アルバイトの環境

レス9 HIT数 1831 あ+ あ-

2012/07/15 06:54(更新日時)

飲食店(全国規模のチェーン店)に入って1ヶ月

週に4日~5日出勤
1勤務5時間 休憩無し

2時間(ランチタイム)は2人~3人
3時間(清算、調理、提供、仕込み)は1人

ランチタイムの相方(主婦)とは相性良し
調理機器の不調で最近、完全商品が出せない(クレーム1回有り)。

時給は周りの飲食店より50~100円高い

土曜日ランチは学生バイトとで忙しい上に(私、学生共に)手際が悪いからボロボロ。謝罪の連続。

貴方なら続けますか?辞めますか?

私は辞めたい気持ちも有るのですが、人間関係だけ見れば良い環境かなぁ?とも思ってます。

ただ、今までの人生で対人関係で悩んだ事が無いので、次の職場で悩む可能性も少ないかな?と考えたり…

他に皆さんが考える『重要ポイント、チェックポイント』が有れば教えて下さい🙇

No.1820537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5時間勤務で2時間ランチタイムがあるって事?
実質3時間しか働いてない?
それで相方と相性良いなら、私は辞めないな。

しかも学生でしょ?主婦の意見ですが、基本学生嫌いです。
同じ主婦同士の職場が良いのに、主婦が働く場所って必ず学生が入るんですよね…
↑こういう考え方ですから、主婦の人と気があうなら良い方だと思いますよ。
主婦からしたら週4~5は多すぎる気がするけど、学生では普通なの?
でも時間が短いから主婦でもありだと思います。

No.2

五時間勤務のうち、二時間ランチタイムになる、でしょ?違う?
その二時間はバタバタだよね。けど、忙しい時間があるほうがいいしね。暇だと時間たつの長くてしんどいよね。
うーん~辞める理由は、特に見当たらないけど?

No.3

お店の規模がわからないのですが、たった一人で切り盛りする時間帯があることにびっくりしてしまいました。
いくら暇でも二人は必要なんじゃないでしょうか?
何もしない店長が奥にひそんでるのでしょうか?

特に辞めたい理由はスレからはありません。

No.4

皆さん、ありがとうございます。

ランチタイムは11時~13時とか世間的にお昼で忙しい時間帯って事です。
実働5時間、休憩無しです。

私が働いてる時間が11時~16時で11時~13時位までは昼ごはんを食べに来る客で忙しく2人~3人で営業、13時~16時を1人で営業してます。

店はカウンターと机合わせて35席位とドライブスルーです。

今日はクレームを受け反省文を書いてきました。辞めようと思います。

皆さんレスありがとうございました。

No.5

>> 4 因みに、店長が潜んでるとかは無くて、完全に1人です。

酔っ払いが来ようが、クレーム受けようが、対応しながら他のお客様の料理提供をしてます。

困った時は電話で相談です

No.6

ある程度はクレーム対応も仕方ないと思うけど、主さんのお店はかなり厳しい仕事内容だと思いますょ。

たまたま店長不在の時に起こった出来事というのではなく、常日頃からそういう状況ということですね。

全国チェーンが聞いて呆れます。
客のふりして苦情を言ってはどうですか?

スタッフが生き生きと働けるお店にさっさと転職したらいいと思います。

お仕事お疲れ様でした👍

No.7

>> 6 3さん。ありがとうございます。

時給に対して仕事の内容が重い気がして😥慣れてないのも有りますが、料理の作り方や仕込み方がとっさに分からない時とか(お客様に○してと言われ)対応して良いのかダメなのかとか全て自己判断でストレスです。間違った対応してクレームが入れば後から反省文ですし⤵

これなら時給100円安くても常に2人位で相談とか出来る環境の方が精神的に楽かな?と…

今日、店長に話つけてきます。
ヘタレなんで、誰かに宣言しとかないと流されて続けちゃいそうなんで💔

見守ってて下さい🙇

No.8

>> 7 反省文を書かせるくらいのクレームが発生し、その処理をバイトだけに押し付けるなんて考えられません。
また次も起こってしまったらと考えると笑顔で働けませんよね。

主さんのような頑張り屋さんでしたら、きちんとしたお店で働けばすごく良い店員になれますょ❤

次はよい環境で働けますように✨

No.9

>> 8 ありがとうございます。

昨日、店長が清算をしに来たら話そうと思ってたら、私の出勤時間中には来ませんでした😱

仕方無いので、電話で辞めたいと伝えました。チキンなんで、親戚の仕事が忙しくて手伝うと嘘吐いちゃいましたが😥

辞められたら困る とは言われましたが、まだ戦力になってないので強く引き止められる事もなく、一安心です😩

残りのシフトを全力で頑張ります👮
せっかく仲良くなれた主婦に辞めるって伝えるのがツラいです⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧