生命保険会社の独立について🏢

レス45 HIT数 10100 あ+ あ-

2012/07/18 16:08(更新日時)

はじめまして😌
私は、結婚6年目(4歳娘アリ)の専業主婦です。

相談は旦那のことなんですが
現在大手生命保険会社に
勤務しているのですが
実質 給料が無いも等しい状態で
お恥ずかしい話
私の実家から娘の幼稚園等の生活全般の費用を援助して貰っている状態が1年以上も続いてます。

つい先日、生命保険の
の独立営業?に必要とされるフィナンシャルプランナーという資格を取得して
近々 現在勤めている生命保険会社を
辞めて独自でやる…と言うのですが

これまで 大手でやって
うだつの上がらない人が
資格を得て独立したからってこれまでの貧困生活から脱出出来るか…正直不安です。

現在住んでる自宅は
義父が結婚時にキャッシュで購入してくれた物なので住宅ローンは無いものの
管理費、自治会費、車のローン、車に関する維持費…
今は全て親に出してもらってますが、
老齢の両親にはこれ以上の支援をお願いするのは
もう無理です😣

私自身もこれ以上こんな
生活を強いられるのは限界だし😢

毎日お金のことで夫婦喧嘩になり疲れました…

そうかといって私には
どうすることも出来ず
旦那の『今度こそ大丈夫だから俺を信じてくれ‼』の
一点張り‼‼

私としては生命保険の仕事なんて 家族を養えている人は かなりの敏腕の営業マンじゃないとダメなんじゃないかと思うのですが…?

例え、給料安くても確実に
収入の有る仕事に就いて欲しいのが本音です。

旦那いわく
『資格取って自分でやれば月収百万円も夢じゃない』と

そこで保険関係に詳しい方に お聞きしたいのですが
資格を取得して自分で
営業すると
家族を養えるだけの
収入が得られるって本当なんでしょうか?

娘もこれから習い事等
お金もかかり
何より毎日不安を抱えて
生活している私は精神的にもボロボロ💧

どうか良きアドレスを宜しくお願いしますm(__)m

No.1821070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独立して保険代理店をやるということかと思いますが。
保険会社を辞めた人がよく代理店やってますが、結構厳しいですよ。

人脈があって、法人契約などを多く取れば高収入はあり得ると思いますが。

社労士とか税理士の事務所などが保険の仲介もやっていて法人契約に強いですし、何か法人に近づく技術や資格を別に持っていると有利ですが、簡単ではないですよね。

難しいとはおもいますが、保険や税務の知識は実生活でも役に立つので、それを生かすのは良いと思います。まずは、独立するなら、保険一般論だけでなく多くの保険会社や共済の商品知識が必要かと思いますので、大手代理店の従業員からということでしょう。安定した顧客がついたら独立した代理店開業へ行く道も開けるかもしれません。
それとも、私が言うまでもなく、旦那さんは「保険マン●ス」さんのように仲介大手のようなところで独立しようとしているんでしょうか?
仲介はあまり詳しくないですが、そうであれば、顧客紹介などは会社の多少アシストがあって少し楽かもしれませんね。

No.2

>> 1 懇切丁寧な説明
ありがとうございます😌

本当なら
4歳の娘を母にみてもらって 私もパートに出て
家計の助けをしなくては
いけないのですが…
母は甲状腺の持病で
孫の面倒は無理…と
言われてます。

保険会社の資格が
段階別に有るらしく
更に ステップアップの
資格を取得する…と
夢みたいなことも言ってます😣

営業手法をレクチャーする
何とか?セミナー?みたいな講座への申し込みも
しているみたいですが…
如何せん 私が文句を
言うと『お前は何にもわからないくせに旦那の仕事に一々クチを出すな💢』と
😣

喧嘩で言い合いになる度に
娘が泣いて『パパとママ仲良くして…』と諭されたりすると 喧嘩も避けなきゃと……

とにかくもう少し見守って行くようにします。

ありがとうございました。

No.3

言い訳が多いと思います。そんな生活なのに、主さんが働かないのが理解できません。4歳なら保育園に入れて働けますよね?結婚して家を買ってもらい、生活を見てもらい、。。だから旦那がダメになるんですよ?
結婚してまで親に頼るんですね💧💧 恥ずかしいです。

• << 8 レスありがとうございます😌 3さんの仰るように 私にも妻として 何とかしなくては… という自覚が無いと… 反省しております。 考え方の甘い旦那に 手を拱いてた自分にも 責任はありますよね… 色々 厳しいご意見 ありがとうございました。

No.4

>> 3 私も同意見!結婚して何もかも親に出してもらわないと生活すらできないくせに主さんは働かない。旦那は自分の力で稼げない仕事でしかも無一文状態での独立。あり得ない…家族食べさせて行くための独立とか言ってるなら間違ってる。家族食べさせて行くためにしっかり給料もらえる仕事に就けって思う。

• << 11 レスありがとうございます😌 スレ本文にも書きましたが 私としては不安定な… 仕事より… 生産性や可能性に関わらず 安くても 安定性のある 仕事に就いてもらうように 何度も 喧嘩しながらも 懇願しているのに…😢 一向に 可能性を過信して 止みません😢 正直どうして良いか😢 旦那の攻略法が あったら是非 ご教示頂きたいです😢
  • << 12 主です。 お礼が遅くなってすみません😌 私自身も悔い改める 必要がある…と 痛感しました。 親にもいつまでも 頼れないし 厳しいご意見… 真摯に受け止めて おります。 ありがとうございました。

No.5

生保の会社に勤めてる、おばちゃんだってFPの資格持ってる人はいますからね。
私の友人も、何人か持ってます。
金融関係なら、珍しい資格ではないんですよ。
因みに、FP2級資格を持ってる友人は、母子家庭で二人の娘を育てあげ、三歳の末子を保育園に通わせながら保険のおばちゃんしてます。
夜は、末子を寝かしつけて、社会人のお姉ちゃんにみてもらって、バイトもしてます。

夫婦共に、他にやりようがあるでしょう。

• << 13 詳しい書き込み ありがとうございます😌 他の方も仰るように 保険の営業で 高収入を得るのは 厳しいようですね😓 独立するに あたっての資格が 本当に高収入に結びつくのか…? 旦那もおいしい話に 騙されているような気がして…😢 実際、頑張って 資格を取れば 成果が出るのでしょうか?

No.6

大手保険会社は 顧客を与えられたりするはず
その中でも 仕事が出来ないのなら 独立なんて無理ですよ

今は 保険の窓口やら ネット保険
客から 保険を選ぶ時代ですよ

生活出来なくて 借金地獄 破産なんて方もいますよ
私は主人の転勤でやめましたが
大手に10年間 勤めていました。

• << 15 お礼遅くなって すみません😌 6さん…経験が お有りなんですね。 ご指摘の通り 旦那には 毎月の給料 以上に接待費がかかるようで… 私に内緒で借金している 可能性もあります。 何度も問いつめましたが 『してない‼』 と一蹴されます。 正直 知るのが怖いです💧

No.7

雇われで営業成績出せない人が独立して出せるかというと無理です。

雇われてる時は、営業トップで、独立して潰れる人が何人もいる位なのに。

自営でやるには自己管理と経営力が必要。雇われの場合は経営力は問われず、会社に強制力があるので、自己管理もある程度でいい。雇われの方が断然楽なんですよ。

• << 16 お礼が遅くなってすみません😌 7さんのご指摘 的を射ていると思います。 普通から考えて 雇われて結果が出せなかった人が 自分で興して やることは… 経営のノウハウも 無くては ダメですよね。 スレ本文には書きません でしたが、 以前、私の妊娠を機に 今まで勤めていた 某食品会社の希望退職が 募られた際に 高条件で関連会社へ 移籍出来る話が有ったのに その会社を蹴って 当時で700万の退職金と 私が独身時代から 貯めてた500万… 計 1200万円を元手に 高齢者を対象にした 食事宅配サービスの フランチャイズに手を出して 結果…赤字を出してしまい閉店しました。 そんな経緯も有ることから 旦那には経営の力は 無いと思うのに 野心だけは有ります。 経理とかは 詳しいですし… 彼はどちらかというと 机に向かって 仕事をしている方が 合っているように思いますが… 保険会社の先輩に 勧められて 『資格をとってセミナーを受講すれば成功する…』みたいなことを言い含められているみたいで💧 その先輩いわく 最初の1年~2年は 辛抱の期間だけど… 撒いたタネはそれ以上に 開花する…と言われているそうで…😖 もしかしたら その先輩にも旦那を 独立に導くことで 自分に利益が有る? のかも知れないですね~😓 考え過ぎかもですが…😓

No.8

>> 3 言い訳が多いと思います。そんな生活なのに、主さんが働かないのが理解できません。4歳なら保育園に入れて働けますよね?結婚して家を買ってもらい、… レスありがとうございます😌

3さんの仰るように
私にも妻として
何とかしなくては…
という自覚が無いと…
反省しております。

考え方の甘い旦那に
手を拱いてた自分にも
責任はありますよね…

色々 厳しいご意見

No.9

こういう主って
きちんとお礼もない。
本当非常識だよね。
やってることも親に迷惑だけかけてるし✋

自分が一番ダメなこと
気がついていませんね。
厳しいけど、甘いよ

No.10

夫婦なんだから、旦那さんの給料に不満や不安があるなら主さんも文句ばかり言ってないで働くべきですよ?
歳老いた親に生活費やら幼稚園代やら出してもらって、自分は専業主婦って…💧母親が病気って、入院や介護じゃなきゃ関係ないですよね⁉

幼稚園にだって今時は、預かり保育だってありますよね?
私にはただ外に出て働く気がないとしか思えません。
旦那さん、頑張ってるんだから責めてばかりいないで支えてあげて下さいね。

ちなみに保険会社の独立は、一握りの人しか成功しない と聞いた事があります。

• << 17 お礼が遅くなって すみません😌 ごもっともだと思います。 ただ…私の実母は 甲状腺の悪化により パセドー病が深刻になっています。 情けない話 私に手に職が無いので 近所のコンビニの レジ打ちくらいしか 脳がありません💧 保育園も私の居住地は 激戦の為、果たして 入れるか…どうか…😖

No.11

>> 4 私も同意見!結婚して何もかも親に出してもらわないと生活すらできないくせに主さんは働かない。旦那は自分の力で稼げない仕事でしかも無一文状態での… レスありがとうございます😌

スレ本文にも書きましたが
私としては不安定な…
仕事より…

生産性や可能性に関わらず
安くても 安定性のある
仕事に就いてもらうように
何度も
喧嘩しながらも
懇願しているのに…😢

一向に 可能性を過信して
止みません😢

正直どうして良いか😢

旦那の攻略法が
あったら是非
ご教示頂きたいです😢

No.12

>> 4 私も同意見!結婚して何もかも親に出してもらわないと生活すらできないくせに主さんは働かない。旦那は自分の力で稼げない仕事でしかも無一文状態での… 主です。

お礼が遅くなってすみません😌

私自身も悔い改める
必要がある…と
痛感しました。

親にもいつまでも
頼れないし

厳しいご意見…
真摯に受け止めて
おります。

No.13

>> 5 生保の会社に勤めてる、おばちゃんだってFPの資格持ってる人はいますからね。 私の友人も、何人か持ってます。 金融関係なら、珍しい資格ではない… 詳しい書き込み
ありがとうございます😌

他の方も仰るように
保険の営業で
高収入を得るのは
厳しいようですね😓

独立するに
あたっての資格が
本当に高収入に結びつくのか…?

旦那もおいしい話に
騙されているような気がして…😢

実際、頑張って
資格を取れば
成果が出るのでしょうか?

No.14

あまりにも親に頼りすぎてません!? 親不幸ですね

• << 19 レスありがとうございます😌 そうですね。 甘えが強かったです😓

No.15

>> 6 大手保険会社は 顧客を与えられたりするはず その中でも 仕事が出来ないのなら 独立なんて無理ですよ 今は 保険の窓口やら ネット保険… お礼遅くなって
すみません😌

6さん…経験が
お有りなんですね。

ご指摘の通り
旦那には 毎月の給料
以上に接待費がかかるようで…
私に内緒で借金している
可能性もあります。

何度も問いつめましたが
『してない‼』
と一蹴されます。

正直 知るのが怖いです💧

No.16

>> 7 雇われで営業成績出せない人が独立して出せるかというと無理です。 雇われてる時は、営業トップで、独立して潰れる人が何人もいる位なのに。 自… お礼が遅くなってすみません😌

7さんのご指摘
的を射ていると思います。

普通から考えて
雇われて結果が出せなかった人が 自分で興して
やることは…
経営のノウハウも
無くては ダメですよね。

スレ本文には書きません
でしたが、
以前、私の妊娠を機に
今まで勤めていた
某食品会社の希望退職が
募られた際に
高条件で関連会社へ
移籍出来る話が有ったのに
その会社を蹴って
当時で700万の退職金と
私が独身時代から
貯めてた500万…
計 1200万円を元手に
高齢者を対象にした
食事宅配サービスの
フランチャイズに手を出して 結果…赤字を出してしまい閉店しました。

そんな経緯も有ることから
旦那には経営の力は
無いと思うのに
野心だけは有ります。

経理とかは
詳しいですし…
彼はどちらかというと
机に向かって
仕事をしている方が
合っているように思いますが…

保険会社の先輩に
勧められて
『資格をとってセミナーを受講すれば成功する…』みたいなことを言い含められているみたいで💧

その先輩いわく
最初の1年~2年は
辛抱の期間だけど…
撒いたタネはそれ以上に
開花する…と言われているそうで…😖

もしかしたら
その先輩にも旦那を
独立に導くことで
自分に利益が有る?
のかも知れないですね~😓

考え過ぎかもですが…😓

No.17

>> 10 夫婦なんだから、旦那さんの給料に不満や不安があるなら主さんも文句ばかり言ってないで働くべきですよ? 歳老いた親に生活費やら幼稚園代やら出… お礼が遅くなって
すみません😌

ごもっともだと思います。

ただ…私の実母は
甲状腺の悪化により
パセドー病が深刻になっています。

情けない話
私に手に職が無いので
近所のコンビニの
レジ打ちくらいしか
脳がありません💧

保育園も私の居住地は
激戦の為、果たして
入れるか…どうか…😖

• << 36 コンビニのレジ打ちしか脳がないって……😢 すみませんが、うちも旦那が仕事で失敗して借金あって子供二人いますが、昼は総菜店の仕込みしながら夜の数時間だけど、コンビニで働いてます。 旦那も昔は夢みる自称野心家でしたが、家族の為借金の為一生懸命働いてます。 子供には少し淋しい思いをさせてますが…。 主さんが働かないのは勝手ですが、コンビニの仕事をバカにされたみたいでショックです。 少なくとも生きる為に最大限の努力してます。

No.18

主さん
多分 先輩にも利益ありますよ
保険会社って 普通じゃ考えられない世界ですからね
例えば
働く人いれていくらとかありえないでしょ…
洗脳って 言葉がピッタリ

会社のシステム事態に問題ありなんですよね

会社は国内ですか?外資系ですか?

• << 20 再レスありがとうございます😌 現在勤めている会社は 国内(たぶん最大手)です。 独立して 資格を取って看板持つようになると 外資系が主みたいです。 先輩の勧めている 『セミナー』というのも もしかしたら 何か宗教じみた オカルト集団の講義かも知れません。 その講師が出版している 本も有るようで 儲かる秘訣を教えます… みたいな本です。 益々 不信感が募るばかりで…💧 因みに旦那は まだ帰っておりません。

No.19

>> 14 あまりにも親に頼りすぎてません!? 親不幸ですね レスありがとうございます😌

そうですね。

甘えが強かったです😓

No.20

>> 18 主さん 多分 先輩にも利益ありますよ 保険会社って 普通じゃ考えられない世界ですからね 例えば 働く人いれていくらとかありえないで… 再レスありがとうございます😌

現在勤めている会社は
国内(たぶん最大手)です。

独立して
資格を取って看板持つようになると
外資系が主みたいです。

先輩の勧めている
『セミナー』というのも
もしかしたら
何か宗教じみた
オカルト集団の講義かも知れません。

その講師が出版している
本も有るようで
儲かる秘訣を教えます…
みたいな本です。

益々 不信感が募るばかりで…💧

因みに旦那は
まだ帰っておりません。

No.21

25歳の時に
当時支部長だった
母の勧めで
2年間勤めていた
鉄鋼会社を退職して
母と同じ生命保険
に入社し
結婚 出産を機に
暫くは退きましたが
次女が3歳の時に
復職して現在は
母に継ぎ
支部長に就任しております。

母は現在71歳ですが
現職時に功績を上げ
県内でも屈指の
『やり手』だったことも評され
『顧問』の名を残して 未だに会社に
携わっています。

ちなみに
ウチは母子家庭で
した。

母は、妹が1歳の時に離婚‼

姉妹3人を引き取り
自分の細腕ひとつで育てあげた人です。

まさに
『母は強し‼』

幼い頃から母の背中を見て来た私からすれば
並大抵の母親では
無かったです。

毎朝4時に起きて
子どもたちの支度をして…6時半に
出かけ
姉に家を託して
夜遅くまで頑張って
ました。

まぁ…母の苦労話は
さて置いて

この業界は
世襲制度みたいな
体質が有り
たいした実力も無い私が支部長の
座に就けるのも
母の功績のお陰でも
あります。

主さんの旦那さんも
現在勤めていらっしゃる会社(N?)で
成績を上げられないのに 独立すれば
何とかなるなんて
甘いです‼

どなたかの
『お礼レス』に
書いてある
セミナーは
ハッキリ言って
ヤシですよ‼

いいですか…

生保会社って
契約取れても
途中で中断されてしまったら
会社へのペナルティが発生するんですよ!!

前述のセミナーの件…
私も聞いたことあります💦

それって…
最初先行投資とか言って
法外な講習料を
取られる筈ですよ!!

もしや…旦那さん
内緒で 借金させられて払わされていることも考えられるから
調べてみた方が
良いですよ!!

今時 月収
百万ある営業マンなんて 法人と昵懇にしている人くらいですから~😊

No.22

>> 21 詳しい説明に加え
ご自身とお母様の
お話まで書き込んで下さり
ありがとうございます😌

お母様が支部長で
21さんは 後継で
現在 ご活躍されていらっしゃるのですね😄

営業成績のトップになる
方とは やはり
紹介の輪を広げる方なんでしょうか?

接待についても
お金が物凄く
かかるような話も
聞いたことがありますが
ある程度の 自腹は
仕方ないのでしょうか?

21さんのお母様のように
女手ひとつで3人の
娘さんを育てあげる
経済力になるには
相当なご苦労をされたのではないでしょうか…😓

そもそも保険を契約した
時点で そのお客様は
半永久的に 取った人の
利益をもたらしてくれるのでしょうか?

何か…質問ばかりで
申し訳ありません😓

とても事細かに
レスして下さったので
つい知りたくなってしまいました😄

お時間がある時に
お返事頂けると幸いです😌

• << 28 旦那さんの稚拙な考えには閉口しますが…主さんにはこれから将来のあるお嬢さんもいらっしゃるので僭越ですがこれだけは忠告させて頂きますね⚠ 啓発セミナーの件ですが P資格の必要性を 熱心に訴えて… いわゆる 『ねずみ講』のように 先輩から紹介→紹介…… を連ねて 『みんなで頑張ろう✊』みたいな 美味しい話をして 入会させます。 入会だけは 絶対に止めさせて下さい✋ 最初の何ヶ月かは 実際に客をあてがってくれ点数もそれなりに稼がせてくれます‼ だけどその 『ツけ』は 1年後には 下手したら 莫大な借金に化けている確率がかなり 高いです‼ なぜだかわかりますか❓ セミナーで予め用意された客が 半年未満で契約解除されたら契約時の 出来高×3を 紹介者側に払わなくてはならないんですよ‼ 美味しい話なんて 無いと思って下さい‼

No.23

生保会社に勤めてます。

独立せず、会社に所属していても、個人事業主です。
お客様にあげるティッシュから何から自腹で経費で落とすんです。

旦那さんも確定申告を毎年してますよね?

サラリーマンのように見えて個人事業主です。

大きな法人の契約を取ろうと思ったら、それなりの投資をしないとダメです。

個人のお客様を取るにしても、菓子折りを持っていったりタオル持っていったり、全て経費で落とします。

主さんは、二十代ですか⁉

わりと知られてる事ですよ。

ただ会社に所属してると顧客や出入りできる会社をもらえます。あとは飛び込みで開拓したり人脈で開拓します。

会社にいれば、契約をとるノウハウを教えてくれたり福利厚生で守られます。

ノウハウや上司がアドバイスくれるのに、契約を取れないなら独立はあり得ないです。

独立は厳しいと思います。
レスにあった支部長まで叩き上げでなった方は、かなりレアなケースです。

• << 40 23さんありがとうございます😌 ご指摘の通り 『交際費?』と称する お金は毎月10万以上 持ち出して行きます。 給料明細書で 37万とかでも何だかんだ 手に乗る👛お金は 10万ギリギリです。 駐車場代とかも 高いし維持費も大変なので 車を取り敢えず廃車にしようかと思ってます😓

No.24

はっきり言って今の世の中で雇われで成績上げれなくて給料貰えない人が独立なんて無理でしょう😱
何かM&A的な考えが有ってそれに賛同してくれる人がなんにか居ての話しなら解りますが…嫁さん一人言いくるめれない人が営業って😂世の中舐めてますね

• << 41 お礼 遅くなり スミマセン😓 現実を見据えて 生活を改めて行く必要が あります。 世の中舐めていると 思われても仕方がないです。 家計も極力切り詰めて 出来ることから改善に 努めていくつもりです。 ありがとうございました😌

No.25

雇われで営業成績悪い人が、独立して成功する訳無いって素人でも分かりますが。

保険でもフランチャイズでも独立②って自己啓発セミナーみたいなのありますが、本当に成功する人はどこにいても何をやっても成功すると思います。一回倒産してるのに、主さん甘くないですか?

保育園は、無認可や一時保育を探してそこから働き始めても良いしヤクルトや病院など託児所付きの職場もあります。
いい歳して親に生活の面倒みさせておいて専業主婦だ独立だ4歳の子供の習い事の心配だ夫婦そろって甘いし、悩み所もズレてます。
専業で携帯いじって旦那の愚痴を言う時間があるなら親の為に仕事探しなさいよ(`Д´)

• << 42 25さんありがとうございます😌 厳しいご意見 真摯に受け止めております😓 一歩ずつでも 地に足を付けて頑張っていきます。 ありがとうございました😌

No.26

10さんに同意✋✨

主さんのお礼レスみてると言い訳ばっかりですね💦

とりあえず主さん働かないと❗旦那さん責めるのは生活の基盤がしっかりしてからにしたら⁉
今のままじゃどっちもどっちで説得力なしだよ💧

確かお悩みの方に[店がつぶれる]とかなんとかの似たようなスレあったけどアッチの主さん何だか凄かった⤴旦那さんに対して愚痴るだけじゃなく自ら動いて周りを変えていくみたいな⁉

旦那の攻略法が知りたいのならそのスレ覗いてみるといいかも。
主さんがどれ位甘いかわかるよ(笑)

• << 43 26さんお礼遅くなり スミマセン😌 仰る通り甘かったですね😣 それと旦那の 攻略はウチに限っては 箸にも棒にもかかってくれないので もう諦めてます😓 ありがとうございました😌

No.27

言い訳ばかりだし働く気一切ないよね。
どうやったら自分が働かず楽できるかしか頭にないんだろうな。

携帯でミクル見て旦那の愚痴言ってる暇あったらバイトでもなんでも探せば?

• << 44 27さんお礼遅くなり スミマセン😌 私は決して『楽』は しているつもりはないのですが…😓✋ 8月から私も パートに出ることになりました。 ありがとうございました😌

No.28

>> 22 詳しい説明に加え ご自身とお母様の お話まで書き込んで下さり ありがとうございます😌 お母様が支部長で 21さんは 後継で… 旦那さんの稚拙な考えには閉口しますが…主さんにはこれから将来のあるお嬢さんもいらっしゃるので僭越ですがこれだけは忠告させて頂きますね⚠

啓発セミナーの件ですが
P資格の必要性を
熱心に訴えて…
いわゆる
『ねずみ講』のように
先輩から紹介→紹介……
を連ねて
『みんなで頑張ろう✊』みたいな
美味しい話をして
入会させます。

入会だけは
絶対に止めさせて下さい✋

最初の何ヶ月かは
実際に客をあてがってくれ点数もそれなりに稼がせてくれます‼

だけどその
『ツけ』は
1年後には
下手したら
莫大な借金に化けている確率がかなり
高いです‼

なぜだかわかりますか❓

セミナーで予め用意された客が
半年未満で契約解除されたら契約時の
出来高×3を
紹介者側に払わなくてはならないんですよ‼

美味しい話なんて
無いと思って下さい‼

• << 32 主さん、このレスを旦那さんに見せてみて! 莫大な借金を背負いたくなければ見せるべきですよ。何にもわからない側の主さんが何を言っても旦那さんの心には響きませんよ😅

No.29

>> 28 21さんありがとうございます😌

実は 旦那を問い詰めたところ セミナーにはすでに
申し込みしており
クーリングオフの期限も
切れておりました 😞

ショックで昨夜から一睡も出来ず悩んでました😒

受講料ですが
一括払いで済ませたみたいでそのお金自体…どこから
用意されたのかも
私には分からない状態です😢

もうついて行けないです😢

娘を守る為に
離婚も視野に入れております✋

• << 31 夫婦の形は人それぞれだし 親きょうだいとは違い 所詮は他人です。 また元は 『他人』だからこそ 夫婦にはその夫婦にしか分からないことも多々あるので それこそ見ず知らずの私なんかに 主さん夫婦のことなんか知る由もありません。 ただ返レスに書かれている『離婚も視野に‼』とありますが 今すぐに別れてしまって幼いお嬢さんと二人で生活出来るのですか…? 今はご両親が健在で 生活費も何とかしてくれているようですが そうそう何時までも親のスネをかじることは出来ないと思いますが… 最終的には夫婦の 問題ですが…‥… 早計な判断は ご両親の負担は疎か お嬢さんが1番の 犠牲なんじゃないですか❓ 保険の話とはだいぶ 逸れてしまいましたがこの業界は どんなに長くとも 2年で結果が出なければ退いた方が 身のためです!! 契約取る為の経費だってあります。 取ってもゴテ踏むことだってあります。 前レスでも申し上げた通り、私は 『親の七光り』 が有ったからこそやって来れたと思います。 母が基盤を作って轍を敷いてくれたから今の自分が有るわけで、もし無かったら 恐らくこの業界では 通用しなかったかも知れません‼

No.30

娘を守る為にって⤵
都合のいい大義名分にしか思えないんですが。

ダンナさんによってこれから立たされるであろう窮地から逃げ出すための言い訳にしか聞こえない。

結局、主は自分を一番に守りたいんだよ💧
守るためには離婚。んで最後には親元に逃げ込む。

ダンナさんもダンナさんだけど主はそれ以上に卑怯。
何もやらずしてダンナさんにおんぶに抱っこ。

クーリングオフできないならセミナーに出なければいい話じゃない?
予め用意された客と契約しなければペナルティー受けなくていいんだし。受講料は痛いけれどこれから先のこと考えると高い勉強代だと思うしかないよ💧

とにかくダンナさんときちんと話し合うべきだし主は早急に働くべきだと思う。
能がないからレジ打ちしかできないとか意味が分からない💧レジ打ちだって立派な仕事でしょ💧

なんだかなぁ〰💨

• << 45 30さんお礼遅くなりスミマセン😌 悔い改めて これからは前向きに 頑張っていくつもりでし。 レジ打ちしか と申し上げたことに 異存がありましたら 私の表現に誤解が有ったので お詫びして訂正致します。 ありがとうございました😌

No.31

>> 29 21さんありがとうございます😌 実は 旦那を問い詰めたところ セミナーにはすでに 申し込みしており クーリングオフの期限も … 夫婦の形は人それぞれだし
親きょうだいとは違い
所詮は他人です。

また元は
『他人』だからこそ
夫婦にはその夫婦にしか分からないことも多々あるので
それこそ見ず知らずの私なんかに
主さん夫婦のことなんか知る由もありません。

ただ返レスに書かれている『離婚も視野に‼』とありますが
今すぐに別れてしまって幼いお嬢さんと二人で生活出来るのですか…?

今はご両親が健在で
生活費も何とかしてくれているようですが そうそう何時までも親のスネをかじることは出来ないと思いますが…

最終的には夫婦の
問題ですが…‥…
早計な判断は
ご両親の負担は疎か
お嬢さんが1番の
犠牲なんじゃないですか❓

保険の話とはだいぶ
逸れてしまいましたがこの業界は
どんなに長くとも
2年で結果が出なければ退いた方が
身のためです!!

契約取る為の経費だってあります。

取ってもゴテ踏むことだってあります。

前レスでも申し上げた通り、私は
『親の七光り』
が有ったからこそやって来れたと思います。

母が基盤を作って轍を敷いてくれたから今の自分が有るわけで、もし無かったら
恐らくこの業界では
通用しなかったかも知れません‼

No.32

>> 28 旦那さんの稚拙な考えには閉口しますが…主さんにはこれから将来のあるお嬢さんもいらっしゃるので僭越ですがこれだけは忠告させて頂きますね⚠ … 主さん、このレスを旦那さんに見せてみて!
莫大な借金を背負いたくなければ見せるべきですよ。何にもわからない側の主さんが何を言っても旦那さんの心には響きませんよ😅

No.33

はじめまして

私の友達のご主人が10年位前に同じように生命保険会社を辞め、独立?しましたが完全に失敗。貯蓄も全て使い果たし何度も転職し、結局住んでいたマンションも売却し現在賃貸のアパートに住んでいます。子供が3人いるので友達もパートをして家計を支えていますが本当に大変そうです。

時間がなくて、みなさんのレスは読んでいませんがくれぐれも独立という甘い言葉に惑わされず熟慮してほしいと思い書き込ませていただきました。

No.34

住宅費が必要ないなら低収入でも生活できると思います。
旦那さんの給料はいくらぐらいですか⁉大まかな支出は⁉
主さんは結婚前はけっこう収入あったみたいなんで案外、自分では気が付かない無駄があるのかも‼

No.35

5年程前に保険会社(契約社員でしたが)から独立して保険代理店を営んでおります。

もちろん、現在の収入の基盤となっているのは、保険会社在籍時代に契約を取れた顧客です。

保険会社にいる内に必死に頑張って契約を取り続けて、そのおかけで独立後これまでご飯を食べることが出来てます。

保険会社にいる時に契約が取れない(給料が少ない)人が独立しても成功する事は100%ありません。

旦那さんには別の仕事を探してもらって、地道に頑張ってもらいましょう。

あと、家計を全て旦那に任せてみてはいかがでしょうか?
もちろん、親からの援助も全て断り、旦那と主の収入だけでやりくりしてもらってください。

私が思うに…主さんが旦那に優しすぎるんだと思います。
目の前にある問題に気付かせないと未来は無いですよ。

No.36

>> 17 お礼が遅くなって すみません😌 ごもっともだと思います。 ただ…私の実母は 甲状腺の悪化により パセドー病が深刻になっ… コンビニのレジ打ちしか脳がないって……😢
すみませんが、うちも旦那が仕事で失敗して借金あって子供二人いますが、昼は総菜店の仕込みしながら夜の数時間だけど、コンビニで働いてます。
旦那も昔は夢みる自称野心家でしたが、家族の為借金の為一生懸命働いてます。
子供には少し淋しい思いをさせてますが…。
主さんが働かないのは勝手ですが、コンビニの仕事をバカにされたみたいでショックです。
少なくとも生きる為に最大限の努力してます。

No.37

私も大手生命保険会社に入社し
6年目になりました。

母が優績者で退職しましたので
何年かあいてですが後を継ぎつつ、
現在のお客様は自分の開拓で
最近では支部でもトップクラスで頑張っています😄

私も最近シングルになりましたが、
会社のおかげで息子と二人
充実した生活をしています。

この仕事ってノウハウも資格も必要ですが
中でも一番大切なのは人柄とお客様に対しての心ある真剣さだと思います。

商品が見えない分、人間性、信頼性で契約になるのではないでしょうか⁉
正直、この部分を習得すれば
何やっても成功できると思います✊
結構、人生勉強になりますし、早いスパンで成長出来ますよ⤴

出来れば旦那様には固定給で働く仕事についてもらい
主が生保職員で頑張ってみては⁉

募集はいつでもしているはずです✨
うちの会社には、保育料負担もいくらかしてくれますし、頑張る方にはそれこそ離婚しても自立出来る給料が可能になります⤴
自分がまず成長すれば
未来が変わるかもしれませんね🎵
まずは動いてみましょう❗

No.38

こんにちは。外資系生保で10年やっています。(底辺のレベルですが💦)

男性の多い職場で、今まで沢山入退社した方々を見てきました。

主さんの旦那さんは、生保だけでなく独立は止めた方が良いかと思われます。

何故ならハングリー精神が弱く「甘え」が強い、また責任感もないからです。

家をキャッシュで買って貰ったとか、収入少なくとも平気で親のお世話になったり、一家の主の自覚、責任感なしです。
目先の人参にすぐぶら下がり 一攫千金獲得を夢みて努力は後回し、忍耐はない。

生保で勝ち組は(雇われでも独立でも)一握りですよ。その一握りの方も 地道な努力とギリギリまでの忍耐力で基盤を築いていたからこその結果です。

一時的にラッキー♪は誰でもあるけど 継続するのは プライドやら忍耐力やらは必要です

そして 大事な保険をお預かりするには、何より責任感かと思います。

過去の職歴 行動を見ても、都合悪くなると人任せ、環境のせいと転嫁する傾向に思われます。

地に足つけて 家族を背負って踏ん張る気概が感じられません。

そのような方を「信頼」できますかね?
奥様ですら非協力的にさせてしまうのに。
保険営業は地味で泥臭い仕事なんです。目先のお金だけの為では続きませんよ。
お金は結果として着いて来るものです。
って、私はいつも査定ギリギリ組💦でも、シングルで小学生だった子供達は、大学生、高校生になりました。

日々お客様に感謝の気持ちで接しています。

No.39

主です

関東地方に在住で
この数日間はお盆だった為、親戚の対応に追われてお返事出来ず申し訳ございません。

順をおって
お一人ずつお礼を書かせて頂きますので
先ずは一括にてご報告申し上げます。

実は、来月から義叔母の
紹介でパートに出ることになりました。

仕事内容は、洗濯機の部品を組み立てる作業のようで時給は最初の2ヶ月は
850円でその後は千円になるそうです。

私が居ない間の娘の世話は
母に何とか了解を得ることが出来ました。

No.40

>> 23 生保会社に勤めてます。 独立せず、会社に所属していても、個人事業主です。 お客様にあげるティッシュから何から自腹で経費で落とすんです… 23さんありがとうございます😌

ご指摘の通り
『交際費?』と称する
お金は毎月10万以上
持ち出して行きます。

給料明細書で
37万とかでも何だかんだ
手に乗る👛お金は
10万ギリギリです。

駐車場代とかも
高いし維持費も大変なので
車を取り敢えず廃車にしようかと思ってます😓

No.41

>> 24 はっきり言って今の世の中で雇われで成績上げれなくて給料貰えない人が独立なんて無理でしょう😱 何かM&A的な考えが有ってそれに賛同して… お礼 遅くなり
スミマセン😓

現実を見据えて
生活を改めて行く必要が
あります。

世の中舐めていると
思われても仕方がないです。

家計も極力切り詰めて
出来ることから改善に
努めていくつもりです。

ありがとうございました😌

No.42

>> 25 雇われで営業成績悪い人が、独立して成功する訳無いって素人でも分かりますが。 保険でもフランチャイズでも独立②って自己啓発セミナーみ… 25さんありがとうございます😌

厳しいご意見
真摯に受け止めております😓

一歩ずつでも
地に足を付けて頑張っていきます。

No.43

>> 26 10さんに同意✋✨ 主さんのお礼レスみてると言い訳ばっかりですね💦 とりあえず主さん働かないと❗旦那さん責めるのは生活の基盤がし… 26さんお礼遅くなり
スミマセン😌

仰る通り甘かったですね😣

それと旦那の
攻略はウチに限っては
箸にも棒にもかかってくれないので
もう諦めてます😓

No.44

>> 27 言い訳ばかりだし働く気一切ないよね。 どうやったら自分が働かず楽できるかしか頭にないんだろうな。 携帯でミクル見て旦那の愚痴言ってる… 27さんお礼遅くなり
スミマセン😌

私は決して『楽』は
しているつもりはないのですが…😓✋

8月から私も
パートに出ることになりました。

No.45

>> 30 娘を守る為にって⤵ 都合のいい大義名分にしか思えないんですが。 ダンナさんによってこれから立たされるであろう窮地から逃げ出すための言… 30さんお礼遅くなりスミマセン😌

悔い改めて
これからは前向きに
頑張っていくつもりでし。

レジ打ちしか
と申し上げたことに
異存がありましたら
私の表現に誤解が有ったので お詫びして訂正致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧