セックスしないなら出て行け

レス333 HIT数 482725 あ+ あ-

2019/06/23 02:40(更新日時)

今朝、突然『セックスしないなら出て行け』と言われました。
原因は昨晩子供が寝たらセックスすると約束したのに私が寝たからです。
毎回この事で大喧嘩します。
子供を寝かしつけるとどうしても自分まで寝てしまい、旦那に叩き起こされ『ねぇ!Hするんじゃなかったの?!』と怒鳴られ『今日はちょっと疲れたからまた明日は?』と言うと『はぁっ?!』とブチ切れ。
それから夜中にも関わらず延々と説教。
私が『じゃあ無理矢理にでもすれば』と言うと『当たり前じゃん』と無理矢理してきます。
泣きながらくわえても辞めてくれず『ちゃんとしろ』と。
これが夫婦の営みですか?
私はレイプされてるとしか思えませんでした。
こんな事が何回も重なり、当然セックスする気にもなれず毎回同じ事の繰り返しになりました。
でも旦那の事も考えないといけないと思い、週1回は自分を押し殺してやってますが旦那は『週1回は少な過ぎ、最低週3回はしろ』と言います。
もう限界です。
旦那に触られるのもキスされるのも嫌です。
他の問題も重なり、離婚を考えますが子供2人の親権が取れるか、今専業主婦で何も資格を持ってなく離婚後の生活が出来るか心配でなかなか離婚に踏み切れません。
やっぱり旦那の言う通り週3回セックスしなければ出ていかないといけないのでしょうか?

No.1837108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.201

裁判所の判例では、月一回で一応果たしていると言う基準?があるらしいです。

正当な理由なく月一回より少ないと、義務を果たしていない=離婚事由になるらしい。

• << 204 正当な理由 最重度な知的障がいの子供のトイレや入浴介助 〇を漏らしたり、部屋にしてしまったりの、うろうろ、バタバタ 深夜、早朝介護で自分の睡眠時間を削っている とてもそんなどころじゃない 一人障がい者が生まれたから、次は育てられないからと言っても話が理解せず家族計画、避妊に協力せず、『子供出来て、産みたくなきゃ堕ろせばいいだろ』暴言はかれ、恐怖で身の毛よだち、吐き気します 適当に外で用足し 満足良いようです 正当な理由 障がい者の子供介護だけで精一杯 部屋とトイレ、布団に〇便漏れる最重度で耐えずトイレの心配だけでも、緊張して眠れず、そんなどころじゃない こういうのは、ちゃんとした理由 それから長年たち、おじさんになって、そちらはおとなしく、酒だけあれば良いそうです

No.202

週3回はきついですね!眠いのに
無理矢理
されるのもきついですね!
主さんも主さんのアソコもかわいそうです!
旦那は何歳ですか?

No.203

>> 49 主は旦那に不倫されても自分の落ち度だと受け止めれる? 不倫が本気になって 女の元に行く可能性もある。 自分の気持ちが したくないからって… あなたは主さんや主さんのアソコ
かわいそうと思わない?眠い時に
無理矢理されるのはきついですよ
旦那が主さんの
気持ちを考えるべきですよ!

• << 207 貴女は、男性の生理を理解されてないんですか? 感覚論、感情論で、問題って解決するんですかね。 貴女のロジックで行くと、妻は旦那を思い遣ってない、気遣ってない。と同じ。 男と女は違う生き物。 お互いに、どこでどう妥協するか、 お互いに、どこに落とし所を見つけるか。 それを話し合い、その上でそれが守られてないのであれば、ぐだぐだ言えばいい。 結婚は、我慢と忍耐の連続。 子供、扶養など法的権利を得る代わりに、自身が失う物も相応の物。 それが世の中。 何でもかんでも、自分の思い通りになると思うなよ。

No.204

>> 201 裁判所の判例では、月一回で一応果たしていると言う基準?があるらしいです。 正当な理由なく月一回より少ないと、義務を果たしていない=離婚… 正当な理由

最重度な知的障がいの子供のトイレや入浴介助
〇を漏らしたり、部屋にしてしまったりの、うろうろ、バタバタ 深夜、早朝介護で自分の睡眠時間を削っている

とてもそんなどころじゃない

一人障がい者が生まれたから、次は育てられないからと言っても話が理解せず家族計画、避妊に協力せず、『子供出来て、産みたくなきゃ堕ろせばいいだろ』暴言はかれ、恐怖で身の毛よだち、吐き気します

適当に外で用足し 満足良いようです

正当な理由 障がい者の子供介護だけで精一杯

部屋とトイレ、布団に〇便漏れる最重度で耐えずトイレの心配だけでも、緊張して眠れず、そんなどころじゃない

こういうのは、ちゃんとした理由

それから長年たち、おじさんになって、そちらはおとなしく、酒だけあれば良いそうです

• << 211 そうそう。 正当な事由があってつらいのに、週三回も応じていますから、主さん側に過失はありませんよね。 むしろ、こんなひどい目(無理矢理とか)に合わされて、主さんがうつ病など心身を病んだ場合、日記など証拠があれば、旦那さんから慰謝料を取れるはず。 もちろん、きちんと弁護士に相談すべきですが。 ですから、スレ本文にあった 「やっぱり旦那の言う通り週3回セックスしなければ出ていかないといけないのでしょうか?」 の質問に関しては、月一回していれば、義務は果たしていると言えそうですね♪

No.205

>> 198 子育ての方が大事 赤ちゃんはお母さんが一番 お母さんが寝不足でイライラは子育てに影響しますよ 大人の男性ならお出掛けとかあ… 子育てするにも、お金がないとできない。

妻が旦那と同じ額を稼いできて、
ここに書き込んでいるように、
妻が望むことを、自分自身がやった上で、文句を言うならよく分かる。
それをしないで、◯◯の方が大変、◯◯の方が大事と言うのは、
ナンセンス。

No.206

>> 205 貴方と話ても無駄

他の女性も子育ての方が大事と言っている

赤ちゃんの面倒は誰が看るんですか⁉

貴方は変

普通その間は女性は仕事できない

してる人は義母や実母が子守りしてる人

• << 208 では、子供を育てるのにお金は要らないんですかね?他の人も言ってるからなんなんですかね? 感情論、感覚論でなく、現実問題を直視しなければ、主の問題は解決しない。 それをしなければ、単なる愚痴の言い合いと傷の舐め合い。 、、、と言っても、あなたには理解不能でしょう。何故なら感覚論、感情論が先行してるから。

No.207

>> 203 あなたは主さんや主さんのアソコ かわいそうと思わない?眠い時に 無理矢理されるのはきついですよ 旦那が主さんの 気持ちを考えるべきで… 貴女は、男性の生理を理解されてないんですか?
感覚論、感情論で、問題って解決するんですかね。
貴女のロジックで行くと、妻は旦那を思い遣ってない、気遣ってない。と同じ。

男と女は違う生き物。
お互いに、どこでどう妥協するか、
お互いに、どこに落とし所を見つけるか。
それを話し合い、その上でそれが守られてないのであれば、ぐだぐだ言えばいい。

結婚は、我慢と忍耐の連続。
子供、扶養など法的権利を得る代わりに、自身が失う物も相応の物。
それが世の中。
何でもかんでも、自分の思い通りになると思うなよ。

No.208

>> 206 貴方と話ても無駄 他の女性も子育ての方が大事と言っている 赤ちゃんの面倒は誰が看るんですか⁉ 貴方は変 普通その間は… では、子供を育てるのにお金は要らないんですかね?他の人も言ってるからなんなんですかね?
感情論、感覚論でなく、現実問題を直視しなければ、主の問題は解決しない。
それをしなければ、単なる愚痴の言い合いと傷の舐め合い。

、、、と言っても、あなたには理解不能でしょう。何故なら感覚論、感情論が先行してるから。

• << 210 貴方には障がい者の母親の苦労はわからない 他の健常者のお子様育ての女性方とは、大分事情が違いますから、論じても無駄 以後絡まないで下さい

No.209

>> 208 人それぞれ

我が家は正当な理由が認められました

子供は出産難産で最重度知的障がいは、睡眠時間を削りトイレや入浴介助介護です

当の旦那がお出掛け満足で納得しました

こういうケースは正当な理由と認められました

• << 212 おっしゃる通り、ケースバイケース。 『結婚』と言う契約に、相応の理由での拒否であればいいんじゃないですか? 介護で睡眠時間なく、伴侶の支援を得られていないなど、裁判でも認められるような理由。それに対する話し合った結果の代替え案。 これまでの書き込みをざらっと見てると、感情論、感覚論で問題って解決するんですかね。と言いたい。客観的に見て、一方的なワガママにしか見えない。 先にも書いたけど、結婚と言う契約した以上、男も女も共に、権利も発生するが義務も発生する。これを『夫婦お互いに』満たしている前提で、、 当然ながら権利と義務だけでは成り立たないから、妥協点、落とし所をお互いに腹を割って話し合い、その上での『思い遣る』為の感情論、感覚論であれば、何も言うことない。 その様な書き込みがないので、 思わず突っ込んでしまった次第。 、、個人的な所感だが、 人間なので感覚論、感覚論は大事だし、これによって問題解決する事もあると思う。子育ては、感覚論、感情論が大きいのも理解してるつもり。 寧ろそちらの方が幼少期は大事。 ただ、問題解決に際しては別で、 各人の感覚論、感情論ばかり先行してて、問題の本質、権利と義務、ロジカルシンキング、などなど置き去りにしてるのは、いただけないと思う。 以上

No.210

>> 208 では、子供を育てるのにお金は要らないんですかね?他の人も言ってるからなんなんですかね? 感情論、感覚論でなく、現実問題を直視しなければ、主… 貴方には障がい者の母親の苦労はわからない

他の健常者のお子様育ての女性方とは、大分事情が違いますから、論じても無駄

以後絡まないで下さい

• << 213 何を根拠にそう言うのか理解不能。 これでも福祉に10年近く携わり、ボランティア含め障害者と接してました。 少なくとも、私が接していた大多数家族は、大変だが、感情論、感情論だけで、論議し、問題解決している、家族は少なかったですね。 問題の本質と解決の手法。その話だけ。 というか、あなたにそんなこと言われる筋合いないし、あなたこそ、書き込まないで下さい。 この様な書き込みは不快なだけ。 自分と同じような考えの持ち主と議論したいなら、スレにそう書けばいい。

No.211

>> 204 正当な理由 最重度な知的障がいの子供のトイレや入浴介助 〇を漏らしたり、部屋にしてしまったりの、うろうろ、バタバタ 深夜、早朝介護で… そうそう。
正当な事由があってつらいのに、週三回も応じていますから、主さん側に過失はありませんよね。

むしろ、こんなひどい目(無理矢理とか)に合わされて、主さんがうつ病など心身を病んだ場合、日記など証拠があれば、旦那さんから慰謝料を取れるはず。

もちろん、きちんと弁護士に相談すべきですが。

ですから、スレ本文にあった
「やっぱり旦那の言う通り週3回セックスしなければ出ていかないといけないのでしょうか?」
の質問に関しては、月一回していれば、義務は果たしていると言えそうですね♪

No.212

>> 209 人それぞれ 我が家は正当な理由が認められました 子供は出産難産で最重度知的障がいは、睡眠時間を削りトイレや入浴介助介護です … おっしゃる通り、ケースバイケース。

『結婚』と言う契約に、相応の理由での拒否であればいいんじゃないですか?
介護で睡眠時間なく、伴侶の支援を得られていないなど、裁判でも認められるような理由。それに対する話し合った結果の代替え案。

これまでの書き込みをざらっと見てると、感情論、感覚論で問題って解決するんですかね。と言いたい。客観的に見て、一方的なワガママにしか見えない。

先にも書いたけど、結婚と言う契約した以上、男も女も共に、権利も発生するが義務も発生する。これを『夫婦お互いに』満たしている前提で、、

当然ながら権利と義務だけでは成り立たないから、妥協点、落とし所をお互いに腹を割って話し合い、その上での『思い遣る』為の感情論、感覚論であれば、何も言うことない。

その様な書き込みがないので、
思わず突っ込んでしまった次第。

、、個人的な所感だが、
人間なので感覚論、感覚論は大事だし、これによって問題解決する事もあると思う。子育ては、感覚論、感情論が大きいのも理解してるつもり。
寧ろそちらの方が幼少期は大事。

ただ、問題解決に際しては別で、
各人の感覚論、感情論ばかり先行してて、問題の本質、権利と義務、ロジカルシンキング、などなど置き去りにしてるのは、いただけないと思う。

以上

No.213

>> 210 貴方には障がい者の母親の苦労はわからない 他の健常者のお子様育ての女性方とは、大分事情が違いますから、論じても無駄 以後絡まない… 何を根拠にそう言うのか理解不能。

これでも福祉に10年近く携わり、ボランティア含め障害者と接してました。
少なくとも、私が接していた大多数家族は、大変だが、感情論、感情論だけで、論議し、問題解決している、家族は少なかったですね。

問題の本質と解決の手法。その話だけ。

というか、あなたにそんなこと言われる筋合いないし、あなたこそ、書き込まないで下さい。
この様な書き込みは不快なだけ。

自分と同じような考えの持ち主と議論したいなら、スレにそう書けばいい。

No.214

>> 213 母親は障がい者の子供の介護で睡眠時間がないから、〇はしなくて良いと、当の旦那が認めましたし、正当な理由も立証されました

もう絡まないで下さい

当の旦那はおこづかいでお出掛け満足で良いんだから、家庭で解決済み

人間、睡眠不足なのに〇強要や家族計画、避妊しないで、堕胎強要発言等の暴言は暴力の一つと見なされました

子供介護だけで精一杯は正当な理由と認められました

当の旦那ですが、おじさんになり、そちらは要りませんそうです

貴方こそ障がい者介護に全く理解力ありません

絡まないで下さい

No.217

>> 19 夫婦間でも無理強いをすればれっきとしたレイプになりますよ。 主さん、まず弁護士さんに相談しましょう。 可哀想過ぎます。 まずはすぐに行… そうなんですよね
強要や暴力はいけないんですよね

旦那は私が赤ちゃんにミルクを飲ませて抱っこしてたら、赤ちゃんのミルクをもぎ取って、襲ってきた為、赤ちゃん抱いて、逃げました

これは暴力と認められました

当の旦那も敗北認めました

赤ちゃんのミルク取り上げて〇やらせろ、しかも昼間に⁉大人の資格なし

それから長年たち、確かに旦那が悪いと旦那の兄弟でさえ認めました

No.218

>> 217 正当な理由子供の介護等で精一杯や強要や暴力で妻に恐怖心をうえつけ、妻を心身症の様な状態に陥らせた

正当な理由と認められました

とにかく迫って来ると、吐き気や頭痛がして、自殺したい気分や震えがきたり、涙が出てきます

障がいの子供が生まれただけでも、ショックなのに、悪いのは旦那と認められました

こういうケースは正当な理由と認められます

No.219

子供のトイレ介助や夜泣きで疲れはて、うたた寝していたら、襲ってきて避妊を一切しませんでした

一人障がい者がいるから、子供は困ると話ても『堕ろせばいいだろ』と一点ばり、それ以来しない事になりました

お出掛け用足しを公認しました

悪いのは旦那です

〇だけならお出掛けでいいでしょ

No.220

>> 219 ひどい目に合いましたね。

こう言う男性は性行為の意味や責任を理解しないまま、大人になってしまったのでしょう。

男性側の子育てにおける役割は、経済的な安定性を追求していればいいだけではありません。

出産後、特に乳幼児期は、母子の心身を健全な状態に保つような配慮も必要ですよね。

それが子どもを作った人間の当たり前の責任だと思いました。

• << 222 旦那に一番頭にきたのは、『障がい者が生まれたのは、生んだ女が悪い、俺のせいじゃない』 難産なんて気をつけようないです それに妊娠中や産後何一ついたわりなく、仕事終わると酒飲んで酔っぱらって襲ってきたり酷い人です

No.221

>> 220 正しくその通り、子供が健常者なら即離婚したい
しかし子供は最重度知的障がいだから、一生仮面夫婦

苦労と忍耐と苦しみだけ
それでも子供への愛情だけが生き甲斐

実際子供に障がいがあると、仲良い人は少ない

女や妻を捨て母親100になるからです

No.222

>> 220 ひどい目に合いましたね。 こう言う男性は性行為の意味や責任を理解しないまま、大人になってしまったのでしょう。 男性側の子育てにお… 旦那に一番頭にきたのは、『障がい者が生まれたのは、生んだ女が悪い、俺のせいじゃない』
難産なんて気をつけようないです

それに妊娠中や産後何一ついたわりなく、仕事終わると酒飲んで酔っぱらって襲ってきたり酷い人です

No.223

主さん本当男って駄目ですね
産後の辛さなんて何一つわからない

産後、義母、実母一切手伝いなく、里帰りなし
難産で切った傷、頭が出なく切りました
椅子に座るのも痛く、ミルク飲ませるのが、しんどかったです

そんな事お構い無しで自分の酒とつまみだけ買ってきて酔っぱらい、傷がいたいのに襲ってきた

気持ち悪く、次の日死にたい気分でした

No.224

主さん しかし当の旦那年とり、もうそちらの元気がなくなり、安心しました

私は反対に性欲のない旦那が良いです

反対に知人に家庭内別居の人がいます

旦那は帰宅後夕食のみ子供と奥さん皆で、その後別室でパソコンゲーム
朝の出勤迄別室
奥さんは子供と別室

それでも円満だそうです
性欲のない旦那は平和

No.225

主さん 私は昔の話ですが、この旦那が襲ってきたので、赤ちゃんを抱っこして、警察に行こうかと思いましたが、恥ずかしいので、公園に逃げました

今でも夢でうなされ、心身症気味です

だから主さんの気持ちは良くわかります

私は女性の味方😍

No.226

主さん 今、世の中では〇しなくても仲良い人も多い

二人共に仕事 子供の事だけ一緒

家庭内別居で旦那は趣味に没頭
奥さんは家事、仕事、趣味

でも仲良い
〇レスは旦那が仕事パソコン書類作成で部屋にカンヅメで性欲がなくなったと云う方います

それでも仲良いそうで、男でもない人がいます

No.227

水と油で
どちらが悪いとかじゃなくて住む世界が違うから
無理して暮らすのは、本来良くない。
草食動物に肉食動物になれて無理だし
肉食動物に今日からベジタリアンなれて無理だから
ケンタッキーが好きだし
豆腐湯葉ばっかやバッターみたいに草ばっかて嫌です。
本音を言えばさっさと相手を変えたいです。
人生短いのに合わない相手て無理して何故暮らすのは、辛い。
基本的欲求対しての男性の理性の耐性が人により違う以上他人の旦那と比べるのは、賢くないし傲慢です。耐性がないから暴挙に最後出させるのも自覚しないとそれで被害者てパターンもどうなの?
迫る旦那が100%の割合で見るけど
60対40で全然妻に非が無いわけでもない。
草食男性ばかりだと日本から子供がいなくなりますし
男性の性欲がないとそもそも結婚なんてしないそうです。子供が欲しいときは、肉食
いらないと草食て
そもそもそんな都合の良い人間ていますか?
話し合いて男性も耐性自体違うから
男性て女性と違い男性ホルモンに左右されてるわけで
女性ホルモンの安定安らぎの真逆だし
お互い譲合いのせめぎあいより
自分に合う相手探したら
いや、離婚して
シンママなりゃ
男性いなくなり解放されます。
至って簡単明快。
昔の日本人の方が離婚簡単しているが
今むしろしがみついて
愛情なくても
日本人夫婦て憧れない夫婦像。

No.228

最近なくても仲良い人もいますからね

旦那も仕事から帰宅後、飯、風呂、寝るは一人寝ゲーマー
奥さん、仕事疲れの後、家事、夕食、片付け、一人寝TV

それでも仲良し、平和

これが理想です
夫妻共に仕事や色々家庭事情、介護等で性欲なしなら平和

男女共に子供が成長してくると、子供の視線に気遣い性欲なしになる夫妻が多いそうです

子供が受験勉強で夜遅くまで起きている

No.229

少子化は、最近の男女の性欲の無さだから
保育園が少ないから働けないから少子化とか
共働きだから大変で少子化になったのでは、なく
環境ホルモンで男性の女性化
日本女性の女性の様な二次元的な男性がタイプ
家庭での男女平等
家庭での女性が子供にヘリコプターママとしていつでもベッタリ
草食化した。させた。日本女性が大学に進学率が高いわりに男性が養うて信仰と結婚出来る必ず信仰のお陰で男性側の責任の負担が半端なく長時間労働を余儀なくされてストレス蓄積。子供育てるのも大変だけど金が無きゃ意味ないからね。シンママは、スーパーママだね。
家事育児仕事大黒柱だからね。
子供育てるから金が必要。必要な金資金源は、男性。
だから結婚したがるいかに子育てだけに専念し金が入るかが大事。男性は、結婚して養う代わりにエッチを要求しているだけ。
バランスが崩れて拒否なら早く別れて
旦那に他のエッチ好きな女性と結婚させてあげて

No.230

>> 229 しかし男性も子供が大きくなると、子供の視線が気になり性欲なしの人多くなりますね
まして中学~高校にかけては深夜受験勉強
今の子供は、おませで小学校4年位から高学年になれば、夜の親の生態をこっそり、みてますよ

No.231

日本女性が結婚しても生きるポリシーも他人任せ。
結婚したからって一生金が保証された訳じゃないわけだよ。旦那も妻も子供に責任が有るわけだよ、平等に
つまり責任ですよ。肝っ玉母さんが現在いないんだよね。
本当に弱い。
大人が弱いから子供は、常に生存の危機にさらされる訳だよ。旦那がダメになったら
よっしゃ自分が食わしたるてハンサムウマーンがいないね。誰に聞くまでもなく子供が出来たからセクスは、必要無いなら
旦那男性も不要だったら
さっさと離婚し
颯爽と社会に出て子供を養い暮らせば自分のしたい人生で
他人旦那の金でセクス奴隷から解放されるじゃない。
金を持つものが有利なのは、どの国でも同じ。
つまり金を握るものが権力をもつ。
主の🏠は、旦那て図式。
嫌なら行動のみだよ。
行動が出来ないしないで楽に解決する方法は、無し。
自由て責任が付き物だよ。
痛まない解決方法なんて人に聞くまでもないのに
だから専業は、て言われるんだよ。
他力本願だから

No.232

すっごい自分の事の様にわかります!
私もまったく同じ問題で離婚しました。
子供も二人います!
旦那を生理的に受け付けなくなっちゃいました

No.233

男がセック義務ってゆっても、産後でつらい体むりやりって...
事故でおおけがして余命数ヶ月でも義務だから無理やりやらせろっていうような
思いやりのなさがすさまじい(>_<)
結果的に離婚するんだろうなぁっておもうけど、それならちょっとガマンするなり
家のことてつだうなり、結局おもいやりがないとだめなんだろうなぁ...
離婚より今やらせろ!っていう男なら、まあ離婚なんだろうけど、
そういう人なら今後もなにかあるたびににたような事言い続けて結局離婚されるだろうし
今離婚するか後で離婚するかってゆう話しなだけなのかも...
奥さんはえらぶの失敗した感じかなぁ

No.234

>> 233 これからの時代は夫を教育する機関が必要です

妊娠中から産後、夫から妻への理不尽な振る舞いは、仮面夫婦か離婚かどちらかですね

女性の辛さはわからないんでしょうね

子育てが大変だから、結婚したくない人ばかりで、ますます少子化ですね

No.235

旦那さん、ほんとに勝手な人ですね。いくら約束してたからって、そう目くじら立てなくてもいいと思いますし、夫婦の営みは強要されてやるもんでもないですもんね。

そこまで来るとほんとに、少しレイプに近いかも知れないですね。そんな強引なされ方をするとか、もうそれは夫婦の営みではないですしね。

旦那さんが、出ていけと言うならお子さん連れて実家に帰られた方が身のためだと思います。

旦那さんみたいな事言ってたら、私なんてどうなるのかなって思います。主人とは、もう5ヶ月近く無いので。

No.236

>> 235 法律書に夫婦であっても、強要や暴力は夫が悪いと認められます

その結果、妻が鬱や心身症等になれば、しなくて良い正当な理由になります

No.237

だったら素直に離婚したら?
結局金が欲しいから踏ん張りて離婚しないなら迷惑行為
女性が自立しないからてあり得ない。
離婚すれば
お互い
したい人は、する。したくない人は、しないでいい。
したくない、レイプもお互い様

No.238

男性が女性に暴力は、話題や離婚も出来るが
男性は、女性に暴力振るわれて我慢しているのが多いような気がするが男性も言わないし我慢し過ぎるのでは?
男性は、女性の暴力でしかも理由ならないて結婚だけは、男女の性による差別がある。
唯一セクスレスなら離婚出来るから
旦那さんも嫌がる女性としないで
新しい女性とさっさと結婚したら薔薇色なのに
たった一回の結婚で子供を盾に人質みたいに離婚出来ないなんて悪行そのもの
早く法改正したほうがいい
今時時代に合わない

No.239

今の時代、なくても仲良い人もいますよ

反対に旦那の方が家族愛に目覚めて、ない人もいますね

お父さんとお母さんと子供

奥さんは子供のお母さんとしては尊重するが、女としてはみないから、良きお母さんであれば良いと云う旦那も多いです

それに子供が小学生位になれば、子供の視線もあります

No.240

子育ての間位、AVビデオやエロ雑誌でもみてれば良いのに。

赤ちゃんは誰のお子さん⁉

その間も我慢できないなんて大人げない旦那

絶対子育ての方が大事

No.241

男も仕事で疲れると、酒飲んでぐうすか寝てしまう人もいますよ

家族になると、奥さんに性欲わかない人もいますよ

お母さんて色気ないですからね

No.242

因みに両親は、仕事に疲れて別室で寝てましたよ
私が小学生の頃から、そちらはない様でした

それでもお体裁はありました

それがなくても、別にと云う感じです

実父は仕事、実母は仕事と家事と子育て

夜も仕事があったので、そちらまでの元気はない様でした

仕事疲れてれば、性欲なくなる筈

疲れない仕事の旦那は、性欲あって嫌ですね

男は良く働いて、飯、風呂、寝る ぐうすか 一人で寝てくれる人が良いです
遠縁男性介護士は、『眠くて全然そちらいらない、気の強い女性介護士達に囲まれ、家では女性はいらない』て言ってました

No.243

男も肉体労働の人は、体が疲れて、すぐ寝てしまう人が多いらしいですよ
良く働いて、性欲なければ安心して子育てできますね

実父も仕事疲れると、全然そちらいらない様でした

両親は子供には、〇は子供がいれば、良くない事、子供がいればしない、悪い事の様に振る舞ってたので、子供が生まれてからは、子供の視線が気になり母親である私はそういう事に嫌悪感、感じます
気持ち悪い
凄く子供に悪影響

家族愛だから、それなくてもいいわ

人間には理性がある

No.244

実父、実母共に、〇は悪い事、いけない事の様に教えこまれました

特に単に男の友達から電話がたまにかかってきても、不機嫌で怒鳴ったり、怒ったり、きってしまったり、げんこつやられたりで、それが汚い物や悪い事の様に感じます

男性といても全然楽しくない

結婚とは子育てだけですね

後はお体裁ですよ

No.245

男も年取ると性欲なくなるし、子供の視線が気になるや仕事疲れで寝てしまう

ある人は余り疲れてないんですね

No.246

離婚しないのが不思議?
💰💰💰女は、💰のため結局離婚出来ないじゃない
しない。

相談意味ない

No.247

子供が小学生になると、旦那も自然とそちらに感心なくなりますよ

子供の視線が照れ臭くなる

それまで、子供の為に待ちましょう

No.248

「出ていけ!」と言われたら「出ていきます」と荷物を詰めだしたら、ほとんどの旦那は、慌てますよ。言われっぱなし、ヤられっぱなしでビクビク暮らすことはないよ。市役所に相談所とか有るし、市営住宅や都営、府営、県営住宅もある。いざとなれば生活保護申請して子供を育てていける。本気で離婚したいなら道はいくらでも有るんじゃないの?

No.249

うちの旦那もそう。仕事から帰ってきたら風呂→夕飯→Game→YOUTUBEでアニメ鑑賞→いつのまにか寝てる、そんな感じなんでセックスなんて、もう半年無いです(笑)

ちなみに子供は居ないですが、今年で結婚7年目になるので旦那に対して愛情は正直無いし、同じ部屋に居てそれぞれ別の事してて本当に空気みたいになってます(((^_^;)

No.250

>> 249 素晴らしい
それでも上手くいっていると云う事は、プラトニック・ラブ家族愛が深いんですね

家庭って男女じゃないですよね

とてもそちらの気分にはなれない

子供いればなおさら
なんでわざわざだし、子育てだけでしんどいです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する