教えて、先輩ママ😢帝王切開💔ちょい愚痴😔
初めまして。
予定日を1週間以上過ぎてしまい、このままいけば8日には入院、9日には促進剤を打って10日までには産まなくてはいけないと言われました。もちろん、10日中に産まれなければ切らなくてはいけないと。
初産だし、それだけでも不安で不安で仕方ないし、歩く、雑巾がけ、スクワット等々出来る事は全てしてますが、暑くて居心地がいいのか出てきてくれません😫
帝王切開の可能性も出てきて、めちゃくちゃ怖くていろいろ調べました。旦那に電話で(里帰りなので)ビビってる事を伝え、行っている病院が縦に切るか横に切るかわからないと言いました。
もちろん、傷が目立たない横がいいです。だけど、緊急帝王切開の場合やその時々に応じていろんな形があるんだろうと思っていました。術後の経過もいろいろ関係あるのかな?と。それを旦那に伝えると、「いやいや、術後とかどうでもいいじゃん、縦はヤバいって。今時ほとんど横でしょ(笑)」みたいな言い方されました…。旦那の周りの嫁が横らしく、決めつけ。
おまけに横で切れない病院なら他の病院を探せって。いやいや、今からですか(笑)?え、入院の予約までしておいて?まだもしかしたら普通分娩かもしれないのに?
てゆうか、そんな傷痕が重要?あたしの体の事は?心配するとこ違いませんか😢?何か、そういう美容系に元々厳しくて私が後々後悔するといけないからとか考えてくれてるようだけど今回ばかりはショックでした…⤵こんな冷たい言い方初めてされました。か弱く不安がってるのに…何だそれ‼しんどいのはワシぢゃ💢
前置きというか愚痴が長くなってしまいましたが、帝王切開された方、傷は縦ですか?横ですか?その後どれくらいで目立たなくなりましたか?ちなみに急には病院変えれませんよね?すみませんが、経験者さん教えて下さい😢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
1月に帝王切開で出産しました!陣痛に耐えられず、申し出ての帝王切開です。
横に切り、まだ傷跡は普通に残ってます。
術後は3日間ぐらいが一番痛…
横レスで申し訳ないですが、陣痛に耐えられなかったら、途中で帝王切開に切り替えて貰えるのですか?
初めて聞いてびっくりしてます。
- << 9 もちろん私も初めての経験でした(笑) 陣痛で苦しんでる時に看護士さんがずっと付いててくれてて、その方がふっと漏らした「切って出せたら楽なんだけど…」って言葉に食いついた感じでした! 死にそうな私は「切って出して欲しい」って懇願し、困った看護士さんが先生を呼んできて、実母と旦那と私の三人で先生を説得した感じです! 麻酔が効いて陣痛がなくなった瞬間の感動は一生忘れません(笑)
私は緊急帝王切開でした。
状況は、主さんと同じような感じで入院し2日間促進剤をし、陣痛が来たもののまだおりてきてなかったので、子供の体力を考え手術になりました。
なのでか、縦でしたよ。
傷跡は、残ってますが…外からはそんなに小さいパンツをはかなければ分からないですよ♪
術後はとにかく当日の夜が一番大変でした。
麻酔の影響で、喉は渇くけど水を飲んだらダメで、だけど熱も出るから余計に飲みたくてσ(^_^;
それと、後陣痛が…
でも、元気に産まれて来てくれた子供を次の日に抱っこ出来た時には、痛みなんて忘れますよ(*^^*)
もちろん、自然分娩が出来たらいいんでしょうけど、一番は子供が無事に産まれてきてくれる事ですから、どっちになっても頑張って下さいね☆
あ、旦那さんには渇!を入れて下さい(`ε´)
私は予定日過ぎてもうんともすんともで促進剤も全く効かず42週目で帝王切開でした。
毎日1万歩歩き、スクワットや雑巾がけ等ありとあらゆる事を試してもダメで…
手術は何も言われず縦にザックリでした。
私の場合術後10日は苦しみましたね。
お腹は5日位で痛みも和らいだけど麻酔の後遺症が酷くて起き上がれず赤ちゃんと対面出来たのもだいぶ後でした。
かわいい赤ちゃんと出会
えるのもあと少しですね!
旦那さんの言うことは軽く流して赤ちゃんの事だけ考えましょ♪
頑張って!
- << 14 ここまでは全く同じですね💦何かあまりにも、うんともすんとも言ってくれないので毎日のウォーキングなども心が折れそうです(笑) こればかりはお医者さんにもわからないですよね~😞 麻酔…後遺症ですか😓💦 …ガクブル((((゜д゜;)))) 腹くくります(笑) これから待ってる感動のためにっ!! 貴重な体験談ありがとうございます✨
わたしは横ですが
小さいパンツは何年かははけませんでした。ごむがちょうど
その場所にきますので。
痛みはありませんが擦れて傷跡が真っ赤になるので よくないとおもい 2年ははきませんでした
でもはっきり言ってわたしは痩せてがりがりですが お腹のたるみも元に戻ったのは2年後でしたよ
たるんだお腹で小さいパンツ穿いてもねぇ 上に肉がね乗っかる感じだし たぶん産後みなさん たるみが戻るまではある程度の期間は小さいのははきませんよね。
傷跡はぷっくりみみず腫れみたいに盛り上がる状態が数年続きましたが色はだんだん無色になり回りの皮膚と同じ色になり傷跡も平らになってきます
母になった勲章ですよ
こどもには 傷跡を見せてここから出てきたんだよと よく話してあげてました
旦那さんなんだかくだらないこと気にしてますね
生まれてくる子が五体満足であることがいちばん大事だっていうのにね
父親の自覚あまり芽生えてないようですね…
- << 16 縦でも横でも傷痕は何年かすれば目立たなくなるのでしょうか?おなかのたるみもこれだけ皮伸びれば仕方ないですよね。私、15キロ太りましたし(;_;)個人差もあるみたいですね。術後の経過も、縦横とか関係なく個人差なんですかね? 子供が産まれたら、うちの旦那でも父親の自覚が出てきてくれる事を願うばかりです😞私は旦那にだけでも、「勲章だね」と言ってほしいです😢そんなに言われると旦那にも体を隠すようになってしまいそうで…私が気にしなければいいのですが、まだ旦那には女で見られたいとか思ってしまいます😞母にならなくちゃ💦 貴重な体験談ありがとうございます!
4年前に一人目を帝王切開、昨年は二人目を帝王切開でした。
一人目の時予定日前に陣痛が来たんですが、しばらくして微弱陣痛になり促進剤しましたが、おりてこないので緊急帝王切開でした。
二人目も予定帝王切開だったのですが、体調が悪かったので予約した日より早く緊急帝王切開でした。
どちらも縦です。
3年たっても傷はハッキリ残ってます。
確か縦に切るのは皮膚の繊維に沿って切るから理にかなってる…って聞いた事があるような。
皮膚は同じ場所を切るけど子宮は前と違う場所を切るって言ってました。
でも病院によるみたいです。
50代くらいのおばちゃんが、「私は横に切ってもらったわ。水着きても見えないからオススメよ」と言ってました。
とにかく何か理由があって縦切りでしたよ。
病院によって違うと思います。
まず病院で切り方の話をしてみたら?
- << 18 貴重な体験談ありがとうございます! 相談してみますね!やはり何か意味はあるのでしょうね。術後の経過や治りの早さとか…もっとネットで調べてみようかな。 後、疑問なんですが促進剤を打つと赤ちゃんが下りてきやすくなったりするんですか?それでも下りてこないとか子宮口が固いと帝王切開になるんですか? すみませんがよければ教えて下さい💦
>> 11
わたしは横ですが
小さいパンツは何年かははけませんでした。ごむがちょうど
その場所にきますので。
痛みはありませんが擦れて傷跡が真っ赤になる…
縦でも横でも傷痕は何年かすれば目立たなくなるのでしょうか?おなかのたるみもこれだけ皮伸びれば仕方ないですよね。私、15キロ太りましたし(;_;)個人差もあるみたいですね。術後の経過も、縦横とか関係なく個人差なんですかね?
子供が産まれたら、うちの旦那でも父親の自覚が出てきてくれる事を願うばかりです😞私は旦那にだけでも、「勲章だね」と言ってほしいです😢そんなに言われると旦那にも体を隠すようになってしまいそうで…私が気にしなければいいのですが、まだ旦那には女で見られたいとか思ってしまいます😞母にならなくちゃ💦
貴重な体験談ありがとうございます!
>> 13
4年前に一人目を帝王切開、昨年は二人目を帝王切開でした。
一人目の時予定日前に陣痛が来たんですが、しばらくして微弱陣痛になり促進剤しました…
相談してみますね!やはり何か意味はあるのでしょうね。術後の経過や治りの早さとか…もっとネットで調べてみようかな。
後、疑問なんですが促進剤を打つと赤ちゃんが下りてきやすくなったりするんですか?それでも下りてこないとか子宮口が固いと帝王切開になるんですか?
すみませんがよければ教えて下さい💦
- << 21 私は緊急帝王切開だったけど横でしたよ。 1年近く経ちますが傷はほとんど目立ちません。 たまに突っ張る感じはあるけど気にならない程度です。 ちなみに私も促進剤使いましたが、子宮口は全開でも赤ちゃんが下りてこれずに帝王切開でした。 予定日過ぎてから病院変えるのは無理でしょうね。旦那さんはほっといてください😁 帝王切開=手術ですから、術後に癒着があって他の病気になる事もあります。 脅かすような事言ってごめんなさい💦 でもそれは旦那さんにわかっててもらうべきです。 オペする時に家族の同意書を書かされ、その時に帝王切開のリスクも説明されるとは思いますが。 主さんなんとか普通分娩できるといいですね😃
胎盤剥離起こして緊急帝王切開になりました。
母子共にかなり危険な状態だったため、麻酔も全身麻酔。
目が覚めたら体が全然動かないし痛いし、喉は乾くし、でも水も飲んじゃダメって言われて辛かったです💧
そんな状態だったから、有無を言わせず縦切り。横の帝王切開もあると聞いたのは最近です。
しかも傷跡はちょっとヨロヨロしてうねってます😂緊急すぎて真っ直ぐ切れなかったのかな?💦
一年以上たちますが、いまだに傷跡がズボンの継ぎ目に擦れたりすると痛いです💧
帝王切開するとその後の自然分娩は難しくなるみたいですから、自然分娩できるならその方がいいですよね。
無事赤ちゃんが生まれますように😉
- << 22 貴重な体験談ありがとうございます。 た…胎盤剥離ですか~😱やはり何が起こるかわかりませんね💦麻酔怖い😲 赤ちゃん下りてこないと看護婦さんがお腹にのるとかも聞きますが…子宮口は全開なのにつらいですね💦術後ビビります!!この真夏に脱水症状起こさないかしら(笑) お腹って赤ちゃんで結構よじれてますよね😁私、正中線斜めってます(笑) 明日入院なので天に任せるしかないですね❗ありがとうございました❤
旦那ありえないですね💦
私も二回出産してますが、帝王切開です。因みに縦切りです。
一人目は破水したのに子宮口が開かなくて陣痛2日がんばったのに結局、緊急帝王切開でした。
家の旦那ものんきに出産を考えていたのですが、私の苦しむ姿や、手術の同意書にサインするときは手が震えたって言ってましたね。
主さんの旦那さんも立ち会った方が、傷跡が縦だろうが横だろうがどうでもよくなると思います。
無事に生まれて来てくれるのが一番ですよ✨
私は、術後の喉の乾きは、うがいをしてしのぎました。
氷ももらえるのですが、うがいがスッキリして楽になれましたよ。
あと麻酔の関係なのか、暑いのでウチワもあるとよかったです。
- << 23 うちわですか~✨早速入院バッグに入れました(笑)ありがとうございます😋 やっぱり男に最初から求めてもダメなんでしょうね💦うちの旦那も立ち会い出来たら少しは変わってくれるかなあ…当たり前のように思ってるみたいで😅 うがいですね!参考にさせて頂きます❤ 貴重な体験談ありがとうございました!
>> 18
相談してみますね!やはり何か意味はあるのでしょうね。術後の経過や治りの早さとか…もっとネットで…
私は緊急帝王切開だったけど横でしたよ。
1年近く経ちますが傷はほとんど目立ちません。
たまに突っ張る感じはあるけど気にならない程度です。
ちなみに私も促進剤使いましたが、子宮口は全開でも赤ちゃんが下りてこれずに帝王切開でした。
予定日過ぎてから病院変えるのは無理でしょうね。旦那さんはほっといてください😁
帝王切開=手術ですから、術後に癒着があって他の病気になる事もあります。
脅かすような事言ってごめんなさい💦
でもそれは旦那さんにわかっててもらうべきです。
オペする時に家族の同意書を書かされ、その時に帝王切開のリスクも説明されるとは思いますが。
主さんなんとか普通分娩できるといいですね😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりのアドバイス2レス 112HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 126HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 275HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 364HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 112HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 126HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 275HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 305HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 843HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 958HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1914HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6926HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 305HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 843HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 958HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1914HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6926HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424660HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
10月出産予定です✨500レス 12122HIT ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
✨💕2011.3月出産予定Part②💕✨500レス 7211HIT みか☆ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
❤12月出産ママPART2❤500レス 7060HIT カオリン (20代 ♀)
-
閲覧専用
✨出たっ✨陽性反応🎊500レス 18307HIT 専業主婦
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
28レス 278HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
13レス 260HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
19レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 150HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る