やる気のない店員

レス13 HIT数 8706 あ+ あ-

2012/08/02 19:53(更新日時)

身近にいませんか?

田舎へ引越してきたんですが、どこ行っても店員の態度が悪い!!

何でそんなやる気ないの?何で接客業という仕事を選んだんだろう…?

・ダルそう
・怖い顔や無表情
・怒り口調
・タメ口
・『いらっしゃいませ』など基本的な挨拶がない
・声が小さすぎる
・ミスをしても謝らない
・サービス悪い
・愛想悪い

そんな嫌な思いした事がある方、どんな経験しましたか?

誹謗・中傷する方はご遠慮願います。

No.1829724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの地域ではそうなんですか!?

実家がド田舎ですが、街中よりも接客いいですし、親切、優しいし…。
母は「田舎のお店の人はみんな優しい」と言っています…。

田舎でも違うもんなんでしょうか…。

• << 3 私の書き方が悪かったですね。気を悪くされた方すみません。 田舎だから接客態度が悪い。という訳じゃないんです。 私も田舎で生まれ育ちましたがこんな事ありませんでした。 知らない土地へ引越してきて不安な中、文章では上手く伝えられませんがあまりにも態度が酷くてスレをたてさせて頂きました。

No.2

主です。

まずは今日の出来事です。

私と子供2人連れてラーメン食べに行来ました。

子供達に取り分けようと思ったら取り皿がない!

しかも子供用のフォーク1本しかない!

ラーメン頼んだのに何故か氷が3つ入っている😔

おまけに小上がりの床が何処へ移動しても油をまいたようにベッタベタ😨にはビックリ。

• << 6 ラーメンに氷? 熱くて持てなかったからなのか知りませんがそんなラーメン見たことない。 アイスカップヌードルの真似?

No.3

>> 1 主さんの地域ではそうなんですか!? 実家がド田舎ですが、街中よりも接客いいですし、親切、優しいし…。 母は「田舎のお店の人はみんな優… 私の書き方が悪かったですね。気を悪くされた方すみません。

田舎だから接客態度が悪い。という訳じゃないんです。

私も田舎で生まれ育ちましたがこんな事ありませんでした。

知らない土地へ引越してきて不安な中、文章では上手く伝えられませんがあまりにも態度が酷くてスレをたてさせて頂きました。

No.4

>> 3 あ、私はそんなつもりでレスしたのではないです…。

私自身も田舎出身なので、街に出てきたら街のお店のほうが世知辛いなぁって感じたものですから…。

田舎ではないですが、うちの近所の中華料理やさんが、主さんがスレ2で書かれたような感じです。
それプラス、お箸や小皿がベタベタ、コバエが飛びまくりでラーメン目掛けて降ってくる…とかです(笑)

再レス失礼いたしました。

No.5

>> 4 いえいえ、
決してそういうつもりでなくても、私の書いたスレで中には気分悪くされる方もいると思うので逆に良かったです。ありがとうございました😊‼

その地域やお店によって様々ですよね。

あと中華料理店の話は酷いですね。ラーメン目掛けて飛んでくるんですか💦ぎょえ~ですね😱

No.6

>> 2 主です。 まずは今日の出来事です。 私と子供2人連れてラーメン食べに行来ました。 子供達に取り分けようと思ったら取り皿がない! し… ラーメンに氷?
熱くて持てなかったからなのか知りませんがそんなラーメン見たことない。

アイスカップヌードルの真似?

No.7

私も関西から東海地方に引っ越してきて、店員の態度の悪さに驚きました、店員教育がなってないです。

あの有名なMドナルドで……
私「あっ、それからホットコーヒーもうひとつ追加ね」

店員「はぁ?」

私「はぁ?じゃなくてホットコーヒーもうひとつ‼」

店員「……(無言)」
私「もういいわっ‼全部キャンセル‼」
ありえないでしょ?

コンビニでもあまりの態度の悪さに呆れたことがあります。

No.8

もちろんMドナルドは本部に電話しました。

店長がチケットを持って謝りに家まできましたけどね

No.9

>> 8 Mドナルドと言えば、先日640円の買い物をして、1040円渡したら360円のお釣りがきましたよ😂お釣り間違ってますよね?と指摘、その場で引き算書いてたけど💧
バイトでも、せめて小学校卒業位のレベルの子を採用してほしいと思った😂

No.10

>> 9 その店員アホ過ぎる~😂😂😂

No.11

あはは😂
すいません笑いました
全国展開の店だったり会社は関東辺りから田舎に飛ばされた方が多いから不貞腐れてるんですよ☝
更に街から来てるからバカにしてる☝
日々そんなクレームがきますよ😥
ちなみにファーストフードじゃないですが…
私もあちこちで働いてきましたが…
方言(言葉)
環境
で違いますよね😊
のんびりおっとり…
せかせか神経質…
そんなことすら気にも止めないで口にできる…
顔で笑ってイヤミを言う…
ケンミンショー観てて笑います😊
私は郷にいったら郷に従え
って言い聞かせて自分が馴染むようにしてますよ😂

No.12

地域とか、場所に限らず、その人の働く姿勢ですよね?

パートであろうとアルバイトであろうと、若かろうと、責任感持ってやってる人はきちんとしてますよね。

とても感じのいい店員さんにあった時は、こちらも気分よくなって、また来ようって思いますもんね。

とくに無愛想な人は、なんで接客業やってんの?
イヤなら辞めれば?って思ってしまいます。

No.13

主です。
皆さんありがとうございます。うんうん、と頷きながらレス読ませてもらいました。

地域に限らずサービス・態度の良い店や悪い店はどこにでもありますよね。

もちろん私の住んでる町やお店が悪い訳じゃないんですよね。

ただ毎日のように、行く所行く所気分悪くして帰る事がしょっちゅうだったので、スレのように書いてしまいました。

何処へ行っても無愛想でお客を見下したような、まるで怒っているかのような口調・接客態度などばかりで、未だに慣れません。

あるショップでレジに並び『すみませーん!』とすぐ側にいる女性の店員さん呼ぶと、こっち向いたのに知らん顔でまた品出し。狭い店内でしたが、もう一度呼ぶとしかめっ面でダラダラ歩きながらやっと来てくれました。面倒くさそうで接客も何喋ってるか聞こえない位の声でした。

そのすぐ後、男性の従業員に声掛けられるとその女性店員は物凄い満面の笑みで店内に響くほどキャハハと笑いながら話してました。それを目の前で見ていたら、何か悲しくなりました。

因みに産まれも育ちも北海道です。

いくら美味しいレストランでも、サービスや接客態度が悪い店員が揃っていたら、行きたくなくなります。

仕事なんだから社員もアルバイトも関係ありませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する