職場の人間関係

レス4 HIT数 1622 あ+ あ-

2012/07/28 20:16(更新日時)

職場の人間関係についてです。職場の店長が、私にだけ態度が違う事があります。
シフト制の仕事で、いつも店長と一緒です。店長は、2人の時には、仕事の愚痴を言ってきたり、スタッフの人の事で、愚痴ってきたり、悩み事を漏らしてきたり、弱音を吐いてきます。

それが一転。他のスタッフが一緒にいると、全く口を聞いてくれなかったり、素っ気ない態度になってしまいます。
『仕事をしてくれない…』とか、『もう少し、周囲の状況を読んで欲しい』など、スタッフの愚痴を私には言っているくせに、そのスタッフ達には注意する事すら出来ず、ご機嫌取りしたり、私に仕事を押し付けて、雑談ばかりしています。

それでいて、『気疲れする‥』とか『仕事が進まない』と、私に愚痴ってきます。
で、私には『サッサと仕事しろ』『男と話をするな』など、俺様になる事も‥。そして、『お前』『コイツ』呼ばわりされる事もあります。

完全に嫌われていますよね‥。店長は22才で店長歴半年。私は、28才です。
私、ナメられてるのかな‥。

No.1827705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたを嫌いとか、そういう事ではなく、その上司はただ単に、強いものに立ち向かえず、弱いものに吠えることしかできない弱虫タイプなだけだと思います。
他の部下達への叱咤を、直接言えないので、あなたを介して言っているのでしょうね。
他の人達もそんなことわかってると思いますよ。

No.2

多分他の人といる時には あなたやいない人の悪口言ってるんですよ

あまり気にせず、そ~なんですか~って流していいと思いますよ

悩むだけ損

No.3

嫌われてるのではなく、都合のいい人と舐められていると思います。

対処としては、今度なめたことされた時、大人の言い返しをすれば良いと思います。

No.4

きっと主さんが、優しいんだよ。
でも優しいと甘えられるよね。でもその分、主さんは魅力的なんです。
きっと、したってくれてる人も沢山いるはずだよ😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する