発信の短期バイト 獲得できない

レス5 HIT数 2065 あ+ あ-

2012/08/05 12:20(更新日時)

派遣で発信業務の短期バイト(10日程度)をしています。
研修も4時間のみで、翌日から「はい、かけて」みたいな感じでなかなかうまく話せず、がちゃぎりも多くて落ち込みました。ノルマはないのですが、獲得できなく焦り、まさか短期でもクビになるのでは?とビクビクしてます。
短期バイトでもクビなんてあるのでしょうか?
そこは急な休みもダメで、就職が決まったという退職も認められないのですが、クビなんてないのかなとは思ってますが…どうなんでしょう?

タグ

No.1831105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事内容ってテレアポ、勧誘とかでしょ?

私もガチャぎりする。だってウザいし必要ないし。ごちゃごちゃうるさい時は二度と掛けてくるな〜〜💢って言うよ。

いくら研修したってスクリプト通りに進まないのが電話の仕事。上手くやりたいのなら継続をして経験を重ね知識を増やすことだよ。

途中で抜ける(辞める)のが禁止なのは多分公にされてないだけで発信目標というのがあって「この人数でこれだけの時間かけるならこれくらいは発信できるだろう。」ってやつで仕事受注した時に決めたんだと思う。だから人数が欠けると他の人にしわ寄せがくるからやらせない。研修にも時間かかるしね。

10日だけなら気にせず頑張って。

元、受発信コールセンター勤務(催促です💰)の人間より。

• << 3 勧誘とかではないのですが、なかなか取り次いでもらえません。 発信する数も関係するのですね。 まわりが獲得してると、なぜ私は獲得できないのだろうかと気落ちします。

No.2

短期でやった事ありますが大丈夫ですよ。

私結局1つも取れませんでしたし。(笑)

小さな会社で研修なんて無かったですよ。

よっぽど喋れない限りクビも無いと思いますよ。

私は最初に明るくハキハキ話してね。と言われました。

そこは急な休みもダメで、就職が決まったという退職も認められないのですが、クビなんてないのかなとは思ってますが…どうなんでしょう?

あと、この文章の意味がわからないのですが、どういった意味ですか?

元々短期で応募してるのに
10日間の間に急な休みや、退職は常識が無いし失礼だと思います。

ちなみに主さん何歳ですか?

私のとらえ方が違ったらすみません。

• << 4 すいません。もちろん短期で募集ですし、休みはとれないのは当然なのはわかってます。休むつもりもないです。 ただ、それならクビなんてないかな…と思っただけです。 急に休むつもりもさらさらないです。 勧誘ではないですが、なかなか獲得できずあまりの無能さに怖じ気つきました。

No.3

>> 1 仕事内容ってテレアポ、勧誘とかでしょ? 私もガチャぎりする。だってウザいし必要ないし。ごちゃごちゃうるさい時は二度と掛けてくるな〜〜💢… 勧誘とかではないのですが、なかなか取り次いでもらえません。
発信する数も関係するのですね。
まわりが獲得してると、なぜ私は獲得できないのだろうかと気落ちします。

No.4

>> 2 短期でやった事ありますが大丈夫ですよ。 私結局1つも取れませんでしたし。(笑) 小さな会社で研修なんて無かったですよ。 よっぽど喋れ… すいません。もちろん短期で募集ですし、休みはとれないのは当然なのはわかってます。休むつもりもないです。
ただ、それならクビなんてないかな…と思っただけです。
急に休むつもりもさらさらないです。
勧誘ではないですが、なかなか獲得できずあまりの無能さに怖じ気つきました。

No.5

>>4

そうなんですね、
すみませんでした。

わかります(笑)
凄く落ち込みますよね。

いきなりキレられるし
色々大変ですよね。

色んな人が居るから
あまり重く考えない方が
良いと思いますよー!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧