裏切れない
生き地獄だよ、今が本当に生き地獄
頑張っても頑張ってもなんも良くならない
いや、悪い事は、起こる
ゆうも何も伝わってない 私には母親の資格ないかも
すべて捨てて消えてしまえたらどんな楽か
頭狂って自分一番なればどんな楽か
もう仕事もいやだ
もう一人ぼっちになりたい
私には母親なんか無理なのかも
こんな母親で本当にごめん、ゆうもまさももっと優しい母親のとこに生まれてきたらきっともっと幸せな笑顔いっぱいの優しい子供になったんだろうな〜
あんなバカ男に騙された結婚して、傷つけて、母子家庭なって毎月マイナスで貧乏で。
なにこの頭 なにいつも同じような格好
人からもらった履かなくなったスニーカーなんか履いてさ、情けなくないの? なにその白髪 染めるお金もなくてよく子供二人育てる気持ちあるよね ろくな食べ物も食べさせず お菓子食べたいアイス食べたいっても買い置きもないから、いつもないって可哀想だよね 私のとこに生まれて来てしまってこんな苦労かけて、頑張っても頑張っても全然幸せならないのは、私が生まれた事事態が不幸だから。 生まれてこなければ良かったのが生まれてしまったから、子供たちにまで不幸が続く ハァーまたおかしいな😢 過呼吸始まらないように願うしかないな
ゆうは、代休で、休みでまだ爆睡してました❤
あまりの暑さで省エネにして、クーラーつけてきたよ。
まさは、母さんがあまり暑くなるから休ませれば?と話したけど、まさはいく気満々で、お茶持って行きました😄
大丈夫かなぁ!?
私も体調最悪だけど、今日は暑くなる場所での仕事で、体自信ないですわ😣
でも働かなきゃお金は来ない… 頑張らないと。 意地でも高校出さないと✊
ゆうは、やれば頑張る子だし、他の子より苦労見てきてるから、きっときちんと働いて幸せな家庭作れる子だから、私が18まではなんとしてでも頑張らないと。
働くようなれば、きっと働く大変さ理解出来るから。
気持ち切り替えて頑張ってくるぞ👍
私って、本当に何の為に生まれたの?なんで生んだ?
3ヶ月で養女に出すのは、なんで?
お腹いた時から、アルチュウ父さんにやられてたでしょ? おろせたでしょ? やっぱり生めば変わってくれると信じてた? 母さんも私と同じだよね😄💦
でも、私なら生んだ子は離さないよ。
昔は親が一番で、きっと逆らえなくて泣く泣く身を引き裂かれる思いをしたろうね。
今なれば、ようやく解るよ。 中学の2年に初めて知った時は、会うとき来たらどうにかしてやるとしか考えれなかったな〜😄💦 今の親にもろくに会話もせず、家庭内暴力。 母さんを殴った時も父さんにケリ入れた時もあったし、父さんに頬が腫れるだけ叩かれたよね。 めちゃ恨んだけど、父さん〜本当に私を思ってくれてたんだね。 それまた今、親なって分かるわ。 血の繋がらない子を、あんだけ暴れて口答えして、よく投げずに耐えてくれたよね。父さんも母さんも。そうゆう思いを私分かるから、きっと今、借金まみれのまま死んでしまい、いまだに家売る準備や、回りのきつい噂にも、一円も余裕ない暮らしも耐えれるのかもね。
母さんも、今なればお金お金って、昔の母さん消えてるよ。
お金お金、バカ旦那にも親にもたかられてるみたいだ、なんもないのにさ〜。悲しいよね。
本当は…私が一番助けて欲しい😢
だけど、何気ない顔をしてしまう。
辛さや苦しみ分かるから、どうしてもこっちまで同じ顔出来ないよ。
本当は、誰か助けて! どうか恵んで! 少しでいいから支えてて!と叫びたい。 だけど、今は私を支えてくれる人も、助けてくれる人もいない。 支えてやらなきゃならない立場だもん。中学のゆう、保育園のまさ、年金暮らしの母さんを。
借金ばかり増えるなぁ… 出費が多いもんなぁ… 車検もだし、税金もだし😢 生きるって辛いよね。
何か楽しい? 子供の成長?そんなの見てる余裕ないわ。 楽しみながら育児?無理無理😢 毎日不安で考えるのは、やりくりだけよ。 ゆうの時とは違い、まさはどこにも連れてくお金と体に余裕がないよ。 この年は辛いわ〜 子育てでは、私最低な母親だな💦 まさは強くたくましいけど、投げてるのと同じだもんな〜 お金がないと心まで貧しくなるとは本当に本当❗ この頭〜😄💦昔は毎回染めてエクステ付けたり、したのが今は白髪だらけだよ
ハァ〜貧乏万歳\(^o^)/
それどころか、手続き一つもやってなく、相手から怒りの電話が来て、びっくりして…
待ち合わせして、証明書やらなんやら。
休みに私が陸運に出向き、名義変更をしてきた。 何回会って、やり取りしたか… こんな思いをして去年終わって、今年3月まで手がかかりました。 そんなゴタゴタあった名義変更をした相手から、今度また気に入ったから付き合わないだの、ふざけた事言われ、住所分かるから来られたり、電話来たけど、とにかく名義変更をするまでは、我慢だと笑いながら流し。 終わってすっきりしたから、何の用もないからバッサリ断り、二度と顔見せんな、メールくれんなと、ぶちギレた。 それからは、大丈夫😄 どいつもこいつも、まともなやつはいない。 二度と信じるもんか。男なんて嘘つきで頼れない。 どんな貧乏で惨めで苦しくても、バカ男に名義貸しながら夫婦でいて貧乏より、まだ今私だけの借金で子供二人と暮らした方が、よっぽどいい。
正直今日1日暮らすだけで精一杯。
ゆうだけなら、まだ働き方も考えれるけど、まさは三歳。母さんは年金暮らしの体弱い😢
来年は受験… 塾も入るだろうし、入学時にはお金もかかる。
借金まみれになっても、高校だけは出さないと。 とにかく18なるまで意地でも頑張らないと。 ゆうが18なれば、まさは8才。 また次が始まる。 私はどうなってもいい。 とにかく仕事増やして、収入増やさないとならない。
母さんが元気なうちに。 早番は母さんに二人学校出してもらうには、無理があるし…いい顔しないから😢 早番毎月八回やれば社員なって、年三回ボーナス来るけど、母さんやっぱり無理があるみたいだから、そうなると夜しかなくて。 今のパートは10時〜終われば7時半。 祭日の前夜か日曜日の前夜の夜〜朝のバイトしかないな😢
それも月4〜5か6か。 だから30000行くか行かないか。 それも、母さんにもメリット出さなきゃ快くは子供たち見てくれないのは分かるから、車検、私払うとしてもそれだけ体にムチ打って寝ずに働いて母さんの車検ローン引き受けてまで、やる意味があるか?
親も子も面倒見るには私にはきつい。
母さんも保護貰えばいいのに見栄があるから困ります。
ダメだ😩また寝れない😢 💊も残すは一個だし、貰えば来月返ってくるけど、今払う余分なお金、ないから貰えない…
考えたら色んな騙しがあって乗り越えて来たなぁ😢 バカ旦那。
本当になんであんなのが生きてるのか絶対許せない。
後から思うと、ちょこちょこ財布からお金抜かれたり、ゆうからまでお金抜いたり。 それまた俺じゃないとシラバックレ。 私がゆうが小さい時にボーナスで買ったK18のコインと喜平ネックレス… 婚約指輪…
FENDIの👜、 気付いたらなかった。 全然疑いもしてなかったからね。 いまになり、お金に困りあのネックレスかなり重さがあったし、コインも入れたらいい値段だったはず😢それまできっと売られたんだ… どんな気持ちで、何食わぬ顔して持ち出して、お金に変えた?
私の車検、切れた車配車にしていくらでもお金にしてくると持ってったのに、もう少ししたらお金入ると話してた時点で、 私の使った時もない、たまたま流れで断れず作ったカードで借金していた。 多分私が、お風呂入ってる間に、鞄から財布から抜いたんだ。 たかが10万かもしれないが、今までの泥棒癖や、ゆうへの言葉のいじめ、毎月13〜15万の給料で、自分使うのが小遣い携帯トータル六万以上七万未満…それでも足りず、ババアに貰いに行く。
まさは、今ようやく三歳半。3ヶ月から保育園に預けて働いても、働いてもあんな男がいるから、マイナスばかりだったし、どう考えてもどう悩んでも、どうしても一緒の未来は予想出来なかった… 自分はローン組めないから車も何も私名義。 それも納得いかなかった。一緒なる前は一言も言わないで親子して騙して。 そんな思いがあった中で、勝手に持ち出したカードでのキャッシングは、今しかない❗今を逃せば一生苦労して泣く❗と、 待ちに待った理由が出来て、ぶちギレ、二度と顔見せるな、帰ってくんなと電話してやった。
本人、どうしても返さなきゃならなくて、もう一度だけチャンスくれ、もう一度だけ信じてくれと泣き声。うるせーよ。 ずっと溜めて我慢して、ようやく今チャンス逃すもんかで離婚に無理矢理進めた。
私の車は、結局配車になんかしてなくて、知り合いに譲り、その金まで持ち逃げてた。
今日は休み二日目👍
暑くて参るわ🌞😰
午前は洗濯干したり片付けて、同級生の息子もまたまたゆうの同級生だから、昼まで遊びに来て、午後はゆうに久々⚽の一番仲良い子じゃない子遊びに来るらしく、私は3時に回るから、母さんの住宅に、まさを連れながら来たわ。
母さんまた温泉行っててまだ来ないわ〜😭
ゆうも寝てるし、3時までに来てくれたらいいけど。
この暑い中、回りたくないよ〜😭
来年からは、絶対引き受けません❗
仕事や子供も理由にして、ちょっと大変だからと遠慮しますわ。
先立つ人がいなきゃ、私一人じゃ嫌だから。
ハァ〜母さんの車検、11月だったけど、いくらかかるものやら😢
母さんの名義は使わない、使いたくない話だからまた私名義だけど…
普通の親ならいくらでも、自分の子に負担かけない気持ちあるなら、自分名義で借りるはずなのに、なんか嫌な気分…納得いかないよ。確かにお金、5000円ずつ返してくれるだろうけど…それは私の口座から引き落としなるわけだし、全然悪気なんてないみたいだから、本当にお金、って親子の縁も何もあったもんじゃないわ💢 払う時なればどんな時も私にばっかり💢 独り身でいる人より、子供二人抱えてる方が、よっぽど苦しんだから❗ 例え血が繋がってなくても、気持ちあるなら理解してもらいたいけど、お金、なきゃ人柄も変わるわね。現実変わってびっくりです。 お金は親兄弟も関係ないわ💢いつか夢でも私お金、あっても絶対あるなんて言わないから❗
今日は運動会🌞今からめちゃ暑い(;´д`)💦
いつもより、ゆっくり起きました😉
💊半分で0時過ぎに寝たら、眠くてヤバイ😲
なんか、体おかしいなぁ😩
食事は、バランスばらばらで、朝は、まさが残したのを食べる、昼は昼代パートの私には、月8千円はきついから、辞めたし、でもパンや🍙食べたり食べなかったり。
調理だから、余ったらつまんでるけど👍夜は子供たちは、母さん食べさせてくれてるから、うちに来ればないから、食べずに飲むだけ。 痩せればいいが、偏った生活、食事だから太ったみたい😩 しかも、毎月きちんと予定日に来てた生理も二日遅れてる。
またホルモン崩れてきたかも。睡眠薬も飲まなきゃ寝れなくなってきたからね。
腰回りに肉付きすごいわ😰 偏ったのはてきめんです。
とにかく、ゆうと、まさにはきちんと食べさせなきゃ、私なんかどうでもいい、余り物で間に合うからね。
髪が伸びきって、すごく、服も二枚しかないから代わる代わる。
ジーンズは何年目かな? 下着も大事に履いてるし、ブラモ😲
倒れても運ばれたら大変だから、倒れれないわ、恥ずかしくて😰
先を考えたら、怖くて買えなくて💨
何とか、まずはゆうを高校出さなきゃ。
旅行もやらなきゃならないし、小遣いとか準備もしなきゃだから、最低50000は余裕作らなきゃ😔
ゆうには若白髪がある… 色んな説があるけど、やっぱり心配や我慢させてきたのもあると思う。😢 別れた旦那に嫌な程、嫌みを言われたり泣かされたり、我慢してきたのを 別れる直前に聞いてけじめをつけれた。
ゆうは、すごく我慢強いからずっーと我慢してきたのが、今になり白髪になったのかもしれない。 抜いて!と言われ、私もピンセットで抜きながら、情けなく可哀想で申し訳なかった😢
これからは、その点ではもう心配ないから大丈夫だよ、友達関係の事でまだ悩みはあると思うけど😢 穏やかな気持ちでいさせてやりたいと思いました😢💦
ゆう、嫌な思いばかりさせてごめんね。
貧乏ながらも頑張って働くから、高校だけでも頑張って卒業して働いて立派な男になって、奥さんや子供を必ず幸せにする男なってね。
まさは、私とゆうの明るさで頑張って育てよう。 まさは、大丈夫✨
強くてはっきりしてる子だから、甘える時は、思いきり甘えさせよう。
9月も中になりました。 もうすぐ父さんの命日です。命日なるとあの日が甦り泣けてきます。
今朝、☔降っててゆうを送ったら、⚽の子がいたけど、やっぱりその後ろを歩いてくだけで、今までなら走って駆け寄って行ってたのに、一人歩く後ろ姿が可哀想で仕方なかった😢
何とか、無視とかなければいいんだけど…😢
自分も何となく、行きづらいんだと思う。こっちは一人だし、向こうは同じ部活いるし。
ゆう、ゆうは今一番て友達いる?
母さんから見たら、ゆうを本当に好きでの友達には、見えないけど。
何だか私もすごくショックです😩
ゆうの良さを分かってくれず、本当に残念…。 でも、他に本当に信頼出来る友達がいたら、その子は大切にしてね。
こんな事で切れるような仲なら、どっちみち続かないんだから、早いうち切れた方がいいのよ。 今は辛いだろうけど、きっとゆうに合った友達は現れるからねblack heart suit
だから、優しさだけは忘れないようにねblack heart suit
ゆうは、まだ爆睡✨
おかず作り、置いてきましたblack heart suit
まさは、元気だけど休みで、熱ないから病院行っても、多分💊貰えないから、とりあえず様子をみます。1日、明日とゆっくりしてれば、だいぶ良いと思うから。
明日に、ズック代1000円、ゆうに頼まれ先払い1000円、給食4000円、食費5000円とりあえず引き出します💦 余計な物は何も買ってないんだけど、やっぱりきついな〜😭
服もなくて、来年運動会どうしよう😲
カーデ着て、中にタンク着て、ジーパン履いて何とか、乗りきるしかないなぁ…情けなさ過ぎる😢 髪もすごい頭です。
髪も切るお金もったいないし、テンパだからモジャモジャでおかしい。
でも(金)夜にアイロンかけて何とか、乗りきるしかないな。
どれもこれも乗りきるしかなくて、なんか疲れた
なんだか気が抜けちゃったな😢
あれから真面目に学資保険だけは!絶対続けて行くと頑張ってきたのに、 父さんの葬式で借りてからは、もう全然返せなくて、中学生なる時も、本当なら10万くるはずだったのに、返済に回されたから、来なかったしこのまま行っても、高校なる時も、返済に回されるから結局は18満期に多分20万しか来ない。それも引かれたりしたらわからなくなるし、毎月支払いして今が苦しいのを、続けても仕方がないもんね。今は今にみあった暮らしをしなければならない。暮らしが大変なのに、先々の支払いしてる場合じゃないからね😢 いつか、副業するか契約社員になるか、でも今の仕事は、やはり契約社員は嫌だ。 朝は4時半からだし、日曜日祭日関係ないし、煮方するのも文句ばかり言われるから、なら、日曜日祭日休みで、平日夜に週2日くらい夜に働いた方が子供たちとの時間は確保出来る。
ゆうも、まさも、夜はいなきゃだめだわ。母さんいても、やっぱりな💦 母さんの車検代金代わりに払って行くと言えば見てくれるかも。?
毎月5000円なら払えるし、月1万やるとなると私、夜に働いて稼ぐ意味がなくなるから。夜だけで月30000くらいなれば、だいぶ助かるんだけど、なかなか時間帯がないんだよね😢
まさも、ゆうも寝たからクーラーは一回消します😄 扇風機あるから今日は、だいぶ寝やすい👍 睡眠薬飲んだから、少しは眠くなってきました。
とりあえず、来月末にイオンから母さんの車検と私の生活費借りて、20回支払いするうちに、何とか貯金はしていけそうだし、ゆうが3年なったら私も副業をシュウイチでもやります。
母さんにもまさか一円やらない訳には行かないから、3分の1で。
居酒屋の手伝い、ホテル掃除、コンビニ弁当制作系を探します。
パチンコ屋閉店の二時間掃除、1日2000円×5日くらいなら、月四万はなるから、時間平日にあればハローワークとか見て、みます。
体がボロボロなってもパチンコ屋閉店掃除、いいかも。10時〜0時までで近場あるけどな〜
そう言えば、学園祭に行った時のよそのお母さんたち、みんなお洒落で素敵で、すごく羨ましくて、すごく惨めになりました。 美容院にも欠かさず行ってるような髪型。
あるお母さんは白いレースのチュニックにお姫様みたいな髪飾り。
笑顔にも余裕が溢れてて、幸せな顔でした。
私は… 1年近くパーマも染めもしない白髪。 天然パーマが伸びてうねる髪型を無理矢理アイロンで伸ばしたボサボサ。 着る服も、二枚しかないTシャツは毛玉もあるから、母さんに頼んでしまむらから安売りしていた900円のカーデ羽織り、 すごくすごく惨めでした😢 ランチに行く余裕もないから、学園祭で350円の定食食べて済ませた。
会社の人、二日連休で友達五人と温泉旅行だって。
私はまさに水筒すら悩み、何とかゆうが使ってた水筒で済まそうと思ってたけど、まさだけあんな水筒で、みんな新しくて 今どきの水筒で、母さんも不憫に感じたのか、しまむらに見に行ったみたい。 それを見つけたまさは、まさだけあんな水筒、みんなと同じの欲しいと泣いたみたいで😢 私には、そんな我が儘言わなかった…三歳ながら、私に気を使ってるのかフインキで買う余裕ない貧乏だと気づいてるのかな😢
来週に運動会がある。 ズック… オークションで買ったカーズの、固くて履きづらいかな。
一応履かせて見て、無理なら買うしかない😢
やっぱり学資保険解約しなきゃ、必要な物も買う余裕がないし😢
こんな生活なんかもう疲れてきた。
ズック一足、水筒1つこんなこんな悩んでる😢 でも、水筒は大事に大事に使います。
birthday、安い靴ないかなぁ。 日曜日、行く余裕があれば行ってみるかな?でも⛽もなぁ😢
給料までどうやって過ごそう💦
やっぱり、ゆうの学資保険解約するしかないのかな… 父さんの葬式やらで貸付けかなりしたから、それに離婚して今に至るまで、苦しい時に貸付けして、今は貸付け額0だから、解約しても戻るお金はないと思う😢
ゆうがまだ一才なるかならないうちから、滞納しないで頑張って支払いしてきたのに…😢
こんな事になるなんて… でも、先を考えて頑張って払い続けたらいいのか、今暮らせないのを、先に考えて解約するべきか、たかが3500円… でも私には、大きい額😢 それと県民共済の 私の特約も解約するよ。
これで4500円…
冬になれば、役場にも返して行くから、やっぱり 解約するしかないです。
私が契約社員になれば、ボーナスもあるけど、そうなれば母さんが子供二人を月八回、早番の時に学校に出さなきゃならなくなる💦 無理だよね😢
ゆうも再来年から無事に行けたら、高校だし。今より朝は早くなるし😢 やっぱり休日前夜しかないよね💦
今日ラスト5日目👍
やっぱり八時間たち仕事、5日連チャンは腰に来るわ😢
最近、やっぱりゆうが今まで一番仲良くしてきた子とは、学校では分からないけど、プライベートは付き合いなくなったみたい😲
多分、立派なお母さんだから、子供も何から何まで話してる感じだし、きっとゆうが悪者なってて、あまり付き合いするなみたいになってる気がします😢
まぁ、家にはとてもマネ出来ないくらい立派な家庭だし、勉強も半端ないくらいさせる家だから、考えが基本的に違うんだと思う💦 ゆうも、ノビノビだから、違うんだろうな〜😱
ゆうも、友達関係は大丈夫だからあまり心配しなくていいみたいな話しだから、見守りつつやっぱり心配なとこは、あります😢
今日も暑くてバテそうながらも、何とか無事1日過ごせました😳ありがとう🎵
母さんに頼んで、しまむらからカーディガン買ってきてもらい、安売りなっていたので良かったblack heart suit ゆうも、欲しい服あったみたいで、1つも買えないから、仕方ないと思って、母さんに2000円返しました💦
母さんも、年金だけだから大変だろうけど、やっぱり少し悲しくなった😢 ここ何か月は、孫たちにも買ってもらえず、やっぱり他のばあちゃんたち見てると孫にだけは、買ったりしてるから、可哀想に思います😢
私も頑張って節約してるけど、毎月10万の給料だからマイナスだから、もう無理だからね。10月の手当までは、もう買えません😢スニーカーも欲しいと言うけど、我慢してもらうしかないです😢
まぁ、それまでには、裏切りや別れ経験して、悩んだり泣く時もあるけどね😄
どんな場合にも、逃げないでどんな泣いても、その都度乗り越えて欲しいと母親として思います😳
絶対に、どんなに悩んでも死ぬ道だけは選ばないでね。
残された家族がどれ程の思い、背負って暮らして行かなきゃならないか、ゆうもよく分かるよね? おっ母も、じいが死んで今まで、あんなに言葉かけてくれてた近所の人が一変して、頭下げても見ぬふりされたり、影でいいだけ陰口言われたり、 家族を失い、一番辛く思い出ばかりが蘇る生活してるのも知らないで、まるで人殺し扱いされて。 じいは、借金でそうなったのに、同じ家族でいながら、それに気付かずいるなんて酷い家族だ、助けてやれば死なずに済んだだろうにと。
こっちが助けて欲しいよね。 残された後始末に 家まで裁判所に取られ、 住む家も無くなって、住宅だよ…。 家を渡すにも荷物も片付けてなんて、あれだけの荷物運べる場所もなく、捨てるにもあれだけの量だとかなりの金額かかる。 どこまでもついて回るのよ。 亡くなって四年なるとこだけど、今だに片付けも裁判所も弁護士も引きずったまんまよ。 母子家庭で自分の生活だけでも精一杯なのに、私の人生は何? 考えるとまたおかしくなりそうだけど、 今日暮らせたら、明日は来るからと1日1日乗り越えてくしかないじゃん。 どんなに人に言われても、そいつらは同じ事は出来ないし、きっとそいつらは耐えられない屈辱だから、それを越えて来ただけ、強くなったし痛みも分かるようになっただけ、人間として成長したから、良かったと思うようにしてる。だから、ゆうもきっと、人の痛みの分かる大人になってくれるとおっ母信じてるよblack heart suit ケンカしても、ガッカリしても、おっ母は、ゆうとまさのおっ母だから、本当に今一番辛い時は話してね。 なんかあって学校行きたくないなら、そんな学校行くな😳
成績より学歴より命が大事black heart suit なんとでもなるblack heart suit おっ母も中卒中退だから、確かに学歴は本当は、きちんとしてるに越した事はないけど、悩んでおかしくなられるくらいなら、学校なんか行くな👍 おっ母が一番側で、ゆうやまさを守るからね! 命がなければ、なんも出来ないし、笑いも怒りも悲しみもないなんてつまらないからね😄
喜怒哀楽激しくてもいいblack heart suit 人間だも〜ん😄👍
でも、もし高校行くならやっぱり親として、受かるといいけどな😄
まず、一人で悩むな考えるな、回りに相談出来ないなら、おっ母いつもここにいるよblack heart suit
5日連チャンの初日💦
今日も1日暑かったわ〜😱 明日なんて更に気温上がるみたいで、ゆうはお茶を学校に持ってくみたい👍
まさは、大丈夫かな😲💦 水分補給させてくれるとは思うけど、あの先生たち、なんか不安で心配だわ😲
私も、また貧血だから💊飲みました💦
あと4日何とか頑張って乗りきらなきゃね👍💨
ゆうは、昨日8時半に帰宅🏠😄
花火見て、楽しく過ごして来たみたいでホッとしました😳
だけど、やっぱり今まで一番仲良かった子とは、絶縁情態な感じで😔
ゆうの言い分は、上から目線で話す事に我慢してきたのを、更に貸してるマンガも返してくれない事、昨日一緒に行った子の物を壊したのに、多分、口では返す(お金か現物で)と話してたみたいだけど、後は言わないみたいな感じで、どこ吹く風の態度が、やはり気にかかる様子です💦
その子は、委員会や成績はトップクラス、スポーツ万能で誰からも好かれるタイプ。
私も、こんな子と仲良くなれて良かったじゃん的に思って来たけど、様子を見てると、お母さんにはメチャメチャ良い息子で、言い争いもせず、お母さんの言う通りにお利口さんだから、母親としてはメチャメチャ良い子なんだけど、意外と厳しいみたいで、マンガも没取されてるみたいで、ゆうのなのに、それを言えないでいるのかな😔💦 お母さんは、その子のだと思ってるんだろうけど、それを言えないって言う親子関係も、初めて知って何だか、逆に可哀想な感じです。
人から借りた物は、やっぱり親しき仲にもでも、 返す時は返さなきゃならないし、大切にしてる物を壊してしまったら、一応自分でどうにもならなければ、親に素直に話して、買って返すか、同じ物を買う予算を渡すかだと思うけど…
壊された本人がいらないよと言えば別だけど、自身が返すと話したら、やっぱり相手は返してくれると思うだろうし、それがまだ中2だと思うし。 回りからしたら、向こうの子の普段の態度や立派な行動を見る限り、正しい感じに取るけど、私はゆうの母親として、ゆうや他の子の気持ちや考えを理解出来るから、どんなに回りから、誉めちぎられてる子でも、自分たちの考えが間違ってないと思うなら、無理してまで友達でいなくても良いかなと思いました。考え方の違いに、無理して合わせなくても、同じ考え方する友達を大切にしてる方がゆうのためだと思うよ😳 友達や知り合いは沢山いても(心親)は、なかなか簡単に出来るもんじゃないから。色んな付き合いして、一生の心親作ってね。
昼休み〜😱暑くてばてそう😰
ゆうは、今から友達とケーズ電器に行くみたい😄 仲良くね❤相手を思いやる気持ちさえ常にあれば、友達は去らないからね、夏休みのゴタゴタを忘れないで、これからやってね。
まさは、今日も土曜保育園。プールかな?
真っ黒に日焼けして、チビクロサンボみたいだよ😄
まさの水筒、ゆうが使ってたの、まだ大丈夫そうだから、次に持ってく時は、一応ビニールにくるんで持たせます👍💦
買ってやりたいけど、今は千円とも言えないから、我慢出来るだけしよう。 貧乏も物を大事にする気持ち強くなる部分あるね。 食べ物も、粗末にしなくなったし。
来年8月までかなり長いけど頑張ろう、頑張るしかないからね。
まずは、12月に入る母子手当と、ボーナスちょいと、広報配りのと、就学援助で持たせないとね… ゆうが高校なれば、子供手当も消えるし、なんとか18才までなんてならないかなぁ
最近のゆうは、全く本当に今までの仲良かったサッカー部とは、電話もしないし、メールもしてないらしく、本当になんかあったの〜😢
でも、逆に女の子とは仲良くしてる話しだから、良いんだか悪いんだか…
私としては、異性より同姓と仲良くいてもらいたいけどね💦
もう年頃だから、なんだかんだはないけど、同姓の友達いない奴にはろくな奴いないのは、確実だから、ゆうには友達も大事にしてほしい。
とにかく明日から、学校が始まるけど、不安や孤独を感じることなく、仲良く楽しい学校生活であるように、家にいる時は、極力私も穏やかな母さんでいれるように、気をつけます😳
まず、寝ないしパソコンや携帯ばかりだから、どうしても早く寝て!宿題は?と、ついつい…
一年とは確実に成績も落ちたし、ずるくなってきて宿題もやらない日もあったし、来年は受験なんだから、気持ち切り替えて頑張ろうよ〜
母、心臓の手術をしていて輸血した血に特別な血液があったらしく、何かあった時には、大学病院へと言われてる。保険証がないなんてと、私が離婚をすすめて、とりあえず離婚し、また生活をしていた。知り合いが分かる弁護士に父さんも連れて動いて進めてた。 昔仲良かった父さんの友達が、父さんの保証人。 そして、相手の借金は父さんが保証人との事を知った。 が、父さんの借金は300万でそれは保証人が返していてくれた。 もうその相手も病気で他界していない。
父さんには、1000万近い借金だった。 ただ、相手はもういないから、どこまでが相手の借金額か誰も知らず、父さんもいまいちわからずにいた。 🏠のローンも入れたら2000万だ。
父さんは、やっぱり小屋に自転車を入れて首を吊っていたみたい。
ポケットにはタバコとライター、お釣り。
三本くらい吸った後があったみたいです。
死に顔は、昔の父さんで優しい優しい顔して寝てた。首には赤紫に残ってたけど。
今は私こんなに貧乏で父さんの気持ちわかるよ。 でも、やっぱり私は家族に後始末は残さないかな…住む家も無くさないかな。 貯金なくていいから借金いらなかったかな。
父さん、いろいろ本当にありがとね。随分昔もぶつかったよね。暴れた私を深い雪山に投げて、泣き叫ぶ私をネズミ小屋とか名前ある小屋に入れたり、顔が形変わるほど、ぶん殴られたり、本当に滅多に叱らないのに、よく本気でやってくれたね。 あの当時は、私は本当の父親でもないくせに!父親ぶるな!と本気でかかっていたけどさ、今親になり、解るよ。本気でぶつかるから叩ける叱れる。それがハンパな殴り方なら、きっと違うんだけど、次の日ほっぺた腫れるくらいだから、本気できたね😄 ありがとね。だから、私も今も父さんの娘だよ、母さんの娘だよ、だからこんな笑い者にされてる現実でも、そうやって本気で育ててくれた気持ち受け継いだから頑張ってれる。たださ、私も疲れる時も泣きたい時もあるから、愚痴は出る。ただ、私はどうでもいいから、何とかゆうと母さんとまさを守ってやってね。 私頑張って泣きながらも歯を食い芝って貧乏耐えるからさ。
そうか、そうだよね、私は孫である前に、母親なんだから、とワケわからない気持ちのまま、父さんついてたから、とにかく帰った。
🏠には警察が何人かいたり、親せきもいた。
あの物々しいふいんきは忘れれません。畳みには農薬の後が。 親二人共働きで、私はじいさんばあちゃんに育てられたと同じ。 そのばあさんが、まさか。
ゆうが眠たくなってうるさくて泣きわめくから、部屋に行って寝かせてた。 特別何を見たとか聞いたとかじゃなく、凄くソワソワした、落ち着かない気持ち?なってきたのは覚えてます。
そしたら、下で電話が鳴って、ばあちゃんが死んだからと。 9時過ぎに死んだのに、自殺だからあれこれ事情や検証などばあちゃん来たのは、確か0時過ぎてから。 朝は🏠にいたのに、玄関から二人に持たれ、運ばれて帰って来た。あんな姿見たくないよ😢
そのあとは、噂で地獄な思いしてきました。
自殺した家の家族が一番辛いのに、周りの知らない人は、そこまで追い詰める何かがあっただの、借金の話しも何故か知っていて。 白い目で見られました。
それから、また父さんの借金発覚。
この頃、まさの父親とまさが生まれる前に、ゆうとそいつと三人の同棲をし、再婚した。
そして、まさがお腹に入り、また父さんの借金の取り立てやら来た。
私の実家で一緒に暮らしてたから、まさの父親もわかる。
父さんももう年で、働く場所もなく、毎日🏠にいてダラダラな暮らしをしていた。 年金は全て引き落としされ、父さんのお金は一円も入ってこず、母さんも少しは働いてたけど、母さんの年金と私が入れるお金も旦那の給料からは、たかが知れていた。 そのうち、🏠のローンも払えなくなり、 税金も何年も払わなかったようで、保険証すら父さん母さんにはなかった。
24の時、ゆうの父親と結婚して、ゆうを産んだけど、母子家庭の🏠での同居は、とても私の居場所はなくて、回りには知り合いもいず、🏠の中では親子愛にハマる事も出来ず、精神的におかしくなり、別れた。
別れて、実家に戻り、じいさんは亡くなっていなかったから、ばあさんと父さん、母さん、ゆうと生活した。母さんが昼働いていたから、私は夕方〜0時までのパートをしていた。 その頃に、父さんに借金があるのが分かり、ばあさんの保険やら貯金やらも使い果たしたのを、ばあさん知ってか、ばあさん自殺した。 🏠の中で、毒薬飲んで😢ゆうは、小さかったから記憶にはないけど、ゆうがばあちゃん床に寝てると、母さんに話したそうです。 ゆうは、ちょうど水疱瘡で熱を出して治りかけで、まだ休んでて🏠にいたから。
私は、まだ入ったばかりの昼の仕事の昼休みに、ゆうの体調が心配で、母さんに電話したら、本家の父さんが出たから、あれ?となり、母さんに代わったから聞いたら… 私は、今もまだ病院の調理をしてます。パートで。 私の働く病院にばあちゃん運ばれて来て、昼休みだったから会いに行ったら、口の回りは真青…鼻も青… 私の手を握り、私はなんで!なんでこんな事したの!と言うと、首を横に振り、何か訴える目で見ていた。 私はまだ入ったばかりで、昔となりの父さんも毒薬飲んで、亡くなった時に、ばあちゃんが あれ飲めば、どんなことしても助からないんだ と話してたのが分かるから、 もしダメなれば、3日は休まなきゃならないから、入ったばかりで迷惑かけてしまう頭しかなく、 また終わったら来るから、絶対頑張ってよ!と、手を離そうとしないばあちゃんの手を離し、仕事に戻った。心配で、いろんな事を振り返りながらとにかく仕事して、7時に終わって、病室に行ったらもう昏睡だった。 本当に後がないんだと、母さんに電話して側にいるからと、話すつもりでかけたら、母さんもパニックになっていて、ゆうも騒ぐし、とにかく帰ってきて!と叫ばれた😢
明日、埼玉から帰省してる幼馴染みと、他二人と約束していたけど、埼玉の幼馴染み、毎年夏休みに帰省したら、母親と旅行行くから、明日間に合わないみたいで、夕方会えたらいいけどなぁ👍
本当に恵まれてる人は恵まれてるね。 旦那は大手の課長で月給50万近い。実家の母さんも金持ちで、🏠買って、毎年旅行。 他二人も専業主婦。 苦労して貯金もない私は情けない。洋服すら買えず、美容院すら行けず、この有り様…
私の母親も年金暮らしで、子供たちには勿論何も買える余裕もない。私には頼れる人はいない。 どんなに貧しい1日暮らしの生活でも、どこにも頼る場所はない。
私、生後3ヶ月で養女として今の親に来た。
実父はアルチュウで、もういない。実母は私を養女に出した後、再婚したみたい。一度も会った時はない。幼い頃は、まずまず裕福には育ててもらったし、初めて養女と知った中2から中3までは、ろくに口も聞かず、口答え、時には暴力、🏠の中の物も壊したりした。死のうと思って、首吊りのマネもしたり、不登校にもなっていたけど、友達がいたから、たまには学校へ行ってた。高校も、世間体気にして、一応合格して、通ったけど最初から行く気などなかったから、3ヶ月で中退し、働き始めた。
💊すぐに効果出るわ〜 10時前なら飲む事にしよう😰 やっぱり熟睡しなきゃ、疲れが溜まり、考え方がマイナスなってばかりで逆効果になる。
私は、生まれて3ヶ月で今の親に貰われてきた。 実の父親は、酒飲みのある中、母さんはごく普通の🏠の娘。妊娠中から、さけを飲むと手をあげたりされたらしく、母親の両親に離婚を進められたらしく、今の時代とは別に親の言うことが一番だったせいか、今の親に養女として私は来た。
ドロドロの格好して待ってたみたい。私は、もちろん記憶なし😔
とても大事に育ててもらいながらも、一人娘として欲しい物は買って、くれてあの頃が一番幸せてした。中学生なると、自分の親が、地の繋がらない二人他人と知ったから、親せきもなにもかもに嘘をつかれて、裏切られた気持ちしかなく、母さんや父さんに何度となく、ケンカ売って、家庭内暴力や口は聞かずに一年だった じいさんも泣く私に涙ながらに、真実を話すべきだと話してくれていたみたいです。 それから、少しして約一年ちょい悩み苦しんでフッと我に戻り、お腹痛めて産んだ子を手離すつらさ、そして他人の子を自分の子として育てる強さ、一年以上くるしんで出た結論は、どちかも辛かった、どちらも何年と戦いした、地の繋がりがなくても絆は本物。どんなにひどい言葉を言っても顔色変えず換わらず接してた。
それから、私が19に🏠を建てた
昼休み✨
ゆうに電話したら、さっき起きてご飯食べたみたいで、なんとなく声に元気がなくて、本当に今すぐにでも帰って一緒にいたいくらい。
すぐに人を信用するから、いつも裏切られる感じ…そっちは、同じサッカー部で毎日顔合わせてるんだから、余計な事は言わなきゃいいのに、きっと見ている限りでは、信用して愚痴った子が、当人に話した気がしてならない。
これで、釣りに一緒に行く子もサッカー部だし、サッカー部で変にゆうを無視したら、ゆうには誰かいるかな…😔
10月なれば、キャリアウィークあって、まさか一人ぼっちにならないよね…それもとにかく心配でならない。
学校以外で遊ぶ、友達いなくなれば、きっとゆうは、引きこもる😢
それだけは、避けたい…自分が悪かったと、もし思う何かがあれば、潔く謝って欲しい…
中学生活に友達がいなきゃ学校なんてつまらなくなる。進学のためと分かってても、きっと無視される学校には、行かなくなると思う。
どうか、またいつものように仲良くしてくれますように…
ゆうは、私と本当にそっくり。ただ男だから、余計な話しは、しなくなったけど、本当はさみしがりで、いつも誰かと繋がっていたいタイプ。
今は、私はこの年になって、親になり息子たちがいるから、平気だけど中学生のゆうには、親や家族よりも、今は友達が一番だと思うし、それが普通の話し。
でも、見てればまだ、この子❗本当の親友❗ってのが、いない。
あやふやで、とにかく顔色見ながら、気を使いながら、相手に合わせるだけ合わせて、結局簡単な付き合いされて、空回りしてる気がする…。
とにかく、現実ではシカトや、いじめや言葉暴力なく、孤立することなく、なんとか生活してほしい。 男のこの付き合いって、どうもいまいち分からない😔
素っ気なくて、気持ちがなくても暇なら遊ぶ、他に相手がいないから仕方なく遊ぶ、しか思えない…。
ゆうは、この仲間!この子!と決めたら一直線だから、逆に相手が重荷になってしまうとこもある気がする。
なんだか、必ず夏休みや冬休みなると、部活もしてないせいか、一人ぼっち的に見えて心配になってしまう。
同じく部活してない子もいるんだけど、遊んでも趣味や話が合わないのか、滅多に遊ばないし、 🏠で何してるかと言えば、パソコンばかりだし… 夏休みは、本当に起きるだけ起きてて、寝るだけ寝て、日曜日は一人いる釣り好きな子とたまに釣りに行く程度。 仲良かった子とケンカみたいな?思い違い?されてるっぽくてメールも返信ないみたいだし、金曜日の始業式の日が不安で仕方ないよ😔 無視される事だけは辞めて欲しい😢
ゆうも、悪いとこあるならきっと反省してるはずだから、とにかく無視だけは神様じい、何とかゆうを守ってやって🙏
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 309HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3144HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2574HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 661HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る