歳上だけど空気読めない人

レス9 HIT数 2673 あ+ あ-

2012/08/20 13:57(更新日時)

会社に変わってるな~って思う人がいます。よくよく聞いたら、空気が読めなくて、人間関係でもめて前の会社を辞めたらしいです。もっと空気読みなさいって周りに言われ、社長には貴方は女性が多い職場には向かないって言われたそうです。34歳でお子さんもいて、バツイチらしいですが、立派な大人なはずなのに、変な噂をたてられて泣いて張本人に訴えたと言ってました。正直やっぱりなって思ってしまいました。歳は彼女が上だけど、立場的に私が上なので、ミスを指摘することもあるんですが、明らかに自分なのに、え?私ちゃんとやりましたよ!とか、他の人がやったことで上司から指摘されると、あれ、○○さんがやったものですよね?とか、チームでやる仕事なのによく言うなって思うようなことを平気で言います。お昼休憩は仕事が一段落ついたら、個々に行くんですが、一応他の人がまだ終わってなかったら声かけるのが普通だと思うんですが、自分のが終わったらあ、私もうお昼いいですよね?です。確かに11時半くらいから行くとは言ってありますが、
時間になったらとっとと行ってしまいます(笑)
もう呆れてしまいます。なんというか、言わなくてもわかるだろうが通用しない感じで、仕事の出来云々ではなくて。私はこういう部分まで注意して良いんでしょうか?
歳下なら遠慮なく言うけど、自分より社会人経験があるであろう人に言うのはどうなんだろうと思って…
アドバイスお願いします。

タグ

No.1836856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこは主さんがわざわざ言わなくても言いと思います😄

主さんは役職ついた上司ですか?

そうでなければ上司が注意する事だから関わらない方がいいですよ😄

トラブルに巻き込まれちゃうよ😄

そうゆう人は何処にでも居るから😄

空気にしちゃいましょう👍

• << 3 ありがとうございます。 役職はないですが、教育係な為つきっきりでいるので、 ちょっとやり辛いと感じている最中です(~_~;)

No.2

以前に、そういう経験があると、今度こそは、自分の悪い所を直して上手くやって行こう!と学習し、気をつけるものだと想うのですが、同じなら、無理かな…💧

• << 4 ありがとうございます。 前の会社の人には、とりあえず謝っておきなさいって言われたそうですが、自分に非がないのに謝れません!って辞めたそうなのでかなり頑固だと思います。 難しいかもしれません(笑)

No.3

>> 1 そこは主さんがわざわざ言わなくても言いと思います😄 主さんは役職ついた上司ですか? そうでなければ上司が注意する事だから関わ… ありがとうございます。
役職はないですが、教育係な為つきっきりでいるので、
ちょっとやり辛いと感じている最中です(~_~;)

No.4

>> 2 以前に、そういう経験があると、今度こそは、自分の悪い所を直して上手くやって行こう!と学習し、気をつけるものだと想うのですが、同じなら、無理か… ありがとうございます。
前の会社の人には、とりあえず謝っておきなさいって言われたそうですが、自分に非がないのに謝れません!って辞めたそうなのでかなり頑固だと思います。
難しいかもしれません(笑)

No.5

>> 4 うちの仕事場にも同じような30代男性社員がいます💧上司とちょっと、もめ事があったのですが、絶対に自分のが正しい!絶対に謝らない!と、上司を完全にシカト…😂わがままなお子ちゃまは、面倒くさいから、放置してます😁

• << 7 本当面倒ですよね(ーー;) あまり感情的にならないようにします。 ありがとうございます。

No.6

私は実力主義の職場しか経験ないのでなんとも言えないですが年功序的なものって今でも多いんですか?

主さんが教育係なら注意しないと主さん自信の能力が疑われてしまうので注意すべきと思います。

私は10個上だろうと注意しますよ。←年上年下関係なく言い方には気をつけてます

• << 8 ありがとうございます。 私も実力主義の会社にずっといました。 現場の責任者だったのもあって年齢問わず指導してましたが、転職してから久々に指導係になり、しかも今の会社は結構年功序列って感じで、また昔とは違う雰囲気です。 でもやっぱり私自身もこのままではやり辛いので、 言い方は考え、冷静に指導したいと思います。

No.7

>> 5 うちの仕事場にも同じような30代男性社員がいます💧上司とちょっと、もめ事があったのですが、絶対に自分のが正しい!絶対に謝らない!と、上司を完… 本当面倒ですよね(ーー;)
あまり感情的にならないようにします。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 私は実力主義の職場しか経験ないのでなんとも言えないですが年功序的なものって今でも多いんですか? 主さんが教育係なら注意しないと主さ… ありがとうございます。
私も実力主義の会社にずっといました。
現場の責任者だったのもあって年齢問わず指導してましたが、転職してから久々に指導係になり、しかも今の会社は結構年功序列って感じで、また昔とは違う雰囲気です。
でもやっぱり私自身もこのままではやり辛いので、
言い方は考え、冷静に指導したいと思います。

No.9

上司に確認してからじゃないと、後でトラブルになったときに、別に自分が終わればサッサとお昼にしてもいいんですよ、何を勝手にでしゃばって注意してるんだろってことに、なりかねませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧