✨2歳の誕生日✨

レス19 HIT数 1722 あ+ あ-

2012/07/20 00:08(更新日時)

あと2カ月で、ようやく家の息子ちゃんが2歳になります☺
この頃は心身共に成長スピードが速くてビックリしています😲
2歳の誕生日プレゼントを考えているのですが、皆さん自分の子供が2歳の誕生日の時、何をプレゼントしましたか?
どんなものを喜びましたか?
2歳過ぎとかってどんなものを喜ぶんでしょう?

是非とも参考にさせてください⤴⤴

No.1822744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとうございます🎵
2才だと本人も分からないだろうし、プレゼントも迷いますよね😅

だからうちは、しっかりビデオをや写真を撮って小学生ぐらいで全部見せました💡

答えになってなくてすみません💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます💨
そうですね、ビデオで記録は残しといた方良いですよね‼
ビデオ沢山回しますね😃1歳のときは充電切れちゃったから満タンで臨みます😃

No.3

うちもあと2ヶ月で二歳になる♂がいます🌼

うちは特にプレゼントは考えてなくて😭
一歳の誕生日に三輪車買わなかったから三輪車か🏠で遊ぶ滑り台つきの遊具を考えてます。

身体を使ったアクティブな遊びが好きなので適したものがあればいいのですが💦
難しいですよね👀

いろいろみてみて反応の良い物を🎁します🌼

• << 5 レスありがとうございます💨 そうなんですよね⤴どんどんアクティブになってきています😃体使う系の遊具~参考にさせていただきます❤

No.4

アンパンマンのぬいぐるみ

だったかな😄

• << 9 レスありがとうございます💨 アンパンマンもようやく興味が湧いてきた感じです😊アンマンマンと呼んじゃってます😁 ぬいぐるみ、参考にさせていただきます💕

No.5

>> 3 うちもあと2ヶ月で二歳になる♂がいます🌼 うちは特にプレゼントは考えてなくて😭 一歳の誕生日に三輪車買わなかったから三輪車か🏠で遊ぶ滑… レスありがとうございます💨
そうなんですよね⤴どんどんアクティブになってきています😃体使う系の遊具~参考にさせていただきます❤

No.6

うちの子達は2歳半で自転車に乗り始めましたが
お友達の自転車借りて乗ってたので
お誕生日に自転車買ってあげてればよかった…
と少し後悔した経験があるから
私なら自転車かな😂

• << 10 自転車‼自転車かぁ~まだまだ先と思ってましたが、そんな時期になってくるんですね~この子も😲 レスありがとうございます💨

No.7

こんばんは😃もうすぐ2歳かぁ😍かわいい盛りですね✨
うちの息子と娘が二歳の誕生日には、ベビー布団を卒業させる意味で、大好きなキャラクターの布団セットを買いました🎂添い寝しなくても喜んで寝てくれるようになって、大成功✌ちなみに今小学生ですが、布団カバーだけ取り替えて、まだ使ってます😁

• << 11 なるほどそういうプレゼントも有りですよね☝実用的で成長も促す感じですね。上手ですね⤴ レスありがとうございます💨

No.8

3歳目前の息子がいます。ウチは2歳の誕生日でトミカのビュンビュンサーキットをあげました。
2歳半くらいから お友達と遊びだすのでプラレールやトミカは子供達だけで遊んでくれたり、トミカの車を集めて一人で並べて遊んでくれてよかったですよ〜。あと、室内で乗れる三輪車は1歳半〜ずっとロングランで気に入って乗ってます(^.^)

• << 13 うちも基本のプラレールセット買いましたが、少し遊ぶけどすぐ飽きて💦そっかミニカーとかも、きっと時期がこれからなんですね✨ 室内の三輪車ってあるんですか?外のとの違いはなんかあるんですかね?うちは北海道なので吹雪く日が続くと大変で、室内グッズには興味ありです☺ レスありがとうございました💨

No.9

>> 4 アンパンマンのぬいぐるみ だったかな😄 レスありがとうございます💨
アンパンマンもようやく興味が湧いてきた感じです😊アンマンマンと呼んじゃってます😁
ぬいぐるみ、参考にさせていただきます💕

No.10

>> 6 うちの子達は2歳半で自転車に乗り始めましたが お友達の自転車借りて乗ってたので お誕生日に自転車買ってあげてればよかった… と少し後悔した経… 自転車‼自転車かぁ~まだまだ先と思ってましたが、そんな時期になってくるんですね~この子も😲
レスありがとうございます💨

No.11

>> 7 こんばんは😃もうすぐ2歳かぁ😍かわいい盛りですね✨ うちの息子と娘が二歳の誕生日には、ベビー布団を卒業させる意味で、大好きなキャラクターの布… なるほどそういうプレゼントも有りですよね☝実用的で成長も促す感じですね。上手ですね⤴
レスありがとうございます💨

No.12

こんばんわ★

私は3歳2ヶ月の息子がいますが、2歳の時はトミカビルとトミカ数台をがプレゼントでした!
トミカ系オススメです!
今でも毎日やってますよ!そしてまだまだ活躍してくれそうです!一人で遊べるし、もちろんみんなでも遊べるしいいと思います!
ただおもちゃ売り場行った時が大変です😩
集めだしたらキリがないんで・・・
なのでそれ以降の誕生日やクリスマスは全てトミカになってます😉

• << 14 レスありがとうございます💨 なるほど、やはりトミカとかプラレールはこれからの時期なんですね~☝売り場凄いですよね、集め出したら絶対うちは親もどっぷりハマりそうです😁

No.13

>> 8 3歳目前の息子がいます。ウチは2歳の誕生日でトミカのビュンビュンサーキットをあげました。 2歳半くらいから お友達と遊びだすのでプラレール… うちも基本のプラレールセット買いましたが、少し遊ぶけどすぐ飽きて💦そっかミニカーとかも、きっと時期がこれからなんですね✨
室内の三輪車ってあるんですか?外のとの違いはなんかあるんですかね?うちは北海道なので吹雪く日が続くと大変で、室内グッズには興味ありです☺
レスありがとうございました💨

• << 15 RIBBON HAKKAキッズというブランドで蜂の模様の三輪車です。ネット販売もしてるはず!。 でも普通にトイザらス等でも室内用の三輪車や、足で漕ぐ車は売ってると思います(^.^) いい誕生日になるといいですね!

No.14

>> 12 こんばんわ★ 私は3歳2ヶ月の息子がいますが、2歳の時はトミカビルとトミカ数台をがプレゼントでした! トミカ系オススメです! 今で… レスありがとうございます💨
なるほど、やはりトミカとかプラレールはこれからの時期なんですね~☝売り場凄いですよね、集め出したら絶対うちは親もどっぷりハマりそうです😁

No.15

>> 13 うちも基本のプラレールセット買いましたが、少し遊ぶけどすぐ飽きて💦そっかミニカーとかも、きっと時期がこれからなんですね✨ 室内の三輪車ってあ… RIBBON HAKKAキッズというブランドで蜂の模様の三輪車です。ネット販売もしてるはず!。
でも普通にトイザらス等でも室内用の三輪車や、足で漕ぐ車は売ってると思います(^.^)
いい誕生日になるといいですね!

• << 18 詳しくありがとうございます💨ちょっと探してみます⤴

No.16

トーマスのプラレールがオススメです😃
今はテレビでもやってるし、ハマると思いますよ😃

基本のプラレールがあるなら、トーマスとパーシーの車両とか…☺

あとはやっぱりカジ付きの自転車がいいと思います😃

それかキャラクターのオマルか補助便座とか☺

No.17

足でこぐかっこいいロードバイクみたいのがありますよ🌷
今流行りらしいです👀

一万円ぐらいです。
うちは気になりますがまだ乗れないと思って(三輪車すら乗らない息子だから)お値打ちな2歳からのわんぱくレーサーを買います。

あと母親にアンパンマンのジャングルジムを頼みます。

自転車に興味があるなら足蹴りの自転車おすすめします😁

あとレスありがとうございました☺
お互い2ヶ月あとの誕生日が楽しみですね👀

No.18

>> 15 RIBBON HAKKAキッズというブランドで蜂の模様の三輪車です。ネット販売もしてるはず!。 でも普通にトイザらス等でも室内用の三輪車… 詳しくありがとうございます💨ちょっと探してみます⤴

No.19

2歳の時はアンパンマンが大好きだったのでアンパンマンの積み木にしました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧