赤ちゃんとアースノーマット💧

レス6 HIT数 21743 あ+ あ-

2012/07/28 18:03(更新日時)

3ヶ月の赤ちゃんがいます😄
最近、夜も暑くて蚊が出るようになったため蚊取り(アースノーマット)を部屋に設置して寝ているんですが、これって赤ちゃんの体によくないでしょうか😣?

皆さんは蚊の対策などは、どうされていますか⁉

タグ

No.1826489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

アースマットは無臭だから、ずっとオンにしてるから余計に有害毒素を吸いすぎるってテレビでみて‥
眠る2~3時間前に部屋を閉めきりアースマットをして、寝る時に切ってます。あと、最近はワンプッシュのタイプがありますよ。あと、赤ちゃん用の蚊帳とかは?

No.2

赤ちゃん用品が売ってる所にありますよ。

No.3

よくないですね。

大人でも寝る時につけたまま締め切って寝たらノド痛くなるし…

外に吊るすタイプの蚊こなくするやつとか網戸や窓にスプレ-する虫除けや玄関に置く消臭剤っぽい虫よけとかオススメします。

うちは全てやってるから家の中に蚊きません。
ただ毎年夏はお金がかかる💨

No.4

2歳9ヶ月の息子は、蚊に喰われると化膿するタイプなので、廊下はつけっぱなし、寝室は寝る前に消しています。
※昼間は窓を開けて換気しています

No.5

5歳と1歳のママです。

うちは上の子が赤ちゃんの時からずっと普通に使ってますよ。
気をつけていることといえば、枕元などあまり近くに置かない事くらいかな。

No.6

私が大学生の頃、部屋で使ったまま寝たら翌朝胸が苦しくなって起き上がれずのたうっていたことがあります。
しばらくしたら自然におさまりましたが、それ以来使っていません。
アースが原因とは限りませんが、それ以来同じ症状はないので…私は赤ちゃんには危険だと思っちゃいます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧