子供たちがいる職場で

レス10 HIT数 2010 あ+ あ-

2012/07/27 07:31(更新日時)

子供たちの前で
職員が職員を叱るのは
普通なのでしょうか?

いつも子供を指導する立場なのに他の職員に叱られていては立場がない気がしてすごくストレスたまります。
見てる子供もきっと嫌な気持ちになるし,上司が上下関係をを子供たちにまで誇示しているようでなりません。

怒られるようなトロい自分が悪いことはわかっていますが…どうなんでしょう?
今日は子供に「怒られちゃったね」と笑われてしまいました。

タグ

No.1826933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対によくないでしょ~!

指導する立場に居る人が怒られる姿を子供に見せるなんて!

子供にとって先生とは絶対の存在なのに、そんな情けない姿を子供が見たら、一気に信頼を失いますね。

そんな当たり前のことに気付かずガミガミと指導してくる先生が間違ってますよ!

更にそれを指導してくれる先生は居ないのでしょうか…。

No.2

普通じゃないですよ。
子供達にも主さんは出来ない人だと思われますよ。

怒る方は指導者としては失格ですね。
まぁ主さんも怒られるようなミスをしないよう成長しないといけませんね。

• << 4 ありがとうございます。 ですよね。たぶん思われてます。 怒る上司は神経質で自分が正しいと思っている感じですが確かに抜目ないです。 やっぱり子供たちもその人の言う事を聞くし それくらいの人が向いているのかなと思っていました…

No.3

レスありがとうございます。

ガミガミとまでは行きませんが冷たい言い方されます…

自分が受け持つ子に申し訳ない気持ちになります

No.4

>> 2 普通じゃないですよ。 子供達にも主さんは出来ない人だと思われますよ。 怒る方は指導者としては失格ですね。 まぁ主さんも怒られるようなミスを… ありがとうございます。
ですよね。たぶん思われてます。

怒る上司は神経質で自分が正しいと思っている感じですが確かに抜目ないです。

やっぱり子供たちもその人の言う事を聞くし
それくらいの人が向いているのかなと思っていました…

No.5

どんなミスですか?

ものすご~くトンチンカンなことをしでかしていたら、まぁ仕方がないかも…

状況がよくわからないのですが、先生が怒られるのは子供には悪影響ですね。

No.6

>> 5 何人かの子供の送り迎えに出る際に
他の子供に話かけられたので歩きながら聞いていたら
もう5時だから早くして!
と怒られたり

プールタオルの洗濯物を洗濯機にかけ忘れたら
これやっておいてよ。
などと強い言い方されます。

他にもあります。
小さいことばかりかもしれませんが,少しは気をつかって欲しいです。

• << 8 たまにいますね、客の前とか、わざと人の前で怒って恥かかせようとするヤツ。 友人の働く幼稚園では、子供の前では絶対先生を怒らないそうです。 ダメな上司ですね💧

No.7

まず、どうしたら怒られないようになるかを考えるのが先ではないですか??

理不尽なことで怒られているのですか?

自分のしていることを棚にあげて、上司のことを悪く言うのは、謙虚な姿勢ではないですね。

主さんのその姿勢が、上司の目につくのかもしれませんよ。

まずは、自分の反省からではないですか??

• << 9 ありがとうございます。 けっこう前から怒られないよう気をつけ,上司の顔色を伺ってますがミスはあります。 反省していますが 何も子供たちの前で言わなくてもいいと思い つい腹が立ってしまいます。 もしかしたらそれが顔に出ているのかもしれません💦

No.8

>> 6 何人かの子供の送り迎えに出る際に 他の子供に話かけられたので歩きながら聞いていたら もう5時だから早くして! と怒られたり プー… たまにいますね、客の前とか、わざと人の前で怒って恥かかせようとするヤツ。
友人の働く幼稚園では、子供の前では絶対先生を怒らないそうです。

ダメな上司ですね💧

• << 10 幼稚園もそうなんですね。ではここは職場全体が駄目ですね… 辞める時にもっと上の上司に言おうか悩みます。 でもスッキリ辞める為には言わない方がいいかな…

No.9

>> 7 まず、どうしたら怒られないようになるかを考えるのが先ではないですか?? 理不尽なことで怒られているのですか? 自分のしていることを棚に… ありがとうございます。

けっこう前から怒られないよう気をつけ,上司の顔色を伺ってますがミスはあります。

反省していますが
何も子供たちの前で言わなくてもいいと思い
つい腹が立ってしまいます。

もしかしたらそれが顔に出ているのかもしれません💦

No.10

>> 8 たまにいますね、客の前とか、わざと人の前で怒って恥かかせようとするヤツ。 友人の働く幼稚園では、子供の前では絶対先生を怒らないそうです。 … 幼稚園もそうなんですね。ではここは職場全体が駄目ですね…

辞める時にもっと上の上司に言おうか悩みます。
でもスッキリ辞める為には言わない方がいいかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧