好きだけど別れるってありますか?
批判も多いと思いますが、ダブル不倫です。
好きだからこそ別れるってありますか?
きっとこのままズルズル続けてはいけないんだと思います…
後悔しないでしょうか?
時間がたてば忘れられますか?
>> 51
主さん板借りて申し訳ないです。
似てるので思わずレスしちゃいますよ。
私も、口では素晴らしい愛の言葉をささやくくせに行動はさっぱり。
私が最後離婚にむけて動き出したら、無反応でしたね。あんなに、別れて一緒になろうと言われたのに。私がその時は断ってたからかな?もう冷めちゃった?とかいいように考えてましたが。
愛してるから、別れを受け入れたい、と最後は身を引く形で彼は消えましたが………
信じてはいます。愛し合っていることは。
ただ、貫いてはいけないので、これでよかったのでしょう。仮に、ここまでして別れたのに、やはりおまえでないと俺はだめだ、と来てくれたら、お互い離婚してやり直そうと言うつもりです。不倫はこりごりです。それで引かれたら、縁はなかったと諦めますし、家庭も守れたので、円満で納得して別れられると思います。
レス者さん、先に離婚して、ねぐらにされたら、今以上に、都合いい状態ですから、彼はますます離婚しないのではないでしょうか?最悪、ばれて泥沼など、よからぬ未来が透けて見えます。
別れるなら同時期がいいと感じましたが、いかがですか?
男はよほどでないと、重い腰あげてくれない。
先に男を動かさないと。
ただ、不倫する人はずるいですよ。
私の彼も、大好きだけど、ほんとにずるい奴です。好きだけど、ずるさだけではピカ1だと認めてます。
主さん横レスしまくりで申し訳ありませんでした。
>> 55
どうしてるかな?と気になってました。
主さんすみませんが、スレ借りますm(_ _)m
一度、具体的な話を真剣にすることはよいことです。
お互い、腹のなかにあるものを素直に吐き出してみてください。どのような結果になっても、納得して進むことはいいことです。意見が違っても責めずに受容してくださいね。
私は、なんとなくお互いこう思ってるよね
言わなくてもわかるよね
しかたないよね
といった、表面をなでるような話ししかできなかった。本心をぶつけていれば、今も深層にある、淡い期待を捨てれたのに。たぶん、まだ、すがってる自分がいます。別れたのに、勝手に裏切られた気持ちがわいてきて、生きているのもやっとです。
きちんと向き合って、気持ちのぶつけあいをしてくださいね。何かみえてくると思います。検討を祈ります!
主さん見てる?
はっきり言って、ここで悩みを投稿してる間は別れるなんてできません。
お別れプレイの繰り返しになるだけ。
話し合うだとか、綺麗ごと言ってるうちは別れられません。
恋愛の別れ、特に不倫の別れは嫌われる覚悟が基本。
別れる時は身が引きちぎれるほどの痛みを伴いますが、それは麻薬断ちと同じです。
それは時が解決します。
そして後悔はします。不倫した自分のことと、失ったものの大きさに気づいて。
- << 63 ありがとうございます。 このスレ自体がかなり前に立てられたものですから、 主さんはもう見ていない気がします。 横って思ってますが 気持ちのやり場がなくて 書き込みしました。 日曜日、彼と会って 話して来ます。 キレイごとなんて言ってられないし 彼のうわべだけの台詞も いつまでも、聞き入れてるわけにいかないから(笑) …終わりにしてきます。 こうやって宣言(笑)する場所があると 「ま、いっか」に出来なくなるから… へなちょこ(古)な自分には、ホントにありがたいですm(_ _)m
>> 60
こんばんは。今、46さんのレス読ませてもらいました。同意します。なかなかこういう考えの人はいなかったので、嬉しいです。
不倫の別れは本当に難しい。だから、私は嫌われるようにしました。そうすれば私と別れたとしても彼は二度と不倫をしない。こんなことしていてもお互い何のためにもならない。未来はありませんから。二人が結ばれることがあっても傷つく人がそれ以上にいますから。
夫婦よりも夫婦みたいで心も体も家庭外を見てる。そんな彼の将来、今後のためにも、家族に完全に戻って欲しいと思いましたので。
嫌われたので戻ることもない。初めの1ヶ月は死ぬ思いでした。でも、3ヶ月ほどで傷は癒えました。忘れることはありませんけどね。幸せを願うだけです。
>> 61
レスありがとうございます。
3ヶ月は優に越しているにも関わらず、まだ傷が癒えません。
私も愛してるからこそ、嫌われるようにしていました。会いたいのに断ってみたり、色々しましたね。その間も死ぬ思いでした。
向こうは頭の良い方だったからか、よほど惚れられている自信があったからか、家族と仲良くやってたからか、わかりませんけども、なぜ私がそのようにしているかをお見通しでしたので、傷つけたにしても嫌われることはなく。
綺麗には終われています。
ただ、これが最後の別れなのか
お別れプレイだったのかは、
もう少したたないとわからないです。
と言っている時点でわたしが未練たらたらなんでしょうか。まだ夢にみますし。二度と私からは連絡はしませんが。彼からもおそらく連絡はないでしょう。
早く傷が癒えるといいのですが………
お返事ありがとうございました。
- << 65 あなたのそういったツンデレも、相手にとっては不倫ゲームに含まれていることです。だからどんなに嫌われるようなことしようが、意地悪言おうが、相手にとっては何てことないことなんです。 あなただけが勝手に心を疲弊し続けていたってことです。 相手が頭がいいとか関係ないです。不倫ゲームというものをよく心得ていただけです。家庭はとても大事にしてうまくいっていたパターンです。 綺麗に終われてる?おそらく相手は次のターゲットはいたかもですね。 厳しいこと言いますが、だからといって変な執着心を復活させないでくださいね。 私は回復力が早い方だったと思います。半年、1年頑張ってみましょう。連絡が来ても無視。連絡もしない。もちろん連絡手段は根絶しましたよね? ちゃんと彼のお葬式は心の中でしてください。成仏してもらいましょう。 あなたは独身ですか?既婚?何か、夢中になれること、楽しいこと見つけましょうよ。死んだ人を思ってももう昔の彼は帰ってきません。
>> 59
主さん見てる?
はっきり言って、ここで悩みを投稿してる間は別れるなんてできません。
お別れプレイの繰り返しになるだけ。
話…
ありがとうございます。
このスレ自体がかなり前に立てられたものですから、
主さんはもう見ていない気がします。
横って思ってますが
気持ちのやり場がなくて
書き込みしました。
日曜日、彼と会って
話して来ます。
キレイごとなんて言ってられないし
彼のうわべだけの台詞も
いつまでも、聞き入れてるわけにいかないから(笑)
…終わりにしてきます。
こうやって宣言(笑)する場所があると
「ま、いっか」に出来なくなるから…
へなちょこ(古)な自分には、ホントにありがたいですm(_ _)m
- << 66 主さん見ていないなら 借りてしまいます。 私も全く傷が癒えないので語り合えて嬉しいですよ。 私もですが こちらが本心で別れきった時に 初めて向こうの本心が見える気がします。 覚悟を決めて別れてからしか見えないと感じています。 それは、究極の都合のよい関係ではこれ以上は成り立たないとお互いが本心から理解して、 それでもなお相手を求めるのであれば離婚しようと決意できるから。 これは私自身にも当てはまります。 不倫を続けながら離婚、再婚ではなく いったん不倫を解消して考えて 覚悟を決めて本当に結ばれるために離婚、 若しくは、互いの幸せが家族なら戻らない が決まるのではないでしょうか。 信じてるなら、別れられるはずです。 別れたのちに、家族が大切たと気づけるかもしれません。 なんにせよ、不倫の関係のなかで答えはみつからないと考えています。 なかには、上手に隠して、お互いが離婚、再婚のひともいるようですが、そのような方は、おそらくつきあいのなかで、一緒になることを互いが同じ速度で目指せたからでしょう。道理には外れているにしても。 反対に、家族の幸せを願い、自分たちの感情を殺して別れることもすばらしい愛の形だと思います。相手を思いやれるからこそです。 長々語ってしまいました。申しわけないです。 またのぞきますので、よければ結果を教えてくださいね。応援しています。
>> 63
初めまして。読ませてもらいました。
はっきり言いますが、別れるのに会う必要はないと思います。そこで別れることはできませんね。
あなたが何を言おうが、適当にかわされるのが丸見えです。同じことの繰り返しですよ。
あなたのレスを一通り読みますと、相手はかなりの典型的な不倫男です。全てが不倫の常套句。家庭はとても大事なようでうまくいっているようです。一方、あなたのご主人、心の病になってあなただけがバカを見ていますね。
人は希望を持つ生き物ですから、どんな不毛な関係においても淡い期待を持ってしまう。それは仕方ない。でも、現実をちゃんと見て。それは絶対に叶うことはない。淡い期待を持ってズルズル続けてる自分にいい加減嫌気をさしましょう。そしてそんな無責任な男捨ててしまえ。
完全に捨ててごらんよ。連絡先も何もかも全て消去。
そしたらわかるから。ご主人があなたにとって運命の人だったってことが。ご主人にとってもあなたが運命の人だったとわかるよ。
完全に不倫男を切ったら、あなたは必ずご主人に癒されます。あなたの傷はご主人が癒してくれることが手に取るように見えます。
お大事にしてくださいよ。
- << 68 …ものすごく的確な指摘 ありがとうございます。 へなちょこな自分は 何回も お別れプレイしては、繋がって… いい年して 「占い師さん」にまで頼ってました。 …そして同じこと、言われてました。 そうですよね。 どっちにしろ美しい別れなんてないんだから こちらの意思表示だけして、 着信拒否すれば終わりにできますもんね。 …じつは彼は 旧友だったんです。他の友達の手前もあって、着信拒否ができなかったとこもありました。 顔が見えないのに 馬鹿な奴の背中、思いきり押して下さって ありがとうございます。 ちゃんと抜け切れたら …その時にまだ このスレが存在していたら また来させていただきたいです。 ありがとうございました。
>> 62
レスありがとうございます。
3ヶ月は優に越しているにも関わらず、まだ傷が癒えません。
私も愛してるからこそ、嫌われるようにしていまし…
あなたのそういったツンデレも、相手にとっては不倫ゲームに含まれていることです。だからどんなに嫌われるようなことしようが、意地悪言おうが、相手にとっては何てことないことなんです。
あなただけが勝手に心を疲弊し続けていたってことです。
相手が頭がいいとか関係ないです。不倫ゲームというものをよく心得ていただけです。家庭はとても大事にしてうまくいっていたパターンです。
綺麗に終われてる?おそらく相手は次のターゲットはいたかもですね。
厳しいこと言いますが、だからといって変な執着心を復活させないでくださいね。
私は回復力が早い方だったと思います。半年、1年頑張ってみましょう。連絡が来ても無視。連絡もしない。もちろん連絡手段は根絶しましたよね?
ちゃんと彼のお葬式は心の中でしてください。成仏してもらいましょう。
あなたは独身ですか?既婚?何か、夢中になれること、楽しいこと見つけましょうよ。死んだ人を思ってももう昔の彼は帰ってきません。
- << 69 レスありがとうございます。 彼は悩みぬいて、最後のあたりはクリニックに通っていました。 鬱になってしまって。 不器用なところもありました。 互いに初めての不倫でした。 ただ、男ですから家族との使い分けはうまくしていたかもしれませんね。 あまり悩むと私もいまきついですね(^_^;) もう少し時間をかけて忘れます ありがとうございます。
>> 63
ありがとうございます。
このスレ自体がかなり前に立てられたものですから、
主さんはもう見ていない気がします。
横って思ってますが
気持…
主さん見ていないなら
借りてしまいます。
私も全く傷が癒えないので語り合えて嬉しいですよ。
私もですが
こちらが本心で別れきった時に
初めて向こうの本心が見える気がします。
覚悟を決めて別れてからしか見えないと感じています。
それは、究極の都合のよい関係ではこれ以上は成り立たないとお互いが本心から理解して、
それでもなお相手を求めるのであれば離婚しようと決意できるから。
これは私自身にも当てはまります。
不倫を続けながら離婚、再婚ではなく
いったん不倫を解消して考えて
覚悟を決めて本当に結ばれるために離婚、
若しくは、互いの幸せが家族なら戻らない
が決まるのではないでしょうか。
信じてるなら、別れられるはずです。
別れたのちに、家族が大切たと気づけるかもしれません。
なんにせよ、不倫の関係のなかで答えはみつからないと考えています。
なかには、上手に隠して、お互いが離婚、再婚のひともいるようですが、そのような方は、おそらくつきあいのなかで、一緒になることを互いが同じ速度で目指せたからでしょう。道理には外れているにしても。
反対に、家族の幸せを願い、自分たちの感情を殺して別れることもすばらしい愛の形だと思います。相手を思いやれるからこそです。
長々語ってしまいました。申しわけないです。
またのぞきますので、よければ結果を教えてくださいね。応援しています。
- << 70 はい。 自分なりに消化できたら、報告に来ます。 主さん、申し訳ありませんが、もう少し この場所を開けておいていただけますか? 主さんの場所ですが おかげさまで、ようやく前に進めそうです。 助言や指摘 ありがとうございました。
>> 64
初めまして。読ませてもらいました。
はっきり言いますが、別れるのに会う必要はないと思います。そこで別れることはできませんね。
あ…
…ものすごく的確な指摘
ありがとうございます。
へなちょこな自分は
何回も
お別れプレイしては、繋がって…
いい年して
「占い師さん」にまで頼ってました。
…そして同じこと、言われてました。
そうですよね。
どっちにしろ美しい別れなんてないんだから
こちらの意思表示だけして、
着信拒否すれば終わりにできますもんね。
…じつは彼は
旧友だったんです。他の友達の手前もあって、着信拒否ができなかったとこもありました。
顔が見えないのに
馬鹿な奴の背中、思いきり押して下さって
ありがとうございます。
ちゃんと抜け切れたら
…その時にまだ
このスレが存在していたら
また来させていただきたいです。
ありがとうございました。
- << 92 横から失礼します。 もうだいぶ前のレスだけど。 わたしも占いにはまりましたよ。 話す相手いなくって。 あげく、自分でも占いできるようになってしまった。 お別れプレイをするのは、いつも女からなんですかね。 不毛です。
>> 70
こんばんは
その後、レスがないところをみると
ボロボロになられたか、元サヤか、悩んでおられるのでしょうか?
いずれにしても、幸せな結論になられていればと願います。
私は精神的苦痛が激しくて、勝手ながら、吐き出させてもらうために書き込ませていただきます。
あんなに信じていた彼なのに、一日のうちなんどもフラッシュバックしては、愛してる、戻りたい、と泣いたり、いや、だまされていたのかもしれない、だって向こうはうまくやっていたじゃない?クリニックに通ってるなんていっても、休日は家族と出かけて、仕事もしてるじゃないか、
と腹立たしくなり、何とも言えない惨めな気分がおそってきては死にたくなります。
はやく立ち直りたいけれど、いつになれば抜け出せるのか………別れから数ヶ月たってもこの状況。連絡をしたくないというのが、唯一の救いです。憎みきることができればどれほど楽か………
すいません。気持ちが揺れて苦しいので書き込ませていただきました。独り言です。
>> 71
…どう書きこんで良いやらわからずにいました。
気にかけてくださっているので
報告させていただきますね。
結局、彼と会いました。
この時点で、せっかく助言くれた方が
呆れるだろうなって思って
報告にこれませんでした。
土曜日に4時間、話だけ(笑)
してきました。
彼の家の状況、
うちの状況、
お互いにかなり詳しく話をしました。
…結論は
そしてお互いにきちんと離婚して、
ゆくゆくは一緒になりたい。
いい歳して、何言ってるのと思い
前から何度も彼が口にしていた言葉を
信じていませんでしたが。
とりあえず2年間
信じてみます。
その間に、自分の配偶者と話し合いをすること。
結果が出るまでは
会わない。
連絡もしないことにしました。
もし、
彼か私の近況に変化があれば
共通の友達から何らかの形で耳に入るから…。
とりあえず2年間という期限をつけ
一度離れてみることにしました。
その前に何らかの変化があれば、
そしてこの場所がまだ
閉鎖されていなかったら
また来ます。
不快な思いをされた方がいらしたら
申し訳ありません。
- << 107 こんばんは。 今は 会えなくて苦しいかもしれないけど。そうやって話し合えた結果が実る事祈っています 私は。どれだけそれを願ってもダメでした。嘘でも言いたくないと。決していってはくれませんでした。 片方だけ真剣になってもダメですよね。主様は同じ想いで一旦離れただけですもんね。こんな関係の者にとって「約束」って嬉しいですよね。
>> 72
こんばんは
あなたにとっては幸せな結論ではないでしょうか
二年間で納得のいく形になればよいですね
わたしは ぶつかり合う前に信じられなくなって崩壊しました。
結局は
私が家庭を守りたかったんだと思います。
彼の言葉を信じられなくてずっと跳ね返してきましたから、結局彼が家庭に戻ることが幸せと願ったはずがそうなったとたんに苦しいです。
彼がもう一度来てくれたら考えようと受け身の姿勢です。
たぶん、私も彼もボロボロの精神状態なので、お互いに歩み寄るエネルギーはなさそうです。
それはそれで死んだように生きていくしかないと諦めています。
進む勇気もなければ、ぶつかる勇気もなく逃げてばかりでした。
でも、これでよいのだと思います。
彼は家庭も大切にしていたので、きっとこれが幸せだと思えば戻ってこないでしょう。
私は、やっと離婚してもよい決意は出来たのですが、それは彼を失ってからでした。
なくしてはじためてわかることもあると思いますので、二年の冷却期間はよい方法だと。
どちらもが、離婚か元の家庭か同じ結論がでるよう祈ります。
>> 74
そうですか
私も感じていたのですが、彼がいなくてもいても離婚するんだ、という気持ちでないと後悔すると思っていたのです。彼がいたから離婚、彼のせいで離婚ではなく、離婚は離婚だと。
その決意がおありのようですので
彼と一緒になられることがベターであるにせよ、
後悔のない人生だと思いますよ。
私は経済力もないので死んだように生きていくしかありませんが、離婚にむけてのスキルアップなどはしていこうと思っています。
彼が来てくれたら、彼も決意の上でしょうしついて行きますし、来てくれなかったら幸せを願って生きていくつもりです。
どうぞ、せっかくの決断ですので、
まずは二週間を目標に連絡をたってくださいね。
その次は三週間………
はじめは、気がくるったようになるかもしれませんが、目標があれば頑張れますよね。応援しています。
奥様にバレました。
終わり。
楽しかった。癒された。
終わりにします。
一緒に過ごした時間、忘れません。
- << 83 奥さんにばれて、結果的に、 尻尾巻いて逃げ、自分の体裁を守った 彼との不倫を美化する貴方って、 相当な悲劇のヒロイン症候群ですね。 不倫を美化する人は、結婚制度を守れない人だから、 今後、結婚しちゃいけない。 母親になってもいけない。 それでもすでに結婚していたり、 結婚したいのだったら、 旦那さん、旦那さんになる人・・・が浮気しても喜んであげましょう。 慰謝料請求されたら勿論払いましょうね。 払わない人は人として終わってます。 一括で払えなければ分割で払ってください。 匿名さん78さん、 >慰謝料請求されたら払いますか? >私もバレそうなので、別れる方向で考えて居ます。 その程度の覚悟・気持ちで不倫しないでください。 勿論、別れた後でも慰謝料請求されたら払わなくてはいけません。 言い訳は見苦しいのでしないようにしましょうね。 恋愛依存さん79さん、 通行人80さんも一緒ですよ。
- << 94 辛かったですね 自分の事のように泣けます 早く元気になってください 私も毎日不安なダブル不倫中 抜けきれなくて いつバレるかと気がくるいそうになります こんな思いをしてまで なぜ不倫なんてしてるんだろうって思ってます 77様の明日が幸せでありますように
>> 77
奥様にバレました。
終わり。
楽しかった。癒された。
終わりにします。
一緒に過ごした時間、忘れません。
奥さんにばれて、結果的に、
尻尾巻いて逃げ、自分の体裁を守った
彼との不倫を美化する貴方って、
相当な悲劇のヒロイン症候群ですね。
不倫を美化する人は、結婚制度を守れない人だから、
今後、結婚しちゃいけない。
母親になってもいけない。
それでもすでに結婚していたり、
結婚したいのだったら、
旦那さん、旦那さんになる人・・・が浮気しても喜んであげましょう。
慰謝料請求されたら勿論払いましょうね。
払わない人は人として終わってます。
一括で払えなければ分割で払ってください。
匿名さん78さん、
>慰謝料請求されたら払いますか?
>私もバレそうなので、別れる方向で考えて居ます。
その程度の覚悟・気持ちで不倫しないでください。
勿論、別れた後でも慰謝料請求されたら払わなくてはいけません。
言い訳は見苦しいのでしないようにしましょうね。
恋愛依存さん79さん、 通行人80さんも一緒ですよ。
運命ってあると思います。
生まれた時から縁のある方でした。
不倫関係になるまでは意識しながらお互いの家庭を築いていました。
好きでも別れる事はあると思います。
本気なら離婚して一緒になればいいとか、離婚しないのは遊びだったという意見を良く見かけますが、夫婦の愛が破綻しても子供には苦しいほど愛情があり、親族、仕事や、色々な、しがらみがあります。
簡単に離婚は出来ないのです。
2か月前に別れた彼と先日会いました。
別れる際に向き合ってはなせなかったからと、、、今ならきちんと話せるから、、、と。
正直、復縁してしまうのではないかと揺らいでいましたが彼の疲れた顔、痩せてしまった彼に胸が締め付けられました。こんなに苦しい思いをした事、家族にもさせた事を泣きながら話しました。
お互いに子供が成人して一人になっていれば必ず一緒になろうと約束しました。
少し言い方が不謹慎かもしれませんが
健康には十分気を付けて、パートナーより長生きして、最期は一緒に過ごしたい、、、
それだけを心の励みに生きていくと。
子供のように大泣きしながら抱きしめあい、握手で別れました。
会って良かったです。
気持ちの整理がつきました。
>> 48
同じですね
辛いのわかりますよ
私も、ぐじゃぐじゃになりかけたけど、
最悪な終わりにはしたくなくて、
なんとか綺麗に終えまし…
つい先日、自らお別れしました。
すごく分かります。
まだ好きです。たぶんわたしのほうが好きだから、辛過ぎて耐えきれなくなって別れました。
何度か私から別れ話を出して、そのたびに引き止められて
でもやっぱり、私が本気で彼は「恋愛ごっこ」って感じ。
不思議なもので、主人と別れる気はないんです。
主人も愛してるので。
だからもうどうすればいいのか分からなくなりました。
2人同時に愛することはできるし、そこは問題なかったんですけど
彼が「恋愛ごっこ」レベルだったのが苦しかったのかな
いつでも連絡できるし、共通の場所もあるので、
また会う機会があってもおかしくない。
けど、過去になるまでは会うべきじゃないと思っています。
どこまで我慢できるかな〜
でも、「やっぱり好き」って戻ったら、それこそウザい女になっちゃうそうですしね。
あちらがまだ私を好きなままでいるうちに別れて、これで終わり…にしたい。頑張ろう。
本気なら別れないね。相手の幸せを考えて…と言い訳する人もいるけど、なら最初からするなよって話。不倫していって自分の思うように相手がならない、してくれない、はがゆいからあきらめただけなのに「本気で好きだから相手の幸せ考えて」別れるんだよね。不倫の人ってなんでよく「本気」だとか「運命」だとかって言葉使うよね。関係自体嘘っぱちだからかしら。自分でわかってて関係作っておきながら、「辛い」と酔ってるし。いずれにしても「本気」なら子供だ、世間体だを乗り越えて離婚するけどね。本人が選んで悩んでるだけだから、その悩みや辛さすら不倫のオプションとして捉えたら?
- << 101 離婚しない理由が世間体と子供だけかいな 笑 君みたいな輩には聞かせない理由もあるんだよ❓️
お知らせ