彼氏を信じたい。でも不安。
付き合って1年になる彼氏がいます。
今年の3月。
私は、彼氏に内緒で元カレと連絡をとったり何度か会ったりしていました。
携帯に残っていたメールが原因で、そのことが彼氏にバレ、彼氏は激怒。
別れる別れないの話し合いの末、私が必死に謝り許してもらうことができました。
元彼が私の番号を知っていたので携帯も変えて、彼氏の信用を取り戻すために行動で示してきました。
一週間前、彼氏と喧嘩をしました。
仲直りしたあと、彼氏から
「3月に一度、内緒で女とあった」
と告白をされました。(私が元カレと会ってたのとほぼ同時期)
・その女(Aさん)は彼氏と彼氏のお母さんがよく行くパチンコ屋の店員さん。
・私と付き合う前に一度Aさんと関係を持った。
・その後Aさんから「付き合って」と言われたけど、その時は既に私のことが好きだったから断った。
・Aさんは彼氏のお母さんと仲が良くて、たまに家に話しに来る。
(その時は彼、彼母、Aさんの三人で話したり、たまに彼とAさんの二人で話すことも)
・Aさんの存在は付き合う前から知ってたし、たまに家に来ることやAさんに告白されたことも、彼氏から聞かされていたので知ってました。
・Aさんは彼氏もいるし(同棲中だけど上手くいってないらしいです)、私の存在も知ってます。(私がお泊まりしてる時にAさんが遊びに来て、彼氏が直に私のことを彼女だって紹介してくれました)
2に続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
続きです。
彼氏は凄く謝ってくれたし、二度と悲しませたりしないと言ってくれました。
その態度から、心の底から申し訳ないと思ってることが伝わってきたし、私も同じようなことをして彼氏を傷つけてしまったので、もうお互い過去のことは忘れて、愚痴を言ったり責めたりしないと決めました。
でも…
彼氏のことを信じたい気持ちは山々なのに、どうしても不安が消えてくれません。
なるべく考えないようにはしてるけど、不安に襲われます。
彼氏はパチンコが趣味で、Aさんが勤務しているパチンコ屋にも普通に行きます。
私は内緒で行かれるのが嫌なので「行くなとは言わないから行く時は正直に言って」とお願いしました。
彼氏はお願い通り、行く時は申し訳なさそうにだけど、ちゃんと言ってくれます。
正直に言ってくれるのは嬉しいけど、でもやっぱり良い気はしなくて…。
家にAさんが来ても会わないでもらいたいけど、それも無理だし(今後、二人きりにはならないとは言ってくれました…)、Aさんがいるパチンコ屋にも行かないでって言いたいけど、彼の趣味や行動を制限するのも嫌で…
内緒で異性と会ったり、相手へ不安を抱いてたり…お互い様だと分かってます。
でも、どうしたら不安をなくせるでしょうか?
Aさんは3月に来て以来、家に来たりはしてないらしいです。
でもまた家に来ヤしてしまいます。
彼母から聞いたんですけど、Aさんは自分の彼氏のことを私の彼氏や彼母に相談するらしくて、それに対して彼氏がアドバイスして、Aさんがふざけて「私と付き合おう」とか言ったりしてるみたいです。
彼は「彼女いるから無理」って、ちゃんと断ってたらしいんですけど…Aさんが彼を狙ってるんじゃないかって凄く不安になります。
まとまらない文章でごめんなさい。
お互い結婚も意識してるし、別れたくはないので、お互いのとって良い方向に進むためにはどうしたら良いんでしょうか?
長々とすみませんでした。
行くパチンコ屋を変えて貰えば?彼氏のお母さんはAさんとの関係を知っているの?趣味なら何処でも出来るだろうし明らかに継続する関係の不安材料でしかないAさんを排除しないと未来は無いと思いますね。
パチンコが悪い訳では無いから何処でも出来るでしょ?と言ってみてはどうでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若はげを開示すべきか4レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます9レス 150HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
みんなの意見を聞かせて!6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
脈アリか5レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
こんなこと言われたらどうおもう?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
若はげを開示すべきか
若ハゲ表記はそこから先のプロフィールを見る気力が失われます(匿名さん4)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
いろんなパターンがあると思います。でも当然あり得ますよ 例えば元カノ…(匿名さん28)
28レス 877HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
非モテ
女の方が男の容姿に厳しい。子供を産む側だし、より優秀な遺伝子を残すため…(匿名)
20レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなの意見を聞かせて!
おしりが良くなったらどうなります?おしりの次とかあります?(恋愛好きさん0)
6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
なんか、、とにかく今すごく落ち込んでるんですね。 恋愛の資格もない、…(匿名さん9)
9レス 150HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁の仕方3レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
別れた後に絡んでくる理由。9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大きいサイズの指輪が売ってるお店30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が黙って友達複数人の集まりに行ってました。22レス 388HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました
提案なのですが 一度アプリに登録して、 彼氏さん探してみませんか?…(匿名さん4)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぽっちゃりの巨乳女です。
おばさんの嫉妬だと思ってます。(OLさん0)
17レス 307HIT OLさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
初デートで緊張しすぎて…
後悔したデートって感じですね… 内容はともかくこれだけ文字で表現でき…(匿名さん1)
1レス 106HIT 鮎 (10代 ♂) -
閲覧専用
大きいサイズの指輪が売ってるお店
今は実家に帰省中なので東京に帰ったらいただいたレスを参考にして彼女とま…(恋愛好きさん0)
30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
別れた後に絡んでくる理由。
無駄に距離近いと面倒だなぁと思うばかりですね…本当に。 そういう…(恋愛好きさん0)
9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝