3歳娘のイヤイヤ💧

レス13 HIT数 2411 あ+ あ-

2012/08/17 14:34(更新日時)

3歳の娘、朝からずっとやだやだ💧
注意すると、「ママキライ、パパ好き」って何回も言うのに、しばらくすると「ママ大好き」って抱きついてくる☺

毎日子供に振り回されてグッタリだけど、やっぱり子供はかわいいですね💕

あ~やだやだ言わないようにならないかな💧

すみません、ただの愚痴です😥

No.1828525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ママ嫌い」から

「ママ好き」になるなら
全然良いですよ💧

うちの娘なんか
「ママなんか嫌い」
の後は特に何も😅

でも可愛いですよね♥

• << 5 娘さんも「ママキライ」って言うんですね😠 言葉が達者になると、頭に来る事が多くなりますよね💧 でも寝顔を見ると何でも許せちゃうんですがね… 子育て頑張りましょうね😊

No.2

娘さん まだ3才
可愛いだろうなぁ😄

そこで、日本語覚えたての娘さんの「やだ、やだ」は
「YES、YES」に訳して
聞きましょー🎵

ちょっとだけ
イライラがおさまるかも。

• << 6 3歳かわいいんですけど、イライラも多くなっちゃいます😥 今日「やだやだ」を「YESYES」に置き換えてみようと思いましたが、やっぱり「やだやだ」としか聞こえませんでした💧(笑)

No.3

大変なんですね―💦

私は1歳の娘がいますが まだ単語も出ませんが 手を振ってイヤイヤします⤵

育児 大変だけどやっぱりかわいい 我が子ですね🎵

• << 7 1歳かわいいですね😊 できる事なら戻ってほしい…💧 毎日大変ですが、我が子は本当かわいいですよね💕 お互い頑張りましょうね😊

No.4

私なんか昨日、デパートで急に「靴イヤっ」って言って座り込まれ、靴脱いで、靴下脱いでってなって⤵しかも買い物おわりで荷物いっぱいの時に!マジで私が泣きそうになった。

• << 8 お疲れ様です😥 大変だったんですね💧 泣きたくなる気持ちすごく良くわかります😥 毎日大変ですが、お互い頑張りましょうね😊

No.5

>> 1 「ママ嫌い」から 「ママ好き」になるなら 全然良いですよ💧 うちの娘なんか 「ママなんか嫌い」 の後は特に何も😅 … 娘さんも「ママキライ」って言うんですね😠
言葉が達者になると、頭に来る事が多くなりますよね💧

でも寝顔を見ると何でも許せちゃうんですがね…

子育て頑張りましょうね😊

No.6

>> 2 娘さん まだ3才 可愛いだろうなぁ😄 そこで、日本語覚えたての娘さんの「やだ、やだ」は 「YES、YES」に訳して 聞きまし… 3歳かわいいんですけど、イライラも多くなっちゃいます😥

今日「やだやだ」を「YESYES」に置き換えてみようと思いましたが、やっぱり「やだやだ」としか聞こえませんでした💧(笑)

No.7

>> 3 大変なんですね―💦 私は1歳の娘がいますが まだ単語も出ませんが 手を振ってイヤイヤします⤵ 育児 大変だけどやっぱりかわいい 我が子… 1歳かわいいですね😊
できる事なら戻ってほしい…💧

毎日大変ですが、我が子は本当かわいいですよね💕

お互い頑張りましょうね😊

No.8

>> 4 私なんか昨日、デパートで急に「靴イヤっ」って言って座り込まれ、靴脱いで、靴下脱いでってなって⤵しかも買い物おわりで荷物いっぱいの時に!マジで… お疲れ様です😥
大変だったんですね💧
泣きたくなる気持ちすごく良くわかります😥

毎日大変ですが、お互い頑張りましょうね😊

No.9

三才はヤダヤダ期ではなく、第一反抗期です。

• << 11 気になったので横レス失礼します。 イヤイヤ期(ヤダヤダ期)のことを第一反抗期って言うんですよ。同じことです。 うちは1歳と5歳ですが、上の子は例に漏れずイヤイヤ期があり、当時は手を焼きました。 今、下の子がイヤイヤと言い出すようになりましたが、イヤイヤ期のことを考えたらまだまだ可愛いものです(^-^) これからまたあのイヤイヤを乗り越えないといけないのかと思ったら気が重くなりますが・・・(^_^;) イヤイヤ期はいずれ自然に終わりますから、それまではお互い耐えて頑張りましょうo(^-^)o

No.10

>> 9 3歳って第一反抗期なんですよね💧知ってます。
2歳イヤイヤ期よりも3歳反抗期のがなんだか大変です💧

No.11

>> 9 三才はヤダヤダ期ではなく、第一反抗期です。 気になったので横レス失礼します。
イヤイヤ期(ヤダヤダ期)のことを第一反抗期って言うんですよ。同じことです。

うちは1歳と5歳ですが、上の子は例に漏れずイヤイヤ期があり、当時は手を焼きました。

今、下の子がイヤイヤと言い出すようになりましたが、イヤイヤ期のことを考えたらまだまだ可愛いものです(^-^)

これからまたあのイヤイヤを乗り越えないといけないのかと思ったら気が重くなりますが・・・(^_^;)

イヤイヤ期はいずれ自然に終わりますから、それまではお互い耐えて頑張りましょうo(^-^)o

No.12

4才の娘はいまだにイヤイヤ期です。もう二年半…長いです。
最近は口も知恵も達者になり、本気で喧嘩になります。どこで覚えるのか、腹のたつ事をいってきます。

が、やはり子供心ながらに「悪いことを言ってしまった」と思うのか、寝る前などに「お母さん、大好き」と甘えてきます。

私の方が大人げなく、引きずってたりします

寝ながら、「お母さん好き」とか言われると、起こりすぎたな…と反省です。

No.13

うちも一緒ですよ~

3歳娘がやだやだばかりで対応に悩み、スレ立てしようと思ってたところでした(^◇^;

もう朝からクタクタです(>_<)

うちのはまだ口が達者ではないですが、ちょっと口答えされたり 言うこときいてくれないことが続くとイライラしてしまいます(x_x)

でも、かわいい存在なのは変わりないです(^-^)

大変な時期 頑張って乗り越えましょうね(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧