夫側の姪と甥
結婚して三年目になります。私の嫉妬なのかわかりませんが、どうも夫の妹の姪、甥(小3、小1、四歳)達を好きになれません。夫は赤ちゃんの頃から姪、甥をみてきたので可愛くて仕方のないようです。また、姪、甥も異常に夫になついて離れません。夫も姪、甥にあいたがったり、妹の子供は太陽の子だといっています。何かとうちらお出掛けにも連れて行こうとします。結婚式も私達の子供でないのに常に私達側の席に居すわられ私的には、主役なのにそーでないような感じになりかなり嫌な思いをしました。また、まわりの大人もそれを止めませんでした。その辺から不信な気持ちがつのり始めました…また、夫の実家へ行くと、私もまだ馴れない場所でキョドキョドしてるのに、おかまいなしに夫は姪、甥達とじゃれて遊んでしまいます。毎回実家へいくたび気が重くなってしまいます。昨日も私と生後1ヶ月の赤ちゃんをおいて姪、甥、妹さんをお祭りへ連れていきました。我慢の限界がきてしまい、思いをぶつけ私は実家へ帰ってしまいました。その後メールで夫は姪、甥の事をいわれたいかりを私に長文でぶつけてきました。姪、甥の方が私よりずっと大人だと。。私がおかしいのかな…夫に私の気持ちを理解してもらおーなんて無理な事なんですかね…それに、メールで姪、甥、妹を全力でかばい私が悪いといわれ、この先もこんな夫とやっていけるのか不安になりました。どっちがあなたの家族なの?といいたいです😣私がおかしいのかな?長々とすいません…意見お願いします😣
タグ
新しいレスの受付は終了しました
多分… それは…
嫉妬ですね。
ご主人を姪たちに取られて
嫉妬してるんですよ。
やっぱり主さん、大人なんだから
暖かい目で、見てあげましょうよ。
ご主人も、自分の子供が
まだ赤ちゃんだし
連れ回す訳にはいかないですよね?
自分の子供が、もっと大きくなったら
みんな一緒に可愛がってくれますよ。
義実家ついては、お客様じゃないので
ご主人ばかり当てにせず
自分から、馴染む努力も必要かな。
わからないことは、義理母に
聞けば済みますよね?
毎日のことじゃないし
心を広く持ちましょう☝
子育て、頑張って下さいね😊
ありがとうございます😣💓大人な意見本当に参考になります‼我慢と思わないで、気をそらせばいいんですね…😋けど向こうの実家にいって本とかは持ち込めないかな😲いい気持ちのそらし方を自分なりにさがしてみようと思います!!…それと、今ちなみに実家帰ってきちゃってるんです😣私結構意地っ張りで…どーやって帰ろうかなぁ~と😓あんだけ言いたい事いってもぅ帰らないから…とか、あなたの気持ちはよくわかったからもういい!!とか強気に言ってしまい出てきたのと、昨日の今日でこんなにも意見が変わる程軽い事だったのか…と思われるかなぁとか考えてしまいます(´Д`)
私も、甥・姪が可愛くてしかたありません。
生まれた時から可愛いし、現在、甥に至っては20才になり彼女も出来ましたが、彼女を連れて遊びにも来ますよ。
もちろん大歓迎、、
彼女に『おばちゃんちなんか来るより二人でどっか行きたいよね~⁉』って言っても、彼女も『おばちゃんち来ると色々話せて嬉しいんです‼』なんて言ってくれて、、彼女共々可愛いですよ。
夫も、暖かい目で見守ってくれてます。
私にも、同年代の娘・息子も居ますが、、
小さい頃から成長を見ているし、また慕ってくれると嬉しいですよ。
旦那様は、主様・お子様ももちろんですが、大きな意味でファミリーを大切にされる愛情深い方なのではないですか⁉
素敵な旦那様ですよ。
そんな優しい旦那様だから好きになったのではないですか⁉
私もお気持ちわかります。
義弟夫婦は、すぐ男女の子供に恵まれました。
私は、12年も不妊でした。
帰省の度に、義実家や夫が甥姪を可愛がる姿を見せ付けられた訳です。
でも、私負けず嫌いなんで一緒に笑って付き合いました。
だって会うのは年に数回だし。
今は、私にも子供ができ可愛い盛りです。甥姪は高校生になり、義実家は乗り換えたように我が子たちを可愛がってくれます。
小さい子の方が、寄り付くし可愛いと…😅
夫の存在が吹き飛ぶ程、退屈な時間は過ぎ去り、我が子達の時代がやってきました。
主さん、お子さんいるんだし、十分ではないですか?動き出す頃の赤ちゃん、きっと忙しくて嫉妬してる暇もないですよ~😄
我が子をめい一杯可愛がって楽しんで欲しいです😉
寝てしまいました😣みなさんありがとうございました★確かに慣れない育児の疲れもあるのかもしれませんね(;´д`)自分でも最近は少し旦那に対し短気になっていたように思います…産後うつみたいな感じだったのかなぁ(´0`)それに旦那の年は私より8個上なので普段から甘やかされていてわがままでした…いろんな意味で反省しなくては…と思いました。これから帰って旦那が仕事いくまえに謝ります😣
…姪や甥がその年で遊びにきてくれるってすごいですね👀‼‼やはり…私本当に小さいなと思わされました😣これから旦那とは長く一緒にいるのにこんな事で怒ってたらもちませんよね😣😣😣💦
みなさんのおかげで考え方が180℃変われました😫
本当にありがとうございました(*^-')b❤また何かあった時は是非とも相談にのっていただきたいです(>_<)
8さん…何だか読んでいて涙がでてしまいました😣強いですね😫不妊の辛さは経験しないとわからないけど、相当辛かったのではと思います(>_<)それなのに一緒になって笑って過ごしたなんて、同じ立場でしたら、私には絶対できなかったですね。。私の話が本当にちっぽけで恥ずかしくなりました😞自分の環境に甘えて逃げてるだけだったんだなぁと思います(>_<)
本当にみなさんのコメントに励まされ自分になぜか勇気がわき、前向きになれました…(^-^ゞありがとうございました( ´∀`)/~~
それだけ子供好きな人だから自分の子供がかわいくないわけない
大きくなってきて遊べるようになってきたら
すっごい可愛がってくれますよ
甥姪はそのうち友達優先になってくるから
だんだん離れていくだろうし
そーですよね(^-^)/今は赤ちゃんでまだ1ヶ月だし、これからですよね(*^-')b‼今さっきお家帰ってきて素直に謝り仲直りできました(^^)/みなさんに本当感謝です…ありがとうございました(^^)d❤
私も結婚前から新婚時代、夫の姉の子たちに振り回され、当時は少々ウンザリしていました。そのことで夫とケンカしたことも何度もあります。
しかし我が家に子どもが生まれると、姪たちがそれはそれは可愛がってくれました。今、中学生の上の娘は何かあると姪たちに相談しているようです。先日は高校見学に付き合ってくれたみたい。年の離れた従姉妹なのにこれだけ親身になってくれるのは、彼女たちが生まれたときから夫が我が子のように可愛がってきたからだと今なら素直に思えます。
うちの旦那もそうですよ💦
姪は二十歳を超えてるから 正直 嫉妬しちゃいます
私達の結婚式では泣かなかったくせに 姪の結婚式では号泣です
また違う姪は 子供の頃世話をしてたらしく しょっちゅう自分の子供と名前は間違えるは 電話やメールしてます
だから 私は 何も言わず 事あるごとにスキンシップしてもらいます
姪達への嫉妬だとは わかってないと思いますが (笑)
でも 自分の身内非難って言うか 悪くいわれたら 怒るのは当然ですよ
うま~く 操らないとね😃
13さんレスありがとうございます(´・ω・)そーなんですね★そんな素敵な関係が出来上がったんですね(^-^)✨私の夫も姪と甥の事は本当に可愛がってるのでもう少し赤ちゃんが大きくなったら何か変わってくるかもしれませんね😋夫がしていたように、姪や甥が可愛がってくれたら嬉しいなと思います(^-^)b何か本当に昨日の自分が嘘みたいに、スッと私の中の嫌な気持ちが消えました…みなさんありがとうございます(^^ゞ💓
14さんレスありがとうございます(^-^)/💓姪が二十歳位だったら絶対私今以上に嫉妬しちゃってましたね😫💦メールとかされてたら…かなり気になってたと思います😣💦夫を怒らず上手くもっていったり、、大人ですね😣💨私もつくづくこんな事で…と恥ずかしくなってきます😣余裕なさすぎですね😅…みんなの言葉がなかったらずっとひねくれた考えしか出来なかったですね😲本当に助けられました(^-^)🍀
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る