うざー

レス34 HIT数 5291 あ+ あ-

2012/07/28 22:22(更新日時)

今、短期のバイト(1ヶ月)をしているのですが、社員の口調にイラつき、むかつく態度を示したら、何だその態度は!返事しろ!と言われました。
むかつきすぎましたが、きたない言葉した思いつかなかったので、言い返さず、言われた事をしようとしたら(態度は悪かったと思う)
無視しただろ!と言われたので、無視してません!と言ったら、返事は!と言われ、はい(きつい口調)と言いました。 そしたら、走っていけと言われ、いちいちいらつくんです。
言い返すとゆとりだからとか思われますか?
最初だってもっと違う言い方あるだろうと思います。

ほんと元国営って…

No.1821398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様でした。
確かに口調は難しいですね。ただ、短期のバイトに気が使えない社員なんかに構ってると面倒なだけですよ。私も思い当たる節が若干....社員に対してですけどね。ただ、言い返されると間違いなく私は帰って良いし来なくて良いよ。となるので我慢しましょう。以外と弄る方向に向けば可愛いがられるかもしれませんよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
ほんとにむかついて、お前らがあほだからこうなってんだよ!と言いたかったです…。
怒鳴って威嚇して、人が動くと思っているのかな…
頭おかしいですね

でも私みたいな短期アルバイトが何か言っても、ゆとりだのなんだのと思われるか、別にその場で解雇になってもいいんですけどね
それほど態度に腹が立ちます

No.3

再レスです。
それほど酷いならその方の上司に相談してみてはいかがですか?頑張ってください。

No.4

>> 3 再ありがとうございます!
相談とかは特にいいです。
あの入れ歯野郎もむかつくけど、低レベルな企業なんだなと勉強になりました。

ただ、若い私たちがなにか意見することをアルバイトだからとか、ゆとりだからとかで聞き入れないのが腹立たしいし、何か勘違いしてるんじゃない?と思いました。
短期バイトはみんなバカにしてますよ。

No.5

キツイようだけど、主さんの考え方は甘過ぎ

いつか分かるときが来ればいいけど、ずっとその考え方じゃ成長は無いと思うよ

• << 8 ありがとうございます! 甘いですかね(>_<) 仕事を教える時に怒鳴って威嚇する必要なんて全くないと思いますが…そういう話し方しかできない人って哀れだと思います。 例えば、今のバイトはただの作業なんですよね。それを短期のバイト30人程でやるんですが、こっち来て!って言うのを、おい!こっち来いや!こらぁ!(怒)って言う意味がわかりません。

No.6

>> 5 同意。

最低限の仕事もまともに出来ないヤツほど主さんみたいな言動をする。
悔しかったり納得できないなら、まずは相手に言われる隙がないくらい完璧にやることをやってからだよ。

• << 10 ありがとうございます! 最低限の仕事をと言うなら、やってますけどね最低限。 やることやってから文句言えとかそういうことではない話だと思いますが… 甘いんですかね(>_<)

No.7

あなたが、甘い。

社会はそんなもの。

会社は、あなたに金払ってんだから、やることやってもらわないと。

あなたが職場にいる時間は、金で会社に売ったのだから。

• << 11 ありがとうございます! やることをやらせる為に怒鳴るってずいぶん低レベルだと思いますが、社会ってそんなものなんですね。 社員は、ヘルメットにシール貼ったり、バイトの飲み物(ペットボトル)がそれぞれ区別できるように名前カード作ったりとか、そんなことって必要なのかな?と不思議ですね。 名前カードなんてなかったら自分たちで自分のペットボトルだってわかるようにするでしょう。 そんなんを、フォーマット作って印刷してハサミで切って… これほど無駄な時間ってないように思いますが

No.8

>> 5 キツイようだけど、主さんの考え方は甘過ぎ いつか分かるときが来ればいいけど、ずっとその考え方じゃ成長は無いと思うよ ありがとうございます!
甘いですかね(>_<)

仕事を教える時に怒鳴って威嚇する必要なんて全くないと思いますが…そういう話し方しかできない人って哀れだと思います。
例えば、今のバイトはただの作業なんですよね。それを短期のバイト30人程でやるんですが、こっち来て!って言うのを、おい!こっち来いや!こらぁ!(怒)って言う意味がわかりません。

No.9

>> 8 こっちも人間だけど相手も人間だもの…

色んな人がいるし、色んな性格の人もいる

あぁこの人はこういう人なんだなと思って上手く使われてみるのも自分次第

いちいち腹立っていたらきりがないし、嫌なら自分が会社おこして自分が思うようにするしかない
使われる、雇われるって事をもう一度よく考えてみよう

今、主さんは人間としての成長をとげる良いチャンスだと思うよ
スッと聞き流して上手く使われるようになればたかが短期バイトでも良い経験になると思う

お金を稼ぐって、ただ単にお金さえ貰えりゃいいってもんじゃないからさ
小学校中学校が子供が行く学校ならば会社って大人が行く学校みたいなもんさ
学校行きながら成長させてもらいながらお金貰えるんだから最高でしょ

• << 12 再ありがとうございます! そうですね…いちいち腹立ってます(>_<) たかが短期のバイトっていうのが頭にあるので、働く上でそういう思いがいけないのかなとも思いますが、そう思わないとやってられないとも思うんですよね。 いちいち感情移入しすぎですかね(>_<)坦々と作業こなします。

No.10

>> 6 同意。 最低限の仕事もまともに出来ないヤツほど主さんみたいな言動をする。 悔しかったり納得できないなら、まずは相手に言われる隙がないくらい… ありがとうございます!
最低限の仕事をと言うなら、やってますけどね最低限。

やることやってから文句言えとかそういうことではない話だと思いますが…

甘いんですかね(>_<)

No.11

>> 7 あなたが、甘い。 社会はそんなもの。 会社は、あなたに金払ってんだから、やることやってもらわないと。 あなたが職場にいる時間は、金で会… ありがとうございます!

やることをやらせる為に怒鳴るってずいぶん低レベルだと思いますが、社会ってそんなものなんですね。

社員は、ヘルメットにシール貼ったり、バイトの飲み物(ペットボトル)がそれぞれ区別できるように名前カード作ったりとか、そんなことって必要なのかな?と不思議ですね。
名前カードなんてなかったら自分たちで自分のペットボトルだってわかるようにするでしょう。
そんなんを、フォーマット作って印刷してハサミで切って…
これほど無駄な時間ってないように思いますが

No.12

>> 9 こっちも人間だけど相手も人間だもの… 色んな人がいるし、色んな性格の人もいる あぁこの人はこういう人なんだなと思って上手く使われてみるの… 再ありがとうございます!

そうですね…いちいち腹立ってます(>_<)
たかが短期のバイトっていうのが頭にあるので、働く上でそういう思いがいけないのかなとも思いますが、そう思わないとやってられないとも思うんですよね。

いちいち感情移入しすぎですかね(>_<)坦々と作業こなします。

• << 14 たかが短期ね… だったら「たかが短期のくせにゴチャゴチャ言うって何様?勘違いしてないで黙って働けよ。」って言われても仕方ないよね。 たかが短期の仕事じゃなく、文句言える立場になればいい。 でも仕事に対して「たかが」なんて意識があるヤツって何をやってもそれこそ「たかが知れてる」けどね。

No.13

そんな人沢山いるよ。

たかが短期のバイトって主自身が思っているなら、意見したり態度に出すべきじゃないのわからないかな?

一ヶ月の間で最低限の仕事が出来るような簡単な内容で、しかも限られた期間終わったら給料貰って消えていくんでしょ。
短期なんて一山いくらの人材だから、扱い雑になるのはある意味仕方ない。

今のご時世、替えはいくらでもいるから、嫌なら辞めて良し👍

• << 15 ありがとうございます! そうなんです!簡単な作業、期間たった1ヶ月なのに、50人から辞めて30人になったんです。 替わりの人いれてほしいです

No.14

>> 12 再ありがとうございます! そうですね…いちいち腹立ってます(>_<) たかが短期のバイトっていうのが頭にあるので、働く上… たかが短期ね…
だったら「たかが短期のくせにゴチャゴチャ言うって何様?勘違いしてないで黙って働けよ。」って言われても仕方ないよね。
たかが短期の仕事じゃなく、文句言える立場になればいい。
でも仕事に対して「たかが」なんて意識があるヤツって何をやってもそれこそ「たかが知れてる」けどね。

• << 16 ありがとうございます! 文句言える立場になれとかそういうことじゃないんですよね いやいや、たかが1ヶ月のことだからと思うことっていけないですか? なんか社畜っぽい考えの方ですね。

No.15

>> 13 そんな人沢山いるよ。 たかが短期のバイトって主自身が思っているなら、意見したり態度に出すべきじゃないのわからないかな? 一ヶ月… ありがとうございます!

そうなんです!簡単な作業、期間たった1ヶ月なのに、50人から辞めて30人になったんです。
替わりの人いれてほしいです

• << 17 辞めた人数も雇用側にとって想定内。 短期は辞めてく人多いから余分に採用してるはず。 残念ながらそれが一山いくらの人材の扱いなんです。 主さんの上は確かに残念な社会人だけど、前にも言った通りそんな人は珍しくありません。 辞める気がないなら、気に障らない程度に上手くそして適当にあしらう能力を身につけましょう。 これは仕事面だけでなく、家庭を持っても使える一生物の能力ですよ(笑

No.16

>> 14 たかが短期ね… だったら「たかが短期のくせにゴチャゴチャ言うって何様?勘違いしてないで黙って働けよ。」って言われても仕方ないよね。 たかが短… ありがとうございます!

文句言える立場になれとかそういうことじゃないんですよね

いやいや、たかが1ヶ月のことだからと思うことっていけないですか?
なんか社畜っぽい考えの方ですね。

• << 18 そっか。 もう好きにすりゃいいんじゃない? 社畜とか皮肉言うような人間に何言っても無駄だな。 主は社畜ではなく経営者側になって好き放題すりゃいいと思うよ。 主の理想通りの素晴らしい経営者、上司になってね。

No.17

>> 15 ありがとうございます! そうなんです!簡単な作業、期間たった1ヶ月なのに、50人から辞めて30人になったんです。 替わりの人いれてほ… 辞めた人数も雇用側にとって想定内。
短期は辞めてく人多いから余分に採用してるはず。
残念ながらそれが一山いくらの人材の扱いなんです。

主さんの上は確かに残念な社会人だけど、前にも言った通りそんな人は珍しくありません。

辞める気がないなら、気に障らない程度に上手くそして適当にあしらう能力を身につけましょう。

これは仕事面だけでなく、家庭を持っても使える一生物の能力ですよ(笑

No.18

>> 16 ありがとうございます! 文句言える立場になれとかそういうことじゃないんですよね いやいや、たかが1ヶ月のことだからと思うことって… そっか。
もう好きにすりゃいいんじゃない?
社畜とか皮肉言うような人間に何言っても無駄だな。
主は社畜ではなく経営者側になって好き放題すりゃいいと思うよ。
主の理想通りの素晴らしい経営者、上司になってね。

No.19

そんなんじゃどこでも働けないよー。
そのうち割り切れるようになると思うけど。

No.20

バイトの立場は辛いですよね。
短期なんて時給がいいから、すぐに役に立たなかったら怒られるし、汚い言葉で言われるしね。
私は流れ作業で、少し難しい作業をさせられて、自分のところに少し品物がたまってしまって、めちゃくちゃ怒られて、初めてする仕事でもこなしてくれないと困ると、お昼からは出来ないとしょうちしないからな!って言われて、必死にやりました。
難しかったけど奇跡的に出来ました。

上司の方は出来て当たり前、高いお金払ってんだからって言われました。
私も悔しくて頑張ってやったので、それは良かったと思っています。
嫌な言い方されたけど、達成感はありました。
たかが1ヶ月だけど、達成感が感じられる仕事がしたいですね。

いろいろ言われるのは当たり前だけど、悔しさをバネに仕事で成果を出して、頑張って下さいね。

No.21

主みたいな世間知らずいますよね。(きつい言い方だけど)

「50人のうち30人辞めたんですよ。こんな職場ひどくな
いですか」

短期のバイドでそんだけ残ってれば上等じゃないですか?

世間知らずも甚だしい。

主の最初のトピックでどんな仕事かおそらく推測できるけど、
その程度のことで怒ってては世間じゃやっていけれません。

世間は学校じゃありまえん。お金貰ってるなら、それに見
合うだけの働きをしたらいいだけ。それをしてないから、
社員が怒っただけ。

幼稚な態度直した方がいいですよ。きちんとした場では、
きちんとしますって言い返すと思うけど、こっちは人を見る
プロですから。小手先のコミュ力アピールされても、
表面では「ハイ、ハイ」って笑顔でいますけど、見ぬいて
ますからね。

No.22

言動からして、態度にでてるんだろうなぁ だらだら返事は、生返事。 メモをとらずに仕事を覚える素振りもない。 注意したらいっちょまえに逆ギレする。
文句だけは一人前。
厳しくされても仕方がないよ。
元国営だとか非難できる立場じゃないでしょ。
その馬鹿にする企業から給料貰う主さんはもっと最低で馬鹿だってことにならない?

今までの人生で、飲食店や服屋などのお店を利用したことあるよね?
店員に話しかけたら、私、短期のバイトなんで私に聞かないでって言う店員みたことある?
客からしたら、短期だろうが長期だろうがバイトだろうが社員だろうが関係ないよね。
そんな言い訳されたらムカつかない?
あなたがしていることってそういうことだよ

No.23

たかが1ヶ月?
じゃあ耐えればいいのでは?

今のこの経済状況で働いて、お金を貰える事がどれだけ恵まれてると?

そんな甘い考えなら辞めた20人と同じように辞めればいいです。
あなたみたいな考えの人、会社としても迷惑ですし。
他のバイトの方にも失礼。
そんな態度見てモチベーション下がって辞めた人もいるんじゃないですか?

本当に甘い。親に頭下げて一生養ってもらってください。
あなたは働けないです。

No.24

文句言わずに仕事で返せ。仕事できなければ叩かれ、仕事できるようになったら見直される。
仕事出来て当たり前。それよりこっちをやれと怒鳴るとこも多いけどね。
とにかく口ではなく、結果で返す。それが厳しい社会。

No.25

うざいなら辞めれば良い
心配しなくても君のバイトの変わりなんて沢山居るよ
自分の仕事きちんとしてたら怒られる事もあの言い方がどうだとか言い返したらゆとりだとか思う事ないと思いますけど。現に汚い言葉しか思い付かなかったから言い返さなかった。←だからゆとりって言われる

汚い言葉しか思い付かないって事は相手は間違った事言ってないって事でしょ。反論するのと返事をするのは違いますよ。

職場の雰囲気悪くなるしこういう人迷惑

No.26

主さんみたいな人が居るからこれだからゆとりは…て言われるんだよ
ゆとり世代でも頑張ってる人達が可哀相。

短期バイトが厳しく指導されるのは、この短い期間で少しでも早く仕事を覚えてもらいたいからだと思います。
お金を支払う方は損したくないから必死です。そのくらい察して下さい。
ソレと主さんのたかだか1ヶ月…て緩い気持ちが自然と態度に現れていたのかも…。
いずれにしろ堪え性の無さそうな主さんですから
今後別の仕事就いても長続きしないと思います。

No.27

できて当たり前の事ができない主さんにイライラして口も悪くなるんじゃないですかね?
会社は仕事をしてもらうために雇ってるので、使えないバイトにイライラしてしまうのは仕方ないでしょ(>_<)
怒鳴られて怒られて、見返すためにもっとがんばろうとか思いませんか?
『もう文句は言わせない!』ってやる気はでませんか?
それでも会社側が悪いと思うのならどこに行っても一緒ですよ!!
使えない人にでもお金払える余裕がある会社を探してみては?

No.28

すごいねって思わせるような言動、仕事できれば、誰からも嫌なことは言われない。みんな重宝してかわいがってくれる。それができないくせにイッチョ前に不満を表現してる主、ダッサ…だからゆとりは…

No.29

社会人として、返事をしないは、まず有り得ない。

上司に言われたことに対する返事は、して当たり前。

その当たり前ができていないのだから、厳しいことを言われるのも当たり前ですね。

当たり前のことをやってから、主張ですよ。

あなたは主張する権利を得るとこまで到達していない。

今の状態で主張したところで、話が通るはずがない。

社会に出て10年ですが。

正直な感想としては、世間知らずの甘ちゃん。

5さん、6さんのレスをよく読み返し、自分を高める努力をすべし。

どんな仕事であっても、自分の職務には誇りと責任を。

自分で【たかが】と表現するようでは、先が知れてますね。

対社内、ではなく、対社外(客)目線で、すべての物事を考える必要があります。

どなたかのおっしゃる、店員の例のお話、よく読んでください。

客からしたらあなたの立場がどんなものかは、関係ないのです。

この世に存在するすべての仕事は、顧客満足に基づいて存在しているのですよ。

甘い考えは捨て、客にとってはプロであることを常に意識していれば、そんな思考にはならないかと思います。

考え方を改めましょう。

No.30

たかが短期バイトの奴が 社員の仕事内容に入り込むな!
あんたはただの たかが短期バイトだ!

No.31

だからゆとりはって
そう思わせてるのは主のような人なのでは?

No.32

うーん。私も世間知らずなのかな。

たかが呼ぶくらいで「おい!こっち来いや!おらぁ!」って言う必要性が分からないですね。

短期のバイトならそういう態度でいい。とか💧人を上手に使うのも能力の一つだと思うけど。

ただ、逆らっても得はないからハイハイ言って自分の作業だけしっかりやればいいと思います😃短期だけど頑張って💪

No.33

冷静にその時の状況を書かれてますね?

自分でも『やっぱ悪かったのかも』と思いながら投稿したんじゃないかと勝手に推測しました

『清濁併せ飲む』ということを、これからいろいろ経験して理解していけばいいと思います

ここで無責任に批判だけしている人なんか、読んだそのまま感情に任せて上から書きこんでいるだけのコメントしてるくせに自分は間違っていないと思っている
それにひきかえ、自分でやったことを理解して書き込んでいるアナタは大人になれる人だと思います

常にいろんな事に疑問を持ちながらいろんな経験していってください

自分も頑張ります(笑)

No.34

主です。
久しぶりですが、たくさんの方からレスいただき、ありがとうございます。

なんというか…社畜の方が多く、びっくりしました。
従業員のモチベーションを上げるのも、社員や上の人の役割じゃないですか?

お前ら!こっちこいや!こらぁ!と言われ、モチベーションが下がるのは普通では?普通の会話でも怒鳴りちらかすことが仕事ですか?

たかが短期バイトが社員の仕事に口出すなって
だったらわけわからんシール貼って仕事って言うな

来週シフト入れるか聞いてまた連絡するって言ったくせに連絡なし、それを尋ねたら、誰から言われた?自分は聞いてないからわからないって…
そんな無責任な社員なのに、バイトに責任がどうとか言うな

あほですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧