☔夏い暑を怖い話でのりきりましょう~☔

レス17 HIT数 2193 あ+ あ-

2013/08/15 20:41(更新日時)

まだまだ暑いですね(;´∩`)
ここで本当に体験した、聞いた、怖い話をして夏い暑をのりきりましょう~

私も何度か体験したことがあるので…思い出したらまた書いていきます。

実際にあった私の体験です。

レスのほうに書いていきますので皆さんも参加よろしくです(^O^)/

No.1835675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔幽体離脱を経験したことがあります。
疲れていたのでしょうね、いまだに
原因がわかりません。
天井近くから自分が寝てるのを見下ろしてました。

• << 5 私もあります😞 小さい頃でしたが、母親におんぶされながら母親が子守唄を唄ってるのをベランダの外の上から見下ろしていました。 ハッとしたらまた背中に戻っていました。

No.2

夏い暑ってのが怖い。

• << 4 あはは(。∀゜)
  • << 6 すみません💦 少しでも涼しくなればと思い。(笑)
  • << 15 おもしろい。

No.3

これは私が小学4年生頃の事です。
夏休みに一家4人(父、母、姉)で、ある県に旅行に行き、山へ車でドライブへ行きました。

まだそんなに日も暮れてはなかったんですが、全然車の通らない脇道へ入ってしまったんです。
きっと近道だと思ったのでしょう。
二車線の道で狭くはなかったんですが、両側を深い林に囲まれていて暗かったのをよく覚えています。

通りすがりに1台のワゴン車?バン?が林の中に少し入った所に停車していて、小学校高学年か、中学生くらいの男女が何人も林の中をうろうろしていました。

男の子は上下青いジャージ、女の子はあずき色のジャージでサイドに白いラインが入っていて皆名前入りの白いゼッケンをお腹のへんに縫い付けてある、そんな感じでした。

私は林の中で何かを採る授業か、トイレか?と軽く思いながら見てました。

そしてその車のトランクのドアが開いていて、やはり同じジャージの女の子が座ってました。

やけに目が大きく、見開いていたようにも見えましたが、私たちの車が通りすぎる間、私とずーっと目があってました。

ちょっと気味が悪く感じて家族に、「今の止まってた車の中の人とずーっと目があっちゃった(笑)」みたいに言ったんですけど、しばらくシーンとした後 お母さんが「誰と?」と聞くので、「だから、今車が止まってた所にいっぱいジャージの人達いたじゃんか、その中のひとりだよ。」と言ったら…

父が「車なんか1台も止まってない。人っこ1人見てないし何いってんだ。」と言われたんです。 姉も知らないと言っていて、私をからかっている様子でもなく皆怪訝な顔して色いろ聞かれました。
あんなにいっぱい人がいて、見ていないはずないのに…

そして、考えてみたら真夏に上下長袖のジャージもちょっとおかしいかなと思いました。

長くてすみません😣💦

でも時々思い出す、怖かった体験です。

No.4

>> 2 夏い暑ってのが怖い。
あはは(。∀゜)

No.5

>> 1 昔幽体離脱を経験したことがあります。 疲れていたのでしょうね、いまだに 原因がわかりません。 天井近くから自分が寝てるのを見下ろしてま… 私もあります😞

小さい頃でしたが、母親におんぶされながら母親が子守唄を唄ってるのをベランダの外の上から見下ろしていました。

ハッとしたらまた背中に戻っていました。

No.6

>> 2 夏い暑ってのが怖い。 すみません💦
少しでも涼しくなればと思い。(笑)

No.7

怖いというか、不思議な体験なんですが…
集合写真に、私だけ写ってなかった事があります。
確かにその場に居て、みんなと写真撮ったのに…。
写真を撮ってくれた人が、出来上がった写真を見てすごく怖がっていました。

• << 9 全然写ってなかったんですか💦 なんか怖いですね😫

No.8

うちの居間から玄関のホールが見えるんですが、居間でくつろいでいた時に紺いろのハイソックスを履いた子供のような足入ってくるのが見えて、「誰か入ってきたよ!」とお母さんに言ったんですが、誰もいなく…玄関の鍵も締まっていました。

昔よく幽霊がでると言っていた友達の家に皆で行ったとき、共稼ぎの友達の両親は夜まで居なくて私たち以外誰もいないはずが、廊下を歩いたり階段を上がってくる音を皆で聞きました。
大きな音で、怖かったです…

No.9

>> 7 怖いというか、不思議な体験なんですが… 集合写真に、私だけ写ってなかった事があります。 確かにその場に居て、みんなと写真撮ったのに…。 …
全然写ってなかったんですか💦
なんか怖いですね😫

No.10

>> 9 手とか足が1本消えてるという心霊写真は見たことがありますが、私は全部でした。
実は、その写真を撮る時に「今日来るんじゃなかった。帰りたい」とすっごく思っていて、その思いが何か(?)に通じたのかもしれないなぁと後で思いました。不思議体験はこれ1回きりですけどね(^^;

• << 12 ここには居たくないという念が強かったために写真では消えてしまってたんですかね…! すごい話ですね💦

No.11

高3の集合写真。
一列目は男の子がイスに座り、2列目に女の子が立ち、3列目は台の上に残りの男の子。
写真には女の子の足が一切写っていませんでした…

よく見ると、一列目の男の子の足の影にビックリするぐらい全員の足が隠れてしっかりと写ってました。
気づくまでは恐ろしかったです。

• << 14 それもまた怖いですね… 何かの警告なんでしょうか。 写真といえばこれも随分むかし、車の中から山の木々を撮ったようなものがあり、木々はブレてるんですが木々の上に2つ、首から上だけの男の人の顔だけこっちを見てる写真がありました。 一通りみんなに見せた後ふつうにゴミ箱に捨ててしまいましたが…

No.12

>> 10 手とか足が1本消えてるという心霊写真は見たことがありますが、私は全部でした。 実は、その写真を撮る時に「今日来るんじゃなかった。帰りたい」… ここには居たくないという念が強かったために写真では消えてしまってたんですかね…!
すごい話ですね💦

No.13

主さん、皆さん‥こんにちは!

私はまさに昨夜体験しました!😨

🏠は玄関ドァには厄除けのベル(開けるとカランカラン音が鳴る)、そして、玄関の中には靴を脱ぐ為のスノコが敷いてあります!

玄関入って右隣がトイレなんですが,私がトイレ中、スノコがカタカタ鳴って、唯一不在の息子が帰宅したのだと思いました!

しかし,トイレから出てみると、息子はまだ‥💧

けど,よく考えてみると‥‥玄関のベル音は聞こえなくて,スノコのカタカタという音だけが聞こえてたんです😨

祖父は初盆だから、遊びに来たんですかねぇ😨祖父なら怖くないのですが、、、、、トイレから出て、一瞬ヒヤリとした瞬間でした。

• << 16 それはちょっと怖かったですね😲夜中のトイレがちょっと怖くなりますね… いっそのことスノコを外してしまうとか💡

No.14

>> 11 高3の集合写真。 一列目は男の子がイスに座り、2列目に女の子が立ち、3列目は台の上に残りの男の子。 写真には女の子の足が一切写っていません… それもまた怖いですね…
何かの警告なんでしょうか。

写真といえばこれも随分むかし、車の中から山の木々を撮ったようなものがあり、木々はブレてるんですが木々の上に2つ、首から上だけの男の人の顔だけこっちを見てる写真がありました。

一通りみんなに見せた後ふつうにゴミ箱に捨ててしまいましたが…

No.15

>> 2 夏い暑ってのが怖い。 おもしろい。

No.16

>> 13 主さん、皆さん‥こんにちは! 私はまさに昨夜体験しました!😨 🏠は玄関ドァには厄除けのベル(開けるとカランカラン音が鳴る)、そして、玄関… それはちょっと怖かったですね😲夜中のトイレがちょっと怖くなりますね…
いっそのことスノコを外してしまうとか💡

No.17

にゃお~🙀

👍👻ブルブル💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧