軟飯の作り方

レス4 HIT数 5100 あ+ あ-

2007/12/14 18:55(更新日時)

軟飯の簡単な作り方教えて下さい🙇電子レンジで作れますか❓

タグ

No.182973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

炊いたご飯をお椀によそって少し水入れてチンすればオッケーです😊
その後、ほどよく冷めるまでおいとくと、ほどよく蒸れて尚OK👌

No.2

はじめまして🙇10ヶ月の👶♀ママしてます 🏠は離乳食用の擦り鉢セットが レンジ用なので レンジで作ってます☝ その中に作り方も入っていたので 今はそのやり方で作ってます。 ご飯130g水150cc入れて レンジ強で3分 レンジ弱で5分 その後フタをして5分蒸らします。 参考にならないかもしれませんが⤵

No.3

こんばんは🌠 私は マツキヨで 大人が普通に白米を炊く時に 👶の おかゆを一緒に つくれるやつを 買いました😃 きちんと 目盛が あり 10倍粥は、ここまで5倍粥は、 ここまで とゆう 目盛があったから わかりやすいし 大人のと 一緒にできちゃうので楽だし いいです✨

No.4

お礼が遅くなってしまってすみません。親切に教えて下さってありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧