好きだけど別れるってありますか?

レス115 HIT数 78768 あ+ あ-

2018/09/15 13:03(更新日時)

批判も多いと思いますが、ダブル不倫です。

好きだからこそ別れるってありますか?

きっとこのままズルズル続けてはいけないんだと思います…

後悔しないでしょうか?
時間がたてば忘れられますか?

タグ

No.1831400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 100 離婚しない理由が世間体と子供だけかいな 笑 君みたいな輩には聞かせない理由もあるんだよ❓️

• << 103 あなた、推量悪いから補足しとくわね。あくまで「不倫していて相手を『本気で好き』なのに離婚に踏み切らない理由」の例として挙げただけだけど?自分が相手に裏切られたくない、一人になりたくないと自分を守りたい理由なのに他者のせいにする人が多いってこと。そのくらいわからないなんて…ね。

No.102

>> 101 離婚の理由は他にもあるでしょ。推量悪いね、あなた(笑)
大丈夫ですか?

No.103

>> 101 離婚しない理由が世間体と子供だけかいな 笑 君みたいな輩には聞かせない理由もあるんだよ❓️ あなた、推量悪いから補足しとくわね。あくまで「不倫していて相手を『本気で好き』なのに離婚に踏み切らない理由」の例として挙げただけだけど?自分が相手に裏切られたくない、一人になりたくないと自分を守りたい理由なのに他者のせいにする人が多いってこと。そのくらいわからないなんて…ね。

No.104

ダブル不倫の場合それはあると思います。どうしても別れないといけない状態は確実にありますよ。私の知り合いも最近そのような状況で別れていました。

No.105

有りました。

好き同士でも、添い遂げることはできませんでした。
今の時代でも経済格差ありました。

• << 110 >好き同士でも、添い遂げることはできませんでした 「添い遂げることはできませんでした」って(笑) 現在進行中の結婚生活を「まとも」にできない人が よそ様の旦那さんを寝取って言うセリフかな? 相手は現実逃避の遊びの一環なのに。 本気ならば離婚自分だけでも離婚する。 子どもは理由にならない。 家のローンも理由にはならない 「言い訳」にはなるけどね。 W不倫している主婦は悲劇のヒロイン気取りで始末が悪いw 旦那の稼ぎをあてにして生活しておきながらよそ様の旦那さんに体を提供w 向こうにとっては、養わなくていいし、妊娠してもおろしてくれるだろうし、 結婚を迫られなくて本当都合のいい相手としか見てないですよ 勿論責任が存在しない関係だから気楽で楽しいでしょうけどね。

No.106

お前の子ども殺したろか

お前の子どもの学校へ子どもの前で、おまえの悪口言うからな!

そんな人を好きだったなんて

今も

立ち直れません

好きだったけど

付き合いが無理でした

No.107

>> 72 …どう書きこんで良いやらわからずにいました。 気にかけてくださっているので 報告させていただきますね。 結局、彼と会いました。 この… こんばんは。
今は
会えなくて苦しいかもしれないけど。そうやって話し合えた結果が実る事祈っています

私は。どれだけそれを願ってもダメでした。嘘でも言いたくないと。決していってはくれませんでした。

片方だけ真剣になってもダメですよね。主様は同じ想いで一旦離れただけですもんね。こんな関係の者にとって「約束」って嬉しいですよね。

• << 111 で、結局、貴女はずるいから、離婚してないんでしょ? 本気が見えない。 彼にしてみれば、離婚してまで一緒になりたい相手じゃないから、 期待させるような事は言いたくなかっただけ。 離婚した貴女に責任とりたくないから言いたくなかっただけ。 現実を見ましょう。 >主様は同じ想いで一旦離れただけですもんね。 別れる口実(笑) よくあるセリフ・・・・ 子どもが成人したら・・・・ 子どもが高校卒業したら・・・・ と子供が〇〇したらと 男の本音としては「まあ、そのくらいまでは付き合っていないだろう」との 想定において相手の気を引くためのリップサービス。 これ、不倫では常識ですよ?

No.108

僕もW不倫の経験ありますよ〜しかも常習者で現在進行形(笑)
不倫て楽しいですもんね〜
いいトコしか見えないし。
人を好きになるッてのゎ本能だと思うから仕方ない事だと思います。
でも、くっつくか離れるかゎ自分又ゎ相手の判断でどーにかなるんぢゃないですかね〜
お互いに
離婚てリスクを負う覚悟ができてるんならくっつきゃいいし、どちらか片方が無理思えば離れるのがW不倫のルール思ってます。
あ、あと、
絶対に周りにバレないうちに幕引くのもルール…つか、人間としての責任思います。
油断からか誰かにバレて修羅場迎えるなんざそれこそ愚の骨頂。罵詈雑言で叩きのめされて当たり前。

周りが平穏なうちに引き返して下さい。
そして次の相手探せばいい(笑)

No.109

どんなに好きでも不倫はするもんじゃ無いね。

入口は気に入ってる位で本気で愛していないから始められる不倫という関係からのスタートだし、結局、相手の本心なんて覗き見ること迄は出来ないから、何時まで経ってもかも知れない相手同士だし、結局本気で愛してしまったとしたら、どんな方法をとったところで地獄が待ってる。

上手く結婚したって、どこまで行ってもまた不倫するかも知れない相手。

遊びにしては危険過ぎる。

結局不倫って、どこまでも遊びで別れて3年経って事無きを得られなきゃ、自分の行いが返って来る様になってるんだと思う。
自分の人生なんだから、自分で考えた方がいいよ。
苦しくても当たり前なんだし。

No.110

>> 105 有りました。 好き同士でも、添い遂げることはできませんでした。 今の時代でも経済格差ありました。 >好き同士でも、添い遂げることはできませんでした

「添い遂げることはできませんでした」って(笑)

現在進行中の結婚生活を「まとも」にできない人が

よそ様の旦那さんを寝取って言うセリフかな?

相手は現実逃避の遊びの一環なのに。

本気ならば離婚自分だけでも離婚する。

子どもは理由にならない。

家のローンも理由にはならない

「言い訳」にはなるけどね。

W不倫している主婦は悲劇のヒロイン気取りで始末が悪いw

旦那の稼ぎをあてにして生活しておきながらよそ様の旦那さんに体を提供w

向こうにとっては、養わなくていいし、妊娠してもおろしてくれるだろうし、

結婚を迫られなくて本当都合のいい相手としか見てないですよ

勿論責任が存在しない関係だから気楽で楽しいでしょうけどね。

No.111

>> 107 こんばんは。 今は 会えなくて苦しいかもしれないけど。そうやって話し合えた結果が実る事祈っています 私は。どれだけそれを願ってもダ… で、結局、貴女はずるいから、離婚してないんでしょ?
本気が見えない。

彼にしてみれば、離婚してまで一緒になりたい相手じゃないから、
期待させるような事は言いたくなかっただけ。
離婚した貴女に責任とりたくないから言いたくなかっただけ。

現実を見ましょう。

>主様は同じ想いで一旦離れただけですもんね。

別れる口実(笑)
よくあるセリフ・・・・

子どもが成人したら・・・・
子どもが高校卒業したら・・・・
と子供が〇〇したらと
男の本音としては「まあ、そのくらいまでは付き合っていないだろう」との
想定において相手の気を引くためのリップサービス。

これ、不倫では常識ですよ?

• << 114 想定外で申し訳ございません 私が先に離婚しました。 連絡は経ちました。 紆余曲折し、 現在彼と結婚しています 何が常識かなど人によって違いますよ。不倫もいろんな形があるとおもいますよ、

No.112

つい最近、音信普通になりました。
私は好きが大きくなり、つい彼に長文の好きと連絡が欲しいと言ってです。
正直、その後連絡が来るとどこかで信じていたんだと思います。
連絡が取れない今、ようやく自分のことを思いやってない相手だったんだったと感じました。
今はその現実を受け止めるのに必死ですが、本心を伝えたことに後悔してます。
でも、その時点で本気の恋愛ではなかったんだとようやく気付きました。
そういう意味では悲しいけど、やっぱり良かったと捉えてます。

別れは何でも後悔すると思います。
そして、w不倫は別れの機会付き合いです。
それを覚悟して、(それでもその時は辛いですが)進むかどうかかと、、

時間がたてば、きっと忘れられられると信じてます。
ただ、それも自分次第かと、、

お互い頑張りましょう。
同じ思いの主さんに打ち明けられて良かったです。

No.113

時間がたてば忘れられますか?
ってことだけについて書きます。

リアルな話し。
今、不倫する前の相手のことを愛しながら不倫してますか???
時間がたてば前の相手のことなど忘れます。今の不倫も忘れます。前の相手を思いながら次の相手を愛するのは不可能じゃないかな?って。ちゃんと前へ進めますよ。

No.114

>> 111 で、結局、貴女はずるいから、離婚してないんでしょ? 本気が見えない。 彼にしてみれば、離婚してまで一緒になりたい相手じゃないから、 … 想定外で申し訳ございません

私が先に離婚しました。
連絡は経ちました。

紆余曲折し、
現在彼と結婚しています

何が常識かなど人によって違いますよ。不倫もいろんな形があるとおもいますよ、

No.115

21点

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)