仕事が暇

レス7 HIT数 2218 あ+ あ-

2012/08/21 11:00(更新日時)

同じ課に新しい人が入り私のもっている業務の半分を渡したんですが、業務量が激減し 午前中でやるべき仕事が終わります。それを部長との面接のときに手が空いていることを少し話したら なんとか考えますってことで チームで業務分担についてミーティングをしてくれたのですが、その扱いが 暇と言った私が悪者になった感じで 何がやりたい❓とか 仕事のありかたについて みんなして私のほうを向き話してくるんです。ひまにしている人は他にもいるんですが、誰もそういった相談をしないで 雑談やネットサーフィンをしていたり 意思表示をした私は間違っていたのでしょうか❓ミーティングを終えて発言したことに後悔しています。

タグ

No.1825685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暇なんてワードをだしたからですからね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。手が空いていると言ったことがいけなかったんですかね…
私は、少し部長に話しただけなんですが、物事を大きく話す癖のある人だということを忘れてしまったことにも 後悔をしています…

No.3

主さんが午後の仕事について提案している形になっているのでしょう。
別に主さんが悪く言っているとかじゃないと思いますよ。
そして、言い出すのだから何か策があるとでも思い発言を期待したとも思います。
手があく時間ができた事に気付いただけでであって、皆で何か出来る事がないかいっしょ考えましょうでいいのでは?

No.4

いまさらですみませんが、空いている時間でご自身の専門性を深める勉強をしちゃえば得でしたね…

No.5

主さん

とても真面目な方なんですね!

ほとんどの方が無理なく楽な仕事で稼げれば!が本音なのではないでしょうか?

主さんが発言した事により仕事量を増やされたりするのは!御免みたいなね!

人各々…考えが違いますからね…教訓になりましたね!

めげずにp(^-^)q

No.6

まったく同じだわ。他の人達も、ついに自分たちにもきたかって、かんじじゃないんですか?

誰か辞めさえすればいいのにねで、ギスギスしてくるし!

No.7

私も全く同じです。
とにかく仕事がない。
5日でできる仕事を20日もかけてやるのも、なかなか大変ですよ。
ストレス溜まります。
上司に相談した事もありますが、「ゆっくりしてて下さい。」だけ!!
毎日苦痛です。

だからと言って、1日携帯みてるのも考えてしまいますよね。
本当に何か良い方法ないですかね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧