彼氏を信じたい。でも不安。

レス3 HIT数 3335 あ+ あ-

2012/07/15 03:17(更新日時)

付き合って1年になる彼氏がいます。

今年の3月。
私は、彼氏に内緒で元カレと連絡をとったり何度か会ったりしていました。
携帯に残っていたメールが原因で、そのことが彼氏にバレ、彼氏は激怒。
別れる別れないの話し合いの末、私が必死に謝り許してもらうことができました。
元彼が私の番号を知っていたので携帯も変えて、彼氏の信用を取り戻すために行動で示してきました。

一週間前、彼氏と喧嘩をしました。
仲直りしたあと、彼氏から
「3月に一度、内緒で女とあった」
と告白をされました。(私が元カレと会ってたのとほぼ同時期)

・その女(Aさん)は彼氏と彼氏のお母さんがよく行くパチンコ屋の店員さん。

・私と付き合う前に一度Aさんと関係を持った。

・その後Aさんから「付き合って」と言われたけど、その時は既に私のことが好きだったから断った。

・Aさんは彼氏のお母さんと仲が良くて、たまに家に話しに来る。
(その時は彼、彼母、Aさんの三人で話したり、たまに彼とAさんの二人で話すことも)

・Aさんの存在は付き合う前から知ってたし、たまに家に来ることやAさんに告白されたことも、彼氏から聞かされていたので知ってました。

・Aさんは彼氏もいるし(同棲中だけど上手くいってないらしいです)、私の存在も知ってます。(私がお泊まりしてる時にAさんが遊びに来て、彼氏が直に私のことを彼女だって紹介してくれました)

2に続きます。

No.1821396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

彼氏は凄く謝ってくれたし、二度と悲しませたりしないと言ってくれました。
その態度から、心の底から申し訳ないと思ってることが伝わってきたし、私も同じようなことをして彼氏を傷つけてしまったので、もうお互い過去のことは忘れて、愚痴を言ったり責めたりしないと決めました。

でも…

彼氏のことを信じたい気持ちは山々なのに、どうしても不安が消えてくれません。
なるべく考えないようにはしてるけど、不安に襲われます。
彼氏はパチンコが趣味で、Aさんが勤務しているパチンコ屋にも普通に行きます。
私は内緒で行かれるのが嫌なので「行くなとは言わないから行く時は正直に言って」とお願いしました。
彼氏はお願い通り、行く時は申し訳なさそうにだけど、ちゃんと言ってくれます。
正直に言ってくれるのは嬉しいけど、でもやっぱり良い気はしなくて…。

家にAさんが来ても会わないでもらいたいけど、それも無理だし(今後、二人きりにはならないとは言ってくれました…)、Aさんがいるパチンコ屋にも行かないでって言いたいけど、彼の趣味や行動を制限するのも嫌で…

内緒で異性と会ったり、相手へ不安を抱いてたり…お互い様だと分かってます。
でも、どうしたら不安をなくせるでしょうか?

Aさんは3月に来て以来、家に来たりはしてないらしいです。
でもまた家に来ヤしてしまいます。

彼母から聞いたんですけど、Aさんは自分の彼氏のことを私の彼氏や彼母に相談するらしくて、それに対して彼氏がアドバイスして、Aさんがふざけて「私と付き合おう」とか言ったりしてるみたいです。
彼は「彼女いるから無理」って、ちゃんと断ってたらしいんですけど…Aさんが彼を狙ってるんじゃないかって凄く不安になります。

まとまらない文章でごめんなさい。
お互い結婚も意識してるし、別れたくはないので、お互いのとって良い方向に進むためにはどうしたら良いんでしょうか?

長々とすみませんでした。

No.2

行くパチンコ屋を変えて貰えば?彼氏のお母さんはAさんとの関係を知っているの?趣味なら何処でも出来るだろうし明らかに継続する関係の不安材料でしかないAさんを排除しないと未来は無いと思いますね。
パチンコが悪い訳では無いから何処でも出来るでしょ?と言ってみてはどうでしょうか。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

彼のお母さんは、彼とAさんの関係は知りません。

私もそう言おうとは思ったんですけど、彼氏と彼母は3店舗くらいをローテーションで行ってるんです。
彼氏と彼母の話を聞いてると、そのお店によって雰囲気が違ったり、店舗によって会う知り合いが違うので、その辺りも楽しみに入れてるみたいです。(上手く言えなくてすみません)
だから違うお店に言ってほしいって言いにくくて…

あと、あそこだけは行かないでって言っちゃうと、彼の性格上、嘘ついて内緒で行っちゃうと思います。
嘘つかれてまで行かれるよりは、正直に言ってくれた方がまだ良いかなって…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧