金持ち、貧乏?

レス13 HIT数 2121 あ+ あ-

2012/08/11 18:46(更新日時)

世間の風当たりは強いが、金持ち人生。平穏無事な毎日で、貧乏人生。どちらを選びますか?私は、世間の風当たりは強いですが、金持ちと交際しています。たまに、へこむこともありますし、ストレスたまりますが。

タグ

No.1833750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貯金すらないけど
支払いには困ってないし休日は家族で、のんびりお出かけしたりご飯たべたり………。

お金は、そんなにないけどめちゃめちゃ幸せだからなぁヽ(´ー`)ノ

私は今が1番いいなぁ🎵

つまり貧乏の方で(笑)

• << 4 普通が、幸せなのかなぁと、感じることもあります。皆が、たのしんでいる状況で、私だけ、イライラしているときも、ありますからねぇ…。

No.2

金だよ金✨

金がなきゃ生きて行けないんだから。

貧乏でも幸せな人って居るの?

居るとしたらただの強がりでしょ?

小さな幸せなんてイラナイ
たかが知れてるもの。

そんなちっぽけな幸せなんてたいした価値ないでしょ。

私は大きな幸せが欲しいの‼

愛が無くなったら残るものは金しかない‼

貧乏なうえに愛も失ったら何にも残らないでしょ‼

• << 5 デヴィ夫人が、羨ましく思います。

No.3

金持ちと貧乏?
どういうのが金持ち?
どういうのが貧乏?
お金がないと、医者にも行けない。でも、死んだら、あの世にお金は、持って行けない。
健康なら、貧乏でもいいか?健康なら、働けば、お給料貰えるんだよね!?

• << 6 健康で、贅沢はできないけど、平凡な人生が、幸せなのです。

No.4

>> 1 貯金すらないけど 支払いには困ってないし休日は家族で、のんびりお出かけしたりご飯たべたり………。 お金は、そんなにないけどめちゃ… 普通が、幸せなのかなぁと、感じることもあります。皆が、たのしんでいる状況で、私だけ、イライラしているときも、ありますからねぇ…。

No.5

>> 2 金だよ金✨ 金がなきゃ生きて行けないんだから。 貧乏でも幸せな人って居るの? 居るとしたらただの強がりでしょ? 小さ… デヴィ夫人が、羨ましく思います。

No.6

>> 3 金持ちと貧乏? どういうのが金持ち? どういうのが貧乏? お金がないと、医者にも行けない。でも、死んだら、あの世にお金は、持って行けな… 健康で、贅沢はできないけど、平凡な人生が、幸せなのです。

No.7

金持ちでも、年中ゴタゴタしてストレスだらけの人生より、大して金がなくとも平穏無事な人生が一番!

• << 9 私も、平穏無事な人生がいいです。

No.8

極端な金持ちと、極端な貧乏なら金持ちを選びます。

少し金持ちと、少し貧乏なら貧乏を選びます。

• << 10 ○億あります…。

No.9

>> 7 金持ちでも、年中ゴタゴタしてストレスだらけの人生より、大して金がなくとも平穏無事な人生が一番! 私も、平穏無事な人生がいいです。

No.10

>> 8 極端な金持ちと、極端な貧乏なら金持ちを選びます。 少し金持ちと、少し貧乏なら貧乏を選びます。 ○億あります…。

• << 13 〇億ですか!?現実離れしていて、想像もできません。どういう風に、使ったら良いのかもわからないし、きっと、持った事のない大金を持ったら、恐くて、精神的におかしくなって、早死にしそうな気がします。 だから、やっぱり、健康で、貧乏が、私には、合ってると思います。

No.11

>> 10 ○億あってもイライラする毎日は全く幸せではなさそう…💧

かといって、毎日お金がないと嘆くような生活も幸せではなさそう…💧

少し金持ちで、のんびりゆったりライフを送るのは最高に幸せです☺💕

No.12

>> 11 私は、貧乏も金持ちも、経験していますが、どちらも、ストレスたまります…。

No.13

>> 10 ○億あります…。 〇億ですか!?現実離れしていて、想像もできません。どういう風に、使ったら良いのかもわからないし、きっと、持った事のない大金を持ったら、恐くて、精神的におかしくなって、早死にしそうな気がします。
だから、やっぱり、健康で、貧乏が、私には、合ってると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する