優しい上司の方への恩返しの仕方

レス6 HIT数 11819 あ+ あ-

2012/08/11 10:46(更新日時)

私は今年入社した新入社員です。
私は覚えが悪い上、容量も悪く周りに迷惑をかけまくっています。私の部署で直接関わる先輩は2人いるんですが、私の馬鹿さに呆れていていつも怒られます。
言い方がキツくて、会社で何度も泣きそうになったり、堪えきれず泣いてしまったこともあります。同期の子は覚えが早く、容量も良いのでいろんな仕事を任され、先輩達にも気に入られています。人は人。自分は自分と思って仕事をしていますが、先輩の態度ができる人に対してとできない人に対しての差が激しくて、何で同じスタートからやってるのにこんなにもできないんだろうと落ち込みます。

そんな時部署は違うのですが仕事を一緒にしている一人の先輩がいて、いつも心配してくれます。
私の仕事を私に何も言わずに全部してくれていたり、私がミスした時は周りにバレないようにミスを隠してくれ
たり私のミスを自分のミスにしたり。毎日毎日「大丈夫や?」と声をかけてくれ毎日毎日その先輩に感謝しつつ、その先輩に甘えたらいけないと思うようにしています。
その先輩は周りがよく見えていて、その先輩から注意を受けることもありますが、筋がちゃんと通っていて素直に「すみません」という気持ちになり謝ることができます。
同期の子はとっくにできていることが最近できるようになった時、すごく褒めてくれて、「もう何でもできるやん、そんな最初から上手く行く人なんておらんっちゃけんね」と言ってくれます。
今日、会社で仕事が終わらず先輩にいろいろ怒られてそれをその先輩が見てくれていて、本当は残業したらいけないという会社の決まりがあるんですが、残業がバレないようにみんなを帰らせて私の仕事をずっと手伝ってくれました。本当に感謝し過ぎてどう恩返ししたら良いのか分かりません。
言葉では「ありがとうございます」と言ってるんですが、もっと恩返しをしたいんですがどうやって恩返ししたら良いのかわかりません。何かアドバイスがあればお願い致します。

タグ

No.1833740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

先輩って幾つ⁉

既婚者⁉

No.2

>> 1

追記

性別⁉

No.3

あなたは、まだ半人前の社員なんだから、恩返しなんておこがましい。

一番の恩返しは早く一人前になること。

無いとは思うけど、色恋を考えていたら、何もうまくいかないよ。

• << 5 性別聞いてなかった。

No.4

glasswonderと申します✋

自分が感じた印象では、
優しい先輩は、貴女の事が好きなんじゃないかな?と、思いました😄✋

それは、悪い事ではありません。

一度、お礼に食事にでもと、言ってみてはどうでしょう?

No.5

>> 3 あなたは、まだ半人前の社員なんだから、恩返しなんておこがましい。 一番の恩返しは早く一人前になること。 無いとは思うけど、色恋を… 性別聞いてなかった。

No.6

恩返しは早く仕事を覚えて独り立ちすることです。
あと先輩が優しいからと言って甘えてばかりでは進歩出来ないと思います。
教わったことを自分なりにメモをするなりして一人でも出来るようにすることが先決では?と思います。
社会人ですから責任を持って与えられたことを全うしましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧