微熱😞

レス3 HIT数 2006 あ+ あ-

2012/07/29 06:53(更新日時)

5歳の女の子です。先週、おたふく風邪にかかり高熱が続きました😞一週間後、熱も腫れもひいて医者からも通園の許可が出たので、翌日から保育園に行く準備をしていたら、登園の時間になったら、寝てしまい30分後起こしたのですが、眠いとグズリまだ咳が軽く出ていたので、念のため休ませました❗

しかし夕方38,0℃まで熱が上がってしまいました😲

その後も朝は36,5℃くらいですが、夕方頃また37,5℃程度に😞
微熱ですが、毎日いつもに比べると元気がなく、暑さのせいもあるのか、比較的ゴロゴロしていることがあります⤵
ちなみに平熱は35,8℃
食事や水分は比較的少ないのですが、取れています。
心配なので病院に連れて行こうか悩み中です!!皆さんのお子様も微熱が続くような病気をした事はありますか?
どのような症状でどのくらい続いたとか経験等ありましたら、ご意見お願いしますm(_ _)m

ちなみにおたふくは片方だけ腫れたのでまた反対側が腫れる可能性もあるか、確認したのですがそれは大丈夫と言われました‼

タグ

No.1827829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

微熱…悩むところですが、中々治らないようなら病院に連れて行きますね。
暑さのせいかどうかわかりませんし、他に何か原因があるかもしれないし…長引かれても困るので、私なら連れて行きます。

No.2

熱中症の可能性もありますし、私なら病院に連れて行きます。
たかが微熱と言っても怖いですから…

No.3

ご意見ありがとうございましたm(_ _)m今日も同じ様子なら、念のため明日病院に連れていってみます🏥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧