先輩から口出しされる

レス4 HIT数 1661 あ+ あ-

2012/08/11 19:18(更新日時)

製造業で働いて12年になります。今の部署に配属されて四年目で配属当初からマシンオペレーターを任されています。
会社内で1番仕事が出来る大ベテランの男の先輩もいてたまに一緒に作業する機会があり、私が作業してる横に来てあれこれと口出しをされます。
仕事のコントロールまでして、私だけからかわれるしいらっとします。
同じ部署の女性達に同じようにされるか聞くと、何も言われないし何もされないと聞きました。
私は先輩から信用されてないのでしょうか?

No.1833932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その先輩はあなたに好意があるんですよ。

と、いう答えを期待してる?

No.2

>> 1 期待してないです。
何も言われない同僚は信頼されてるのかな?って思って落ち込んだりしてます。ぶっきらぼうな先輩なので日によって機嫌が違うから話し掛けられたら話すくらいです。
私は既婚者ですし先輩は独身です。

No.3

なんとなく、気に入らないとか、もしかしたら、主さんに仕事で上を行かれるというか、後輩に抜かされるかもという危機感があるのでは?
というか、先輩が今の主さんがしている仕事にたどりつくまで、主さん以上に時間がかかったりしているとか、過去の自分の仕事ぶりと比較して、勝手に劣等感感じてたりして。
そして、あら探しして、ここは昔の私の方ができてたなとか、まだまだねって、思いたいんじゃないですか?
主さんが悪いわけではなく、向こうがわざわざあら探ししてるんだと思います。
他の人にはそれほど興味ない。なんでなんでしょうね。違ってたらごめんなさい。
私が主さんだったら、その先輩、かなりウザいです。

No.4

>> 3 名無し3さんへ
先輩は男性で56歳です。
私もほんとうざいって思うしほっといて欲しいです。先輩の方が断絶何でもそつなくこなすので劣等感もたれるほど私はキャリアが足りないです。
私がおっちょこちょいでミスしやすいから危なっかしくてつい口出しされるのかなと思ったりしてますが。直属の上司は特に何も言わないですし任せてくれます。課長も上司と同じように見守ってくれます。
ただこうした方がよい時はアドバイスされますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧