不妊治療中✨つぶやき
27歳のリリです😃
家族構成
旦那、愛犬1頭✨
不妊治療歴3年目
mixiやツイッターは、仲良しの友達との交流の場所で、治療に関してや、苦しい胸の内を書くことが出来ません。
なので、この場をお借りして、いろいろ書いていきたいと思います😃
汚い感情や、見苦しい表現が出てくることが予想されます。
ご了承下さい。
特に自レス設定はしていません。
コメントつけて頂いて構いません。
よろしくお願いします。
>> 101
🐱6さん✨こんばんは🎵お久しぶりです😃
レスありがとうございます✨
こんな独り言のスレを見ていただけて嬉しいです⭐
私はこの1週間、精神的にかなり参ってました💧
6さんも旦那さんと喧嘩してしまったのですね💦💦
とっさに言われた一言にグサッと傷つくことが、治療中は本当に多いですよね…⤵
6さんは旦那さんに傷ついた事を伝えたりはしないですか❓
私は喧嘩で言われたことで許せなかったことは、旦那に言ってしまいます💦💦
6さんはきっと、普段から優しくて自分で我慢してしまうのかも知れないですね……💦💦
よかったらここでいつでも気持ちを吐き出して下さい💦
早く仲直り出来ますように…✨
そしてお互いに、早くたまごクラブが読めますように……
⭐今日もお休みです😃
休みで時間に余裕があると、ついつい考え込んでしまうので、午前中は布団を干したりして忙しく過ごし、午後からはスポーツクラブでいっぱい汗をかきました💦💦
夕方はちーちゃんとお散歩❤
珍しく公園にわんちゃんがいなかったので、リードを思いっきり伸ばしてちーちゃんは全速力で走りました❤
最近旦那は仕事の帰りが遅いので、ネガティブな気持ちを何となく言い辛くて、ぐだぐだとここまで来てしまいました💦
生理ももうすぐ終わります✨
来週には病院にも行きます💪
10月に京都に行こうと、実家の母から誘われてまして……
費用より、治療の日程と被らないか心配で、なかなかうんと言えなかったです💧💧
まだ悩み中です…😢
どうしよう…
⭐買い物&ちーちゃん散歩に行ってきました🙌
夏物売りつくしでペプラムのカットソーと旦那のポロシャツをゲット🎵
めちゃめちゃ安く買えて嬉しいな😃
買い物は、旦那のリクエストで今日の夕飯の肉を…✨
串に刺して焼き鳥です😃
砂肝と豚バラも買ったし、挽き肉でつくねも‼
惣菜や串を打ってあるのは高いので、素人だけど自分で刺します(笑)
生理はすっかり終わりました🙌
私は出血が完全に終わるまで1週間かかるので、この時期のナプキンは本当に蒸れて辛いです💧💧
布ナプキンってどうなのかな❓❓
最後の2日くらい布にするだけでだいぶ違うかもなぁ…✨
フェマーラものみ終わって、あとは病院の日にちを待つだけ…
それでこれからが決まるから、正直まだ落ち着かないな💦
でも病院の日まで仕事も入ってるし、少しは忙しいから、大丈夫かな❓❓
⭐昨日、今日は旦那が休みです😃
私は今日仕事なので、旦那はちーちゃんとゆっくりしてるらしいです🎵
昨日は1週間ぶりに一緒の休みだったので、デートしてきました❤
とはいえショッピングモールをぶらぶらしただけだし、ランチはラーメンだけど😂
31で雪だるま大作戦のアイスを食べました✨
うまい‼
私はチョコミント、旦那はラムレーズンが大好きでヘビロテしてるけど、
昨日はさっぱりしたのが食べたいと思い、ブラッドオレンジソルベを🍨
美味しかったです😃
たまには違う味もいいね⭐
楽しく遊んでちょっと元気出ました💪
でも夜中にすごいカミナリ⚡‼で何度も目が覚め、眠れず💧
ちーちゃんも恐がってクンクン鳴くからゲージから出してあげて…💦
あんなカミナリは初めて‼
こういうのあんまり恐いとかないんだけど、今回は久しぶりにゾッとしました💧
おかげで寝不足~💦
>> 107
🐱6さん、こんばんは🎵
レスありがとうございます✨
お互いに傷付け合ったり、不妊じゃなかったらしないような喧嘩をしたり、本当に良く分かります…😢
私の場合は主人にも問題があるので、一方的に責め合うことはありません。
でも、今回のAIHは精子の運動率の問題を指摘され、結果も妊娠しませんでした。
こうなってくると、相手がこれだけ悪い、私は今回はここが良かったのに‼
と言ってしまいそうになります。
お互い悪い中で、今度はどちらがどれくらい悪いか、という話になってきて、結果お互いに傷ついてしまいます…😢
こんな話、本当はしたくないですよね。
早く赤ちゃんが出来て、希望ある未来の楽しい話をしていたいですよね。
いつか、旦那様に6さんの気持ちが届きますように…✨
よかったらいつでも気持ちを吐き出しに来てくださいね😃
No.6です。
リリさんこんにちわ😄
子どもがいたら、しなくても良い喧嘩をして、お互いに傷つけ合って…の繰り返しで、本当に最近は疲れました。誰もがそうですが、病気になりたくてなったわけじゃないのに、一方的に私を責め続ける旦那。もし子どもができなかったら私は捨てられるのかな…と、不安な中、そんな旦那の為にも、自分の体を傷つける手術という手段を選ばなくてはいけないのか…?と、日々虚しさや、ストレス、プレッシャーを感じるばかりです。
リリさんも大変な中、沢山愚痴ってしまい、本当にすみませんでした😢吐き出せてくれて、ありがとうございました。
悲しくて泣くのではなく、思いきり嬉しくて泣いてみたいものです。
- << 112 🐱6さん🎵おはようございます✨ レスありがとうございます😃 旦那さんを愛してるから結婚したし、旦那さんの子供を生みたいから頑張るんですよね✨ 捨てられるなんて… そこまで6さんを追い込んでしまっていることを、旦那さんに分かって欲しいですよね…😢 気持ちが伝わると良いですね😭 お互い嬉しい涙を流せますように✨ 今日は病院です😃 また経過を書くので良かったら見てくださいね🎵
リリさん こんにちは。
治療 頑張っておられるんですね。
私も経験者です。
子供が好きで早く欲しくて若くして結婚したのに なかなか授かりませんでした。
でも くじけそうになりながらも頑張り 2人の子供を授かる事が出来ました。
今 下の子が16歳(先月が誕生日)なので随分昔の事ですが 苦労した日々の事は忘れる事はありません(結婚してから2人目を妊娠するまで11年要しています)。
子供達には お腹に宿るまでの経緯 宿ってから生まれて来るまでの経緯など話しています。
子供達の反応は「自分達は大変だったんだな~。両親が頑張って生み出してくれた命 大切にしないとな~」って感じでした。
夫婦共に原因があった私達の所にも 赤ちゃんはやって来てくれました。
リリさんの所にもかわいい赤ちゃんがやって来ますように。
- << 113 🐱経験者さん、レスありがとうございます✨ 応援して頂き嬉しいです😃 大変な苦労の末、2人のお子様に恵まれて、とても羨ましく思います。 どんなに辛くても、結果が出るなら、報われるなら頑張れますよね。 私もいつか振り返って、あの時がんばって良かったな、と思える結果に出会えるでしょうか❓ まだまだ出口のないトンネルでさ迷っていますが、光を見つけられるように頑張っていきたいと思います✨
⭐今日は雨です☔
ちーちゃんは残念ながら散歩は断念💦
家の中でボールで遊びます🎵
病院行ってきました😃
フェマーラのおかげでたまごは順調に育っていましたが、勇気を持って体外に進みたい旨を話せました✨
前回は先生がせかせかしていた(笑)&タマゴが奇跡的に2コ排卵するかもってことで、あっと言う間にAIHの方向に進んでしまいましたが…
先生はもう数回AIHで、って言ってくれてたのですが
「まだ若いし、早急に欲しいとかじゃなければ」
と付け加えられた言葉がずっと引っかかってて…
すぐにでも、明日にでも欲しいよ…
と、心の中で言っていて…😢
先生は察してくれたみたいで、すぐに体外のスケジュールを組んでくれました😃
ただ、このままいくと採卵は10月下旬で、先に母と約束していた京都旅行と被ってしまうので相談すると、
10月中旬に出来るように今期から頑張ることになりました✨
⭐ピルを服用して、月末に診察です💪
きっと普通なら、10月下旬に来院できないとなれば、「じゃあもう1周期見送りで」
ってなっちゃうと思う💦
私が以前通ってた病院なら絶対そうだったはず‼
そこを、私の予定になるべく合わせようと、いろんな方法を考えてくれる先生の姿を見て本当に転院して良かったと思った。
ここ3年くらい、生理周期を計算して、通院に被らないように毎日の予定を立てるのが普通になっていたけど、決して楽ではないから…😢
きっと先生にはよくある話だと思うんだけど、これ書いてて、病院の方針や先生の人間味あふれる対応を思い出して泣けてきました😢
ちょっとした優しさが、今の私には本当に染みるんです…💦
⭐今は仕事中です😃
外は雨のせいか、暇です💦💦
今月は体外に向けて少しでも稼ぎたいので、週末に短期のアルバイトを数日入れることにしました💪
微々たる金額でも、ないよりは…
って感じです💦
明後日面接なので、久しぶりに履歴書を書きました(笑)
あとは写真撮らなきゃ‼
がんばって来ます🎵
今の仕事は融通が聞くけど、最近暇なせいか、だんだんと待遇が悪くなってる気がします💧💧
だから、お店と相談しつつ、年末に向けてこういう仕事を少しでも増やせたらいいなぁ💦💦
なかなか思うように行かないけど💦
はぁ……
不妊症が病気だって言うなら、何で治療費に保険が効かないのかなぁ❓❓
助成金だって回数や上限もあるし、線引きも厳しいよ💦
友達と会うと、旅行や留学の話、買い物の話、いろいろ聞いてると、すごく惨めになる😢
最近妊娠を発表した辻ちゃんや小雪さんみたいに、出来るところにはすぐ出来てる。
稼いだお金は、子供や将来のために貯蓄出来る。
でも私は、決して裕福な暮らしじゃないのに、高い治療費を払って、妊娠するために病院に行く。
治療費のために、買いたい物も買わずに切り詰めて生活してる。
この差は何なんだ❓
私、よっぽど前世で命を粗末にしたのだろうか❓
神様なんていないよ。
人間平等じゃない。
なのに、母と来月行く京都旅行で何を一番に探したか…
子授け神社だよ……
母は隣で泣くかも知れない。
昔から神様を信じない私の、藁にもすがる気持ちで参拝する姿に。
さぁ、気持ち切り替えて仕事頑張ろ。
⭐昨日は少し飲みすぎてしまい、いつもより早く寝ました(笑)
ローカルの女子アナで、私が好きなバラエティに出てる人がいるのですが…
番組をしばらく休むらしく…💦
理由は産休で、今妊娠5ヶ月らしいのです💦💦
服の上からは分からなかったです💦💦
ずっと大好きな番組で、結婚も数年前に番組で知り、今回もおめでたいことなので、祝福しています💕
でも、やっぱり…
いいなぁ
とか…
思わずにはいられません💦
最近わかったのですが、妊娠した方へ(友達では今はいないので、主に芸能人の方とか)の感情って、
その個人に対する嫉妬とかではないんです‼
妊娠することはおめでたい、奇跡的なこと✨
だから、おめでたいと思う気持ちは本当です😃
もう半分の気持ちは、自分に対する
情けなさとか、惨めさとか、自己嫌悪なんです💦
文章にすると、伝わりにくいかな❓
難しいなー💦💦
⭐おはようございます✨
昨日は短期バイト初日でした😃
本当に忙しくて、携帯いじるどころかトイレに行く暇も無くて大変でした💧💧
でも、懐かしさや新鮮さもあり、疲れたけど楽しかったです✨
何より派遣や短期でいろんな仕事したけど、意地悪な人ばっかりって場所も確かにあった中、今回の派遣先は親切な人ばかりでありがたかったです💦💦
今日もこれから仕事です💪
頑張るぞ😃
そんなバタバタな中…
旦那と喧嘩❓ムードなんです💧💧
ことの発端は水曜日、私は仕事、旦那は休みでした。
今日何してたの~なんて聞いたら、○○してたよって答えたくせに…
実は全然違うことをしてました💧💧
その嘘も私が問い詰めるまでとぼけたまま💦
別に浮気とかギャンブルじゃないから、知らないままになってたかもだけど、
私が思ったのは、
ウソつかなきゃならない程、私は窮屈な暮らしをさせてたの❓
ってトコロです💦💦
何でこんなうそついたの❓
って思うようなくだらないことなんです⤵⤵
はぁ…
お互い時間が取れたら聞いてみよう…
⭐そして、昨日の夜ついに旦那に不満が爆発してしまいました💦
私の言い分は、
嘘をつくのがムカついた、その一件から明らかに私の態度が変わったのがわかっていながら何のフォローもないのはどうして⁉
旦那の言い分は
嘘をついたのは悪かった、何だか正直に言えなかった。
機嫌が悪いのは分かってたけど、その内収まるのを待っていた。
… 要約するとこんな感じでした💧💧
言いづらいのは分からないでもなかった。
でもバレたときに謝罪もない、怒っているのに私からアクションを起こすまで何もしない…
それってどうなんだろう❓
私が一人で怒って、旦那は哀愁漂わせてしょんぼりしてたら、私が悪者みたいじゃないか‼
こんな小さなことだけど、何もフォローがないことが悲しくて、
慣れない派遣もびっしり仕事入れて、節約して、薬でだるい時も動き回って…
惨めだ。
「共働き、余裕あるでしょ❓」
全部治療費、1円だって無駄にできないよ
「主婦はパートでいいもんね」
だって病院は突然診察日が決まるから、正社員は無理だもん。
苦しい
頑張ったって、100%良い結果が待ってるとは限らない。
生めないなら、生まないなら、資格を取ったり、仕事に生きる人生だって選べる。
妊娠出来たら、赤ちゃんのために生きる方向が見える。
今の私は、何にもない
中途半端
どうして月に1回しかチャンスはないんだろう…
泣けてくるよ……
⭐今日はやっと秋らしい天気で涼しいです😃
これから一気に寒くなりそう…💦
昨日は海外に短期留学する幼なじみを空港まで見送りに行ってきました✨
道中いろんな話をしながら…🎵
今回の留学の目的は、自分探しらしいです😃
ちょっと家庭が複雑な子で、高校卒業後からずっと働いていて…
去年彼氏と別れるまでは、結婚を夢見てたんだけど、別れて気持ちを切り替えたいみたい💦
彼氏と別れた後の彼女は見ていられないくらい落ち込んでて、本当に心配だったから、これから明るい未来のために頑張る姿を心から応援してます🐱🎵
準備期間からずっと話を聞いていると、正直友達が羨ましく思ってました💦
でも友達は、結婚して安定した家庭を築いてる私が羨ましいと言いました。
私が治療で苦しい気持ちを隠しているように、友達は頼れる親や彼氏がいない不安を隠してるのかも知れないです…。
事情はそれぞれ。
でも私たちの10数年の付き合いはそんなことで変わったりしない‼
彼女が私を応援してくれるように、私も彼女のこれからを心から応援してるからね❤
とりあえず、無事帰ってきてね😃
⭐たまごの数は、先生は10個位とりたいね~✨
と話していた通り、数はそこそこあるみたいです。
まぁ、多嚢胞で沢山できる体質だからそこはあんまり心配してなかったけど…💦
一度の採卵で何個か凍結まで進めばいいなぁと思います。
そろそろ寝返りをうつと、下腹部に違和感があったり、押すと痛かったりするようになって来ました。
注射痕は赤く丸く腫れて、熱をもってます💧
しこりのようになって、かゆいです(笑)
明日はまた病院で採血して、採卵日を決定するみたい…
週末にかかるので、旦那は休みが取れず自宅で採精します。
すごく残念がってました💦
出来ることなら代わってやりたいっていう言葉で充分励みになります。
がんばれ、たまごたち‼
がんばれわたし‼‼💪
⭐朝から病院でした😃
採血があるから早めに家を出たら、ほぼ一番で病院到着(笑)
昨日は深夜まで仕事だったので眠い…😪
これから少し寝ます✨
内診でいい大きさまでたまごが育ってたので、採卵日が決定しました✨
6日になりました⭐
ただし、ホルモン値が高めなので新鮮胚は移植せず、全卵凍結するそうです。
ちょっとがっかり…⤵⤵
まぁでも以前無理して新鮮胚を移植して卵巣が腫れて大変な思いをしたので、何となく凍結かな~と思ってたから……
先生を信じよう‼
今日は注射なしです😃
採血も、看護師さんが「腕、青くなっちゃってますね💦」って心配してくれたけど、今日で終わりだから良かった~🙌
本当に採卵はこまめに通院が大変です💦
とりあえずお腹の張りが、たまごたちの成長と考えて頑張るぞ💪
⭐眠れない夜でした。
何とも言えない、期待や、不安の1日…
昨日旦那との話し合いの結果、
🐣もし、採卵、受精が上手く行き凍結胚が出来た場合、凍結胚を輸送できるか、転勤先の病院は受け入れてくれるか…
出来るなら明日は予定通り採卵しよう
🐣せっかく注射をがんばってここまで来たから、とにかく採卵はしよう
輸送出来なかったら、ホルモン補充は地元の病院で行なってもらい移植のみ通おう
🐣薬代は勿体ないけど、新しい転勤先で、また一から採卵しよう
こんな話になりました。
旦那も一番に心配したのは病院で…先に自分だけ行くことも考えていたようです。
とにかく朝の診療時間開始と共に、病院に電話しました😃
⭐病院からのお返事は、転勤先の県で特に提携している病院はないから、先方の受け入れ次第でこちらから輸送は可能、とのこと‼
一応、昨日の夜にネットで必死に転勤先の病院を探し、ここがいいかな…
と思う場所があったので、思い切って電話☎✨
すると、病院間で過去に同様のやり取りがあるから可能…
とのこと‼‼
良かった…✨
輸送に伴うリスクや費用はもちろんあります。
でも、こんなにがんばって育ってくれたたまごたちを諦められなかったです😢
本当に悩んだけど、とにかく採卵日は明日になりました。
今日は夕方仕事なので、退職の話をしなければ💦
ちなみにまだ詳細が決まってないので、誰にも伝えてません💦💦
お互いの両親は、転勤先の方がずっと近くなるので、喜ぶでしょう(笑)😂
⭐採卵日でした✨
精液持参だったので、朝から旦那もがんばってくれました🎵
もちろん私も手伝いましたが(笑)
受付して、精液を提出、着替えて点滴✨
採卵…
でしたが、
とにかく痛みが少なかったです‼‼
以前の病院で静脈の点滴が骨に貫通したかと思うくらい痛かったのに、
今回は大したことなく…
採卵も静脈麻酔しましたが、びっくりするくらい痛くなかったです😲
移動や座薬は自分でしたが、看護師さんが本当に親切で…💦
終わった時に、先生への感謝の気持ちと、
「お疲れさまでした~終わりましたよ」
という優しい看護師さんの声に何とも言えない気持ちになり、朦朧とする意識の中ホロホロと泣いてました(笑)😂
それから目が覚めたらもう昼過ぎ💦
随分かかったんだなぁ…という感じです。
その後、診察。
結果、たまごは10個採卵出来ました✨
当初半分体外、半分顕微の予定だったけど、
精子の状態が良くないんだって……⤵⤵
なので、全て顕微になりました。
あとは、いくつ凍結まで進んでくれるか…
頑張った自分、
応援してくれた旦那✨
留守番頑張ったちーちゃん❤
そして何より、病院の先生、看護師さん…
皆さんに感謝です✨
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
複雑0レス 0HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 39HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん3レス 85HIT 匿名さん
-
呟き47レス 224HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 69HIT 常連さん
-
複雑0レス 0HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
仕方なく天気予報チェック ∑(´□`)ハウァッ! 14…(ピノ)
114レス 3301HIT ピノ (50代 ♀) -
季節が変わる毎に幸せがある
彼と観光地を満喫して 美味しいランチをして 裏道で迷子になって‥‥…(通りすがりさん0)
100レス 12917HIT 通りすがりさん -
たまに呟く⑲
守りの強さにも意味があるんだろうね 今回の引越しは、慎重にならなきゃ…(aya)
95レス 3688HIT 東子 (♀) -
オナラ多い0レス 39HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 186HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3520HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 284HIT アドバイザーさん - もっと見る