ママ友との付き合い

レス6 HIT数 2471 あ+ あ-

2012/08/02 13:00(更新日時)

ママ友との付き合いに悩んでます。
元々家族ぐるみで仲が良かったAさんと子育てサロンで知り合ったBさんと3人で会ったりするようになり、一緒のサークルにも入ることになりました。
最初は楽しかったのですがなんとなくBさんは3人で遊ぶのが苦手っていうか、Aさんと二人組を作って私は放置みたいな。。

子供っぽいことで落ち込んでるなぁって思いますが、以前3人で会ってた時もAさんの子供が誕生日だったからってプレゼントを渡していたんですが、私は用意してなかったし、何でわざわざ私の前でするの?と思いました。

でも子供通しての付き合いだし、気にする私がみっともないですよね。

タグ

No.1829686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー気にしない 気にしない

ママ友とかって何だかんだで表面だけですよ

割りきりましょ

No.2

AさんはBさんのその様な行動に違和感を感じないんですかね?

もしAさんもBさんと2人だけで仲良くしたい雰囲気なら私なら付き合いやめます。

No.3

所詮ママ友でしょ☺

自分の為の友達ぢゃないから、子供に広い視野を持って色んな経験の場を提供する為の付き合いだから、深く考えないで☺

No.4

女3人は、なかなか難しいですね。
子供っぽい人、独占欲の強い人とか、そんな事しますよね。
主さんが出来るなら、自然に距離をおいてみては!?

離れたくないほど魅力的な友達ですか?

No.5

ママ友なんて、子供の成長と共にどんどん変わっていくもの。

そんなに深く考えないで、割りきって付き合ってた方がいいですよ。

所詮ライバルなんです。
自分の子供が一番可愛くて、一番出来ると思ってる。蹴落とそうとしてますよ。

上っ面の付き合いで充分ですよ。

私が子供の事で一時期悩んだ事があったのですが、誰も助けてくれませんでした。
ママ友って…と悩んだ事もありましたが、悩んでる事がバカバカしくなって、そのママ友とは一線を引いてお付き合いする事にしました。
本当は切ってもよかったんですが、子供同士は仲良しだったもので。

No.6

主です。みなさん、ありがとうございます。
うわべの付き合いが一番ですよね。

AさんはBさんのことどう思っているかわかりません。

でも私から見てAさんにも結構自分勝手な発言はあって、Aさんは気にしてないかもしれないけど、私は見てて気分が悪い。

個人的なお付き合いは控えようかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧